К тем, которые сами могут родить
?
08 ноя 2006, 13:52
Только не кидайтесь тапками:) Возник такой вопрос: а не думали ли вы, что беря ребенка в семью, вы тем самым не даете жизнь тому, которого сами могли бы родить. Получается счастье одного ценой жизни другого. У меня постоянно этот вопрос возникает, когда я думаю об усыновлении.
08 ноя 2006, 14:06
Такие мысли меня не посещали.Я так точно не думаю.
08 ноя 2006, 14:14
А вы сами подумайте, что пишите. Если сами могут, то и рожают. Ведь здесь на форуме большинство тех, которые уже имеют кровных деток, а потом усыновляют.
09 ноя 2006, 17:32
Не думаю, что таких тут большенство, у очень многих свои кровные детки, усыновляют не только когда не могут родить, существуют другие причины.
10 ноя 2006, 00:00
А я так и написала, вроде бы: большинство, которые уже родили, а потом усыновляют.
10 ноя 2006, 13:44
Простите, я сто-то не так прочитала
12 ноя 2006, 20:03
Да ничего, Кать. Я уже и сама испугалась, думаю, может, я уже непонятно пишу. Называй меня на «ты», ок? Ты знаешь, у нас с твоим Алешкой приятные воспоминания. Как – то приходит мне на электронный адрес письмо от сестры, а там фото Алеши, где он еще в Доме ребенка. И она пишет, что он ей очень понравился. Фото было размещено на сайте Студенточка.ру. Она говорит, что своим мелким показывала (у нее двое детей), и они все вместе переживали за него. А через некоторое время говорю ей, что у Алеши мама и папа и братик уже есть, фотки его домашние показала. Вот она обрадовалась!
13 ноя 2006, 20:29
Как здорово, еще раз прости, что прочитала твое сообщение не правильно, случайно как-то. А у меня такая фотка есть Алешина? Если не сложно пришли на почту, плиз. Спасибки.
13 ноя 2006, 22:41
Нет, Кать, нет фотки. Это уже давно было, может полгода назад. Но он там такой же, как и при вашей первой встрече.
аноним
18 ноя 2006, 17:59
Боже мой, как он изменился! абалдеть, ни за что бы не узнала! С ума сойти:)
08 ноя 2006, 14:18
вы как-то странно вопрос поставили. если б ценой жизни, то это аборт, а не просто возможность иметь детей. вы ж не возмущаетесь, почему семьи, например, на двух родных детях останавливаются и больше не хотят. или надо тоже говорить - вот мол вы себе материальное благополучие получили ценой жизни ваших нерожденных детей? у мня двое своих, планируем взять еще девочку. дети - они все родные
08 ноя 2006, 14:22
Думала. Но сама счас родить не могу по экономическим причинам. На одну зарплату мужа четерех человек и ипотечный кредит не потянешь - а дочку очень хочется. Я потом лет через пять, когда расчитаемся с кредитом - посмотрю, может тряхну стариной и рожу.
08 ноя 2006, 14:43
какой интересный ход мысли:) не думала даж, что можно так вопрос завернуть:)
08 ноя 2006, 14:57
Следуя вашей логике, предохранение - тоже плохо. Ценой жизни даже незачатых детей решаешь свои жизненные планы. И что, если не усыновите, будете рожать как в азиатских странах - сколько бог пошлет? Иначе ужас какому количеству детишек жизнь не даешь. :) Просто, не созрели вы еще. Вот и лезут всякие глупости. :)
08 ноя 2006, 15:00
Знаете, вряд ли возможно рождение 3-летнего малыша. :-)А усыновить можно. И кому я не дала жизнь? Странный вопросик...
08 ноя 2006, 15:12
Вообще одно другому не мешает!!!Только приемный ребенок перед вами ,он уже здесь в этом мире и достоин вашей любви,не меньше чем тот которого еще нет!А будет или не будет у вас еще рожденный вами малыш неизвестно.Это увы Божий промысел.А сколько родных деток погибают еще не родившись.Не каждая женщина готова рисковать.Да и вообще странно рассуждать о том чего нет,пока его нет!
08 ноя 2006, 15:25
Нелепость какая. Если человек не может родить (или уже отстрелялся и имеет детей), вопрос снимается автоматически. А если может, он и родит, как правило, те, кто готов усыновить, детей не боятся. Высосали проблему из пальца. ИМХО она не стОит того, чтобы "постоянно этот вопрос возникал". Сколько случаев, что после усыновления рожали сами - кому они там не дали жизнь, что за чепуха? Это по такой "логике" надо рыдать при каждой М., что еще одна яйцеклетка даром пропала, жизнь ей не дали?
08 ноя 2006, 15:39
Странное противоречие. Несуществующее для меня Одно не мешает другому. Эти дети уже живые и реальные - я уже НЕ могу им НЕ помочь. А мой будущий малыш - это мой будущий малыш. Просто их в доме будет больше, чем я смогу родить.
09 ноя 2006, 17:53
ППКС
08 ноя 2006, 15:59
а у меня вопрос по-другому стоит: зачем снова и снова рожать самой ( у меня уже 2-е), если можно пригреть чье-то сердечко?
11 ноя 2006, 01:44
Я согласна.. и я так же думаю. Эти амбиции уже прошли у тех кто родил...
13 ноя 2006, 16:31
Угу, так сказать инстинкт(даж не знаю как правильно-то назвать, инстинкт родов что ли) уже удовлетворен, поэтому просто хочется иметь еще детей и уже не важно каким образом они попали в семью :-)
08 ноя 2006, 22:17
Почему нужно думать о ком-то, кого еще совсем - вообще - нет? А вот малыши в ДР - они уже есть... И такие же наши, как и те, которые могли бы родиться. Вот и все выводы.
09 ноя 2006, 10:28
гы! а вы не думали, что, рожая детей, вы обрекаете уже существующих в ДД и ДР детей на сиротское детство? странная постановка вопроса. я бы до этого сама не додумалась...
Anonymous
09 ноя 2006, 11:13
Что значит "не даёте жизнь"??? Да я ни в жизнь бы больше рожать сама не стала... Сама мысль о беременности и последующем кесареве меня вгоняет в деперссию.... Да и гарантии, что будет ребёнок того пола, которого я хочу - нет. Третьего ребёнка мужского пола я не переживу:)))) А так - собрали мы документы, и скоро (надеюсь) у нас будет дочка.
09 ноя 2006, 15:43
ну 5 летних не рожают. А маленького пока не могу поднять, попозже рожу. Мысль была, родить сейчас, усыновить позже..или усыновить сейчас, а потом еще родить..В силу обстоятельств решили, что 5 летний ребенок нам сейчас "выгодней"(!) чем младенец собственнорожденный. Хотя это субъективно. Не знаю, как объяснить. Думаю, если бы рассматривался вопрос о том, чтобы взять младенца-то скорее всего родила бы "вместо". Но поскольку решили взять большого-то вопрос с "родить" не стоял.
09 ноя 2006, 21:35
Нет, таких сомнений не возникает: я же не избавляюсь от своего нерожденного.
09 ноя 2006, 23:58
Я еще пока в процессе раздумий и взвешиваний, но такие мысли не возникали и даже близко. Но дело в том, что я хочу еще детей, и могу их иметь, но рожать боюсь. Первые роды были не легкие. Вот как-то так. А там посмотрим, как что получится.
10 ноя 2006, 00:56
странный вопрос, но ведь этот один он уже ЕСТЬ, и он имеет право на счастье
11 ноя 2006, 03:45
меня такая мысль посещает. потому я не. пока что
11 ноя 2006, 12:32
А кто вам мешает и взять, и родить? Странный вопрос какой-то.
11 ноя 2006, 23:15
"Получается счастье одного ценой жизни другого" Нет, не получается, так как того ктого я могда БЫ родить ещё нет, нет никакой жизни, а значит нет и цены. Я вот наоборот думаю - зачем, ну зачем рожать, если уже есть много никому не нужных детей? Это как раз бестолковая трата ресурса - рожеть, если можешь усыновить.
В процессе
12 ноя 2006, 20:14
Думала, я теоретически могу родить, но после этого лет пять лечиться буду. Оно мне надо? Я лучше пять лет с ребенком проведу, чем по больницам мотаться буду.
Anonymous
12 ноя 2006, 21:46
А я бы лет 5 за возможность родить своего в больницах готова была полежать Извините, это не упрек, а сожаление..
В процессе
15 ноя 2006, 02:40
Я не могу себе этого позволить: во-первых у меня уже есть дочка пяти лет и ей нужна мама постоянно, во-вторых я потеряю уже имеющийся собственный бизнес, а следовательно и средства для достойной жизни большой семьи.
15 ноя 2006, 19:37
вы знаете, я полгода лежала на сохранении, пытясь родить своего ребенка, а потом еще и в реанимации побыла. Так вот что я вам скажу - не дай Бог лежать в больницах не то что 5 лет, а даже и полгода! И потом, "лежать в больницах" означает ведь не просто лежать, а БОЛЕТЬ! Отнять у себя 5 лет жизни!
16 ноя 2006, 16:59
Не только у себя отнять, а еще и у близких своих, у любимого... а ведь еще и малыш при этом может быть. Вот уж точно - сама проводила в больницах в свое время немало дней и месяцев - НИКОМУ не пожелаю.
16 ноя 2006, 18:22
абсолютно согласна. пытались сохранить 2 б. а теперь представьте - сын-школьник, 7-8 лет, ему нужна мама, маму он видит только по выходным, т.к. у больниц определенные часы работы. ребенок в состоянии жуткого стресса, никого не слушается, скатывается на 2-ки. а муж? вы не задумывались, каково мужу, у которого не только секса нет на протяжении 1-2 лет, но и жены нет, и ни одна домработница\няня не заменит жену и мать. все, на фиг. не хочу больше. хочу жить нормальной жизнью. и поверьте, мужу вашему легче будет согласиться на усыновление, нежели не видеть жену годами (а про ребенка вообще молчу). и еще. мой муж, при вопросе: "будем усыновлять или дальше пытаться выносить?" посмотрел на меня, как на умалишенную, и сказал: мне дорого твое здоровье, мне дорого твое присутствие рядом, у меня сердце разрывается, глядя на тебя, я больше не позволю тебе забеременеть. а ребенок - конечно, мне хотелось бы гладить твое пузико, чувствовать, как он толкается, ставить ему музыку.... но не такой ценой. какая разница - кто его зачал и в каком угаре, главное, что мы будем любить его (ее), и это будет НАШ ребенок, и достанется он нам не ценой твоего здоровья (и, не дай бог, жизни). может, не у всех мужья жаждут усыновить. но, когда мужчина видит, как его любимая женщина мучается, чтобы выносить ЕМУ именно ЕГО ребенка, он не захочет таких жертв. если он действительно любит. извините, если резко. просто наболевшее.
18 ноя 2006, 14:49
Вот – вот, не только муж без жены, но еще и жена без жизни. Почти весь срок пролежать в больнице, это почти год, еще не известно, чем это все закончится, да еще и переживать весь срок, что с ребенком. А потом еще сколько восстанавливаться, если здоровье неидеальное. Тоже лежала в больнице, вся на нервах, долго вспоминала, как страшный сон. Лучше взять ребеночка и радоваться ему. Но это уже другая тема.
08 ноя 2006, 16:52
Автор, вопрос надо ставить шире: А не думали ли вы, что заставляя мужа надевать презерватив или, наоборот, воздерживаясь от секса, вы тем самым не даете жизнь тем ТЫСЯЧАМ собственных детей, которые сами могли бы родить из недостигших цели сперматозоидов? Получается, удовольствие вам с мужем ценой жизни тысяч других. От таких вопросов не только сон можно потерять... Может быть, ставить вопросы просто иначе? - А не думали ли вы, что принимая обездоленного ребенка, вы тем самым не только даете ему настоящую жизнь, но и улучшаете то общество, в которое придут потом и своерожденные ваши дети?
09 ноя 2006, 01:51
Воистину так!!!
09 ноя 2006, 11:22
+1
10 ноя 2006, 13:15
Бедные сперматозоиды! :) Они умирают! :)
10 ноя 2006, 13:44
причем в страшных мученьях:)))
10 ноя 2006, 13:58
да ну тебя! Я как представлю!!!!! :)
10 ноя 2006, 15:05
Девочки, перестаньте! Ведь смешно до коликов!
Anonymous
08 ноя 2006, 23:15
Автор, у меня возникали такие мысли. Я сейчас думаю над усыновлением. Раньше считала, что, если усыновлю, то только после рождения своего малыша. Здороье есть, слава Богу, нет постоянного спутника, от эпизодических встреч с мужчинами не забеременила. ИИ не хочу, лучше усыновлю. Ну а дальше - Бог даст, буду рожать столько сколько смогу. И сейчас в своих размышлениях об усыновлении прихожу к выводу, что рождению моих малышей ни сколько не помешают, а даже помогут усыновленные дети А у Вас какие размышления по поводу своих сомнений?
09 ноя 2006, 11:26
А я не хочу рожать "для себя". Родить ребенка любимому человеку - да. Пока такой не нашелся.
08 ноя 2006, 23:53
Только не надо тапок. Я-напротив,с ужасом думаю о мрачной перспективе забеременнеть.Аборты я не делаю. Следовательно какой-то малыш так и останется в ДД,если я рожу еще одного своего. ИМХО про многодетные семьи-я НЕ ПОНИМАЮ,вот честно,совсем не понимаю необходимости рожать-4-5-6-7 детей.Это я про благополучные семьи говорю. Ну,родили одного,похож на папу,родили второго-похож на маму.А третьего почему бы не усыновить? По опыту вижу,что ничем этот ребенок,рожденный не мной,не отличается от кровных.Ну,не похож ни на кого из нас,хотя если приглядется... И честно-ну ооочень греет мне душу мысль,что я смогла вытащить его оттуда,что будущее его будет иным,нежели могло быть там.Что переспективы у него уже другие,что здоровьем мы можем занятся тщательнее,чем там,что одет он нормально,что кушает вкусно,игрушки у него те,которые он любит и проч. Зачем еще рожать-я не понимаю. А вот зачем брать из ДР-понимаю и очень хорошо.
09 ноя 2006, 00:08
Поддерживаю тебя полностью!
09 ноя 2006, 08:53
:-))
09 ноя 2006, 15:55
Полностью согласна!
09 ноя 2006, 23:06
Согласна на все 100%!В свой клуб примете?
09 ноя 2006, 00:39
глупости. (с транслита)
09 ноя 2006, 02:02
Одно другому не мешает. Хотели родить сыну брата, а родилась сестра :-), ну что делать? Родить двух-трёх летнего я не могу. Четыре года- разница уже большая. Дом ребёнка решит эту и другие проблемы, бесплатно в сжатые сроки (не реклама:))) Теперь у нас трое: почти три года, два года и чуть больше года:). Чуть позже, хотим ещё родить мальчика, удочерить девочку, а потом... видно будет ;))).
09 ноя 2006, 13:27
Фига се ;),догоним и перегоним Китай,да ;)? Шучу,я сама такая же!
09 ноя 2006, 13:35
Детей вообще должно быть МИНИМУМ двое. Лучше трое. А потом четвертого, когда первые три вырастут.
09 ноя 2006, 22:18
Не, не так. Дети должны идти парами: двое, двое, ну, если потянуть, то еще двое :-D По одному им скууучно... :-D
10 ноя 2006, 00:07
Вот, вот:)))) У нас были: мальчик и маленькая девочка. Взяли сынишке братика-друга, когда девочка подрастёт, родим мальчика и возьмём доче сестричку и т.д.;)))))
10 ноя 2006, 14:00
Да уж! Зато с такими "парами" родителям весело! :)
11 ноя 2006, 04:15
Это ты смеешься или где? Люб,правда весело. Я 100% уверена,что права,желая взять двойняшку и для Лешки,им еще учится лет ...надцать и все это вместе... Знаешь как сейчас мальчишкам здорово вместе?!Приезжай-убедишься!(а то Иркину не вытащишь)
13 ноя 2006, 16:02
Мы бы приехали! И Иру вытащу! Мне сейчас сложно представить еще двоих хулиганов…я с одним то не очень справляюсь. Хотя знаю что когда их больше одного то Нои себя сами занять могут, а так стоит над душой…т.е у ног когда банально посуду моешь и нооооет…маааааам…..маааааммммм! Конечно хочется еще деток…но попозже…когда Ден сможет с ним сидеть…или с ней.
09 ноя 2006, 06:56
А я еще думаю, что в большинстве своем усыновляют люди, которые не боятся иметь большую семью. Если вы сразу говорите, что хочу не более двух детей, вот и получается, что "вакантных" мест итак всего 2, зачем занимать одно из них усыновленным ребенком, когда можно родить своего... Отсюда и такие вопросы :) Я взяла ребенка, но могу и сама родить... и рожу, и еще возьму :) хочу большую семью :) Рожать 5-ых, 6-ых самой, ни за что :)
Anonymous
09 ноя 2006, 11:03
а рожая ребенка обычным путем, а не эко, мы рожаем скорей всего одного. а если делать эко, то велика вероятность рождения 2-3. долой обычное деторождение, зачиная ребенка естественным путем мы лишаем жизни еще одного а то и 2 своих деток. все на эко!!!
09 ноя 2006, 13:46
%-))))
09 ноя 2006, 23:54
Вот именно:))))) и никаких жертв контрацепции, заметте!
Anonymous
09 ноя 2006, 17:38
Этот топик просто бессмысленное переливание пустого в порожнее. Каждый сам выбирает что ему делать, иметь детей или не иметь. Усыновить или сделать ЭКО. Никто никому не может указывать. И закройте это. Или сформулируйте более грамотно.К примеру, что вы будете делать если усыновите младенца и вдруг забеременеете. Ведь интересный вопрос. А не кто чье место занимает-)))
09 ноя 2006, 18:18
"К примеру, что вы будете делать если усыновите младенца и вдруг забеременеете. Ведь интересный вопрос." А что,простите,мона делать,кроме как радоваться бурно?
Anonymous
09 ноя 2006, 21:43
Ну я говорю о каких-то полезных советах, жизненных ситуациях...
09 ноя 2006, 17:51
Автор, я ни разу не думала об этом, многое передумали, а вот такое даже в голову не приходило.
09 ноя 2006, 21:22
+1:) видать, не философы мы - вона какие умные мысли людей посещают:think
Anonymous
09 ноя 2006, 22:38
Ну вас же просили не кидаться тапками. Автору нужна помощь, психологическая поддержка, разобраться с собой нужно. Она за этим сюда и пришла. А Вы вместо помощи осуждение - "ну как это она может сомневаться, такие мысли в голову лезут" Если честно, иногда поражает жесткость высказываний в этом форуме и в "Хочу ребенка" Вроде бы все потенциальные или настоящие мамы, а столько непонимания и нетерпимости к миру. Я понимаю автора, так как прошла через такой этап, слава Богу никому вопросов, кроме Бога, не задавала, а Он помог с ответом. Автор, Вам нужно время, Вы сможете принять правильное решение
10 ноя 2006, 00:00
Добрый Вы человек, помоги вам Бог!
10 ноя 2006, 12:02
А в чем была нетерпимость в ответах? И почему надо так бояться тапок, если спрашивает автор и так анонимно - т.е. не готов проявить достаточно уважения и доверия этому форуму, чтобы открыть лицо даже при таком общем и невинном вопросе? Да и вы, кстати, тоже что-то застеснялись... Если чувствуете правоту, зачем скрываться?
Anonymous
10 ноя 2006, 14:15
"А если вы не живете, то вам и не умирать" (и место чужое на кладбище не занимать)...Говорю, топик бессмысленный, надо конкретно, проблемы и как их решать.
10 ноя 2006, 15:09
так рожайте, кто ж мешает. будет одним больше!
10 ноя 2006, 16:23
Мне мешает осознание того, что счастье нужно не только мне, но и тому мальчику/девочке, у которых его пока нет. Но обязательно будет.
10 ноя 2006, 15:09
это не вам, это вообше
Честный ответ.
11 ноя 2006, 06:52
Можете кидаться тапками но я скажу, что если бы могла родить усыновлять бы не стала никогда. Не потому что усыновленные хуже родных а потому что просто не думала бы об этом. Родила бы двоих и жила себе спокойно. Таких как я большинство. Если могут родить часто даже не задумываются об усыновлении. Таких у кого свои дети и они усыновили не так много. Может у нас в усыновлении таких человек 5 всего, все остальные берут детей потому что родить не могут.
11 ноя 2006, 08:59
кхе-кхе:)а зайти в топик давайте посчитаемся и приятно удивится не пробовали?:) что-то я насчитала гора-аздо больше чем 5:think наверное, у кого-то плохо с математикой и кажися не у меня:))
11 ноя 2006, 12:01
Наивная вы!Дело не в том есть ли свои дети.Главное есть такие мамы в которых нерастраченной любви немеряно!!!ЕЕ столько что рожать такое количество деток может здоровья не хватить.А рисковать своим здоровьем настоящая мама не имеет права.Да и что плохого в том, что бы помочь маленькому человечку ,согреть его сердце и вырастить хорошим человеком!И загляните в считалочку,что все там родить не могут?
Честный ответ
11 ноя 2006, 23:22
Я так и знала что мои слова будут истолкованы неверно. Вы прицепились к цифре 5. Ну пусть их будет 20 или даже 30! Ну и все! А я знаю тысячи людей, которые такого не делают. И не будут. Не потому что усыновленные хуже, а потому что просто им хватает своих родных детей и даже мысли не возникает об усыновлении.
12 ноя 2006, 15:26
Есть и те, и другие, и третьи... Которые не усыновили (или не усыновляют) по причине: не поддержал муж, не поддержала мама, боюсь, что ребенка "заклюют" и т.д. и т.п. Не имеет смысла спорить на эту тему.
Anonymous
15 ноя 2006, 15:08
А у меня много-много знакомых, которые могут родить, но не хотят рожать даже первого. дя себя живут, считают что им еще рано( возраст примерно 27-32 года.
16 ноя 2006, 14:29
Значит есть не только "и те, и другие, и третьи", но и четвертые, пятые и т.д. :о))))))
11 ноя 2006, 14:23
Не знаю, как большинство (судя по "Давайте посчитаемся" как раз большинство составляют те, кто сами могут родить и рожают), могу только, полагаясь на свой опыт, сказать, что об усыновлении у нас принято говорить только в случае бездетности пары. Согласитесь, что меньше всего придет в голову завести такой разговор с родителями двух детей? А как тогда узнать, задумывались они над усыновлением или нет? С тех пор как я в теме, разговариваю с мужем, родителями, подругами. И знаете, пришла к выводу, что еще как задумываются и даже рады, что вдруг мы на эту тему заговорили. Одна моя подружка, например, хочет усыновить ребенка, больного той же болезнью, что и ее родной, потому что не боится теперь этого.
13 ноя 2006, 15:58
А среди моих усыновивших знакомых нет ни одной что не может родить.
13 ноя 2006, 17:21
Видимо, я одна из тех пяти...
13 ноя 2006, 18:23
Думаю вы ошибаетесь, есть те, кто до рождения своего малыша даже и не задумывался об усыновлении, а после того, как родили задумались и крепко. И хотя я пока еще в армии думающих, могу сказать с уверенность, что до рождения своей дочки даже и не думала об усыновлении.
13 ноя 2006, 20:39
Тогда я одна из пяти. Усыновление и рождение биологического ребенка вещи не взаимоисключающие, а параллельные. Одно не исключает другое, а даже где-то подталкивает :).
15 ноя 2006, 13:36
согласна на все 100%
15 ноя 2006, 13:35
Вы очень сильно заблуждаетесь. Все люди разные и все семьи разные. И многое меняется после рождения ребеночка. Я сама родила, но совсем не думаю как вы.
11 ноя 2006, 16:09
Какая связь между усыновлением и тем, что не можешь родить. Усыновление – это не панацея от бездетности. Я вот не могу родить, нет, могу, но могу умереть. Конечно, хочется родить своего ребенка, не скрою. Но я всегда хотела взять ребенка в семью, даже когда была физически здорова. Всегда думала: выйду замуж, родим, а потом усыновим. Родить не получается, а усыновить – муж не хочет. Вот пока только молюсь. Любая женщина рождена опекать, заботиться. А когда есть желание воспитать еще одного ребенка, что обязательно собственнорожденного? Жалко тех деток, всех – всех, сердце кровью обливается, хочется, чтобы у каждого были родители. Не должен человек расти без семьи…. Я вот очень расстраиваюсь, что я живу, смотрю DVD, ем вкусную еду, плаваю в бассейне и т.д., но ребенка одна я не потяну. Надеюсь, что муж все – таки созреет.
13 ноя 2006, 18:23
Жалко их, очень.....
15 ноя 2006, 13:37
Пусть все у вас получиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
12 ноя 2006, 16:05
Я вот в считалке пока не отметилась.У меня двое своих и я ОЧЕНЬ хочу взять малыша или млышку.)))И думаю,что многие,кто просматривает (пока) этот топ,активно не учавствуя,тут по той же причине.Это даёт мне право предполагать,что женщин с род.детьми тут не меньше,а возможно и больше,чем тех,кто не может родить.
13 ноя 2006, 17:42
А мне кажется что это очень серьезный вопрос. Очень тяжелый выбор между новой жизнью и счастьем другого ребенка. Но я соглашусь с мнением, что тогда нельзя предохраняться,а рожать всех.
Anonymous
13 ноя 2006, 19:57
палку перегибать не надо. у каждой семьи есть как бы мысленный образ сколько детей у них будет: два, три.. и усыновленный ребенок неизбежно займет одно из мест. вы спросите, сколько детей хотят девочки, назовут разную цифру, но редко кто скажет: сколько бог пошлет или не знаю. так что вопрос именно в этом, а не про спермиков, которых очень жаль. и вопрос совсем не глупый.
13 ноя 2006, 21:39
вот тока не надо про каждую семью:((( эта безапелляционность угнетает:( спешу огорчить - в моей семье такого количества нет, значит уже не в каждой:) еще год назад я бы сказала уверенно - 1 ребенок. сейчас их 2..
13 ноя 2006, 22:48
В каждой семье по-разному. Кто-то вначале хотел только одного; кто-то сразу знал, что будут 2 ребенка; кто-то хотел много детей, но не получается родить ни одного.. Мы именно после второго, очень "выношенного" поняли, какое это счастье и дар Божий -дети! У всех своя история.
Anonymous
13 ноя 2006, 22:55
согласная я, не каждая, но большинство семей численность детского населения планируют. конечно, изначальные планы корректируются:)
13 ноя 2006, 23:12
Ну-ну. И совпадает жизнь с планом?
Anonymous
14 ноя 2006, 18:16
да, у меня пока совпадает. материально и морально смогу вырастить троих, двое есть, третьего через пару лет либо родим либо усыновим (по состоянию здоровья будет видно). очень многие знакомые именно планируют и у них столько детей, сколько они хотят.
14 ноя 2006, 18:45
Да, такие знакомые у меня тоже есть.Но это обычно или пары, не очень долго живущие вместе, или люди, боящиеся перемен. У большинства же планы по жизни меняются-разводы, переезды, болезни, улучшение или ухудшение материальных условий,...масса факторов, которые могут изменить первоначальные представления об "идеальном" количестве детей в семье.
14 ноя 2006, 16:12
Жизнь нерожденного ребенка не пропадет и не сгорит как в компьютерной игре. Что ж теперь, над каждым сперматозоидом скорбеть, ведь тоже мог бы получиться ребенок... :) А вот сохранить и сделать счастливой жизнь УЖЕ живущего малыша, тем более, когда уже отчетливо понимаешь, ЧТО такое материнство - это двойное счастье!
15 ноя 2006, 16:12
Согласна.
Anonymous
15 ноя 2006, 08:25
Мы решили примерно так - муж хотел одного, максимум двух био-детей. Все последующие приемные. Я тоже всегда хотела приемного ребенка, и желательно из России - из Китая тоже хорошо, но у меня какое-то внутреннее чувство, что тогда я отдам что-то моей бывшей стране, расплачусь с долгами. Хотя маленькая китайчонка говорящая на чисто русском языке тоже прикольно. :-) Мы за границей, муж мой американец, и сейчас не можем "родить" в России, так что работаем над биологическими (одна есть, другой в проекте). Но я то точно знаю, что мне двоих мало. :-) Надеюсь, со временем муж сможет по работе уехать на полгода в Россию, и тогда мы займемся вопросом напрямую. Если не получится усыновить по какой-то причине, тогда думать дальше будем. Другими словами, ответ на Ваш вопрос - мне достаточно 1-2 биологических детей. После этого, я вполне готова брать приемных в энном количестве, пока денег хватит.
Ольга
18 ноя 2006, 16:28
Интересная постановка вопроса:)) Вы ведь пользуетесь каким-нибудь средством предохранения? Принимаете ОК? Используете фарматекс? Поставили спиральку? Пользуетесь с мужем презервативом? Но используя любое средство предохранения, вы не даете какому-то ребенку родиться!:) И скольких вы собираетесь рожать? Одного? Двоих? Троих? Но ведь могло бы родиться больше!:) Вы же не станете рожать фактически до бесконечности?:) Родите одного, второго, третьего:) А чертвертого, пятого, шестого, седьмого, восьмого....?:)) А чем чертвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой хуже, чем первый, второй, третий?:) Тогда уж давать жизнь всем!:) И начинать рожать еще девчонкой (никакого предохранения:)) и заканчивать рожать с естественной потерей возможности рождения в связи с возрастом:)
19 ноя 2006, 00:16
А вот моя бабушка так и рожала - как только вышла замуж и до 40 с небольшим лет. 9 детей. Какая же она счастливая! Я тоже хотела бы так, не получается пока...
Ольга
19 ноя 2006, 01:02
Да, раньше так и рожали. В нашем роду тоже. Но там изначально не стоял вопрос кому дать жизнь, кому не дать. Рожали всех. И никакого предохранения. Если же речь идет только о рождении двоих-троих.... А остальные?
19 ноя 2006, 18:14
Знаете, мне иногда приходят мысли, что если душа живет несколько раз в разное время в разные времена, хочу, чтобы в следующей своей жизни у меня была возможность быть именно такой женщиной - которая рожает всю свою жизнь, не предохраняясь совсем. В этом жизни у меня так не складывается пока, не уверена, что сложится, не из-за социальных проблем (жиье, работа, жизнь для себя) Иногда в отпуске в каком-нибудь там Египте, видя многодетные семьи, которые очень бедно живут, в разваливающихся домах, очень хочу оказаться на месте этих женщин, отказавших от своей "продвинутой" московской жизни с интересной карьерой, деньгами, возможностью путешествовать по миру, 2-мя образованиями и т.д. Кто-то считает это крайностью, но это искренние мысли, которые у меня возникают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление