Собирать справки, ГЕПАТИТ?
Anonymous
05 ноя 2006, 13:54
У мужа гепатит В, мы сможем усыновить ребенка?
Anonymous
05 ноя 2006, 14:31
если только на себя оформлять!!
Anonymous
05 ноя 2006, 17:33
А ему как? Не быть отцом?
Anonymous
05 ноя 2006, 19:09
А вы что предлагаете? подвергать ребенка реальному риску?:crazy
Аноним
06 ноя 2006, 14:22
Какой риск? Лучше этому ребенку жить и вырасти в детдоме? Такое впечатление что разговор о такой болезни..., что СПИД?
05 ноя 2006, 19:36
1. Проходить медицину не в местной поликлинике, а в каком-нибудь другом гос-учреждении. Потом всегда можно в КВД дать на лапу или анализ свой принести (самой состряпать) 2. Усыновлять на себя одну.
05 ноя 2006, 23:19
А вам разве прививку не делали, как мед работнику? --------------- Если дети привитые по идее не должны заразиться, но определенно, мне кажется сказать нельзя, т.к. случаи бывают разные... При переливании крови от больного к здоровому - заражение неизбежно. А вот насчет бытового пути при наличии прививки... Вероятность мала. (Я не медик, но интересуюсь вакцинацией).
05 ноя 2006, 21:51
"Бытовой путь передачи вируса гепатита В особенно актуален в семьях, где имеется хронический носитель инфекции. Считается, что в этом случае заражение всех членов такой семьи обязательно происходит в течение 5-8 лет. Для детей гепатит В представляет особенную опасность, так как будучи перенесенным в раннем возрасте, он в 50-95% случаев переходит в хроническую форму, в дальнейшем приводящую к циррозу печени и первичному раку печени."
Anonymous
05 ноя 2006, 23:10
Вот у меня при диспансеризации тоже обнаружили носительство Hbs-Ag, т. е. гепатит В. Я медик, видимо где- то на работе подцепила. И теперь мои дети тоже заразятся и умрут от рака печени?
05 ноя 2006, 23:20
Соррии, первый раз не туда отправила- А вам разве прививку не делали, как мед работнику? --------------- Если дети привитые по идее не должны заразиться, но определенно, мне кажется сказать нельзя, т.к. случаи бывают разные... При переливании крови от больного к здоровому - заражение неизбежно. А вот насчет бытового пути при наличии прививки... Вероятность мала. (Я не медик, но интересуюсь вакцинацией).
05 ноя 2006, 23:48
Сочувствую. Но Вы, наверное, лучше знаете ответ на этот вопрос. Как медик и как мама. Я просто процитировала то, что нашла в яндексе о гепатите В. До этого особо не интересовалась.А когда врачей проходила , мне вообще на слово поверили, что я сдавала анализы во время недавней беременности и перед родами. Так что, получается, дети у нас совершенно беззащитны вот в таких ситуациях...:-(
Anonymous
05 ноя 2006, 23:53
Когда это обнаружили, про прививку было думать уже поздно. Да и не делали их тогда еще. 97 год на дворе был.
Anonymous
06 ноя 2006, 00:15
Мы собираем документы, хотим взять малыша... но у него в карте написан "острая форма гепатита В". Это меня очень сильно тормозит от принятия окончательного решения... Гепатолог сказал, что если мы с мужем и дочерью сделаем прививку от гепатита, то заражение невозможно... И малыша можно усыновлять -С ТАКИМ диагнозом! Значит не все так страшно, при наличие прививок. А вы на человека набросились, словно он ребенка не усыновить, а съесть хочет. :(
Автор
06 ноя 2006, 14:25
Чтоб мы были оба усыновители, гепатита в справках быть не должно?
Anonymous
06 ноя 2006, 15:06
А у меня носительство гепатита С. Мне дадут ребенка или дучше мужу документы оформлять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление