Медицина - с чего начать?
Anonymous
04 ноя 2006, 21:52
С чего начать поход в поликлинику с бланком на усыновление? В кому сначала лучше идти?
04 ноя 2006, 22:09
С визита к терапевту за бланками на ВИЧ Вессермана и Гепатит,если вы их не намерины здавать платно в другом месте.В моем КВД главврач признает только анализы из поликлиники а их делают у нас 10 дней!А уж потом другие диспансеры я оббежала за 1 день.
Anonymous
04 ноя 2006, 22:30
Спасибо!
05 ноя 2006, 17:55
А я сначала прошла психиатра-нарколога-онколога (там не надо ничего сдавать, они только смотрели что меня нет у них на учёте), потом сделала кровь на микрореакцию и взяла копию флюро - после этого прошла венеролога и фтизиатра. Инфекционист потребовал поставить прививку от дифтерии, невропатолог - ничего. Последним должен быть терапевт.
08 ноя 2006, 15:12
К терапевту последнему, т.к. если протянете с оформлением, то главврач может еще раз послать к терапевту - чтоб дата была посвежее. Сначала можно пойти в наркологический и психиатрический диспансеры. Потом к невропатологу (в поликлиниках везде он идет как невролог). Затем, в дерматологический диспансер. Там сдаете анализы. Затем пройти флюорографию. С ответом флюорографии идете к фтизиатру. С анализами из дерматологического диспансера и ответом флюорографии идете к инфекционисту. Инфекционист может еще на какие-то анализы отправить. И вот с отметками невролога, нарколога, психиатра, дерматолога, инфекциониста и фтизиатра идите к онкологу. У того меньше к вам вопросов будет. Ну, а на закуску терапевта и главного врача. И на медзаключении надо поставить 4 круглые (именно!!!) печати из диспансеров: 1. Туберкулезный диспансер (фтизиатр) 2. Психоневрологический (психиатр) 3. Наркологический (нарколог) 4. Кожвендиспансер (дерматовенеролог) И еще онколог - он может быть в вашей поликлинике, а может бы в другой, но к которой приписана именно ваша поликликника. И если онколог - не в вашей, то тоже нужна круглая печать этой поликлиники. То же самое и с инфекционастом. После всех подписей главврач учреждения ставит тоже круглую печать и дату, от которой зависит очень многое. Справка действительна только 3 месяца!!!
11 ноя 2006, 12:44
Распечатать бланк с innewfamily и дальше порядок врачей и диспансеров произвольный, но терапевт - ПОСЛЕДНИЙ. Она смотрит результат остальных врачей и подписывает. Может направить на доп. анализы, а може и нет. Но теравпевт - ПОСЛЕДНИЙ.
05 ноя 2006, 21:19
По-моему, лучше начинать с диспансеров. А потом в поликлинику. Причем параллельно (в один день) можно идти к терапевту и, скажем, неврологу, он только смотрит в глаза внимательно и ставит печать. А терапевт выдаст направления на всякие анализы и ЭКГ (например), с ним тоже лучше не затягивать. Но опять же, если рассчитать все по часам, можно в один день успеть в пару диспансеров и одновременно посетить районную поликлинику. Главное - желание! Самый мощный мотив для быстрых и удачных действий! Удачи всем! Все получится!
09 ноя 2006, 11:35
Поддерживаю.
06 ноя 2006, 20:01
Начать нужно с терапевта - сдать анализы и инфекциониста, там тоже анализы делают неделю, еще нужно сделать флюорографию для туб. диспансера.
Анна
06 ноя 2006, 20:11
Подскажите пожалуйста, три месяца назад я делала операцию и перед ней обходила всех врачей, сдавала все анализы, флюшку делала, ЭКГ, онколога итд.Как думаете, эти анализы не примут, сколько они действительны? Или надо все заново проходить? ВИЧ, гепатит и сифилис надо будет точно делать, они всегда месяц действительны, а все остальное?
Lubimka
07 ноя 2006, 11:53
Справка определенной формы. Но со своими анализами и этой справкиой вы можете подходить к врачам.
Анна
08 ноя 2006, 14:13
А эту справку опеределенной формы выдает опека?
07 ноя 2006, 16:15
Согласна. Но в онкодиспансер, наркологический и психоневрологический, где анализы не нужны, можно тоже пойти - в тот же день, что и к терапевту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление