Письмо только что усыновлённого ребёнка

07 ноя 2006, 08:19
Письмо только что усыновлённого ребёнка к своим новым родителям: http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1165
07 ноя 2006, 11:32
Очень-очень полезно было прочитать это.Я по образованию детский педагог психолог,но когда в доме появился СВОЙ ребёнок,как-будто всё,чему учился забыто напрочь,ищешь советов со стороны.Это доброе письмо как раз то,что мне было нужно.
Anonymous
07 ноя 2006, 12:35
Интересно, а все это относится только к уже подрощенным детишкам или 2-2,5 летние тоже могут так ощущать? Много ли понимает 2-х летний малыш? Очень переживаю, что он будет чувствовать :(
07 ноя 2006, 12:45
Не знаю насчет 2,5 летнего, но у 3-летнего все оч.похоже. Нам вчера невропатолог все это же рассказал, но другими словами. Думаю, даже грудной малыш переживает из-за того, что все вокруг чужое и незнакомое. Для ребенка из ДР семья -это как другая планета. ИМХО.
Только недавно думала, что, наверное, это шок для малышей... Ведь они как будто бы снова брошенные... И пока они поймут, что это их настоящая семья, очень напереживаются. Даже самые маленькие (всё пахнет по другому, всё прикасается по другому, всё выглядит по другому, всё слышится по другому) - ведь они в состоянии оценить всё это. Нужно ооочень сразу любить малыша, обнимать его, целовать, говорить с ним (может быть спать с малышом в одной кровати, как мы спим со своими родными детьми). И нужно действительно оградить его сразу от большого кол-ва визитов и людей. Нужен режим. Только вот как всё это не забыть, когда и сами взрослые в шоке? Трудно становиться родителями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)