Marina
Anonymous
09 ноя 2006, 00:01
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=769968&m=432 nakonec-to i tam devochki raskusili chto takoje eta Marina.. protivno-to kak ..
09 ноя 2006, 06:39
Обращаюсь к девочкам, которые в Москве и которые лично знают Марину. Возможно уже стоит, чтобы ей прокуратура занялась? Может, стоить заявление на нее коллективное подать? Прочитала это все, противно до ужаса! Мелочная, дряная баба, которая под прикрытием сирот собирает себе деньги, берет, якобы под опеку детей а потом выставляет их под усыновление... Тоже, наверное, не бесплатно? К сожалению, я далеко от Москвы. Но честное слово, я бы этим занялась, и довела дело до конца. Марине пора либо в психушку, либо за решетку! А сайт давно пора закрыть! ИМХО
Anonymous
09 ноя 2006, 09:51
Слушайте, ну девушка совсем уже завралась... ужас, как противно читать:((((
Anonymous
09 ноя 2006, 01:28
И ни фигаж себе дела!!!
Anonymous
09 ноя 2006, 02:33
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23735580 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23692070 Врала и врет. Кто теперь ее будет защищать?
Anonymous
09 ноя 2006, 09:06
м дя... комерсантка
09 ноя 2006, 10:14
тайное все равно становится явным, даже в интернете...
09 ноя 2006, 18:50
Тань, ОФФФФФФФФФФФ. Напиши мне пожалуйста на почту, дело есть. :) (с транслита)
09 ноя 2006, 10:18
Уж сколько раз было говорено людям, не связывайтесь с ней...нет не верят же...Надеюсь, что теперь всем понятно кто такая Марина. (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 10:40
Марина теперь продолжает собирать деньги для 22-го ДР, а отчетов нет как нет: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23796112 И опять пишет на своем портале несуществующие вещи.
Anonymous
09 ноя 2006, 10:44
А почему бы не внести в правила помощи ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документальный отчет по деньгам??.. Это же эелементарно!
09 ноя 2006, 10:49
Так об этом уже сколько раз ее просили.она же продолжает врать и оправдываться. (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 10:56
Перестать просить её. Пусть модераторы сами внесут этот пункт в правило и кто не отчитывается перед благотворителями не давать тому возможность собирать средства хотя бы на еве.
09 ноя 2006, 12:25
Марина! Как же тебе совесть позволяет все это вытворять? Где же твое сердце, где душа??? Давай раскроем все что есть на самом деле...Я устала читать такие посты! Господь дарует возможность помогать детям! МАРИНА!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
09 ноя 2006, 13:25
Ле-е-ен,ну что ты,как маленькая,а? Это уже состояние души ;).
09 ноя 2006, 16:49
ЛЮДИ! КТО НИБУДЬ ОБЪЯНИТЕ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Я ТАК И НЕ ПОЙМУ НИЧЕГО((((((СКОЛЬКО ЧИТАЛА - НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ(
Местный житель
09 ноя 2006, 17:05
ну чего тут непонятного. Дама по имени Марина уже врет на этом форуме наверно не один год. (Я наблюдаю только год) ТО без конца врала про приемных детей своих/чужих и непонятно чьих, а вот нынче стала собирать деньги на нужды якобы ДД, но при этом кладет их себе в карман. Либо говорит-что деньги её и пытаясь получить славу добродетельницы-демонстративно что-то покупает для ДД, забывая о том, что деньги пренадлежат другим людям. Но вот никто ее не видел в ДД, да и вообще она небось детей "ничьих" в глаза не видела. Хочется даме славы, что-то с головой ИМХо нехорошее твориться, судя по бесконеным темам, постам и историям.
Anonymous
09 ноя 2006, 17:06
почитайте весь топик,вот начальное сообщение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23649497
09 ноя 2006, 17:27
Большая часть топа совершенно не относится к Марине...
09 ноя 2006, 18:16
Вот это-то и обидно, что из-за таких ... прости, Господи, люди не доверяют волонтерам
09 ноя 2006, 17:10
Непонятно только одно: куда смотрит совет модераторов? Почему из раза в раз повторяются аналогичные топики, а администрация продолжает бездействовать? Помешать Марине рассказывать сказки про (не)собственных детей никто не может - на то нам и свобода слова, но помешать призывам сдавать деньги/вещи - вполне в силах администрации, тем более, раз человек органически не может за них отчитаться.
вот именно
09 ноя 2006, 23:22
неужели так тяжело принудить отчитываться всех в обязательном порядке..элементарно..
09 ноя 2006, 17:37
Девчонки - ОФФ: Я - тоже Марина, тоже имею 2 приемных деток и тоже помогаю ДР... Но я НЕ "Марина73" или "Марсияночка". А то мне тут на почту начали приходить гневные письма... за ночь 3 письма пришло от тех, кто меня перепутал. Не я это!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
09 ноя 2006, 18:15
У тебя масштабы не те ;).
10 ноя 2006, 08:40
Конечно не ты! :)
09 ноя 2006, 21:40
Prochitala eshe topik 20-й ДР г. Москва - 3 osobenno zainteresoval poslednij post http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23861061 Prosto v golove ne ukladivajetsja.. vot i kolgotki nashlis'..
Anonymous
09 ноя 2006, 23:18
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=778172 это просто пипец:-(
09 ноя 2006, 23:54
Уважаемый автор топа! Потрудитесь дать список лиц передававших Марине или перечислявших на личный счёт Марины денег, в присвоении которых вы её обвиняите! И тех лиц, которые передавали ей вещи для детских учреждений, которые она присвоила! И если вы не распологаите такой инфой, прекратите разводить склоку на всех сайтах. Уже просто тошнит от всех этих склок. Одна поршивая овца, всё стадо портит!/ Это не к Марине относится/! На всех форумах распостранили не проверенной , ложной информации. Ввели в заблужждение форумчанок и настроили негативно! Если человек был уличён в недостоверности какой либо информации, не даёт вам повод обвинять её в воровстве, мошейничестве и всех смертных грехах.
11 ноя 2006, 01:46
Ленусь,я поставила в паспорт акты и отправила Айке Кошкиной тоже все.
11 ноя 2006, 10:41
я могу такое тоже нарисовать :) А если позвонить им, они подтвердят? И где пресловутые колготки для ДР, из-за которого скандал? Ручи чешутся попросить у вас фото паспорта, обычно и данные из него вписывают в такие акты приемки. Потому что в Москве нет такого человека с такой фамилией. Зато есть с другой.:)?
11 ноя 2006, 20:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23913333
В шоке!
11 ноя 2006, 12:17
Что-то актов не густо;)За такой длительный период времени. Больше всего впечатлил акт для 26ДД: Компьютер (системный блок)-56000руб!!! за 3 штуки, значит средняя цена почти 19000 руб, НЕ ХИЛО так, а подешевле системник нельзя было найти? Это в каких таких магазинах обычные системники стоят под 20т.руб, наверное в самых крутых? Да еще и мониторы ЖК на 33000руб. mda... Многие собирают б/у и рады-радешеньки, о новых мечтать не приходится. Неплохо 26ДД живет, нужды конечно очень "актуальные". Интересное распоряжение денежными средствами.Вбухать в один МОСКОВСКИЙ и явно не нуждающийся ДД 280000т.руб.Почему? Можно себе представить скольким ДД и ДР можно было бы помочь на столько денег!!! Марин, откуда такие деньги? Поделитесь опытом как их набрать? Это же не ваши личные средства я так понимаю? Хотя бы расскажите, как собирать такие средства? Я даже не представляю:((( А на другом форуме люди б/у собирают для отдаленных ДД и интернатов, а потом еще и машины за свои кровные ищут чтобы перевезти туда собранные вещи, за питанием на другой конец Москвы едут (за свой бензин), а тут человек так легко 280000тыс дарит в ДД, у КОТОРОГО ЯВНО ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! Да еще и за все собранные деньги отчитаться не может, когда его за руку ловят. А акты действительно нарисовать можно любые, в наше время не сложно, главное уметь пользоваться нужными программами и отмыть любые деньги.Удивил размах сумм, вот честно... Если сложить сумму в этих актах, потраченную за период с 12.10.-09.11.2006 года получится 525000т.руб!!! Это 20000тыс.долларов ни много ни мало. И вот еще интересная вещь, как только началась вся эта свара, Марина по быстрому (якобы едет, в чем уже можно тоже сомневаться, зная Маринину фантазию) 9 ноября, то есть позавчера, в 26ДД и передает им опять же по-быстрому "актуальные нужды" в 280000т.руб!!! Странненько как-то... Хотя знает прекрасно, что на форуме многие девочки бьются и не могут порой найти 3000р чтобы купить детям питания или тех же памперсов (в больницах ситуация вообще жуткая).Почему бы Марине не помочь другим девочкам? Она же знает все расстановки на форуме, все ж не первый день. А тут человек спокойненько едет и закупает по самым дорогим ценам вещи, без которых вполне можно было бы и обойтись (ну подождать по крайней мере, либо что-то из этого найти б/у, ничего страшного бы не было).И для чего спрашивается? Чтобы настрочить отчеты из-за которых сыр-бор на Еве? Бред просто. Не вяжется тут одно с другим. Если уж деньги было некуда девать, то отдала бы хоть в Адресную помощь для больного ребенка, сумма в 10000тыс.долл. могла бы спасти жизнь какому-нибудь малышу, а так... Деньги вбуханы неизвестно куда и неизвестно на что. Мерзко все это, вот чесслово... Марин, а вы же вроде с форума ушли навсегде, что, решили уже вернутся???
Вы несправедливы :(
09 ноя 2006, 23:58
Прекратите травлю!!!! Клевета мажет, как копоть :(. Из-за недоразумений готовы смешать человека с грязью. Возможно, Марина не очень организованная девушка, а в каких-то вопросах просто бестолочь :), НО ОНА НЕ ВОРОВКА и НЕ МОШЕННИЦА!!! "Господа, вы звери, господа :(" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23868291
Ana
10 ноя 2006, 02:46
Марина_73! Марин, а ты во сколько была в Доме Ребенка? И с кем, конкретно ты общалась? Просто ситуация немного не понятная и мне, как я думаю и другим девочкам, хотелось бы в ней разобраться. Дело все в том, что Людмила Петровна сказала, что она тебя не видела и вспомнила только по фамилии, что ты ей звонила и несколько раз говорила о том, что благодаря тебе помогают теперь её дому ребенка. Мы сегодня делали фоторепортаж под названием: "наша помощь в действие" и, к нашему сожалению, и ужасу Людмилы Петровны не обнаружили туалетной бумаги и 20 пар колготок. По зимней одежде, заведующая категорично сказала, что на зиму у них теплая одежда есть, шапки есть и они сами купили сапоги. Ты не обижайся, но пожалуйста, объясни мне, нам, зачем ты открываешь сбор денежных средств от имени дома ребенка на нужды которых у них нет. Я очень тебя прошу прояснить ситуацию, она не приятна и не понятна. Людмила Петровна будет тебе звонить, что бы выяснить кому ты оставляла, колготки, обувь и туалетную бумагу, потому что она в этих вопросах очень щепительна. и по-поводу опеки и сайта, мы очень просим тебя не ездить в опеку, это и наша просьба и Людмилы Петровны, потому, что вопрос с опекой будет решаться только на уровне заведующей и социального педагога и Людмила Петровна, сказала, что она постарается получить от опеки письменное разрешение. И я думаю, будет правильно если она это сделаете сама. А с сайтом мы ей поможем. Марин, а я вот , например, не уверена, что все в порядке. Они-то может и ошиблись, главное, что бы ты Домом ребенка не ошиблась. Потому, что ты здесь пишешь, что общалась, с Людмилой Петровной, а она говрит, что в глаза тебя не видела. Ты пишешь, что отвезла 20 пар колготок и 10 пар обуви и туалетную бумагу. Мы говорим об этом Людмиле Петровне, она начинает искать эти вещи, опрашивает там всех повально, никто не видел. если ты туда не ездила, не надо тут писать, вносить путаницу. Нам было очень неприятно, неприятно было Людмиле Петровне и сотрудникам. Мы и так контролируем каждое их движение, а тут им говорят, что привезли - 20 пар колготок, а их просто нет. Марин, объясни для чего ты это делаешь? Не была так и скажи не была, мы съедим, убъем или что? Автор: Frolova_Nata Дата: 01.11.06 Время: 17:32 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Марина, извини, но даже при всем уважении к тебе, я не буду закрывать глаза на то, что ты пишешь. Давай разберемся по порядку. 1. Ты написала, что в понедельник была в 20-м ДР. Скажи, пожалуйста, кто тебя встретил и кто водил по группам? 2. Кому ты оставила помощь, о которой написала (обувь, колготки, бумага и т.д.)? 3. КТО именно тебе сказал, что детям нужна теплая одежда - куртки, шапки и пр., да еще в таком количестве? 4. Марина, почему на твоем портале висит, мягко говоря, недостоверная информация по поводу нужд 20-го ДР? Цитирую: "Нужды дома ребенка № 20 ... Ползунки с начесом на брительках 100 шт. Кофточки с начесом на пуговках 100 шт. Пинетки теплые 50 шт. Платья 30 шт. на 1-4 года ... ... Ходунки 40 шт. крепкие можно б/у Звонить 749-03-45 Марина если вы хотите оплатить покупку с доставкой в дом ребенка - это может быть от 6тыс.руб." Откуда у тебя эта информация??? Она совершенно неактуальна! Если она устарела, то почему до сих пор висит на портале? Откуда эта цифра - 40 (СОРОК) ходунков??? А вот эта последня фраза про оплату покупки на 6 тысяч - это что??? Марина, я не понимаю, ЧТО ты пишешь и зачем ты вводишь людей в заблуждение? 5. Вот еще одна цитата с твоего портала: "Срочно готовим детей к зиме!!! В Дом ребенка № 23 и 22,20 нужны теплые шапки,вязаняе рейтузы,двойные варежки. В каждый дом ребенка: Рейтузы 40 шт. на 1-3 года Шапки теплые с ушками 40 шт. на 1-3 года Шарежки по 2 шт. на каждого ребенка 80 шт." Марина, я не знаю какие нужды 22 и 23 ДР, но в 20-м ДР таких нужд НЕТ!!! Сегодня Людмила Петровна еще раз нам сказала, что теплая одежда на зиму у детей есть! Я прошу тебя, Марина, не выдумывай несуществующих нужд! : Frolova_Nata Дата: 03.11.06 Время: 13:52 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Я еще раз к Марине обращаюсь. Марина, во-первых, главврача зовут не Любовь, а ЛЮДМИЛА Петровна. Во-вторых, мы в Доме Ребенка бываем каждую неделю, а на телефоне с Людмилой Петровной вообще через день. Так что мы в состоянии контролировать - приезжал ли кто или нет. Вот тебя в понедельник в ДР никто не видел и не встречал, Людмила Петровна сказала, что тебя не помнит (кроме самого первого раза, когда ты приезжала еще до того, как мы стали курировать этот ДР). А ты говоришь, что по группам прошлась, с персоналом поговорила, про "нужды" разузнала, колготки с обувкой привезла... Марина, это ж бред! ЗАЧЕМ? Хотя, я догадываюсь - зачем. :( Я очень прошу, лучше вообще никак не помогай, чем вот так. И убери, пожалуйста, со своего портала всю информацию о 20-м доме ребенка, она ложная. И ничего больше не пиши, ты не в курсе совершенно, какие нужды актуальные, а какие уже закрыты. Поэтому лучше вообще ничего на своем портале не пиши. Я прошу тебя очень-очень сильно. Рейна Дата: 03.11.06 Время: 14:16 Отправить автору личное сообщение И опять для Марины_73, я хочу прояснить одну ситуацию, о кторой мы сначала молчали и Фролова меня держала за локоть и не позволяла об этом говроить. Теперь я скажу.. и фиг меня кто остановит. Марина, вспомни ситуацию, когда ты у нас просила деньги на ходунки, сказала, что тебе нужно 2000рублей. Эти деньги для тебя передали Наташа Фролова и Лара. Я не успевала тебе их привезти и ты сказала, на эти 2000 купите от МОЕГО имени памперсы, а я доложу свои 2000 рублей. Я купила памперсы и написала крупно и везде, подними старые топики: от Марины_73, куплены памперсы и две игрушки развивалки на 2000рублей. Ты покупаешь ходунки, якобы докладывая СВОИ 2000 рублей. И опять мы пишем, что Марина_73 подарила 20 ДР ходунки и игрушки. И в топике 22 Дома ребенка я читаю вот это: sera321:"Марин, ты получила наши деньги (3000руб)в конверте я передала твоей бабушке 13.10???девчонки спрашивают че купила??(в смысле на что пошли). " Марина_73: "Да.Получила. Ходунки в дом ребенка № 20 купила 3 шт. по 685 рублей + игрушки для детей на 1500 рублей итого = 2055 ходнуки + 1500 игрушки = 3555 рублей есть общая платежка я закупала на 20 000 рублей игрушек. Там и ваши деньги. Спасибо. " И ТЫ НЕ СЛОВОМ НАМ НЕ ОБМОЛВИЛАСЬ, ЧТО ДЕНЬГИ НА ХОДУНКИ И ИГРУШКИ ТЕБЕ ДАЛА SERA 321. МЫ ВСЕ ПРОДОЛЖАЕМ БИТЬ ЧЕЛОБИТНУЮ МАРИНЕ, А В РЕАЛЕ: СПАСИБО: Ларисе и Наташе Фроловой за памперсы для 20ДР и девушке с ником SERA321 за ходунки и игрушки. Вот теперь мне легче стало. и Марине_73 за 555р., которые она доложила на покупку. И извиняюсь за то, что я какое-то время покрывала эту несправедливость. Я реально думала, человек, запутался, забыл. Но сейчас я больше не спущу и не закрою глаза. И извиняюсь, что мы опять развели всю эту грязь. Но надеюсь, что все понимаю, что делается это для того, что бы наша помощь была прозрачной и никого от нее не подташнивало. Frolova_Nata Дата: 04.11.06 Время: 10:50 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Марин, зачем ты жертвой себя теперь выставляешь? Речь не о том, что ты возила в ДР на такси. Речь о прошлом понедельнике, когда ты якобы съездила в ДР и якобы отвезла туда что-то. Зачем ты обманываешь? При этом, ты тут же написала о шапках и куртках (якобы дети там раздеты и практически замерзают) и СТАЛА СОБИРАТЬ НА ЭТО ДЕНЬГИ! Вот это ты мне можешь объяснить? С какой стати ты выдумываешь нужды, а потом собираешь на это деньги? Чтобы потом вот также, как в понедельник, "отвезти" в ДР несуществующие куртки? Frolova_Nata Дата: 05.11.06 Время: 09:45 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 23717656 Марина, чем больше ты говоришь, тем больше запутываешься! Спасибо хотя бы на том, что призналась, что не была ты в понедельник в этом ДР, ничего туда не возила, по группам не ходила, детей не видела, с главврачом не разговаривала. Не надо говорить, что куртки и шапки ты хотела купить на свои деньги, ты не собиралась тратить своих денег. Ты на этом еще и заработать хотела, как я подозреваю. Твои слова: "Нужны теплые куртки пуховые и комбинезоны на 1-4 года 25 штук. Есть фирма которая отдаст комплеты зимние по 500 рублей. Вот 500 на 25 = 12500 руб. Еще шапки зимние и зимняя обувь. Обувь беру на себя нужно 30 пар." Марин, это называется, на свои деньги ты хотела купить куртки? Да ты тут же начала разводить нас скинуться на куртки, и у тебя "прям как раз" есть фирма, готовая тебе их подешевке отдать. Марин, ты может сама в этой фирме работаешь и тебе надо как-то товарчик сбывать? Или ты откаты от этих фирм получаешь? А я по другому не могу объяснить, Марин, твое поведение с этими куртками. Если ты собиралась покупать на свои деньги, зачем на своем портале повесила объявление о сборе денег на куртки? Марина, последнее тебе китайское предупреждение. УБИРАЙ СО СВОЕГО ПОРТАЛА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О 20-М ДОМЕ РЕБЕНКА! Сколько тебе говорить можно? Ты этот дом ребенка не опекаешь, ты в нем не бываешь, мало того, ты используешь его в своих целях (собираешь деньги по нужды, которых на самом деле нет). Надеюсь, на следующей неделе я не увижу ни единого слова о 20-м ДР на твоем портале. Сроку тебе - одна неделя, начиная со вчершнего дня. Больше предупреждать не буду.
Ana
10 ноя 2006, 02:47
Несправедливы те, кто ближе всэ работал с Мариной и лучше остстальных на форуме ее знал? Почитайте, как все было. (с транслита)
10 ноя 2006, 00:02
Вопрос модераторам!!!! Почему, для того, что бы попросить помощь надо собрать и предоставить кучу документов подтверждающих действительность! А для того, что бы унизить, оскорбить, обвинить в преступлении, а мошейничество - это уголовно наказуемое дияние, ни каких документов не надо! Не давно только мусолили эту тему! И опять подняли! Не кажется вам, что кто то нарочно этим занимается! По моему, личная неприязнь не должна вылеваться в форуме. Ещё раз прошу прощенья, но сил нет больше терпеть эту несправедливость!!!
10 ноя 2006, 00:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23859412 Вот до чего довели человека. Девочки (кто писал анонимно), вы готовы раскрыться и подтвердить свои слова? Если нет, то перестаньте травить человека, ведь в итоге наказать могут именно вас. Успокойтесь, и давайте переключим внимание в более позитивное русло, пожалуйста.
10 ноя 2006, 01:40
она уже не раз жаловалась и выставляла себя жертвой. Уходила демонстративно с форума и приходила снова с выдуманными историями. По-моему человека надо не травить, а лечить.А если все, что она делает-правда-то вообще сажать за вымогательство и ложь с целью вымогательства. Попахивает тюрьмой, если все правда. Я не верю ни одному ее слову. Так уж получилось, что читаю о ней уже года полтора, все её закидоны. Но ни разу не вступала в дискуссии. И даже у меня уже едет крыша от ее историй и благодействий. Все пропиталось ложью.
10 ноя 2006, 11:04
А вам не кажется, что это она из-за таких вот Анонимусов решается на самообман. А не легче принять человека какой он есть, а если вам это сделать тяжело, проходите мимо не замечая и всё станет на свои места! Очень много людей выдающихся, заслуженных, которые придумывают фантазируют, в водят людей в заблуждение, и вместе с тем делают очень много для других! Журналисты, разного рода газетчики, актёры, певцы, которые придумывают себе, так сказать имидж в котором зачастую присутствуют душераздирающие истории, основанные на жалости ! Марина хороший, добрый и безобидный человек! Со своими плюсами и минусами, но очень одинокий! Да, у неё есть родители, есть детки, но нет человека который бы её поддержал, подсказал когда надо, не дал бы её в обиду! А вы пользуетесь тем, что она за себя постоять не может и загнанная в угол делает ошибки.
10 ноя 2006, 15:15
"А вам не кажется, что это она из-за таких вот Анонимусов решается на самообман." Я не Анонимус.И большинство девочек, а особенно те, кто помогает ДР никогда не пишут под анонимными никами. А вот то, что делает она омерзительно и противно. Если у нее психические проблемы-то пусть идет лечиться, а не сидит в интернете. Если у человека проблемы-их надо решать реально,а не виртуально. Если она вам нравится и вы ее настолкьо хорошо знаете, что можете отвечать за ее хорошесть, отведите ее к психиатру, у нее навязчивые состояния налицо. Надо лечить. А если она просто обманщица и наживается на чужой жалости-ей при здоровой голове светит тюрьма. Знаете, а я помню, как Марина писала про свои психические проблемы..что она из дома выйти боться, лекарства пьет..к врачу ее надо, срочно, лучше стационарно. Там такой бред был, что извините, надо было еще год назад лежать -лечиться..а ей все крышу рвет и дальше.
Anonymous
10 ноя 2006, 20:53
Я тоже помню, что у нее были проблемы с психикой. Как можно такому человеку усыновлять детей?
10 ноя 2006, 20:59
а я глубоко сомневаюсь, что у нее вообще есть дети...а тем более усыновленные. Таким детей не дают.
11 ноя 2006, 12:25
Да вы меня уже устроили и в психушку,и в тюрьму, куда дальше? Жду предложений.
Anonymous1
11 ноя 2006, 12:35
Марин, опять вернулась? Есть такая пословица-"Уходя-уходи".Видно не для тебя.Медом видимо намазали.
11 ноя 2006, 12:56
думаю и там вам помогут. Обратитесь, пока не поздно.
10 ноя 2006, 23:26
Да, одинокий человек, ни кем не любимый (кроме родителей), может немного с нарушенной психикой, так вы тем более не должны так относиться к больному человеку, сделайте снисхождение на её болезнь, а вы со здоровой головой устраиваите судилище. Грешно смеяться над больными людьми!А травить в двойне! И ещё, я очень хочу узнать статью , по которой вы собираетесь её привлечь. Может вы и эммоциональный человек, но не сведующий в юриспруденции! Если бы за то, что сделала Марина сожали в тюрьму, все бы до единого, кроме младенцев, сидели бы. И большенство -ПОЖИЗНЕННО!!!!
11 ноя 2006, 12:23
Я акты выставила за последние два месяца. Вчера кто успел мне из др и дд написал и передали.Загляните в папсорт.
11 ноя 2006, 12:58
хотите сделать топ 5%? Все уже прекрасно поняли кто вы и что вы делаете, никому не нужны ваши отчеты о трате сумасшедших денег на то, в чем ДД и ДР не нуждаются. Вам здесь больше не верят. Лучше уходите просто так, авось забудем и замнем.
11 ноя 2006, 20:05
Марина, насколько я знаю, в подобных актах указываются обязательно (!) и паспортные данные дарителя. У Вас они не указаны.
Anonymous
11 ноя 2006, 20:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23913333 ..
11 ноя 2006, 14:48
Акся, Ваша защита, даже несмотря на доказательства Марининой непорядочности, наводит на очень нехорошие мысли и в отношении Вас тоже. Если человек призывает к помози детям, для чего вывешивает везде свои реквизиты счета, а потом говорит, что денег не берет - о чем тут говорить? Марина склонна ко лжи - даже я, не давшая ей ни рубля, а лишь наблюдающая за ее историей со стороны, это вижу даже с закрытыми глазами. Никакая болезнь не оправдывает лживость и непорядочность. А если она еще и не все собранные средства передала детям - то это действительно статья. Вы спрашивали какая? 159 УК РФ. "Мошенничество" называется. Если ее болезнь настолько опасна, что приводит к недоверию к волонтерам, администрации ДР, наносит прямой урон помози детям, которым и без ее "помощи" в жизни хлебнуть пришлось - пусть дома сидит, а не рекламирует себя как благодетельницу. Истинные благодетели к Вашему сведению, вообще помогают молча, а не рекламируют свою лжедобродетель на всех сайтах. Если Марина и передала что-то в ДД и ДР благодаря собираемой ею помощи - то ее сомнительная заслуга лишь в том, что она эти вещи передала, зарабатывая себе репутацию на чужом НАСТОЯЩЕМ сострадании обездоленным детям.
читала
10 ноя 2006, 12:07
Возник вот такой вопрос. Девочки, ну неужели тот, кто хочет помочь реально дому ребенка любому не может это сделать без "Марин"? Если человек и вправду нездоров, то просто опасно связываться. Я читала раньше и ее рассказы про то, что ей трудно ездить на большие расстояния, и про фобии, это она писала сама про себя, ей сочувствовали, давали советы, потом она публиковала свои рассказы, потом пошли фантазии на тему "усыновила-взяла под опеку-отдала другим в семью". Ведь просто страшно становится! Неужели нельзя,е сли хочется помочь просто приходить самим и помогать, отдавать деньги, вещи покупать новые и передавать. Если трудно, то существуют организации, которые давно уже помогают, можно через них, а тут... зачем эта "слава" в интернете кому? С одной стороны человек с нарушениями в психике, с другой - вполне практичный и рассудительный коммерсант, тут мозги нужны, чтобы это делать. Зачем связываться с такими "посредниками"? Если кто-то в Москве, то тут полно ДР, которые с удовольствием получат помощь от кого бы то ни было. И если слава не нужна, это можно сделать тихо, никого не оповещая, что " Я!!!! еду!!!! помогаю!!!! давайте мне денег и вашими помогу!!!", а просто сходитьи отдать. Как в церковь сходить. Кто-то ходит и всех вокруг тащит туда и призывает верить, а кто-то верит, ходит и никому не говорит о своей вере и боге. Может ТАК честнее?
вспомнилось
10 ноя 2006, 15:29
Вспомнился случай, когда Марина-Марсияночка пыталась собрать деньги для "папашки" Алисы. У Алисы тогда был тяжелый период, и Марина выступала с предложением скинуться то ли по 5 тыс., то ли по 3, точно не помню. Сама Алиса ничего такого я уверена не просила. Но ход мыслей Марины очевиден. Деньги. собираем деньги на все, что только можно. Причем у людей из инета, которые никогда не узнают, сколько точно денег дошло до адресата. И даже в том случае, с Алисой. Если бы кто и хотел ей помочь тогда, сам бы позвонил ( она давала телефон) и привез необходимое. Грустно как-то.
10 ноя 2006, 16:19
Марине нужно элементарно начать отчитываться за каждую копейку. Если она этого делать не хочет (что видно из её бездействий), нужно перестать передавать ей деньги и вещи для ДД. Всё элементарно и просто. И прекратить свару.
10 ноя 2006, 17:24
В том-то всё и дело,что не может Марина отчитаться за траты,а её много раз на этом форуме просили.Отсюда и весь сыр-бор.В ответ она несёт дребедень не в тему и обижается! Вы почитайте по ссылочкам - я прочла и ужаснулась.Особенно про откровенное враньё с ДР 20 =О и её якобы сбор денег на несуществующие нужды того же ДР!!!Караул!!! Самое главное,что она уйдёт,поменяет ник и вернётся опять!Обирать и надувать таких как мы! И если это она не с целью личного обогащения делает,то зачем тогда?Для виртуальной похвалы?Не смешите меня!!!
11 ноя 2006, 01:45
Как вам не стыдно!!!!
11 ноя 2006, 14:52
Вот эту свою фразу напишите большими буквами и повесьте у себя дома на видном месте. И читайте почаще. Не знаю, скольким детям вы помогли. Но скольким в душу нас..ли - приблизительно себе представляю. И скольким внушили мысль о том, что исключительно все волонтеры - хапуги. Благодяря чему могу себе представить, скольких детей вы помози и поддержки лишили. Даже если вы действительно начнете помогать лишь своими средствами - вам за всю жизнь не покрыть того, что вы натворили своей ложью.
11 ноя 2006, 14:55
Марина.. Как у вас хватает сил и гордости хотя бы ещё здесь оставаться? Я бы на вашем месте бежала бы уже давно прочь ,краснея и бледнея.. Даже если бы у одного человека закралась мысль о том, что могу что-то присвоить себе - я бы нашла все возможные доказательства, чтобы снять с себя подозрения! вы вспомните сколько раз поднимался кипиж по поводу вашей отсутствующей отчетности?.. И каждый раз , каждый раз Вам даже в голову не пришлось начать отчитываться. Только высокопарные слова "какое вы имеете право? я помогаю детям! Ах они бедняжки!".. Все это лирика. Не знаю, стоит ли сейчас начинать уже отчитываться.. по-моему уже поздно пить баржоми..(с)
11 ноя 2006, 14:32
То есть Вы предлагаете скромно удовлетвориться тем, что лично Вы раскусили не очень добросовестную в некоторых вопросах девушку, оборвать на этом основании с ней личные контакты и спокойно смотреть, как она собирает средства с новых форумчан, которые еще не в курсе ее "порядочности"?
11 ноя 2006, 14:48
Вы меня не поняли. Я предлагаю администрации форума Помощи детям, интернатам и дд внести в пунк правил об обязательной отчетности перед благотворителями. Поймите правильно, мошенников всех мастей на еве хватает и нет никаких гарантий, что человек не сможет сменить себе и паспорт и ник и номер мобилки. Но отчетность ДОЛЖНА БЫТЬ! Чтобы помощь не была похожа на халявный заработок.
11 ноя 2006, 16:20
Существующих правил недостаточно? По-моему, требования изложены предельно четко. http://www.eva.ru/articles/help_mod.html
11 ноя 2006, 15:16
а мы позаботимся, чтобы по крайней мере на этом форуме она больше не наживалась :) Везде не уследишь..разве что милицию оповестить и устроить ей "проверку" на честность, тогда и посадить можно. Надеюсь, что одумается и прикроет свою лавочку.У нее бизнес по продаже обуви и одежды-пусть этим и промышляет. Девочки,а может для всех ДД, которым осуществляется помощь организовать вэб-кошельки? Что бы только работнкии ДД могли иметь туда доступ и сами читали и показывали-кто сколько им прислал. Там можно указывать на что именно отдаются деньги . А уж кому они доверят тогда покупки делать на эти деньги-тому и доверят, с того и отчетность. Чтобы не было таких случаев передачи денег на руки без расписок и незнамо на что потраченных. Потому что перевод в кошелек-это документированная передача денег, ее можно доказать. А то что кто-то что-то кому-то на что-то отдал-это недоказуемо и будут появлятьсы вот такие "марины".
11 ноя 2006, 15:24
хорошая идея. Но не все дд имею возможность сидеть в сети... все по-старинке.
11 ноя 2006, 15:29
так пусть они сами выбирут одного человека-волонтера,которому доверяют, возьмут у него данные паспорта, могут и договор настрочить. Чтобы он мог один снимать деньги с кошелька и передавать их в ДД. А дальше сами пусть распоряжаются. А те, кто в инет ходит-те сами могут с кошельком работать, это ведб просто.
11 ноя 2006, 16:28
Вот наш директор и предлагает - дайте мне наличных денег или на счет переведите - я сам все куплю. Только вот его представление о том, что нужно детям и наше - в корне различаются. Поэтому лично я сразу сказала и ему и нашим волонтерам, что ни копейки собранных денег в ДД я не передам. Счета есть - переводите сами туда, а я предпочитаю купить то, что просят дети и персонал и привезти вещами помощь, а не деньгами. КПД такой помощи намного выше.
11 ноя 2006, 16:24
Вэб-кошельки - это нереально. в нашем дд интернета нет и не будет. А вот реквизиты счетов ДД по правилам "ПВ" должны вывешиваться в начале каждого топика. Кто хочет - тот переводит напрямую ДД. Хотя напрямую в ДД деньги люди переводить не будут. Невозможно проконтролировать куда они пойдут.
11 ноя 2006, 15:32
Боюсь вызвать общее негодование,я просто посмотрела отчет,все-таки помощь внушительная.Понимаю,что доверие подорвано,но многие ведь хотели доказательств,а они вроде есть.Люди,ну не ругайте меня,просто в этом мире столько несчастья,злости,а на мой взгляд ,она не самый отрицательный герой.
11 ноя 2006, 15:55
а вы уверены, что эти отчеты не сделаны ею самой за ночь? Печати я тоже умею ставить любые..особо через интернет. Особенно хочется позвонить в ДД, куда повезли кучу техники за сумасшедшие деньги..и спросить, а зачем им она и доехала ли. Лучше бы она написала, мне передали вот такие сумму вот такие люди-именно эти суммы я потратила на вот это и вот это и отвезла вот туда-то.. Если отчет не липа-то сомнения в другом-откуда у нее столько денег, я не верю, что на продаже ботинок сделала и живя в таком городе да еще и с детьми, одна-смогла вот столько потратить. Квотум доверия подорван..сильно. Мы все очень долго ее "читали". Противно.
11 ноя 2006, 16:24
А в чем Вы конкретно уверены, чтобы делать такие выводы и набрасываться на человека (я имею ввиду акты в паспорте)? Весь Ваш пост - сплошные предположения, сомнения и домыслы. У Вас есть вопросы по актам? Задайте их Марине, не оскорбляя ее "на всякий случай, мимо проходя". Да, Марина умеет договариваться со спонсорами о поставке вещей для ДД и ДР, что в этом плохого? То, что она не упоминает конкретную фирму и спонсора, который оплатил ту или иную покупку, так ей уже это поставили в вину - "не умеет отчитываться". Но ведь до сих пор никто не доказал, что Марина что-то присвоила себе. Может прекратите ее пинать? Зайдите в "Адресную помощь", вот что пишут сотрудники 22 ДР, которым помогает Марина: "Сегодня получили комплекты шапка+шарф 400шт. Договаривалась с фирмой Марина. Спасибо всем! Завтра(как и договаривались раньше с Мариной) половину-200шт передаём Лене (ник Акся), 60 шт передали в 21 дом ребёнка. Оставшиеся подберём по размерам нашим деткам(кастелянша сейчас на больничном).Оставшиеся с радость передадим нуждающимся д.р." А Вас все мучает вопрос "откуда у нее столько денег?" Марина договаривается с фирмами, которые проплачивают закупки в ДР и ДД, тоже нужно уметь договариваться. Вы пытались искать крупных спонсоров для оплаты? А то, что Марина часто в своих постах употребляет местоимение "Я" - не самый большой грех, правда?
11 ноя 2006, 16:43
она обманула девчонок по 20 ДР, что она там ходила, со всеми общалась и привезла помощь. Ее там и следа не было..а наврала, что чуть ли не с врачом побраталась. ЕЕ "акты" вот мне лично абсолютно липовая бумажка. Они ничего не говорят о том, было ли это на самом деле. Щас я вам такую же доделаю.:) Если она и правда такая вся расхорошая и пригожая, что даже забывает куда где ходила и что приносила, то пусть откроет личико своим спонсорам, думаю они не будут против своей славы, а не Марининой. Если помощь реальная с ее стороны существует-спасибо ей за это. Но делать добро и врать параллельно-это нездорового ума дело. Если человек себя организовать не может, ничего не помнит-ему нельзя доверять средства переданные не для его личных нужд. Пусть этим занимаются другие девочки, у которых слова сходятся с действиями. Я не из Москвы, но если есть возможность-тоже стараюсь помогать ДР. Миллионов не имею, знакомых спонсоров тоже..Может Марина поможет нашему подшефному ДР,а? Раз у нее есть возможность.. Детям нужны прогулочные коляски на двойни, фрукты, пюре..Если они могут покупать компьютеры по сумасшедшим ценам-то почему бы не подкормить на эти деньги витаминами деток.. А, Марин? Поможешь нашему ДР..хотя бы одному. Я вот лично могу отчитаться за каждую переданную баночку или тряпочку.
11 ноя 2006, 16:39
Да, если уж Вам так хочется позвонить в ДД и все узнать, сделайте милость - позвоните и по результатам разговора напишите здесь "правду матку".
11 ноя 2006, 16:51
я думаю, это стоит сделать тем, кто так же помогает этим ДД и ДР, а я живу в другом городе и конкретно к этим заведениям отношения не имею. Не думаю, что мне, сторонему человеку, что-то скажут.
11 ноя 2006, 16:59
В таком случае зачем вы заранее пригвоздили человека к позорному столбу?
11 ноя 2006, 17:21
я? тут народу до кучи, почему я ее пригвоздила? Я оцениваю объективно факты, как человек вообще в деле не заинтересованный. И мне противно, что в таком деле находятся такие люди. Она выкладывает свою ложь на всеобщее обозрение, а читая ее-я тоже получаюсь обманутой.
11 ноя 2006, 20:35
Дело в том что Мaрина обманывает постоянно. Уже несколько лет. ПОСТОЯННО, Волосы дыбом становятся.. чего только стоит история с малышкой Верой :(
11 ноя 2006, 20:01
не люблю я такие склоки, но все-таки не могу промолчать. Я живу в Люблино не далеко от ДР 20. Очень запомнилась мне моя беседа в конце июля этого года с зам.главврача (главврач тогда была в отпуске). Она сказала мне, что ДР ВООБЩЕ никто не помогает. Мол, только одна фирма какая-то переводит им по 10 тыс.руб. каждый месяц на фрукты-соки. И начали мне перечислять "детские нужды", что им комп нужен новый, принтер и прочая оргтехника :(( Я спросила про помощь именно деткам, на что получила ответ, что дети сыты-обуты, помогите с оргтехникой. Одним словом, осадок после общения у меня неважный остался. Для себя сделала вывод, что провинциальные ДД и ДР намного больше нуждаются в подобной помощи. Они не выпрашивают все только новое, они и б/у рады. Но это только мое ИМХО.
Anonymous
11 ноя 2006, 20:33
Автор: OllaKo Дата: 11.11.06 Время: 20:09 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 23906143 Вы - последний человек, который имеет права что-то требовать от людей. Отчитайтесь сначала за себя, чего вы сделать, как я понимаю, не в состоянии. Выставленные акты не в счет. В том, что акты липовые, я как-то не сомневаюсь, потому что дома ребенка не уполномочены давать денежную оценку полученным вещам. Они, извините, не эксперты на компьютерном рынке, чтобы знать, сколько стоят якобы переданные им мониторы и системники. Именно поэтому акты на гуманитарную помощь составляются только в количественном выражении. Поэтому вы и пририсовали там якобы потраченные на их приобретение деньги. А потом под именем всяких Вик и Даш полваете людей грязью, чтобы справедливый негатив от себя отвести.
11 ноя 2006, 16:09
Может вы и правы,потому как суммы действительно внушительные.А что ,если и правда позвонить в эти орг. и спросить.Я,наверное,очень либеральный и мягкий человек,ну не могу я бездоказательно осуждать людей,хочется все время верить,что это все недопонимание.Не поймите меня неправильно,я не защищаю,просто предпологаю и, наверное еще немного недеюсь,что, может все-таки ,хотя бы половина этой помощи -правда.
11 ноя 2006, 16:15
мы все надеемся, что хоть что-то из этих сумм попало к тем, кто в них "расписался"
11 ноя 2006, 16:16
может быть это попало в 22 ДР..а не сфоткано у Марины дома. Марина, фотографировать надо заведующую с этими пакетами,а не сумочки сложенные.
11 ноя 2006, 16:39
Фотоотчеты - это профанация идеи отчетности. Ничего фотографии не показывают, даже если они в ДД сделаны. Когда приезжаешь в ДД - столько нерешенных вопросов и задач, что с детьми не успеваешь пообщаться, не только фотографировать персонал с вещами. И как? Если сумки занимают треть комнаты, распаковывать каждую, раскладывать и делать фото? Так мы упаковываем их не один день, сколько времени убьется на фотоотчет. И возможности для махинаций - огромные - потому что по фото ты никогда не проверишь, лежит ли какая дорогая спонсорская фитюлька на дне большой сумки, как говорит волонтер, или нет. Поэтому фотоотчеты - это так, глаз волонтерский порадовать картинкой. Акты должны быть, подробнейшие акты, где все пересчитано до последней скрепки. С печатью и подписью руководства и паспортными данными волонтера. И сканы чеков на эти вещи. Чтобы все, кто хочет - могли проверить и пересчитать свои переданные вещи или купленные на собранные деньги. Акты составлять - сложно, учет всего полученного и переданного - тоже. Но реально.
11 ноя 2006, 16:48
было бы достаочно товарных чеков о покупке с пописью продавца и акта приемки (с паспортными данными) со стороны ДР. Ну и общую фотку сумок и пакетов в группе или рядом с главврачом(заведущей).
11 ноя 2006, 16:54
Чеки+акт приемки, согласна. А вот общая фотка не всегда реальна. В прошлый раз у меня фотоаппарат сдох уже там, в этот раз вещи отправила сегодня ночью с оказией, но без меня с фотоаппаратом, так что фото вообще не будет. Акты, акты - наше все. Они от техники не зависят. Если привез вещи, то привез и акты.
11 ноя 2006, 16:43
Как хорошо,что есть люди,которые могут что-то подтвердить,значит есть все-таки необоснованные обвинения.Выдумки,не самая страшное в этом мире,человеку не хватает внимания и любви
11 ноя 2006, 16:48
Да,я к тому,чтобы развеять необоснованные обвинения.Если была б в России -позвонила бы.Раз вы знаете Марину,пишите больше и чаще в ее защиту.
11 ноя 2006, 17:17
ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ... :) Не надоело еще? В каждом разделе по теме. Здесь форум "Усыновление", так давайте не будем мусолить в очередной раз эту тему, а вернемся к более животрепещущим проблемам!
11 ноя 2006, 17:26
тему можно закрыть, потому что всем все понятно. Так, подумать..на будущее. http://www.eva.ru/albumpage/71063/16.html Вы верите Василине Петровне?
11 ноя 2006, 17:52
Зайдите теперь в топик 20 ДД. Вопросов к другим волонтерам не возникает? Или только к Марине? У меня возник другой вопрос - почему у 22 ДР к Марине не возникает вопросов, а у девочек, которые собирают деньги для 20 ДД возникают. Кто тут виноват? А вдруг на Марину открыли "охоту" чтобы отвлечь внимание от сбора денег для 20 ДД? Что-то там вообще ситуация странная складывается.
11 ноя 2006, 18:30
Давайте начнем "охоту" на ВСЕХ!!! :))))) Бред какой-то. Вы не заметили, что Маринин ляп с 20 ДР волонтеры этого ДР не выносили за рамки топа "20-й ДР г. Москва - 3" (http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=769968&m=473) ??? При чем тут они?
11 ноя 2006, 22:15
Я вообще не хочу никаких разборок! Только не понимаю, а почему если один аноним обвинил Марину в присвоении денег и ему поверили БЕЗОГОВОРОЧНО. В то же время другой участник форума предьявил такие же претензии к другому волонтеру, то ему затыкают рот. Странная ситуация складывается.
Anonymous
11 ноя 2006, 20:40
Tam Marina por nikom Vika D razdula skandal... kak tolko ih opredelili - srazu tishina nastupila.. ip-to odin..
Маринин ЖЖ
11 ноя 2006, 19:00
http://mariyanochka.livejournal.com/ Особенно радует рассказ о затравленной одаренной довочке..не повезло малышке с маман..
11 ноя 2006, 21:48
Про травлю одного ребенка другими охотно верю, тем более если травля поддерживается и одобряется (гласно или негласно) родителями и учителями. Но мне остался не понятен один вопрос, как во всех школах люди узнавали о том, что девочка усыновлена. Мелькает слово "приемная", но ведь девочкла усыновлена, а не взята под опеку? Правильно я все поняла? Вроде бы это единственный ребенок, о котором Марина изначально говорила, что она усыновлена, с другими детьми уже непонятки были, но эта-то давно усыновлена. Или я все путаю? Так вот как, по каким документам, про ребенка, усыновленного меньше, чем в два года, можно узнать, что он неродной? Если через органы опеки (что просто абсурд в данном случае), то они расписку дают о неразглашении тайны, это подсудное дело и рисковать так никто не будет, да и смысла, повторюсь, нет совершенно никакого. Мне абсолютно не хочется лезть в эту перепалку по поводу Марины, я никогда ничего про нее не писала, но вот сейчас задело просто. У меня складывается впечатление, что Марина сама, придя к директору школы, а также при любом удобном и неудобном случае рассказывает, что ребенок не собственнорожденный, снабжая все смачным рассказом про ужасы детских домов и ее личном героизме. Безумно жаль ребенка! Мама сначала "попользовалась" ей, чтобы покрасоваться, а затем еще раз, чтобы снова выйти на сцену, расписать в цветах и красках весь ужас сложившегося положения, вызвать жалость или какие-то еще, только ей ведомые чувства, и все только с единственной целью - побыть в центре внимания. Ну, хочется тебе играть в такие игры - играй, есть у тебя какие-то проблемы - решай их сама, но зачем же ребенка в это впутывать и уродовать его жизнь?.. Самое печальное, что эта история не первая и, боюсь, далеко не последняя. « Малыш, давай останемся в нашем мире » - нда, страшно просто за ребенка от таких маминых фразочек. И еще вот это несколько удивило: "Была мама, была семья… и что теперь". А и правда, а что теперь?.. (с транслита)
Anonymous
11 ноя 2006, 21:59
здесь как раз Вы не правы, Кристину в 1998 г. взяла под опеку мама Марины, Марина на себя Кристину перевела 2 года назад. Так что и в садик, и в школу подавались документы как на ребенка под опекой. И насколько я помню, Марина скрывала от Кристины усыновление, поэтому и шок такой у девочки.
Anonymous666
11 ноя 2006, 22:11
Почему то мне кажется, что Марина все-таки приложила свою щедрую руку к конфликтам вокруг девочки. Мы живем в обществе и не всегда оно такое беспощадное о чем пишет Марина. Есть прсото такой тип истеричных дамочек, которые любят вокруг себя разводить кипиж. Мужика нет, а чем заняться? некуда направить свою нерастраченную энергию. А тут такой знамя Уважения.. Ах.. какая милая женщина. Ну почему же она одна?! Такая умница! Бэ...(рыгает) Вы посмотрите на фото девочки.. я было делос сначала подумала, что она сфоткалась с ребенком из интерната: бедная затюканая малышка.. По ней и не скажешь, что она с года живет в семье.. А Марина рядом позирует на фото своей воспитанницы..
11 ноя 2006, 22:13
Значит, я запуталась. Просто уже в рассказе - "Появилась она у меня в семье в 1998 году, когда ей был год и три месяца". А "Марина на себя Кристину перевела 2 года назад", вы имеете ввиду, что она удочерила девочку два года назад? Так если рассказ писался в мае, ей было 9, то к началу учебы в школе она уже должна была быть усыновлена. И вы вот тоже пишете, что Марина скрывала от Кристины усыновление. А если она она на опеке, то как скрывать от уже все осознающего ребенка? Никто не обязан хранить ниаккую тайну, ребенок элементарно может увидеть свое собственное свидетельство о рождении и прочитать, что это мама не его родная мама... Чей-то я ничего в этой истории уже не понимаю, и если ребенок действительно только на опеке, как и до какого возраста Марина планировала сохранять тайну. И как ребенку об´ясняли его семилетнее пребывание в приемной семье своей бабушки, или это была только формальность и Кристина изначально была только с Мариной? Уф, ничего уже не понимаю :( (с транслита)
Anonymous
11 ноя 2006, 22:19
опека на бабушку была формальной, Кристина жила с Мариной, девочки с евы ходили к ней в гости и видели Кристину.
11 ноя 2006, 22:00
Кстати, этот рассказ я уже видела на каком-то московском портале. (с транслита)
Anonymous666
11 ноя 2006, 22:12
Конечно! Она уже успела всем растрещать об этом.. а как своими руками топила ребенка совсем забыла написать..:-\ Вы молодец, я с вами полностью согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление