Умыновление на Украине

06 ноя 2006, 17:49
Девочки поделитесь опытом усыновления на Украине. Меня очень интересует весь процесс от и до конца. Информацию сама узнать не могу. Так как в данный момент не живу на Украине. Скажу сразу будем имитировать. Но как на практике, что и как делать, я полный ноль. Поэтому и прошу вашей помощи.
06 ноя 2006, 19:22
А у Вас есть украинское гражданство и прописка? Если да, то процесс довольно простой - собираете документы, проходите медицину (около 2-3 недель на это уходит) и идёте отдава документы в местную Службу по делам несовершеннолетних. После инспектор приходит к Вам на осмотр кватриры и через некоторое время выдаёт Вам заключение о возможности быть усновителем. Дальше Вы ищете ребёнка, подписыватее на него согласие и ждёте суда. После суда ждёте ещё 10 дней - и домой! Всё вышесказанное относится к детям старше 2 месяцев, более младших детей можно брать только под опеку.
06 ноя 2006, 22:17
Украинское гражданство у меня есть.Прописка будет, у мужа есть прописка и недвижимость на Украине. Я думаю, двух месячного тоже можна выдать как за новорожденного. Скажите а сколько времени это все займет, от начала до конца? И может вы знаете, насколько проблематично найти грудничка?
07 ноя 2006, 07:58
Не только 2-месячного, даже 4-месячную девочку за новорожденную недавно выдали. :-))) Получение заключения на право быть усыновителем занимает времени около 3 недель, если этим усиленно заниматься. Если же не спешить, то можно и год собирать. :-)) А вот поиск грудничка - это уже посложнее. Но вполне возможно. Вот, почитайте обсуждение на украинском форуме: http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.htmll?confId=14&themeId=74757
07 ноя 2006, 08:15
Немного ссылок на украинские ресурсы: http://www.likar.info/ua-ua/?action=main&id=57 http://www.deti.zp.ua/adoption.php
07 ноя 2006, 17:32
Спасибо большое за помощь!!! Я вам обязательно напишу наши новости, когда будем в процессе усыновления.
07 ноя 2006, 18:26
Офф.У вас в названии топа ошибка,может исправить?
07 ноя 2006, 00:52
Извените за вапрос не потеме?КАК у вас может быть Украинское гражданство,если вы живете во ФронцииЯ жиру тоже за границей и у меня есть только витно жительство в Украине.Украина веть не принемает двайного гражданства.Мы вот тоже думаем усыновить ребенка как вы,но наверное нечего не выйдет.У нас нет внутренего паспорта:-(Хотелось бы попадробней узнать об этом. (с транслита)
07 ноя 2006, 17:29
У меня есть внутренний паспорт, и я являюсь гражданкой Украины.Украина не разрешает двойного гражданства. А Франция разрешает. Если у вас есть прописка, и Украинский паспорт, справка с места работы и т.п,то какие могут быть проблемы? Не обязательно говорить на Украине, что вы живете за гранницей, или у вас есть гражданство другой страны.
07 ноя 2006, 17:35
Если у вас нет внутреннего украинского паспорта, прописки там, и т.д. То вы можете усыновить как иностранные граждане. Но во Франции это очень не просто. Некоторые пары по 6 лет ждут разрешения. Это если дадут разрешения, часто отказывают. Ко всему придираються. Я буду усыновлять как украинка, поэтому и хочу иммитировать, для Франции, выдам как будто я родила на Украине. Поразмыслите.......может тоже что придумаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)