усыновить после своих двоих
02 ноя 2006, 15:23
Здраствуйте. У меня 2 мальчишек(3 и 1,5 года), очень хочется доченьку. Прошу совета у тех, кто был в похожей ситуации: реакцию мужа, родственников, опеки, как вы на этот шаг решились. буду рада любому коментарию.
собираем документы
02 ноя 2006, 15:57
И у меня:) только у меня мальчики старше, но у них разница тоже небольшая. Летом у меня родился племянник, и тут дети начали просить "малыша, как Гриша, толлько девочку:)" А тут я на форуме увидела фото девочки - копия моего младшего сына. Показала мужу, предложила взять. муж согласился поехать посмотреть. Поехали, посмотрели. Подозреваю, что сначала муж согласился из-за того, что я вроде хотела.А потом, когда она сама залезла к нему на руки, застеничво так улыбнулась и положила головку ему на плечо - всё, муж был сражён на повал:) Собираем документы. Причём муж, вечно занятой, бегает по врачам не говоря ни звука о своей работе:) Моих родителей, к сожалению, уже нет среди нас. Свекрови сказали - берём девочку. Женщина она тактичная, в наши дела не вмешивается. Хотя, сомение в её голосе было. Но, слушая наши восторженные рассказы о малышке расслабилась, и уже ждёт, когда мы её заберём, чтобы приехать познакомиться. Остальных родственников в известность не ставили, поставим перед фактом. Но у меня есть тётка, которой я ещё года 4 назад сказала, что девочку я удочерю. Она тогда чуть не расплакалась и сказала,что-то типа что я молодец, что так решила. Опека никак не откомментировала ситуацию. Муж мой сказал :"Девочка - это совсем другие ощущения. Но этого не поймёт тот, у кого нет мальчика":))) Удачи!
Вопрос
02 ноя 2006, 16:43
Скажите, а разве можно вот так просто приехать без документов посмотреть на ребенка? Мне казалось, что бед всех жлкументов и, соответственно, направления к ребенку никто м не пустит?
собираем документы
02 ноя 2006, 17:57
Нельзя, Вы правы. У нас так получилось. Ведь как известно: если очень хочется, то можно.
02 ноя 2006, 16:13
ой, у меня тоже двое мальчишек 11 мес и 3 года. очень хочу девочку. хотела бы усыновить. вроде как муж непротив, родителям намекнула, но они вообще не поняли, зачем брать, если можно без проблем еще третьго родить. но потом посмотрим, ближе к делу:) мы планируем не раньше, чем через 2-3 года взять (вернее, я планирую, а муж кивает).
04 ноя 2006, 23:22
Моим сыновьям год и 3 года, тоже очень хочу дочку. Но муж против - говорит, нам бы своих поднять-воспитать. Надеюсь, что года через 3-4 любимый муж согласится.
05 ноя 2006, 10:14
у меня сейчас почти такая же ситуация. 2 -е детей.. 4 года и 6 мес. Оба мальчики.. Очень хочу удочерить девчушку..маленькую (от 6 мес. до 2 лет примерно)..чтобы уш пока все дети маленькие одним махом их вырастить.. Но муж против. Гооврит " я не против, но не сейчас". Но я стараюсь над этим "работать". Мои родители "за" всеми руками.
05 ноя 2006, 18:24
Вам нужно искать дочку ровесницу младшему. Потихоньку вводите информацию о др и усыновлении. Смотрите реакцию.Мои привыкли,что мы с мужем три года мечтаем усыновить, вот и все обоюдно дали согласие. Все ждут.А мы то с нетерпением.
02 ноя 2006, 16:44
Очень сильно мы хотели дочь после двух сыновей.Правда мальчики наши почти взрослые уже.Вот дозрели мы где-то около года назад.Родители мои были против.Говорили,что буду жалеть потом(у нас тут у родни два не совсем благополучных случая усыновления).Но можно быть пртив абстрактного ребёнка,а как можно быть против конкретной милой маленькой девочки,одинокой и никому не нужной?Сейчас во внучке души не чают,хотя это уже пятый внук(внучка). Мама с удовольствием с ней сидит,если мне по работе необходимо отлучиться,причём я не настаиваю,она сама рвётся!Муж мечтал о дочке давно,а когда нашу девочку не получилось сразу забрать,у него влючился такой мощный отцовский инстинкт,что он реально горы свернул,чтобы нам её отдали.Если бы не он,думаю,наша дочь могла бы и по сей день париться в ДР.Сейчас у них такая любовь!!!!Папа для Катюши-кумир!В общем,с появлением дочери наша семья стала более полной,более гармоничной.Ни капельки сожаления!!6-го ноября Катюшке исполняется один годик и полгода,как она с нами!
05 ноя 2006, 10:19
классная девчушка :-)))
05 ноя 2006, 00:28
Обязательно возьмем девочку, когда младшему будет 6-7 лет. Пробовать родить девочку больше не хочу, получаются только мальчиши:-), хочу выдержать разницу как у младшего со старшим 7 лет и наконец начать заплетать косички и покупать носочки с рюшками:-). Очень много нерастраченной именно девчачьей нежности. Муж согласен. Все вышенаписанное действительно на текущий момент:-)
05 ноя 2006, 17:23
У меня мальчишки 11 лет и 4 лет. Когда забирали Анелю - старшему сыну было 10 лет. Анеле 3 года. Получилась погодка с Антошкой. Хотя изначально я хотела девочку от года до трёх. Ну, ей побольше, ну и здорово! :) Девочку хотела давно. Решила ещё задолго до второй беременности, что возьму ребёнка из ДД иди ДР. И вот так всё и сложилось, что девочку хотелось, но: а - муж был против детей вообще после того, как у нас родился Антошка (до рождения Антоши, проде бы не был против.. говорил "поживём-увидим"). И тем более был против удочерний. б - рожать после Антошки было не от кого, т.к. с мужем я развелась после таких его заявлений, что "я с детьми завязал". ну вот он завязал, а я продолжаю :) в - так было надо. это не могло не произойти. это должно было быть именно так. :) иначе не получалось. Это как потуги в родах. Вынашивала я 11 лет идею, мечту (как угодно), и три года была в схватках. Разошлась с мужем - начались потуги. А когда уже потуги, то обратного пути нет - надо рожать :) Вот и родила Анелю. :) Мальчишки были "за". Я им рассказывала о детях в ДР и ДД, они готовы были (старший) туда пойти, познакомится с теми детьми, отдать им игрушки, и т.д. Так, постепенно, они сами пришли к выводу, что надо кого-то оттуда забрать. Я их поддержала :) Родителям не говорила ничего и никогда. Держала в себе. Я знала их реакцию. Накричали б, покрутили у виска. Поэтому я сказала им, что беру ребёнка после того, как уже собрала все документы и получила на руки заключение и возможности быть усыновителем. Мои родители в это время переживали тоже сложный период. Они тоже, как и я с мужем- развелись. Поэтому они отреагировали не так, как обычно, по крайней мере отец. Мать отреагировала так, как и следовало ожидать. Она сказала, что я безответсвенная, что надо своих поднять сначала и т.д. и т.п. Отец же после прочтения моего письма (потому что лучше излагать такие вещи на бумаге, где тебя никто не перебивает и можно точно подобрать слова), так вот после прочтения письма мы созвонились и он совершенно сопокйно сказал, что де, раз на двоих хватает еды, то и на третью тарелку хватит. В общем он не был против, не был и за, но уже тот нейтралитет, что он высказал, меня поддержал. Хочу сказать, что родители мне никогда не помогали и дети их видят крайне редко. Иногда раз в несколько месяцев, иногда раз в месяц, но не чаще. Бабушка не помогает, потмоу что очень нервная, не может совладать с собой, не знает как общаться с детьми. Ей тяжело. Но скорее всего, она просто не хочет. Дедушка всегда занят, у него работа. Так что дети живут со мной, мне помогает няня - пенсионерка из соседнего дома. :) Нелю она приняла тоже хорошо, но с опаской. Были момоменты становления их отношений, сейчас всё отлично. Любовь взаимная. :) Когда Нелёк "оттаяла" после ДР, то стала совершено своим человеком, как буд-то тут всегда и была. Между детьми возникло равновесие и гармония. Старший рад, что может заниматься не только играми с Антохой, но и своими делами, т.к. Антоше теперь интересно с Нелей играть, они по умственному развитию совершенно одинаковые (девчёнки умнее, чем мальчшки того же возраста). Для Нели Ким - авторитет, а Тошка - друг и брат. Для Кима Неля сестра маленькая и друг для Антошки. Для Антошки Неля - сестра и друг в играх. Т.е. получилось равновесие. Есть и с кем поиграть, и у кого поучиться, обратиться за помощью, и старший чувствует себя очень уверенно, он теперь по-настоящему СТАРШИЙ :) :) :) В общем у нас не могло быть иначе. Всё к этому шло, как бы я не сопротивлялась и не находила всякие "нет, потому что...." и "лучше потом".
09 ноя 2006, 00:28
У нас мальчик 2,8 и девочка 1,2, а взяли (вчера прибыли домой :-)) мальчика 2-х лет- средненького. Родственники в шоке, куда, мол, тебе ещё мелкого, но все за. Играют вместе, купаются вместе, едят из одной тарелки и тп. Похоже все дети сложившейся ситуации рады. Старший опекает новенького, очень трогательно. Девчёнка, наша задира, колотит его, как и старшего :))), а он, почти всегда, ей это прощает и пытается её обнять, очень смешно. Трое- это, почти, то же, что и двое. Разве что каши больше съедают и на одну попу больше мыть приходится ;). Решайтесь!
09 ноя 2006, 00:31
Ай да МОЛОДЦА!!! Поздравляем!!!
09 ноя 2006, 15:21
где двое- там и трое. здоровья вам всем
09 ноя 2006, 13:52
У меня три парня (19; 16; 13) и две девочки (11 и 3 года). Младшая появилась чуть меньше года назад. кому интересно - фото в паспорте. Девочки - это класс! Мальчишки вырастают и становятся более сдержанными и самостоятельными. Все больше и больше тянуться к отцу. А девочки они всегда с мамой.
09 ноя 2006, 14:28
Ситуация практически как у нас :)) На тот момент, когда мы занялись усыновлением, старшему было 2 года и 11 месяцев, младшему 11 месяцев. Удочерить мы решили давно. Но собирлись попозже. А тут так получилось, что в болнице, куда мы попали со страшим, мы увидели девочку, ей было 10 месяцев, ну почти как наш младший сынуля. И тогда мы решили, вот наша доча! Забираем! За месяц оформили бумажки и и забрали домой. Изменили дату рождения, малыши стали двойняшками. Это просто супер! Им ОЧЕНЬ интересно вместе! А мне, как ни странно, стало легче. Ведь теперь я могу ненадолго их оставить играть вместе и хоть спокойно кушать приготовить, они играют друг с другом и не висят на мне возле плиты. Мои родители отнесли отлично. Ну во-первых, мы давно им говорили, что когда-нибудь усыновим и они сами тоже хотели взять мальчика, только здоровье не позволяет. А когда я показала фотку дочи (в больнице тайком фоткала) мама, еще не зная что мы уже побывали в опеке, сказала: "Какая девочка хорошая. Вот бы ее забрать". Свекры были против, но сейчас кажется уже привыкли, спрашивают о ней, беспокоятся как там здоровье. В опеке нас встретили очень приветливо, сказали, что это здорово, что малыши двойняшками будут. Врачи которых обходили во время медкомиссии реагировали по разному, от полного недоумения до похвалы. На детской площадке смотрят как на диких людей не знающих что такое контрацепция :)))) Они не знают, что доча приемная, просто их шокирует количество детей и... мой животик, мы еще одного ждем :)))). Мы в этом районе живем недавно, так что говорю всем, что доча болела и в больнице была (а что, чистая правда, она болела и была в больнице всю жизнь, на самом деле). Недавно на УЗИ сказали, что у нас будет девочка. КЛАСС!!!!! Два мальчика и две девочки и все с небольшой разницей. Думаю, им будет очень интересно вместе.
09 ноя 2006, 15:20
Как здорово. легкой беременности и крепкого здоровья вам всем. у нас тоже сынок родился чуть меньше года назад. мечтаем о сестренке или братишке нашему сыночку. планируем начать (или возобновить, так все документы были собраны до беременности сыном, сейчас их нужно будет обновить) процесс усыновления/ удочерения, когда сынок еще немного подрастет и мы решим проблему с нехваткой необходимых метров жилплощади.
09 ноя 2006, 15:57
А так ведь с этого года уже не так строго к жилплощади цепляются. Вот в прошлом году нам бы не дали ребенка. А сейчас попроще. Нормы в 12 метров на человека уже отменили.
09 ноя 2006, 16:46
это здорово, что нормы отменили (что-то упустила я эти новости), но жилищную проблему нам всё равно решать нужно. а то сейчас одну кроватку детскую еле пристроили в квартире. а как сейчас с нормами? если у нас только 7 м на чел получится с учетом усыновленного малыша, могут дать разрешение на усыновление?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление