Невролог - лечение
05 ноя 2006, 22:26
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда вы своих деток забирали домой - продолжали ли вы лечение, которое рекомендовал невролог в ДР или больнице или же если ребенок уже был на определенных аппаратах? Моему пупсику чего только не давали в больнице - названия такие, что мне даже страшно их произносить. На мой взгляд - она абсолютна нормальная девочка, ну да, есть, конечно, небольшие неврологические проявления, которые я вижу, но я не считаю их серьезными. Сейчас нас выписали на пантогаме. Кто-нибудь принимал такое? И еще, если кто-то обращался в Москве к неврологу и был доволен врачом - посоветуйте, пожалуйста. Мне нужен адекватный человек, который не будет пичкать моего ребенка лишь бы чем. У неврологов я смотрю расспространено мнение, что до года можно изменить все и поэтому экспериментируют. Но ведь эти проявления могут и сами уйти при домашнем уходе, правильных играх для развития психики и физических упражениях? Вообщем, я сейчас ломаю голову над тем, имею ли я право рисковать здоровьем моего ребенка, отменяя лекарство? Или же наоборот, что я делаю сейчас, пичкая своего ребенка лекарствами, что тоже ведь риск? Конечно, прежде чем я приму какое-то решение - я собираюсь послушать мнение как минимум 3-х неврологов. Но мне просто интересно, у кого-нибудь была подобная ситуация? Что вы решили делать? Спасибо
05 ноя 2006, 23:02
Нам при выписке сказали, что у нас все просто супер, однако, моя дочь родилась на 8-ом месяце и 4 месяца после рождения провела в Филатовской в отделении для недоношенных. В дом ребенка поступила с 2-ям неврологическими диагнозами:(. В ДР я ходила каждый день на кормление и часто обращала внимание на срыгивания, но значение этому не предала, думала, просто воздух не вышел. Дома уже забеспокоилась, показались неврологу через знакомых,сказали, что все нормально, перекармливаю (она у меня кушает отвратительно, сл-но, продолжила поиск нужного мне врача:). Я вызвала педиатра из Семашко, показала ребенка и решила там и наблюдаться, она мне посоветовала прекрасного невролога, ее фамилия Казицкая..., сразу установила причину срыгиваний и назначила легкое лечение. Пршел месяц, все ОК:) Так что советую!!!!!
05 ноя 2006, 23:11
Заира, а можете контакты дать, пожалуйста? Если они у вас остались, конечно. То есть я не знаю как это можно вызвать педиатра на дом. А невролог тоже на дом пришла?
06 ноя 2006, 00:14
т. 974 02 29 или 0421, невролог - Казицкая, на дом вызов дороже, примерно 1500 руб, но буквально на след. день после вызова приходят Удачи
06 ноя 2006, 23:12
Постарайтесь найти двух независимых неврологов, одного уже вам присоветовали, второй в Медицинских Технологиях на Опарина, есть неплохой невролог в АО Медицина. Напишите мне на мейл - скину телефон и имя. Ей как раз надо всю подноготную выложить и со всеми назначеными и применяемыми препаратами. Может вам там нужна какая восстановительная микстура, от тех, что давали в ДР. А так она назначает максимально легкое и дешевое лечение. Вообще самый хороший доктор- педиатор с опытом, которому вы доверяете. Может в вашей участковой поликлинике есть такой? Поищите, необязательно должен быть кто-то известный и дорогой. Главное с большим опытом и любовью к детям.Тут же важно смотреть дитя в динамике и дома. Куча всего уходит само. Есть хорошие неврологи на медицинском сайте. Я с ними консультировалась ДО. Тоже могу скинуть по мейлу, если надо, ссылку. Сейчас сразу не найду. Не волнуйтесь, все наладится достаточно скоро
06 ноя 2006, 01:23
Ни в коем случае. Покажите ребенка еще паре специалистов и НЕ говорите, что он усыновлен. Вот тогда, если что пропишут, то следуйте рекоммендациям. Дело в том, что врачи, только услышав слово "усыновлен", сразу же клеймят малышастика... А вообще мы ни сыну, ни доче не давали ничего вообще из того, что нам навыписывали...
06 ноя 2006, 22:00
Совершенно с Вами на согласна, к нам отнеслись ну ООЧень хорошо, наоборот, сказала что лучше пока не пичкать (типа не известно, чем пичкали в доме ребенка и в филатовской, сл-но от переизбытка лекарств может стать еще хуже), а попробовать легкими методами и сделать полное обследование, пичкали нас как раз в районной поликлиннике. Возможно у Вас был пример плохого невролога, но нам с дочерью повезло
06 ноя 2006, 20:53
Заира и Марина, спасибо за ваши советы. Я обязательно вызову вашего невролога на дом тогда. Вы говорите и педиатра тоже можно? А как фамилия педиатра? Заира, а что врачи просят когда приходят смотреть ребенка? Свидетельство о рождении, выписку например? Марин, я в душе очень хочу взять все эти лекарства и бросить. Если бы выписали без лекарств, то точно бы не принимала, но они за три дня до выписки начали новое лекарство, чтобы проверить не будет ли у нее на него аллергии.
06 ноя 2006, 21:57
Фамилия педиатра Кирсанова, нам очень понравилась. Для вызова на дом у нас ничего не потребовали, просто общие вопросы. И препаратами нас не пичкали всеми подряд, я еще раз повторяю, результат есть, а это главное!
06 ноя 2006, 22:16
Спасибочки, буду действовать :-)
06 ноя 2006, 22:52
Я бы тоже не советовала просто давать лекарства те, которые давали в др.У меня пример такой- моей доче было 2,6 когда она появилась у нас дома. Давали ей в др лекарство от судорог.Мы сходили к оч хорошему невропатологу, его мне подруга посоветовала.Он работает 20лет ,так что стаж хороший.Отзывы о нем великолепные.Мне он отменил данное лекарство,хотя в др говорили что ни в коему случае его отменять нельзя.Припесал другое. Обьяснив что у нас не судороги, а аффективно-респираторные приступы, и они не лечаться противосудорожными.Я увидела эффект уже в первые дни.Сейчас пол месяца даем данное лек-во, ттт....приступов практически нет.Врач мне оч понравился.Он тоже может выехать на дом. Напишите мне в эл почту.
06 ноя 2006, 23:14
Спасибо, сейчас напишу.
07 ноя 2006, 17:09
Заира, что -то по тем телефонам, которые вы указали находятся две разные фирмы. Может мне самой в интернете поискать? А что искать - институт Семашко или что это - больница-поликлиника? Спасибо
07 ноя 2006, 22:18
странно, я дозванивалась, может что-то перепутала, тогда так: ЗАО "Медицинские Услуги" Детский центр диагностики и лечения им.Семашко, 2-ая Фрунзенская д.9 т. 242 0005, 242-0198 974 -2331, может я в первх цифрах ошиблась и следует набирать 242-0229...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление