Период адаптации мужа
06 ноя 2006, 13:13
Девочки,ничего не понимаю.мой муж порядочнейший человек,поддерживал все мои решения к усыновлению,успокаивал меня во всех моих истериках и вот теперь,когда сыночек с нами,муж отошёл в сторону,причём самоудалился.К ребёнку не подходит,говорит,что брать его боится на руки. Нет,не думайте ,я совершенно не в панике.просто удивляюсь,неужели всё так предсказуемо...
06 ноя 2006, 13:23
Не расстраивайтесь!Очень часто мужчины боятся брать руки маленьких детей.Это со временем проходит.Мой говорил что боится доче что либо повредить,пару месяцев доказывала что она не хрустальная.Даже беби- йогой заниматься стали ,а потом и папик включился!
Anonymous
06 ноя 2006, 13:28
Ширли,я только вчера о Вас вспоминала.Я помню Вас по топу о том,как Вы хотели удочерить девочку.Простите,но очень хочется узнать,как сложилась её судьба? Я помню сколько трудностей было на Вашем пути,ещё раз простите если своим вопросом я задену Ваши чувства. От всей души поздравляю Вас с мамством!С мужем,я думаю.всё наладится,привыкнет.Конечно страшно сперва.Я своего-то сама боялась взять на руки.Дайте ему время и старайтесь оставлять время и для него,потому,что многие уходят в детей и муж чувствуют себя обделёнными.Огромной Вам удачи!
06 ноя 2006, 15:39
Да уж,трудностей была куча!Казалось поискам не будет конца! Но теперь всё позади. А девочку усыновили почти сразу.Так что она тоже с мая месяца с мамой и папой.
Anonymous
06 ноя 2006, 15:40
УРААААА!!! Я очень рада!
06 ноя 2006, 19:32
Ширли, мой муж к родной дочке сначала относился точно так же. Он помогал мне по хозяйству, вместе гуляли и пр. Но интереса и тем более любви к дочке (РОДНОЙ!) я не замечала. Когда она плакала, я видела его раздражение, хотя меня ее плач никогда не разражал. Все изменилось месяца в 3, когда она начала его узнавать. Он любит ее безумно, играет подолгу, возится с ней. Любовь у них взаимная. Дочке 3 года.
06 ноя 2006, 23:06
Мой муж больше года решался на первого малыша.Сыну было уже 3,5 года когда он оказался у нас дома. Уже называл ему папа.А муж....Муж сказал ТОЛЬКО через 3 МЕСЯЦА , что он понял что он папа и вот этот малыш ЕГО сын.Сейчас... он обожает мальчика.А к девочке(она у нас два месяца) относится с лаской и любовью.Время нужно мужчинам больше чтобы привыкнуть к папству.
07 ноя 2006, 13:15
Вай-вай :) У нас пока только нами-рожденный-деть, но пока ему не исполнилось где-то 6 мес, все так и было :)) Так что просто ждите, это думаю не адаптация к усыновленному дитенку, это просто адаптация к дитенку.
давно мама
09 ноя 2006, 02:30
мой вначале меня перепугал: я спрашиваю его, ты скучаешь по сыну, когда его не видишь? он отвечает: я ВООБЩЕ ПРО НЕГО ЗАБЫВАЮ :-О подключайте его чаще к уходу за ребенком, я, например, постоянно прошу о какой-то помощи, там подержать, тут поносить. когда малыш был совсем крохой, эта помощь действительно была неоценима. вот так муж и втянулся :) уже давно про ребенка не забывает :)
06 ноя 2006, 21:10
Я тоже думаю, что это потому что малыш еще очень маленький. Мужчинам интересна обратная реакция ребенка, просто так нянчиться им не интересно. Конечно, мужчины разные бывают. Вот когда с ребенком будет можно в машинки поиграть, пообщаться - он сразу включится. Моя сестра родила ребенка от своего мужа - его появление ребенка так напугало, что он аж к родителям убежал, сказал что ему нужно время прийти в себя...но это, конечно, ненормальный случай, тем не менее иногда характерный для мужчин. Муж моей сестры говорит, что ребенку он понадобится только после двух, я, конечно, этот бред тут обсуждать не буду. Но вот вам, пожалуйста, реакция одного мужчины на появление своего собственного ребенка. Прошло вот уже 5 месяцев. Он вот только-только начинает приходить в себя... Все у вас будет отлично. Главное не давите сейчас, не просите мужа брать ребенка на руки, он сам к этому прийдет, когда психологически будет готов. И еще, в заботе о ребенке, не оставляйте мужа. Они ведь тоже как дети. Я вот сейчас ношусь и пытаюсь уделить внимание и ребенку, и мужу, и коту, который тоже к этому привык, и хочет, чтобы его не было меньше, чем обычно :-)
07 ноя 2006, 11:43
спаибо за поддержку!значит не один мой так перепуган.Ну слава богу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление