Тем, кто уже усыновил
07 ноя 2006, 19:40
Пожалуйста, расскажите о ваших трудностях, если это для вас приемлемо. Есть море восторженных историй, но ведь существует и обратная сторона.
08 ноя 2006, 00:10
Конечно есть трудности.Без них никак.Просто трудности есть с любыми детьми,будь то кровный ребенок или тематический.У нас доча 2 месяца с нами.Идет адаптация старшего брата и дочи.Делят игрушки, делят наше внимание.Сын начал себя хуже вести, этим пытается привлечь наше внимание к себе.Пытаемся все поставить на свое место.С дочей есть проблемы в здоровье, лечим, ласкаем, целуем. Но данные трудности не кажутся трудностями, так как есть ОГРОМНАЯ радость от общения с детьми.
08 ноя 2006, 00:37
трудности есть, конечно, как без них)) адотация первый месяц была самая что ни на есть, не столько у малышки, сколько у меня. ритм жизни изменился очень сильно, а это сказалось, конечно, на всей семье.но радость от общения с малышастиками, конечно же перекрывает все временные неурядицы, без моей Полинки больше себя не представляю))
Anonymous
08 ноя 2006, 01:41
Трудности есть, конечно. У меня, например, было страшное недосыпание (мы брали новорожденного) и связанные с этим проблемы. Первое время хотелось проснуться, и чтобы все стало как было :) Но это все проходит! И нет ничего лучше, чем улыбка или слово "мама". Врединка моя щас мамкает по 100 раз в день, как же это приятно :)))
08 ноя 2006, 09:07
С Денисом у меня небыло трудностей. Думаю что будут но это не адаптация...а характер.
08 ноя 2006, 12:28
Мы пока адаптируемся полным ходом, но уже полегче стало. Были неожиданные вещи, прямо скажем, малоприятные...В первые дни на все предложения, не входящие в Данины планы (поесть, на горшок сходить) ответ был такой -"не хочу, дурка!" Причем говорил так всем, и папе, и маме, Кате тоже...Я, честно говоря, не предполагала наличие этого слова в активном словаре плоховато говорящего 3-летнего ребенка...Ну, старались игнорировать эти высказывания. Вроде ттт пару недель от него уже не слышала.:-) Истерики по любому поводу тоже были. Приглашали невролога, он популярно все объяснил- и про адаптацию, и про демонстративность, и про возбудимость. "Обнадежил" нас тем, что мальчик с характером, и воспитывать нам его надо постоянно и с умом. Не поддерживать истерики своим вниманием ( ни ругать, ни успокаивать), не перегружать впечатлениями-как "+", так и "-",ну и валерианочку попить:-) Я тож привыкаю постепенно, Даня все больше "мой", тискаю, любуюсь, как и с Максом. Вот такие трудности.Но у нас всего месяц с небольшим прошел, найдутся еще проблемки, наверное;-)
08 ноя 2006, 21:40
Трудности были и есть, но это у нас - родителей. Деньги, точнее, их отсутствие, усталость. Спросите у любых родителей. Один и тот же набор трудностей. :-)
08 ноя 2006, 22:09
Я заполучила :)) в сыновья взрослого по возрасту мальчишку, со сложившимся характером, у меня свой не легких характер- вот и притираемся. Я люблю и его и его сестренку- но мне этого мало!!! я хочу их так же любить, как люблю кровных. Я точно знаю, что это случится, только нужно время. Младшую свою дочь я полюбила безумной мамской любовью когда ей уже год исполнился- теперь балдею и улетаю от этой любви :))
08 ноя 2006, 22:20
Думаю что все, кто взял деток, и не ждал что все будет сразу, и гладко... я со своей рожденной дочей так мучалась до ее 2 лет, по 16 раз за ночь к ней вставала и днем ни минуты покоя, хроникус недосыпус был ТАКОЙ, что я спала везде, как только выдавалась такая возможность... Но разве это помнится??? Это все быстро забывается. А вот какая она поддержка и помощница мне теперь!!! Даже в сказках сначала надо пройти испытания, чтобы потом все было хорошо :))
09 ноя 2006, 00:56
не туда, сорри
09 ноя 2006, 00:57
Ну то, что спать хотелось, я даже не считаю. А вот оттаять грызя, разбудить от апатии, хотелось скорее, страшно было. Все время казалось, что мы что-то недоучитываем, что-то недодаем, раз он так медленно отогревается:(
09 ноя 2006, 07:23
А Вы думаете, со своими родными все без проблем?;-) Детей совсем без трудностей не бывает:-)
12 ноя 2006, 02:31
А трудности-то у всех разные, у младенцев - одни, у того кто постарше - другие, у старших - совсем другие. Могу сказать про младенцев. Первое время вспоминался рассказ Чехова "Спать хочется" и нестолько по сути, сколько по названию. Затем, когда подарки родных и близких, переставали соответсвовать действительности и пришлось их периодически корректировать. И когда любимые и любящие бабушки самоустраняются от воспитания внучки и приходится находить средства на няню пр., если хочется реализовать свои амбиции или просто не потерять свое дело. Ты никогда не готовила супы, паровые котлеты и пр, и в вдруг понимаешь, что тебе придется это делать и ты с успехом это выполняешь. Это так называемые "минусы". Зато когда твоя годовалая дочка обнимает тебя за шею и целует в щечку, что-то там щепелявя, все минусы превращаются в двойные плюсы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление