Девочки с Эстонии,кто в курсе,а?

просто я
08 ноя 2006, 23:19
Я знаю,что тут много девчонок с Эстонии... Девочки,может кто то знает,с чего начинается в Эстонии процедура опекунства и усыновления.Куда идти в первую очередь?Пошла прямиком в детский дом,а там делают большие глаза и ничего вразумительного не говорят...
08 ноя 2006, 23:53
Пойдите в приют ,там Вам дадут более полную информацию. Или в соц.департамент к инспектору по охране детства.Вы из какого города?Если,что пишите посоветую,что могу-я обучалась при приюте на профессиональную маму,кое,что знаю.
просто я
09 ноя 2006, 00:11
я с Валга..)И еще вопрос-это слухи или все таки правда.что русскоговорящей женщине не дадут малыша..Надо обязательно иметь гражданство и знать эстонский язык в совершенстве..)Извините ради Бога,что анонимно,просто не хочу,чтобы подруги знали пока...
09 ноя 2006, 08:56
То,что русскоговорящей не дадут малыша-это полная ерунда.У меня подруга удочерила 3 года назад двух замечательных малышек,а у сестры дочка под опекой.Подруга ,по паспорту,-иностранец и русская.Процедур нужно пройдти много,но медицина гораздо проще,чем в России(вы наверно читали,что здесь пишут),но есть тест у психолога(теперь он обязателен)проходят его за свои деньги,Я не знаю где,раз Вы из Валга,Нарвские проходят в Ыхви,но тест пустячный, хоть и занимает почти 2 часа.Если ещё чего интересно ,пишите,отвечу.
09 ноя 2006, 10:04
Думаю что я могу вам чем-то помочь:) я усыновила мальчика 4 года назад, сама я из Тарту, но сынишка наш родился в Пярну.:) Так вот, с чего я начала.Пошла в органы опеки, узнайте где у вас находится опека. Пошла с мужем, там мы написали заявление о том, что хотим усыновить.Нам дали список документов, которые надо собрать. Начать надо обязательно с прохождения психолога, там вам дадут тест, вы его с мужем должны сделать.Стпило это 300 крон, на тот момент. Уже после того, как психолог выдаст свой вердикт, можете вы усыновлять или нет, вы начинаете сбор всех документов, 1. Медицина. У нас она прошла очень быстро, я просто пошла к своему участковому и за коробку конфет она написала нам, что мы здоровы, флюрография на тот момент у меня уже была сделана. 2.Справка о зарплате, получаете ее по месту работы. 3.Характеристика, тоже по месту работы. 4.Вот не помню, нужна ли была биография??? Вам скажут в опеке. 5.Свидетельство о браке. Вот кажется и все. Потом все эти бумаги относите в опеку и ждете. Скажу сразу, что детей на усыновление в Эстонии нет.Есть больные детки, которые не были усыновлены эстнскими гражданами, но они скорее всего уйдут на иностранное усыновление. Так, например, в Тарту, в год в среднем 7 отказников, а очеред, на тот момент, когда мы подали документы, была в 35 человек, мы были последние.Т.е если посчитать, то через 5 лет ожидания, мы должны были получить малыша. Я не знаю на счет Валги, могу сказать про Пярну и Вильянди, там такая же ситуация, очереди на детей.Больше всего отказников в Нарве и Кохтла-Ярве. Что я сделала, я просто не хотела ждать...поэтому я обзвонила опеки во всех городах Эстонии и дала о себе знать.К слову я звонила в Вильянди, почему то мне там понравились опекские тети, каждые два дня, и спрашивала есть ли у них детки.Мою фамилию и мое желание усыновить там очень хорошо знали:) Все это я проделывала на русском языке, и тем ни менее ко мне относились очень хорошо, так что на счет языка не переживайте. Вообщем я была очень удивлена, когда через два месяца после подачи документов, мне позвонили из Пярну, и сказали, что у них есть маленький мальчик, которого в Пярну никто не хотел брать, все 5 пар из очереди ждали девочек.На вопрос как они узнали обо мне, ответили, что по правилам, если в городе нет потенциальных усыновителей, они обязаны звонить в соседний город, им оказался Вильянди, но там тоже все хотели девочек....По логике, следующий звонок должен был быть в Тарту, НО в Вилкьянди сказали, что знают женщину, которая уж точно от ребенка не откажется, и назавли мою фамилию!!!!Поэтому из Пярну, звонили непосредственно мне домой! На что тартуская опека очень обиделась:)У них там даже скандал получился:) Но наша опекская тетя из Пярну, сказала им, что отдаю ребенке тем, кто на самом деле его ждет:):) Так появился у нас четырехдневный малыш:) Правда сейчас уже четырехлетний, можете в паспорте на нас посмотреть:) У меня, правда, эстонское гражданство, но зато мой муж вообще гражданин Швеции, считайте это иностранное усыновление, тем ни менее Эстония и на это пошла, отдала ребенка нам. Я уверена, что вам стоит только начать, все пойдет как по маслу, и номера телефонов найдете, куда звонить надо, и поймете как действовать надо.К сожалению у меня телефонов никаких не сохранилось, но вы начните со своей опеки.Когда будете там, спросите какова сейчас ситуация с детьми в других городах, и попроси номера телефонов опек в другий городах, надеюсь вам не откажут. Главное начать! Все должно получиться! Удачи вам! (с транслита)
просто я
09 ноя 2006, 15:07
Огромное Вам спасибо! Честно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)