Подскажите, как усыновляют младенцев?

30 окт 2006, 18:13
Ситуация такая: есть беременная женщина, не в Москве. Она хочет усыновить младенца, мальчика(у нее будет девочка), и сказать всем, что родила двойню. Рожать и усыновлять хочет в Москве (подальше от родного города). Как ей найти этого младенца? Вариант с усыновлением трехмесячного, да даже месячного ребенка не подходит - слишком будет большая разница между "близнецами" во внешнем виде. Нужен именно новорожденный. Документы на усыновление к моменту родов будут готовы. Может, приехав в Москву ближе к родам, позвонить в несколько роддомов с просьбой проинформировать ее, если в указанные сроки (скажем неделю) где-то родится отказник, которого сразу можно будет забрать? Как скоро после рождения ребенок может получить статус на усыновление? Пойдет ли на это администрация роддома? Может, кто-то знает подобную историю? Как такое существить технически? Всем спасибо
30 окт 2006, 19:46
Да, тут такое уже проделывали - с двойняшками. Топик есть в архиве. А вообще, почему месячный ребёнок не походит? Обычно дети рождаются 3500-4000, а ребёнок-отказник может и 2 месяца столько не весить...
01 ноя 2006, 09:07
Двойняшки практически всегда рождаются с разницей в весе. Один ребёнок (который по шустрей) всегда выглядит старше! Тем более она хочет мальчика, а они должны быть крупнее. Когда люди не знают об усыновлении они ни когда не будут искать сходство, или различие воспримут всё как есть!
30 окт 2006, 20:43
Моя тетя родила двойняшек, одна девочка была на пару килограмм больше, чем другая. Выровнялись более-менее только к году. Мне кажется, в нашем обществе уж последнее, что подумают-так это то, что усыновили. А что касается поиска малышей в Москве и Подмосковье-посмотрите на Еве в разделе о помощи детским дома и домам ребенка или же на этом сайте: http://www.otkazniki.ru/ Свяжитесь с девочками-волонтерами, той же Машей-Марципаном, она часто в этой темке рассказывает про новорожденных на усыновление.Уверена, что она Вам что-то посоветует. Только прошу Вас-будьте предельно деликатны с этой информацией, не навредите, потому как администрация больниц не поощряет распространение сведений о детях, и девочкам могут запретить помогать малышам.
30 окт 2006, 23:53
я такое проделала. Тоже думала, что рожу крупного парня (как мне обещали врачи) и девочка чуть постарше как раз ему в пару хорошо подойдет. Но вышло немного не так, мальчишка сейчас на 2 кг отстает от девочки. Из роддома выносила двойню, миниатюрный парень и дородная девица (она уже тогда на 1 кг больше весила, хотя разница всего в 12 дней). И НИКТО НЕ ЗАСОМНЕВАЛСЯ!!!! В нашем обществе это последнее, что придет в голову!!! Если сейчас им правду сказать - не поверят! Потому как нашли уже в дочурке массу черт, на кого она похожа. Лично я заранее оповестила опеку, что ищу в пару девочку. Мне повезло, девочка нашлась. Разница была бы больше, да мой пацан поспешил к сестрице, и родился на 37-й неделе. В принципе я могла лечь рожать в тот же роддом, где была девочка, но он закрывался на мойку. Зато мне удалось договориться в том роддоме, где я рожала, чтобы дочку тоже туда пустили. А документы нам уже выписали как на двойню.
Anonymous
01 ноя 2006, 00:03
Я бы на вашем месте убрала из паспорта свою детскую фотографию, ведь кто-то из родни/друзей ее может помнить.
06 ноя 2006, 14:40
мою-то? я не боюсь)) я ж ничего не украла
Anonymous
07 ноя 2006, 23:51
Я к тому, что вы ведь имитируете, насколько я поняла. А если вас узнают, то смысл тогда имитировать?
08 ноя 2006, 00:49
я? имитирую??? с чего Вы взяли? Я родила сама второго сына, ему в двойняшки взяла девочку. Мы просто близких в эти детали не посвящаем. Но люди скорее узнают зверье мое, чем мою детскую фотку. Если и узнают, беды большой не вижу. Для меня это не СТРАШНАЯ Тайна))
05 ноя 2006, 18:06
Если помните, я с такой же идеей. Пока все еще в процессе. Хотела у вас спросить, в какаом РД вы рожали, что так удачно договорились? И ещё, помню на суд поехал муж один, а как с документами на ребенка после усыновления? Их суд в РД направляет ли как? И имя ребенку в суде прям давать надо было или можно было подождать? И вообще как сейчас у вас дела? Спустя какое-то премя после усыновления вы говорили, что очень тяжело и чуть ли не отговаривали меня от подобного мероприятия.
06 ноя 2006, 14:45
рожала на Вавилова, в 15-м. Ребенок на усыновление уже имеет имя и свидетельство о рождении. После суда на руки Вам выдают медицинское освидетельствование ребенка, свидетельство о рождении и постановление суда, где говорится о новой дате рождения и имени. Медицину я в роддоме показала, что у девочки все ок. А с постановлением суда и свидетельством о рождении надо ехать в ЗАГС, там выпишут новое свидетельство уже с новой датой и именем, и свидетельство об усыновлении, которое в принципе можно уничтожить. Имя надо давать прямо в заявлении на усыновление. Сейчас гораздо легче, действительно надо пережить первые три месяца. Так что не все так страшно )) С появлением няни вообще красота, я начала вышивать))
07 ноя 2006, 19:26
А не боялись, что РД ваш случай зпомнят сотрудники, будут потом мусолить, перессказывать знакомым и до общих знакомых может дело дойти? Меня как раз это останавливает от такого способа. То есть в загс сам документы подаешь? А имя в заявлении на усыновление это в том, которое в суд? Ну я понимаю трудности такие же как и у тех кто сам обоих двойняшек родил. Или вы всё таки заметили какие-то особенные моменты?
08 ноя 2006, 00:57
наш случай запомнят несомненно, не только в роддоме. Слава Богу мы живем не в Питере. Но, повторюсь, для меня это не Страшная Тайна. Чему быть, того не миновать. Если когда-нибудь родственники мои и узнают про усыновление, большой трагедии не вижу. Надеюсь к тому времени они успеют полюбить мою дочу, а не ее происхождение. Документы надо подавать в ЗАГС, вместе со справкой о рождении собственного малыша. И одновременно получать два свидетельства о рождении. Имя пишется в заявлении на усыновление, которое в суд подается. Особых трудностей я не заметила. Доча легко взяла грудь. Она чуть более привязана ко мне, чем сын, чувствуется ее боязнь потерять меня. Иногда просится на ручки именно ко мне, именно со мной хочет уснуть. Еще был неприятный период колик, потому как ее кормили смесью, от которой были запоры. А так вроде ничего напортить не успели))) Трудно было первое время, потому как она уже много ела, а Ванька по чуть-чуть, и ему постоянно не оставалось молока, приходилось следить за этим. И абсолютно разные режимы. Но ведь не у всех двойняшки одного режима придерживаются. Сейчас уже вообще все в порядке. С сыном проблем больше, потому как все-таки 36 недель, не досидел, это сказывается. Девочка рядом с ним здоровущий крепыш.
Имитирую.
01 ноя 2006, 00:40
Меня тоже интересует вопрос о младенцах. Расскажите когда отказники приобретают статус. Я знаю что 2-х и 3-х месячного можно выдать за новорожденного, рассматриваю и такой вариант тоже, но сейчас спрашиваю именно о новорожденных. Ответьте кто знает. Можно найти отказника в роддоме и уже потом пойти в опеку за направление конкретно на него? Или так можно навредить волонтерам? Просветите пожалуйста.
01 ноя 2006, 00:51
Конкретно на малыша нет, но дадут направление в тот ДР, который просите. По вашим параметрам покажут деток.
06 ноя 2006, 14:47
опека при мне звонила в роддом, узнать нет ли девочек хороших. Как раз в тот день родилась наша доченька. Документы ей ускорили, потому как я заторопилась родить сына. В итоге у меня на руках доча оказалась когда ей было 14 дней.
07 ноя 2006, 19:39
Так быстро?! Это во Всеволожске вам так помогли? То есть вы поехали туда зарание, задолго до родов в опеку искать малыша и опека не в доме ребенка даже а прямо в роддоме вам искала дочку? Здорово. Раскажите пожалуйсто поподробнее как так получилось?
08 ноя 2006, 01:21
как только мы собрали все документы и получили в своей опеке заключение, наша опека обзвонила всю область, предупредила всех, что как только появится девочка, чтобы их известили. А со Всеволожском наши просто дружат, поэтому Всеволожск нас пригласил познакомиться. Мы поехали. Заехали в ДР, где нам сказали, что мы будем третьими в очереди на девочку, потом в опеку. Опека позвонила прямо в роддом, и оказалось, что в тот день в 10 утра родилась девочка, от которой мамаша решила отказаться. Это уже второй ее ребенок-отказник. Опека ту мамашку знала. Мы были в пятницу, нам сказали позвонить во вторник (понедельник был выходным), когда будет известно как девочка, что у нее со здоровьем. Мы позвонили, нам сказали, что врачи роддома ее забраковали, сказали опеке даже не думать о ней (тут можно предполагать что угодно, но не хочу клеветать). В четверг ее перевели в отделение паталогии новорожденных и опека нам позвонила, что там врачи сочли ребенка практически здоровым. В пятницу мы прилетели в роддом, поговорили с неонатологом, посмотрели на малышку, в субботу уже привезли ей смесь, бутылочку, одежку, памперсы. В понедельник я позвонила в опеку, что мы готовы подписать согласие, приемный день был в среду, мы приехали, подписали, познакомились с судьей (что я не имитирую, и чтобы дело рассмотрели сразу как я рожу), и на обратном пути у меня начались схватки, я родила. Получилось всего 12 дней разницы. В четверг муж забрал какие-то недостающие бумаги из нашей опеки, а в пятницу состоялся суд и он привез малышку ко мне в роддом. Меня как раз выписали из реанимации в палату. Все очень быстро получилось. Практически без задержек вообще. Но ведь могло быть и по-другому. Вы приедете в опеку, а девочки нет. И будете ждать. Но они будут ЗНАТЬ о Вас! И СРАЗУ позвонят, как только девочка родится. Сколько придется ждать - никто не знает. В нашем случае оказалось, что неделей позже родилась еще одна девочка, но про нее опека не сразу узнала. Просто это была не наша девочка.
05 ноя 2006, 18:13
Я собираюсь сделать так как ваша знаомая. План у меня такой: за ребенком поеду во Всеволожск после своих родов. Родне не скажем что меня уже выписали, попудрим слегка мозги. Если все сложится удачно, то в течении пары дней уже буду дома с двумя детьми - "выписали не ожиданно, так надоело в РД сидеть, что не стала уже ждать пока вы тут торжественую встречу организуете". Если быстро найти детку не удастся и придется ждать, то у меня уже заготовлен не страшный, достаточно безобидный диагноз, при котором второго малыша "не выписали пока из роддома". Так что будет время на поиск. Разница между своим и отказничком на месяц-два постарше меня не смущает совсем - никто ее не заметит 100%.
06 ноя 2006, 14:53
совет: подключите не только Всеволожск, но и Гатчину, в Гатчине нет ДР, и они своих отказничков стараются пристроить как можно раньше, и Анна Владимировна очень отзывчивый человек. Еще советую пообщаться с опеками за месяц до предполагаемых родов, чтобы информация успела разойтись, тогда больше шансов, что разница в возрасте будет минимальной. Потому как все равно как минимум 10-14 дней ребенку нужно будет проходить медицину. Начните искать заранее.
07 ноя 2006, 19:46
Но мои роды могут быть с 38 по 42 неделю, а могут и раньше, как же тут заранее? В 36? А если рожу в 40 то целых 4 недели пройдет. Как же я буду спокойно ждать дома родов так долго зная, что мой второй кроха в доме ребенка? И тогда все равно разница большая же будет, что в 36 найти и через 4-5 недель забрать, что после родов приехать - в месяц полтора у ребенка уже документы все равно будут и без договоренности заранее. Или я что-то недопонимаю? Посоветуйте, как старший товарищ :) А Анна Владимировна это кто? Пообщаться с опеками за месяц до это в каком смысле? Поездить туда? Ведь насколько я знаю по телефону опеки не общаются. А вы в Гатчине или во Всеволожске дочку наши?
08 ноя 2006, 01:09
по порядку попробую: 1. я тоже думала, что рожу в 38 недель, родила в 36... может сын поторопился именно потому, что мы уже дочку нашли. Как только на нее согласие подписала, так он и родился, в тот же день. По поводу того как же Вы будете ждать - а) можно ездить навещать, хоть каждый день, б) можно лечь рожать в тот же роддом (если кроха будет еще в роддоме, как в нашем случае) 2. приехать после родов и забрать ребенка в месяц-полтора... я 100% не дам, но подозреваю, что на новорожденных существует так называемый "заказ", как только они появляются, здоровенькие со статусом отказника, информация сразу начинает расходиться по каналам. Ребенка начинают показывать еще ДО того, как на него все документы сделают, еще ДО того, как он попадет в дом ребенка. И мне кажется в большинстве случаев малышей пристраивают еще ДО дома ребенка, прямо из роддома. Поэтому выбор будет меньше. В ДР во Всеволожске нам сказали, что мы будем третьими в очереди на маленькую девочку... И наша девочка до этого ДР не доехала)) Мы ее в роддоме "перехватили" 3. Анна Владимировна в опеке Гатчинского района занимается усыновлением. 4. Пообщаться за месяц с опеками - да, именно съездить туда. Сначала созвониться, потом поехать, имея на руках заключение кандидатов в усыновители. Рассказать о своих планах, познакомиться, и встать на "заказ". Опека предупредит роддома своего района, как только появится отказник без проблем со здоровьем они будут знать об этом сразу же, и Вы сможете сразу посмотреть малыша. Тогда документы ему будут делать быстрее. И Вы сможете ему сразу привезти памперсы и одежку. И его уже никому показывать не будут больше. Дальше Вы себе ходите-носите-рожаете, а малыш проходит медицину и собирает документы. 5. во Всеволожске
12 ноя 2006, 00:10
Спасибо большое за все ваши ответы! Это для меня очень ценный опыт.
05 ноя 2006, 18:21
Мы ищем от года малыша,но чувствую,что возьмем 6 месячного. Морально готова:)А муж рыдает в тряпочку:)
05 ноя 2006, 18:22
Вы ищите совсем грудничка,обратитесь в 25 др там очень много новорожденных.Нам там их предлагали много:) Муж упал в обморок.
05 ноя 2006, 20:13
Скажите, а это обычный ДР? Где территориально в Москве он находится? (искала в Yellow pages, но там что-то вообще др нет…) Вы там брали? Как там с судом, не затягивали?
05 ноя 2006, 23:28
25 на Ленинском проспекте, за универмагом Москва. Я там рожала :-)
06 ноя 2006, 02:38
Вы путаете роддом и ДР. :)
06 ноя 2006, 02:38
Яндекс - найдется все! ;) 25 ДР находится на Домодедовской - http://www.detskiedomiki.ru/guide/child/?act=info&id=290
06 ноя 2006, 16:14
всем привет и удачи . мы в конце месяца начинаем подбор масика а может и двоих. посоветуйте какие обследования должен пройти новорожденный малыш чтоб быть уверенным в его нормальном состоянии? очень волнуемся по этому поводу. я иммитирую так что брать будем только новорожденных ну от силы 2х недельных деток. а как так все проверишь? каких специалистов нужно пройти и насколько обследование на током раннем сроке достоверно?
06 ноя 2006, 16:44
все очень и сугубо имхо: тяжелые отклонения видны сразу, и врачи об этом сразу скажут. А от небольших проблем со здоровьем не застрахован никто. Мой совет - не выбирайте здорового, берите того, который ВАШ, тогда неважны будут проблемы здоровья. Ведь собственнорожденного бы лечили в любом случае? Так вот и здесь, не делайте разницы. Гарантий в таком возрасте не даст никто, но ребенок в семье вырастет более здоровым, чем в ДР, и любовь, забота и уход в раннем возрасте могут компенсировать все те огрехи, которые био допускала при беременности. Еще раз повторюсь, я не говорю про тяжелые случаи, которые видно невооруженным глазом.
12 ноя 2006, 11:06
Как нам сказала тетеушка в опеке (кстати, мне она понравилась, очень разумно говорила): "Только не берите деток с тяжёлым алкогольным синдромом". Понятно, что у био могут быть огрехи,и во время беременности она себя не блюдет. Но если она пьет по черному каждый день, то последствия все же более вероятны. Хотя, мне кажется, в таком случае, патологии будут сразу на лицо, и таких деток просто не предлагают к усыновлению. А еще не стоит придумывать проблемы и паталогии там, где их нет. Это мне тоже тетечка в опеке сказала. Просто надо смотреть инфо. о родителях и уже делать выводы. Если случай более ли менее ничего (хотя здесь это "ничего" очень относительно), то откуда должны быть паталогии и отклонения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)