приехала.увидела.спать перестала..
01 ноя 2006, 08:10
Девчонки,ну зачем они так с мужьями,которые и так с трудом решаются на этот шаг?Мы получили в понедельник в 6 часов заключение о возможности быть усыновителями..В 1 ночи уже ехали в Питер..Были во всех инстанциях,везде запугивают,практически отговаривают..Приехали в Дом ребенка..Название-психоневрологический..Главврач -суровая тетя..И давай вываливать инфу-био жуткие героинщики,отец умер от передоза,мать бросала малышку на три дня одну,жила на кухне в кресле с малышкой полгода,комнату снимали таджики итд..Ребенок попал в больницу в 7 мес с ОРВИ,отставание в развитии,перинатальная энцефалопатия,чет-еще..Поступила в запущенном виде..А дальше отговаривала завуалироваанно..Запугала мужа напрочь-типо и в подростковом возрасте тихий ужас будет,и сейчас отставание не из-за того,что не занимаются,а из-за того,что через плаценту героином травленная,и интелдлекта нет у ребенка..итд..А я до сих пор ощущаю ее запах и маленькие,просто крошечные пальчики,которые перебирают мои и гголову,прижавшуюся к груди,и как она вздрагивала,когда я ее целовала..И как беззвучно плакала..Несчастный никому не нужный ребенок,у меня ощущение,что это я ее предада и бросила..Тетка говорит на мой вопрос,в чем отставание по сравнению со сверстниками:"она не просится на горшок,из речи лепет"..А что все наши кровные детки в 1,5 года говорят предложениями и просятся?Сын сестры в 3 года какает в штаны,а нормальный вроде..Короче я разбита,убита,я осталась там,с ней..Муж слышать ничего не хочет,типо зачем нам олигофрен в перспективе,а я нуждаюсь в ней..Врпач сказала,что она нелюдимая,не играет с детьми,все время одна,плаксивая.У нее даже лицо трагичное..Я ничем не смогла вызвать улыбку..Так страшно-мой сын,который ржет без умолку,мой зацелованный всеми ребенок,который не успевает уворачиваться от нас,назойливых взрослых,которые ток и бешгают по очереди следом,чтобы обнять и чмокнуть-и эта малышка,которая никому не нужна и чувствует это,на которой все крест поставили..Мама тоже вопит,что у ребенка героинщиков не будет успехов в учебе итд..А кто это может предсказать?Муж сравнивает с сыном,но он у нас в принципе ранний: в 5 мес сел,в 9 пошел,нет побежал-так и носится,и все время смеется,общительный..Я еле нашла 1 фотку его неулыбающегося..А Юлька другая..Она росла в др.условиях..И как мне до них это донести?То им лоб слишком высокий,то затылок вытянут..Мне плохо..Я вижу ее своей дочкой,я не хочу другую..Неужели все так плохо с детьми героинщиков?Фото в паспорте
01 ноя 2006, 08:51
Ну во-первых, девочка Вам досталась красоты необыкновенной ! И с сынишкой они очень похожи. Если б я не знала- никогда не усомнилась, что у Вас двойняшки :) Я честно признаюсь, что опыта усыновления у меня пока нет (мой категорически против, и этому есть оправдание- жилплощадь). Но я бы не стала сильно переживать из-за замкнутости малышки- это нормально в тех условиях, в которых ей пришлось начинать свою крохотную жизнь. Сколько я читала рассказы усыновителей- у всех детки дома расцветают и дают резкие скачки в развитии. Так что у Вас есть все шансы вырастить хулиганку и хохотушку :) А мужу можно рассказать, что это специально пугают, проверяя, насколько сильно желание усыновить, так называемая проверка на прочность... Или придумать версию, что наоборот Юля- самая лучшая в группе, и персонал хочет попридержать ее для богатых иностранцев (думаю, в это муж поверит, т.к. у нас в народе до сих пор распространено мнение, что красивеньких и здоровых детишек отдают только иностранцам за большие деньги).
01 ноя 2006, 09:00
Не отчаивайтесь! Я брала сына всего два месяца назад, и он тоже отставал в развитии от сверстников, а сейчас - это совсем другой ребёнок! И смеяться научился и говорить первые слова и топает. Просто девчушке нужна любовь, забота, ласка и через месяц её ни кто не узнает!!! Удачи вам! Здоровья, счастья!
01 ноя 2006, 09:15
Натой фото, где они вдвоем она почти улыббается... Красивая девочка, глаза такие бездонные и ... печальные. Да и печальные наверное потому что радоваться особо нечему. Если возьмете - развеселите! Трудное решение.
01 ноя 2006, 09:18
Привет! Я - Saule** с родима. Зайди там в мой журнал, посмотри на детей, покажи мужу... У нас родители пусть не наркоманы, но алкаши и садисты. А детей лучше, чем наши, я просто не знаю! Нас ТАКИМИ диагнозами пугали, страшно вспомнить, а несколько врачей, когда дети были уже дома, сказали - чушь. Ты не забывай, что 3 отказа от россиян = иностранное усыновление = огромные деньги. Вот и отговаривают, потому что такую девчушку продать можно дорого. Хочешь, напиши мне в личку, дам телефон, могу даже к вам с детьми подъехать, может, муж и убедится, что все не так плохо...
01 ноя 2006, 10:04
Вика, ППКС!!! Я тоже могу своего привезти для убедительности!!
01 ноя 2006, 10:27
Вау! Какие крохи симпотяги.Я их еще помню с сайта, там такие грустные-грустные.Я про девочку вашу даже узнавала, когда мы искали дочу.А когда сказали что только двоих можно брать, даже раздумала уговорить мужа чтобы у нас было трое! Счастья вам! Замечательные детки!
01 ноя 2006, 11:10
Вы путаете,она одна,сын-мой кровный)
01 ноя 2006, 11:27
это не вам ответ был:) а девушке, у которой Люба и Илюша:)
05 ноя 2006, 01:16
Вы серьезно?????? никогда бы не подумала! :)) прям как двойняшки :))
01 ноя 2006, 09:48
Фантастичная девочка! Просто супер! Одни глаза чего стоят! А лобик - просто профессорский, правда-правда!
01 ноя 2006, 10:06
Мама дорогая, какая девчушка!!!!
01 ноя 2006, 10:31
такая славная девчушка, красавица и с сынулей Вашим очень похожа! :) согласна с elisee ,попробуйте мужу объяснить запугивание (как она предлагает)... УДАЧИ, она Ваша ДОЧЕНЬКА! P.S. Моя тоже не проситься на горшок(1,5), на дух его не переваривает... пока, и фразами не разговаривает (по-моему рановато еще!!!)
01 ноя 2006, 10:31
Уверена, что любое отставание, тем более в таком возрасте можно убрать.Вы через пол года увидите, что девочка НИЧЕМ не отличается от сверсников.Родители моих детей- сына и дочки тоже не блеск и что? Мои дети самые замечательные на свете.Почитайте мой топа-Лена К.Мое горе и мое счастье.Дайте почитать мужу, пусть посмотрит фото.Сына проверял психолог (в топе описано).Он в 4 года собирал квадраты Никитиной уровня 7лет!Хотя в др было отставание в развитии как миниму на год! Он там практически не говорил! Дочка дома третий месяц, она говорит уже фразами! А в др практически не говорила ничего! Нужна СЕМЬЯ деткам и они приображаются.
Anonymous
01 ноя 2006, 10:37
Моя кровная доча, в 1,5 года не просилась на горшок и не говорила, тоже лепетала, разговаривать фразами она начала дай бог в 2,5 года, а то и позже, у подруги сыну 3,5 он до сих пор только отдельные слова говорит, никто из нас(и мамы и папы) никогда наркотиками не увлекался. Каждый ребенок развивается по своему графику. Конечно, это страшно в будущем, но я где-то читала, что если женщина-девушка долго принимает тяжелые наркотики, то шансы стать матерью у нее близки к нулю. Единственное, что ребенок мог получать наркотики в утробе, НО тогда у ребенка должны быть ломки, и это должно быть зафиксированно в мед.карте, тем более если героинщики. Посмотрите, уточните. На слово не верьте, а именно посмотрите. Р.S. Девочка восхитительная, очаровашечка.
01 ноя 2006, 17:31
Замечательная девочка и на сына вашего похожа!
Anonymous
04 ноя 2006, 20:42
Простите, а можно вам личный вопрос задать: вам 24, так? А мужу сколько? не было ли проблем в опеке в том, что вы еще молодые и т.п. И не подскажите сколько должен быть доход, чтобы можно было взять ребенка? Простите, что анонимно.
04 ноя 2006, 21:03
мужу 43.А кто запретит?Их это не касается.Тем более у меня Высшее педагогическое по 3 спец-тям.Доход примерно из расчета 4000 или 4500 на человека,мы справку липовую делали
05 ноя 2006, 03:13
Здравствуйте, я верок** с родим.ру Мы знакомы очно, насколько я понимаю, вы покупали у меня кенгу. Заходите ко мне в паспорт, посмотрите на Ольгу, как изменился ребенок за 2 мес. дома. Когда мы ее привезли (тоже кстати из психоневрологического ДР) она плохо держала голову и плохо переворачивалась (в 4 с лишним мес.). Сейчас ребенок опережает в развитии мою кровную дочь в таком же возрасте. Ползает, сидит, лепечет, играет, встала бы уже, если бы не останавливали (завтра 6 мес.). А про речь - опять же мой старший ребенок в 1,5 года говорит от силы 6-7 слов, значение которых я понимаю. Я заговорила после двух. Все индивидуально, в домашних условиях все корректируется. так что не бойтесь, действуйте, но давить на мужа не следует, сама прошла долгий путь уговоров, слез и проч. Зато сейчас уже папа не мыслит себя без младшей дочки.
12 ноя 2006, 01:47
Ну как у Вас дела? Что с девочкой решили?
Anonymous
22 ноя 2006, 02:22
Моя кровная доченька только переворачиваться стала в 8,5 месяцев. Отставала на 6 месяцев от своих ровесников. Пошла в 1 год и 2 месяца, сейчас ей год и 8 мес. - конечно только лепет, как у всез нормальных детей и естсественно на горшок не просится. Я и не думаю об этом. сын стал писать в горшок после двух, а какать в 3,5 года. ну и что??? берите малышку!!!! Прижмите ее быстрей к себе!!!
Anonymous
22 ноя 2006, 02:23
И такую крошечку симпатюлечку не взять?????
Anonymous
01 ноя 2006, 09:58
чудесная девочка! такое ощущение, что врач, с которой вы разговаривали, специально наговорила это все. желаю Вам удачи!
Anonymous
01 ноя 2006, 10:27
Девочка просто красавица ) а лобик высокий наоборот считается признаком ума :)) И с сынулей вашим смотриться как родная сестренка :) Пусть у Вас все утрясется и Удачи! )
01 ноя 2006, 10:35
очень хорошая девочка, не сомневайтесь. Если неврология в порядке,не будет у вас никаких последствий от наркомании матери. Ее и правда наверно для иностранцев приготовили.
01 ноя 2006, 10:37
Чудная девчоночка! Грустная только! Покажите мужу фотки на дети.радиорус.ру - все станет понятно - что было до и как бывает после:) Удачи вам, скорее забрать дочку! А горшок и лепет - полная чушь. Мой родной ребенок горшок признал в 2,5, говорить стал после 2. А тут совсем другая история...
01 ноя 2006, 10:40
Замечательная девочка!! Такие глаза!!! Напомните мужу - Дети за отцов не отвечают! Счастья, решимости - и УДАЧИ!
01 ноя 2006, 10:57
По порядку. Психоневрологический ДР. Мелочи. Они все "профильные", неврологических половина. Это выгодно: там персоналу надбавки идут. Деткам там нарочно диагнозы перегревают, а то и выдумывают, чтобы за них больше получать. Инфа главврача. Может вообще оказаться липой. Версия, что придерживает ребенка для выгодной сделки, ОЧЕНЬ вероятна. Нашего (тоже из неврологического ДР!) тоже отдавали со скрежетом зубовным (правда, у нас было на руках направление, и открытых препятствий чинить не посмели) - из нашего ДР, мы узнали, иностранцам отдают часто (точнее, отдавали, сейчас иностранное усыновление сильно ограничили, не знаю, как там дела). С похоронной мордой читали его диагнозы и не могли понять, почему мы не дрожим и бледнеем от ужаса, а только похмыкиваем (а мы и не такого нахлебались со своерожденным, испугали ежа голым задом!). Ну и где они сейчас, эти ужастенные диагнозы??? Нелюдимая, плачет. А чему ей радоваться? ДР - не сахар. Ее никто не любит. Дети посильнее могут это некоторое время выдерживать, кто слабее - просто чахнет. Наш по первости был вообще как неживой - ни мимики, ни улыбки, голову плохо держал (в полгода!), ручки не тянул к игрушке, ничем не интересовался... кукла. Страшно. Не просится на горшок? Гм. Мой тоже, а скоро два. Что теперь, вешаться? Не говорит. Ешкин кот. Кто с ней говорил, чтобы она заговорила, какие у нее стимулы говорить? Гнилые отмазки врача (извините уж за жаргон, но начинаю злиться). Все меньше верится в чистоту его намерений. Не будет успехов в учебе? А мы своих рожаем из-за успехов? А не будет их (это ведь как Бог даст) - так на свалку? Спросите родных - а как с теми, кому с собственными не повезло - не вундеркинды? А если еще хуже? Ошибка акушерки в родах - и такое на всю жизнь... не расскажешь... - все, не дети, их любить не надо?
01 ноя 2006, 11:19
Да я-то все понимаю,но эта б..плохая тетя раз 5 повторила,что "вы обратите внимание,у ребенка отставание не из-за того,что в ДР живет,тут,между прочим,с ними много занимаются,а из-за передаче героина через плаценту всю бер-ть,типо мозг голодал,и сейчас развития нет,ребенок стоит на месте..А муж -то всему верит..Не поверишь тут,когда вместо ребенка зомби..И естесственно напугали последствиями:"вы же понимаете,что для нас отставание на год незаметно,а для ребенка этот разрыв с возрастом все увеличивается,есть шанс,что она и в 5 лет такая же будет" итд..Естественно он перепугался..Сложно сейчас с ним говорить,дня через 3 подойду,он говорит о том,что если она неполноценная будет,сын не будет развиваться,а на ее уровне застянет,что у других другие дети,там может и все хорошо,а тут оба родителя героинщики..Они сдавали комнату молдаванам,а жили в кухне на полу.Ребенок в 7 мес попал в больницу по звонку соседей-девочку на 3 дня бросили одну на полу на кухне..Типо откуда у нее мозг,она тахая и будет,нервозная и замкнутая..И что я могу доказать?Драться же с ним не будешь..А он говорит,что взрослые умирают от дозы,а для мозга плода внутри наркоманки-это гибель..Сколько там надо бедному ребенку дозы-крохи,а он наравне с мамой получал всю беременность..Она в 7 мес не то что не сидела,она голову не держала толком...
01 ноя 2006, 12:06
Ну, во-первых, наркомания по наследству не передаётся. Во-вотрых, Вы можете свозить ребёнка на медицинское обследование и узнать, есть ли у неё органическое поражение мозга из-за приёма родителями наркотиков или нет. Сделать нейросонографию и другие исследования. Потому как по описанию, она - самая обыкновенная девочка, ничем не отличающаяся в развитии от домашних сверстников. Удачи Вам!!!
01 ноя 2006, 13:39
Ага, занимаются они, щас. Так мы и поверили. У нас к ребенку ходила массажистка, которая работала как раз в ДР. Порассказала кое-что, в том числе и про тамошние занятия. Если это занятия, то я Монтсеррат Кабалье, блин. Одно название! Развития нет! У, совсем разозлилась. развития только у трупов нет, извините. Значит, такие "развиватели". Врет или не умеет работать. Может, не "или", а "и". Как может эта баба знать, каким ребенок будет? Нормальный врач вообще не будет делать прогнозов, тем более сплошь негативных. Знаете анекдот: - Сколько идти туда-то? - Идите. - Нет, вы не поняли, сколько мне еще идти... - Идите. Мужик, злой, поворачивается и уходит. В спину ему: - 15 минут. - Спасибо! А почему вы сразу не сказали? - А откуда я знал, с какой скоростью вы ходите? Откуда эта баба знает, что ребенок не будет развиваться, если он не был в нормальных условиях?
01 ноя 2006, 11:22
Грустная маленькая фея...Свозите ребенка на независимое обследование обязательно! Показать мужу фотографии детей усыновленнных-это прекрасная идея! Вот здесь посмотрите:http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282 А что касается учебы, так у всех свои критерии. Моя знакомая недавно вещала, что ее сын обязан пойти в Университет:"Ну не дебил же он!" Муж по дороге домой говорит:"Пообещай, что если у нашего сына руки будут работать лучше, чем голова, ты не потащищь его в Универ. Не мучая ребенка!" :)) Удачи Вам, девочка-супер!
01 ноя 2006, 12:02
Очень красивая девочка, удивительно похожи они с братиком (?).Не сомневайтесь, она изменится в лучшую сторону в семье! По-другому не бывает!Смелости Вам и удачи!!!!
01 ноя 2006, 12:27
Девочка красавица! и вы очень красивая.Может быть вам удастся провести независимое обследование? У меня родная племянница лет до пяти производила впечатление недоразвитой, такая тихая замкнутая девочка была, просто характер такой.
01 ноя 2006, 12:39
Ой,я бы тоже спать перестала-такая девочка!Вы сами посмотрите на ее личико - ведь видно,что умный хороший ребенок. У моей дочери био наркоманка,девочка родилась в тяжелой гипоксии.ДР тоже был психоневрологический.Форма головы - это что-то:с боков сдавлена,лоб и затылок выпуклые-это просто последствия рахита.По развитию сильно отставала (ей было 3 года),за 11 мес.дома все наверстали,в саду занимается хорошо,а как она закрашивает картинки - как будто первоклассница. Не бойтесь вы этих наркотиков.Девочка -супер!Ее явно придерживают для кого то.Так и говорите мужу.
01 ноя 2006, 12:47
Считаю, что муж и Вы имеете право просто знать правду о здоровье ребенка. Отделите эмоции и действуйте - получите всю возможную информацию о здоровье ребенка, обследовав его и проконсультировавшись со специалистами, а затем принимайте решение. А верить на слово главврачу уж точно не стоит, у нее свои цели, у вас с мужем свои.
Anonymous
01 ноя 2006, 12:57
вам бы пообщаться с врачом 7 др из москвы, там детки от вич-инфицированных матерей, большинство - наркоманки. я с ней разговаривала, врач так грустно говорила - ну почему, почему мамы колятся а детки такие хорошие получаются - и наооборот, мамы всю беременность трепещут над животами, сами здоровые, а детки рождаются больными моему ребенку 2,5 лет, на горшок не просится, кроме мама не слова, были у разных-преразных неврологов, все говорят - вариант нормы (у нас и папа заговорил в 3,5)
01 ноя 2006, 13:11
У моей дочи точ-в -точь такой затылок был. Выправился к 2 годам.
Anonymous
01 ноя 2006, 14:30
Посмотрите на сайте www.radiorus.ru детский вопрос, Обыкновенное чудо - как меняются детки, попав домой, из гадких утят превращаются в лебедей. Еще помню давнишний рассказ одной усыновительницы с 7ya о том, что, когда брали ребенка (месяцев 7 ему было, кажется), он был как столбик - застывший, отчужденный, "неживой". А дома в мгновение ока превратился в электровеник. Ну, и из личного опыта: наша био родила первого ребенка в 15 лет, при этом пила, курила, имела сифилис в анамнезе, контакт по туберкулезу и гепатиту С. В каких условиях рос ребенок в младенчестве - к бабкам не надо ходить, чтобы догадаться. (Мать ее, кстати, была больна эпилепсией и совсем в нестаром возрасте по пьяной лавочке замерзла на улице, где ее свалил эпилептический припадок. Похоронена как неопознанный труп).Следующего ребенка наша био оставила в роддоме и продолжала вести прежний образ жизни, добавив еще наркотики и всякие хронические болячки, включая половые, что неудивительно при беспорядочных связях. Третий ребенок родился дома, и это уберегло его на 2 года от сиротской доли (если б роды были в роддоме, оставила бы чадо там однозначно). На 2 года - потому что спустя этот срок мамаша умерла. В возрасте 22 лет от передозировки. Дети попали в детдом. А потом ко мне. Так вот, они оба психически здоровы и физически развиты нормально, старший звезд с неба не хватает в смысле учебы, но я считаю, что это просто потому, что им никто не занимался, т.е.мало что знает потому, что не хотел учиться, а не потому, что не мог. Попытаюсь исправить, что получится. Ну, а младший ребенок по сообразительности далеко обгоняет сверстников, есть способности к рисованию и хорошие физические данные. Отличниками мы, правда, никогда не будем, т.к. не хватает внимания, усидчивости, прилежания (шилопопый деть, одним словом). Но это опять-таки все корректируется воспитанием, ИМХО. Дети уже школьного возраста, как Вы понимате, так что некоторые выводы сделать можно и прогнозы на будущее. Я не претендую на истину в последней инстанции. Все ИМХО. Наш пример - это наш пример, статистики я не знаю. Но свосем здоровых детей сейчас почти нет. А у Вашей девочки просто не было стимула - смеяться, к чему-то стремиться. Я бы дала ей шанс. Еще раз ИМХО.
03 ноя 2006, 22:58
чё-то я не полняла. это я-то не даю своей доче шансов? да она у меня в 2,5 года уде первые буквы- цифры пишет. Или вы не туда написали или вы вообще не в теме этого топика( в смысла автор-то не я)
01 ноя 2006, 16:08
Вот ссылка на сообщение из топика "дети за деньги". Похоже... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23627196
01 ноя 2006, 16:20
Я не детский врач,но могу рассказать,что наблюдаю у друзей. Родители:папа не курит,выпивает по 50г по праздникам. Мама:не курит и не употребляет вообще алкоголь.Наркотиков,наверно,и в глаза не видели. Ребёнок,девочка 1,10 месяцев,долгожданная,всеми обожаемая:говорит по пол-слова,ходить начала в 1,5 года,на горшок просится через раз,по мнению врачей развитие нормальное.
01 ноя 2006, 16:53
а показывали девочку независимым врачам? На первый взгляд вполне вменяемый ребенок, без отклонений. Если смотреть по диагнозам родителей и дедушек-бабушек, то я вообще должна была валяться где-нибудь под забором с бутылкой в обнимку, а о своих детях вообще речи не стояло бы - у нас с мужем такой букет, не дай Бог врагу. Сейчас растет сынуля - ттт.
01 ноя 2006, 17:04
Забирайте ребёнка! А если есть сомнения по поводу интеллекта - сделайте независимое обследование. Вы имеете право ПО ЗАКОНУ ДО подписания согласия на ребёнка провести мед. обследование там, где Вы захотите. Такое обследование бесплатно проводится в нашей Детской Клинической больнице, если я не ошибаюсь. Акция такая у них давно уже - для обследования детей из ДР и ДД, которых готовят к усыновлению/опеке. Но я Вам могу сказать точно, что ребёнка с поражением мозга можно определить сразу! И по виду и по поведению. Моя Нелюша тоже была в ДР со страшным названием... но она была здорова, просто врачи этого ДР не придумывают диагнозы, видимо. До меня её смотрело много семей, но все отказались, потому что "она дикая". С чего они это взяли? Ребёнка такая была забитая, тихая, говорила шопотом (если говорила... больше - молчала), плакала, если улбыалась, то... это был оскал, а не олыбка. Т.е. так научились рот растягивать, потмоу что надо, а не потому что хочется улыбаться. А дома ребёнок стал ребёнком. Пару месяцев навёрстывала, всё было в новинку, всё было страшно: и выключатели низкие на стене (любимая игрушка первой недели), а ДР выключатели старые, высоко... Кастрюли, в которых можно суп варить! Столько было открытий. А потом начались игрушки. Через два месяца Нелёк стала совершенно домашней девочкой,а ведь ей было уже три года... год она была в больницах, двух домах ребёнка, до двух лет она неизвестно где была... но раз её кто-то "выкинул" как котёнка на улицу, значит родители у неё были из того же разряда, что и Ваша девочка. Не бойтесь! Эта девочка, скорее, станет Софьей Коволевской второй... или Ньютоном в юбке. Вы знаете, как компенсируется все эти наговоры на ребёнка? ууу.... Вы себе даже не представляете. Да и сколько великих людей родилось от неблагополучных родителей! Ну, ок, если муж не верит - сделайте мед. обследование: ЭЭГ что бы посмотреть состояние мозга, ЭХО, что бы определить есть ли гипоксия (хотя и так видно, что у ребёнка нет гипоксии и признаков токсикации - такие дети обычно держат полуоткрытым рот и вываливают язык на нижнюю губу), УЗИ, анализы, специалисты. Я уверена, что синтеллектом там всё в порядке, просто ребёнка УЧИТЬ В ДР бесполезно, когда нет вокруг него никаких изменений, впечатлений, кроме четырёх стен и забора на площадке.
01 ноя 2006, 17:06
Сайт РДКБ deti.msk.ru Программа называется Ты не один. Координаты все на сайте есть.
01 ноя 2006, 17:18
ТОЧНО! Спасибо. :) Надеюсь, автор воспользуется, или, наоборот, не воспользуется, а поверит и так, что ребёнок замечательный! Заберёт домой, а дома убедиться в этом, когда девчушечка будет расцветать и поражать своей одарённостью :)
01 ноя 2006, 17:20
Дай Бог!
01 ноя 2006, 17:27
Боже, автор!!! Да она такая замечательная малышка... это невозможно... она - нормальный ребенок. ВСЕ, что вам назвали в принципе, как я понимаю из многих и многих уже прочитанных тем, говорят тоже многим и многим будущим родителям. Мне кажется, что это все от какой-то непонятной тупости привыкших к этим деткам служащих ДД и ДР. Ну т.е. они как-будто на самом деле специально это все говорят, чтобы типа проверить на прочность... Не сомневайтесь - они так похожи с вашим сыном... Юля такая классная... да вы и не заметите, как она через месяц-другой будет смеяться и бегать вместе со своим братиком!!!! Вот распечатывайте это все и посылайте мужу!!! Пусть и он перестает бояться. И еще могу сказать - моя подруга одно время сидела на героине... как ее с него стаскивали - отдельная песня, но у нее два сына - один из них зачат в период героинства - замечательный и нисколько не отстающий в развитии малыш. А знаете почему - потому что его ЛЮБЯТ!!!! Теперь просто беспросветно любят!!!!
01 ноя 2006, 17:38
У этой малышки никого нет,кроме Вас. Я очень желаю вам решиться и взять её.У Вас очень доброе лицо на фото :) и Вы так улыбаетесь ... Не бойтесь и не давайте бояься мужу - у меня такое чувство,что всё будет хорошо.Кулачки за ввшу смью и за девочку -@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи!
01 ноя 2006, 17:43
Материнское сердце не может ошибаться!А посмотрите сколько их вас поддерживает!!!Доченька славная будет и все в ваших руках!
Anonymous
01 ноя 2006, 21:47
Я пока не открываюсь, так как мы еще в процессе. Наша девочка сейчас попала в больницу, к ней даже не пускают, к тому же вылезли маленькие проблемки со статусом. Ждем еще неделю и несем документы в суд. Очень волнуемся, ждем. А у нас ТОТ ЖЕ СЛУЧАЙ, что и у Вас. Ребенок наркоманов- алкоголиков, до 7 месяцев была дома, пока не изъяли, - преждевременные роды, маленький вес при рождении, развитие плохое, тельце как студень, лежала на полу, не кормили практически, кололись при ней, там вообще в квартире что-то вроде притона, как я поняла со слов местной опеки. Родители лишены род. прав судом. В опеке тоже говорили - может еще кого поищете. Но мы с мужем не можем и не хотим от нее отказаться. Если хотите - я Вам пришлю свой телефон по эл. почте - мой муж может поговорить с Вашим мужем. Мужчины лучше друг друга поймут.
01 ноя 2006, 22:57
девочка просто ПРЕЛЕСТь! Так хочется, чтобы всё разрешилась и у неё появилась семья! п.с. у моего сына высокий затылок, это наоборот хорошо. я вообще в этом всём очень плохо разбираюсь, но взгляд со стороны - врач такую ахинею порет. героин... через плаценту... отогреете девочку, я уверена. (с транслита)
02 ноя 2006, 08:45
Я попытаюсь поехать туда на след.неделе,сейчас даже не заговариваю с мужем-все равно возможности нет уехать,с работы не отпускают.Голова кругом..Фотки удаляю из паспорта,потому как не хочется афишироваться,мы будем скрывать в дальнейшем удочерение..Вот
02 ноя 2006, 10:32
Удачи вам! Чтобы доченька скорее была дома!!!
02 ноя 2006, 13:54
А в России почти вся ДР и ДД с названием. Наша тоже из неврологического, ну и что. Их несколько лет назад сделали профильными. По факту - всех детей свозят туда, где есть места, правда в каждом ДР есть пара профильных групп. Но туда вас и не поведут. Свозите ребенка к нормальному неврологу. Попросите прогноз по развитию. Да и сами посмотрите - даже при всей запуганности и неразвитости проблески ума НЕ СКРОЕШЬ :). А если они есть, то и бояться нечего. Умственная деятельность чем хороша - если она есть, то ее не остановишь, это не мои слова, а зав.отделением детской областной больнице, где была моя красотка. Удачи и скорого воссоединения! А фотку я не успела посмотреть :(
02 ноя 2006, 13:59
Дома Ребенка не почти все, а ВСЕ специализированные, мне в опеке об этом сказали. Типа медицинские учреждения...
02 ноя 2006, 14:03
Ну, а я про что. Не морочиться же теперь из-за названий. Надо сказать, что когда отговаривают, то это подозрительно, с нянечками бы поговорить и воспитателями.
02 ноя 2006, 14:21
Да меньше их слушать нужно... мне заведующая в подшефоном доме ребенка, сказала, что у них судья отговаривает! Представялете? Она говорит, мы все усилия прикладываем, стараемся, консультируемся с врачами, деток покрасивше одеваем. В суд приходим, а судья как начнет и диагнозы зачитывать и то и се.... , заведующая говорит, что аж реветь на суде хочется... Хотя, еще сказала, когда суды начались, у них сразу отказы от детей перестали иметь место быть...
02 ноя 2006, 16:34
У одной моей кровной дочки достаточно низкий лоб - спасибо папе) У второй (они двойняшки) - голова наоборот как бы сплюснута и немного вытянута)) Когда была совсем мелкой - это был мрак))) У нее голова была как яичко и лежала только на боку - прямо вообще не могла - скатывалась))) Сейчас нам скоро 7 лет - талантливые, спокойные и по возрасту развитые девчонки. Удачи Вам) Форма черепа - не показатель сам по себе)
03 ноя 2006, 01:27
Ой, а я не успела посмотреть... Что касается развития, то настолько у всех по-разному, и настолько никакого значения не имеет - кто когда пошел, заговорил, начал проситься на горшок... Поэтому, аргументы, приведенные работниками ДР, странноваты и подозрительны, ИМХО. Я уже писала где-то, что мой собственнорожденный сын заговорил в два с половиной года. Он и сейчас немногословен. Зато немногословен на пяти языках, которые знает в совершенстве. Только уважение и любовь делает из маленького человечка сильного и благополучного взрослого. Держу за вас кулачки, чтобы ваш муж преодолел свои страхи, и чтобы все у вас было замечательно с дочкой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2006, 02:05
ОФФ: Блинчик, я Вас люблю! Что ни пост - хоть на стенку вешай!! Так Вы вкусно говорите!! "Он и сейчас немногословен. Зато немногословен на пяти языках, которые знает в совершенстве." Классно сказано!! (с транслита)
08 ноя 2006, 02:04
Пасибки! Я вас тоже люблю! :)
03 ноя 2006, 02:49
а может она Вас так усиленно уговаривала, потому что такую красоту придерживала для кого-то? не думали над таким вариантом? может, для мужа эту мысль развить? удачи!
Anonymous
03 ноя 2006, 00:42
как такие тв.... в ДР работают?!!!! Напишите хоть что за ДР, номер, город, чтобы люди знали, на кого наткнутся (после, как заберете дочу). И бред, все, что эта п....а говорит, все наверстается, точно. Благослови вас Бог.
03 ноя 2006, 02:06
Уфф, ну как же так можно - одними устами и ругаться так, и Бога призывать - и в одном посте... Неправа тетенька в ДР, кто спорит? Но зачем же ТАК?? (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 20:01
дело в том: что как, так? там написаны какие-либо слова??????????? каждый видит те слова, которые хочет и вы, которая меня осудила, видимо увидела нехорошие слова???? и этими устами просишь Бога не за себя, а за др.
03 ноя 2006, 15:16
Я вчера сидела на американском сайте усіновителей из России , Украині, Беларуси и т.д.. Так вот там они делятся, кому сколько стоило усіновить ребенка независимо, не через агенство из Украині. В общем , около 20-25 тіс долларов. В єту сумму входит и получение всех необходиміх документов в Америке, почтовіе услуги. билеті, проживание на Украине, услуги переводчика и ...ПОЖЕРТВОВАНИЕ (обязательное!!!) дому ребенка или детскому дому от 1 тіс до 1,5 тіс. Сами же американці гадают, куда потом уходят єти деньги, видя как одета главврач и какие на ней украшения :( С вашей девочкой єменна єта ситуация - раз главврач не смогла назвать реальной причині, точного диагноза, значит с Юлей все в порядке. А то, что она на горшок не просится, так и мои дети кровніе не раньше 2 , а то и позже запросились. За границей єто нормально, никто не парится. А сін мой внятніми словами, не ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ! точно после двух заговорил. С ним все в порядке, умній мальчик, дочь та в 2 такми предложениями строчит, что устанешь слушать :) Во - первіх, все дети разніе и из благополучніх семей, где с ними занимаются и где их любят, а уж в домах ребенка кто с ними занимается? В общем, хочет ваш главврач отдать Юлю на иностранное усіновление и получить пожертвование:( Как пить дать.
03 ноя 2006, 17:57
Кстати, ДА, такой вариант тоже имеет место быть.
Anonymous
03 ноя 2006, 16:53
Уважаемый автор! Я рассказала Вашу историю одной знакомой,которая работает мед.сестрой в одном из леч.уч.для детей с задержкой.Так вот она только усмехнулась на такое явное желание НЕ ОТДАВАТЬ ребёнка в семью.Она сказала"Значит нужно брать!" Простите,может это звучит плохо,но она говорит,что проблемных детей быстренько отдают и ещё попутного ветра для ускорения пожелают.Берите вашу малышку! А мужу дайте этот топ почитать.Тут много мам,у которых дети от таких био,И КАКИЕ ДЕТИ!!! Как только эти малыши попадают домой,они просто расцветают.Загляните в паспорта этих мам.Вы бы в жизни не сказали,что эти дети из Д.р!Тут был топик(забыла как он назывался,как-то"Какими мы были и стали".Как-то так) Там были фотки деток в д.р,а потом,через какое-то время дома.Вот это разница.И в ещё недавно грустных глазках,горели искорки.А какие улыбки ... Большой Вам удачи!!!!!!!!
Anonymous
03 ноя 2006, 17:52
Она сказала"Значит нужно брать!" - подпишусь :) Моя родная доча тоже в два года споловиной и на горшок не ходила и не говорила. А сейчас такая умница! Такая красавица! мамина гордость и радость!
03 ноя 2006, 23:02
О!!!! НАШЛА!!! http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282 для мужа
06 ноя 2006, 19:49
Сделайте медицинское обследование малышке. Пусть муж успокоится. Он ведь просто испугался ответственности. Это действительно не просто, особенно когда тебе говорят всякие страшные вещи. Съездите обязательно к вашей крохе. У нее же НИКОГО нет. У меня просто сердце сжалось от Вашего рассказа. Желаю Вам удачи и буду держать кулачки за Вашу семью. Желаю, чтобы Вы поскорее обрели дочку, а девочка - маму с папой.
Anonymous
06 ноя 2006, 21:11
Вы её сердцем выбрали.Значит это Ваша доча!))))
удачи Вам
07 ноя 2006, 18:15
Я копирую сообщение из соседнего топика. Оно, по-моему, как нельзя лучше подходит к вашей ситуации. Очень надеюсь, что автор не обидится. Покажите мужу! Автор: СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА Не раз писала на тему "больных", поэтому позвольте еще раз просто скопировать старую тираду :) Естественно, я считаю, что регулярные визиты к доверенному доктору нужны. Однако, сейчас речь о поальной гипердиагностики в ДР. Чатайте :) «... Диагнозы - это такая гнилая российская тема. Вообще поскольку ты наверняка здоровая и тебе не приходится общаться с врачами, всей этой гадости не видишь. Но... советская медицина она увы такая же гуманная как и советсткие суды. Когда будешь в любом ДР смотреть ребенка, возьми блокнот, и не смотря на свое нервное состояние ХЛАДНОКРОВНО записывай всё в блокнот. Потому что у тебя при виде ребенка может екнуть сердце, а диагнозы испугать сильно... Поэтому записывай всё что скажет дохтур. Потом напишешь на форуме и получишь правильные ответы. СРАЗУ НЕ ОТКАЗЫВАЙСЯ в ДР, ВСЕГДА говори что уйдешь думать, не подписывай отказ сразу же, запомни :) Та излюбленная тема, что все сейчас родятся больными - это лишь тема для врачей которым выгодня сделать "всех больными" потому что чем больше больных, тем больше у них пациентов и соответственно дохода. Тут прямая связь. Я не знаю в состоянии ли ты делать подобные выводы, только увы, российская медицина, хороша только тогда, пока здоров :) Российская медицина - чем больше диагнозов нашел врач, тем профессиональнее он себя ощущает. Ну еще имеется фактор страха. А вдруг врач напишет правду – «здоров», ты усыновишь, а к годам 10 у ребенка вырастет вторая голова или третье ухо... а врач сего не предсказал, не углядел. Вот поэтому всем на всякий случай и прилепливают лишние диагнозы – на всякий случай, если третье ухо проклюнется, что тебе врачуга всегда сможет носом тыкнуть, типа это одно из последствий ПЭП, я вас предупреждал, а вы не послушались. Ну и так далее. Что мы имеем в ДР? 1 - био мамаши не наблюдаются в ЖК. Т.е не сдают всякие анализы и на вен. заболевания и на обычные (печень, почки, сердце и т.д.) 2 - Кто отказывается от детей? Все говорят что накроманки и проститутки. Но давайте реально смотреть на вещи. Проституция - это ср-во зарабатывания денег, соотв-но проститутка сделает аборт, ну не мать Тереза же она чтобы носить ребенка 9 месяцев и сидеть без работы. Наркоманки пока занимают не такую большую прослойку среди мамашек, т.к. не у каждой наркоманки лошадинное здоровье чтобы выносить ребенка и родить живого. 3 - Далее мы имеем мамашек студенток или мамашек деревенских. Вот таких большинство. Нет денег, нищета, работа копеечная, квартиры нет, родня не поможет, образования нет... или студентка ... тоже нищая и тоже не в состоянии прокормить, да и принести из роддома некуда. В России нет волонтеров, помощи и пр. гос. заведений где помогут, так что у кого не было денег на аборт, идут в ДР... Вот такие и не наблюдаются в ЖК, ведь им совсем не надо если заранее знаешь что оставишь подарок для ДР. 4 - Алкашки, но они сразу не отказываются, у них обычно отбирают детей когда тем уже больше 1-3 х лет. То есть соседи повязанных милицией мамашек в итоге устраивают их деток в Детский Дом а не в Дом Ребенка, как правило. В итоге роженица поступает уже со схватками, без единной справки. Далее - врач додумывает, есть ли сифилис, спид, и пр. заболевания? Поскольку анализы уже не сделать, кладут в инфекционное отделение на всякий случай, дабы снизить возможность инфицирования остальных :) Ведь нет справок что баба здорова, поэтому врач предполагает, что она больна. Логика – железо! Далее она рожает ребенка 2 800 гр. Спит и уходит. Что врачи? Догадываются какая же была неделя по счету. Могут написать от себя, что 38 и ребенок с ГИПОТРОФИЕЙ (уже диагноз :) или же ребенок родился преждевременно на 36 неделе... (что тоже вымысел) Далее, ребенок здоров, но ведь ВСЕМ детям здор. мамашек ставят ПЭП, Перинатальная Энцефалопатия, дык и этому влепим :) Кто знает как ему было там в утробе? Мамаша-то поди НЕДОЕДАЛА, так что опять додумываем :) А если не доедала, нервничала и вообще пила в неограниченном кол-ве, то у ребенка точно нарушения в неврологии (что кстати не всегда бывает, а очень редко) ИМЕННО ТАКАЯ ЛОГИКА, (а то, что мамаша - студентка и питалась неплохо, не нервничала, а чё ей париться, ее совесть не мучала, она же сразу решила что отдаст масю в ДР) Всё, ребенку приписывают еще поражение ЦНС, а что, кто знает как он там в пузике развивался? Вот мы и напишем на всякий случай... Кстати, некоторые дохтура любят для обозначения собственной проф-состоятельности писать не ПЭП, а перенатальное поражени ЦНС гипоксически-ишемического генеза средней тяжести. Это та же самая непериводимая ни на один язык мира брехня. А дальше больше, ребенка переводят в Детскую больницу, обследуют 2 недели и после переводят в ДР уже с кучей справок. Такс, в Дет. больнице врач чешет репу: ребенок от матери с анормальным поведением, (логика: мол, нормальные не отказываются) значит ребенок от дебильной матери, тэкс смотрим, кажется он тоже вродь как ненормальный... Теперь смотрим на ребенка - запеленали, пеленка марлевая под попой мокрая, меняют редко, да и некогда медсестре, не Шива она, у нее только 2 руки. Ребенок плачет, мокро ему, говорить еще не может, поэтому рыдает. Ничего не происходит. Ребенок орет мокрый. Орет - уснет, проснется - мокрый - орет. Время обеда - орет, ведь голоден, орет. Несут бутылку, пеленку не меняют, масе мокро - орет. Ребенка на бок, бутылку закрепили подушкой чтоб не упала, ешь. Дырка в соске огромная, чтобы не капало, а струей текло... Возраст ребенка не учитывается, на всех детишек от 0 до 3 одинаковые соски в бутылках. Ребенок захлебывается, увернуться не может, ведь все плотно зафиксировано, выпучивает глаза и глотает. Вы литрами пить пытались? В итоге он и есть нормально не может. Тут же приписываем нарушение сосательного рефлекса. Ага, и все вытекающие из этого диагнозы... Далее ребенка мучают газики, он снова кричит. А что наша медицина? Тэкс, ребенок всё время орет. Надо сказать невропатологу. Невропатолог: При поражениях ЦНС дети всегда плачут, маманя небось была наркоманкой, потому и плачет, у него ломка... Привык к наркоте в утробе. Далее: записываем глубокое поражение ЦНС, внутречерепное давление, желтуха врожденная (чего-то он такой желтый?) Атопический дерматез, кожа шелушится, попа вся мокрая и облезлая... А еще и совсем не ест, отказывается от бутылки - орет.. ага, это нарушение сосательной функции в следствии угасания там чего-то и далее еще 3 диагноза!!! А то, что его не мыли, мочу и какашки смывали раз в день, "захлебывали" молоком, сопли не чистили, на руки не брали, животик не гладили, никто не учитывает... Я описываю реальности, увы. Потом изрядно поиздевавшись над ребенком, его переводят в ДР. Там он уже считается больным, ведь справки сие подтверждающие нам прислали уважаемые светила из лучшей детской больницы города... Невропатолог ДР, уже лет 25 как закончившая Мед.Институт, получающая 1500 тугриков в месяц вяло осмотрит его, для проформы впишет еще пару диагнозов, а что, не зря же она там работает и надо бы создать видимость на эти 1500р. И вот он синюшный, запуганный, с коростами по всему телу лежит в ДР - ножки с гипертонусом, ручки сжаты в кулачок. Срыгивающий постоянно и боящийся бутылки. И тут вы приходите, вот вам и ребенок. Смотришь на запуганное синее существо (воздуха там нет, прогулок ТОЖЕ!!!) с кожей как у старика - никаких водных процедур, масел и кремов. Потом тебя уводят и зачитывают том диагнозов. Результат? Если ты не подготовился, скорее всего уйдешь и будешь вспоминать всё как кошмарный сон. Я заканчиваю. Хочу чтобы ты сделала правильные выводы, ОТКУДА собственно беруться диагнозы, и почему. Например всем невропатологам известно, что у деток еще незрелая ЦНС, потому многие и срыгивают до 5-6 месяцев регулярно и что это НОРМА, однако росс. врачи зачем-то пишут др-овским деткам про нарушения и т.д... Ребенок это перерастает!!! ВСЕ дети мира такие, только нашим лепят диагнозы. Это же вопиющая некомпетентность!! Далее так любимы всеми гипертонус мышц ног или рук. В НОРМЕ у младенца «гипертонус»!!! Потом постепенно БЕЗ ВСЯКОГО МАССАЖА он уходит, ребенок развивается, гипертонус исчезает САМ. Так нет же, давайте мы ему лекарств выпишем, чтобы гипертонус снять за неделю. ЗАЧЕМ??? он ведь сам исчезнет через 1,5 месяца :) Все закругляюсь, это самая моя больная тема. Бедные дети, врачи некомпетенты, родители запуганы, вот и пополняются ДР неврологические и потом и ДД для умственно отсталых... Стольких усыновителей отпугивают ежегодно... стольким деткам гробят шансы на нормальную семью и счастье... прости, меня просто трясет от бешенства и бессилия, когда говорю на эту тему...» Удачи Вам! Я очень болею за Вас и Вашу дочурку.
07 ноя 2006, 23:49
Точно, даже моей дочке невропатолог стоолько диагнозов наставил... Когда я вытаращила глаза от ужаса (это же инвалид) она засмеялась и сказала, что не может не написать диагноз (вот не положено писать, что ребёнок здоров), и чтобы я не обращала на эти самые диагнозы никакого внимания - всё нормально, а диагнозы просто дань системе. Вот так...
07 ноя 2006, 20:34
Автор, какие новости?:)
Anonymous
07 ноя 2006, 23:59
Автор,если мало ли что,ну упрётся муж,дайте знать.Мы тут такой красоте попробуем найти семью!Кстати,слышала,что нужно собрать несколько отказов от наших,а затем можно передавать ребёнка под иностр.усыновление.(А это деньги)Похоже тётка эта,глав врач,этим и занималась.
12 ноя 2006, 21:06
Девчонки,спасибо за поддержку,но решение принимаю не я одна.Муж категорически против.Мама тоже на его стороне.Завтра я почтой отправляю отказ..Думаю,что через пару месяцев попробую снова поднять с мужем тему удочерение,но пока он,видимо,не готов,ушел в себя..Может еще кто-то захочет удочерить малышку?
12 ноя 2006, 22:32
Вы заведите про нее отдельный топ, выложите в паспорт ыото и контакты. Будем вместе искать маму :)
12 ноя 2006, 22:36
Сочувствую. Даже посоветовать нечего: мой муж сам первым предложил мне усыновить, опыта уговаривания нет. А мнения других мы не спрашивали, сообщили всем в день, когда грызь уже оказался у нас дома. В принципе, ни о родных, ни о друзьях ничего нового не узнали...
Anonymous
13 ноя 2006, 18:53
То есть обследование вы не проводили?
13 ноя 2006, 19:20
нет,я больше так и не уговорила мужа поехать..Там видать хорошие психологи,запугали исподтишка диагнозами,а муж трус,как все мужики..Если бы я предполагала,что так будет,подготовила бы его заранее,а теперь поздно уже
13 ноя 2006, 20:42
Я вижу вы создали для девочки топик. Но туда писать не буду, а здесь скажу, что очень жаль, что ваш вопрос остался открытый - ребенок очень смышленый, судя по фотографии. И выглядит здоровенькой. Надеюсь, что сможете ей помочь и родители найдутся. Вы же не переживайте - нужно мужу время, пусть он к все обдумает, тогда будет проще.
Anonymous
13 ноя 2006, 21:24
Какой куклёнок хороший.Очень красивая девочка,я посмотрела.Жаль,что наших мужчин так просто облопошить страшными историями.Видно же,что нормальный ребёнок.Скорее всего и правда готовят малышку на иностр.усыновление.(((
Anonymous
14 ноя 2006, 16:40
Зачем же вы сразу отказались от той, кто запал в душу? жаль вас(((( неужели тетки были убедительнее((((
Anonymous
15 ноя 2006, 00:35
Да не она отказалась.Муж.Ему страшных историй порассказали.Мне тоже жалко,что девочка достанется не автору.Она уже полюбила её.Грустно всё это(((
нет слов
15 ноя 2006, 16:46
да уж, проще отказаться, чем убедить мужа и свозить к врачам? проще поискать другую? эх люди
15 ноя 2006, 20:21
не всех мужеи реально можно в чем то убедить. Разные отношения в семьях. Очень во многих семьях последнее слово всегда за мужем. (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 19:00
ДА, добрые у нас тёти работают в детских домах, да и в детских садах тоже, такое чуство иногда, что их спецом отбирают для данных учереждений. Я б на вашем месте попросила сделать независимое обследование - имеете полное право обследовать ребенка
Anonym
14 ноя 2006, 17:31
Извините, что анонимно. Хорошую вот статью нашла "казенный ребенок" в газете "Ау! Родители" об особенностях развития и поведения брошенных детей. Вашему мужу стоит почитать http://www.au.bbm.ru/index_03.html#0301
krotik-82
15 ноя 2006, 18:42
Вы понимаете или нет,мне глубоко наплевать на ее диагнозы и прошлое,я ее очень люблю и оказываю теперь мат.помощь.Но я живу не одна,у меня семья и если пок аким-то причинам муж не готов на такой шаг,я не буду обрекать ребенка на игнор..Нет,он не будет ее обижать даже если я возьму ее сама,но вполне может получиться,что он просто не будет ее замечат,а доставлять счтрадания,когда папа обожает брата и не испытывает любви к дочке я не хочу....Вполне вероятно,что он дозреет и через пару месяцев я подниму с ним эту тему снова
15 ноя 2006, 22:42
Вы правы. Свою семью надо беречь. Если муж не будет счастлив, то несчастна будет вся семья. Мы тоже из этого исходили - либо оба "за", либо будем смотреть другого. Хотя мой муж менжевался до последнего. Сейчас это все вспоминается с налетом истерического веселья, а год назад было не до смеху, мне. Вы только не опускайте руки. По большому счету, не имеет значения этот ребенок или другой, главное чтобы вы смогли принять ребенка в семью (хотя девочка - ну просто очень,очень славная). Тут важно, чтобы муж, пусть катаньем или натиском, пришел к пониманию этого поступка - усыновления. Тогда в дальнейшем будет легко, а что трудно будет разделено пополам - на вас и мужа.
Anonymous
22 ноя 2006, 12:25
если есть возможность, съездите к Матронушке, или просто помолитесь, в церковь сходите, поговрите с любым священником, попросите его молитв и положитесь на волю Божию. видимо, за эту деточку большая борьба идет, попросите помощи у Того, Кто все может.
14 ноя 2006, 18:28
Мне кажется в вашей семье просто не было еще окончательного решения о втором ребенке (в т.ч. о приемном). А если бы свой больной родился? Тоже бы думали - оставить или взять? У меня пока тоьлко один и свой (планируем усыновление второго, а то и третьего). Конечно, по возможности, хотелось бы взять здорового. Но мы отдаем себе отчет, что о родителях ребенка точно мы не узнаем, что поведение зависит от того, где ребенок жил и чем с ним занимались (ага! Занимаются они там! Прям по программе частного школы-пансиона!).... Да и внешность через лет 15 может такой у ребенка стать, маленькие-то они все хорошенькие.... Например, я при своей безбедной беременности, родила сына, туго обвитого трижды пуповиной, синего... Он у меня отставал здорово, да и сейчас еще плохо говорит, хотя ему почти 4... Тут не угадаешь... А у девчат, которые всю Б. с сигаретой и пивом проходили дети в 100 раз резвее, чем мой и стихи рассказывают!
Anonymous
15 ноя 2006, 16:50
ППКС! не надо вам никакого ребенка вообще. столько вам советов дали, столько историй рассказали. А толку...
15 ноя 2006, 18:37
Серые мыши как всегда рулят..Я не обязана оправдываться и открывать перед каждым пищащим из-под одеяла душу.И никто не знает моих чувств и переживаний.Тема закрыта
15 ноя 2006, 17:04
Зачем вы набросились на человека? Ребенка ведь в семью берут. А значит, необходимо, чтобы все были рады маленькому человечку. Иначе ничего хорошего не будет. Очень жаль, что муж пока против. Но без его желания никому не будет хорошо. Желаю Юлечке (так, я поняла, зовут малышку) найти любящих маму и папу.
15 ноя 2006, 18:16
Тоже желаю Юле найти и маму, и папу.
Anonymous
15 ноя 2006, 19:15
Автор не переживайте.Дай Бог всё сложится.Может и муж ещё передумает.Если поймёт,что это действительно Ваша малышка!Но для этого,конечно,нужно время.
15 ноя 2006, 23:05
У меня были такие же сомнения, как у автора. С той лишь разницей, что я не решилась обсудить это на форуме... В нашем случае муж был "за", несмотря на сомнения, происхождение, гены и т.д. А без поддержки я бы тоже не пошла на этот шаг. Ребенку нужна и мамина, и папина любовь, как же по-другому? Грустно, конечно, что такая лапочка не растопила сердце папы...:-(
16 ноя 2006, 21:33
АВТОРУ: Я от всего сердца желаю Вам исполнения Вашей мечты, пусть у вашего мужа измениться мнение, мужчинам нужно время, поймите его. Я очень надеюсь что у Вас всё получится!!! Успехов и воссоединения!
16 ноя 2006, 22:38
Я вобще не понимаю, почему все ТАК набросились на автора. Лучше было бы, чтобы она взяла ребенка, разругалась с мужем и вернула дите назад?! Все правильно она сделала, и вполне готова она взять ребенка! Лучше синица в руках, чем журавль в небе. С девочкой, но без мужа было бы гораздо хуже. Дорогой автор! Будет у вас обязательно ребенок, другой, не этот и выбирете Вы его вместе с мужем!
17 ноя 2006, 00:01
Уважаемый автор, Когда именно так отговаривают, у меня закрадываются подозрения: а не подобраны ли уже иностранные усыновители дя этой девочки? Ведь родители - наркоманы, может совсем оказаться неправдой, сказать то можно как же этопроверить; вот врачи и пользуютска - наговаривают; диагнозами пугают; Вот здесь как раз независимое медицинское обследование и пригодиться А девочка действительно хороша :) Сладкая; глазки - умные;
18 ноя 2006, 11:23
+100! Нас отговаривали всем ДРом и опекой и т.д. Не помогло:)
18 ноя 2006, 23:47
Такая симпампулечка! Жаль только, что взгляд такой грустный, но очень умненький. Обязательно надо попробовать поговорить с мужем, неужели сердце не оттает от такой сладенькой девчушечки? Ну просто не может такого быть. Очень хочется Вам пожелать терпения и УДАЧИ, УДАЧИ, УДАЧИ!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
18 ноя 2006, 23:56
Почему все налетели?Там один кто-то.Все как раз поддержали автора.А девочка очень славненькая!!!!!
19 ноя 2006, 00:35
ваш ребенок ангел. не ужели ваш муж этого не видит? ребенку нужна любовь и ласка и все будет отлично.
20 ноя 2006, 02:42
поробуйте, сказать мужу, что вам не спиться без неё, что вы чувствуете, что ваш ребёнок, что дышать тяжело, зная, что она не с вами. Скажите, что пройдёте все трудности и назло всем диагнозам вырастите человека с большой буквы, что даже если деть не очень-то и здоров, то это не лещает его право на родителей, таких как вы. Попробуйте зацепить его слабые места, мужчины очень не решительны, особенно в вопросе семьи, детей, но я уверенна, что потом он будет вас благодарить за дочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление