Опять вопрос про медицину
Anonymous
07 ноя 2006, 16:20
Сегодня сходила в районную пол-ку. Полезли глаза на лоб, сколько врачей нужно обходить и сколько анализов! Вот: -офтальмолог (!) -гинеколог -невролог -хирург -эндокринолог -ЛОР Кроме того, кал на яйцеглист, соскоб на на энт...(не могу прочитать, как называется, но из попы :) ), кровь из вены на СПИД, геппатит и еще что-то...Флюгорафия, клин. анализы крови и мочи, ЭКГ уже есть, слава Богу! Действительно все это всё делали? Или терапевт "перестраховывается"? Мне не жалко все это пройти, но времени катастрофически мало...
07 ноя 2006, 16:36
Мне кажется, это особенность Вашей поликлиники - что терапевт направил к стольким специалистам. Офтальмолог, лор, гинеколог (зачем, если есть КВД?!), эндокринолог... Я была из поликлиничных врачей только у инфекциониста и невролога. А вот анализы и правда пришлось сдать в большом количестве - у инфекциониста соскобы, кал и из носа, клин. анализ крови, мочу и ЭКГ - для терапевта лично. И еще в диспансерах Вас побеспокоят. Например, в туберкулезном потребуют флюорографию. Просто в утешение - когда видишь перед собой пустой медицинский бланк, который тебе надо заполнить подписями и печатями, накатывает тоска. Но она проходит после первой поставленной печати. У нарколога или невролога. Там без анализов - просто формальность. И дальше включается автопилот. И вообще - все проходит. Будет и у Вас обязательно заполненное медицинское заключение. И вот тогда Вы испытаете эйфорию - НЕУЖЕЛИ Я СДЕЛАЛА ЭТО?!!!
08 ноя 2006, 09:04
Берете распечатываете http://innewfamily.narod.ru/menu5/1medForm164.doc идете по списку. Никакого гинеколога тут нет! Последний врач-терапевт, ставит заключение. Потом к гл. врачу- ставит печать. Анализы на инфекции и флюорография конечно должны быть, но в вашем списке полно "лишних" специалистов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление