Прошу поддержки
09 ноя 2006, 15:21
Девочки остался самый важный разговор с моей мамой если все пройдет успешно и мне дают добро,во вторник иду в апеку и начинаю собирать документы,прошу кулачков любых наставлений,кстати можете подсказать как начить разговор ,ой вобщем нерничаю невозможно как,на кого буду собирать документы наверно тоже догадываетесь.
Anonymous
09 ноя 2006, 15:32
держим кулаки!
09 ноя 2006, 15:37
Удачи вам в ваших начинаниях! Надеюсь, что мама, ваше желание усыновить, примет без проблем... (с транслита)
09 ноя 2006, 15:38
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 15:38
Все будет хорошо!!! @@@@@@
09 ноя 2006, 20:21
@@@@@@@@@Удачи!
09 ноя 2006, 22:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Поддержу пусть все получится!
09 ноя 2006, 15:44
я "забыла" на столе на кухне распечатанную фотку очаровательной мордахи. Мама сама меня спросила, чье это чудо. Я сказала ничье, ну и плавно я подвела к тому что мне надо
09 ноя 2006, 16:39
Спасибо я так и сделаю,в субботу поедим к ней с визитом и я все расскажу!
09 ноя 2006, 15:47
@@@@@@@@@@@@@@@@ А еще наставление, если позволите. У нас тоже разговор был очень трудным. Мы вообще за год начали. Сначала просто говорили, что не исключаем такой вариант появления второго ребенка. А когда мы и сами созрели, состоялся очень тяжелый разговор. Мама плакала, папа хмурый сидел и молчал. Я и сама рыдала. Потом я сказала, что ребенок ценой здоровья моих родителей в семье не появится. И на месяц мы закрыли эту тему. Потом мама сама начала, сказала, что ж она лезет в самостоятельную семью, ее эмоции - это ее эмоции, а решать нам нужно самим. И мы решили. Начались сборы документов. И родители постепенно влились в процесс. А завтра мы едем забирать ДОЧЬ!!!!!!! И все это время они с удовольствием смотрели фотки с наших "свиданий", очень ждут и уже любят. А смысл в том, что ведь и вы не сразу пришли к этому решению? Вам потребовалось время, чтобы принять его, чтобы полностью избавиться ото всех "тараканов" в голове, все осмыслить. И у наших родителей все то же самое будет. Им тоже понадобится время. Хотя бывают и такие случаи, когда родители принимают на ура эту идею! Удачи!
09 ноя 2006, 16:47
Спасибо,на ура эту новость моя мама непримет это точьно,она очень против чужих генов:-),но я хочу подвести разговор так что сначала мы эту девочку возьмем под опеку и это никак не скажется на ее замечательных и всеми любимых внуках,а потом буду бить на то что и в материальном плане тяжелее нам от появления ребенка именно этой возрастной катигории хуже тоже небудет т.к. у Полинки шмотья вагон и маленькая тележка в котором вся группа детского сада ходить может:-),а уж прокормить это расплюнуть,у нас такая семья все большие любитель вкусно поесть что видно сразу по нашим фигурам по этому тут проблем вообще нет!Как вы думаете я нормально спланировалла разговор?
09 ноя 2006, 17:05
По-моему, очень хорошо запланировано. Когда ребенок появится в доме (все равно под каким соусом:)) Тогда все приобретет конкретность, вот он, тепленький, глазастенький, и полюбит мамочка его и уже не представит вашей семьи без него, а так, когда он не конкретный, то и не принять его легче. Знаете, важно без иллюзий. Даже одобряющие усыновление своими детьми мамы бывают идут напопятные. Вот моя мама... сама хотела усыновить всю жизнь да так и не решилась. И когда мы с ней на эту тему говорили чисто теоретически, то одобряла. А когда я ей объявила, что планирую от теории переходить к практике, вот тут и мамины страхи полезли, правда под "благими" мотивами. Мне кажется, что она себе и сама отчет не отдает в том, чего же она собственно боится: ребенок усыновленный такая ответственность, может сначала родите, а потом усыновите, чтобы опыта понабраться. А ведь что за логика такая, ребенок и есть ребенок, что с собственнорожденным можно быть менее ответственным? Вот так.
09 ноя 2006, 23:11
Оф!Как-же мне страшно от этой предстоящий беседы становится,просто ужас,с мужем както проще.
09 ноя 2006, 17:10
Забыла написать... И, конечно, кулаки за вас буду держать. Удачи!
09 ноя 2006, 19:54
Марина, советую загнуть разговор в тему, у нас что в крови аристократы? или мы знаем что получится из кровных? давите на жалость- вот она такая маленькая, плачет, не нужна никому. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 21:42
Ира можно позвонить тебе?Мне очень нужны твои советы,скинь твой дом телефон если можно или хочешь перезвони мне
09 ноя 2006, 22:31
отправила тебе письмо. звони, жду.
09 ноя 2006, 22:41
Написала,позвоню после одинадцати,мы тоже так встаем:-)!
09 ноя 2006, 22:48
Не, мы встаем в 8, просто с утра в магазин поедем с мужем.
09 ноя 2006, 23:09
Ок! Обязательно позвоню.Спасибо огромное!!!
09 ноя 2006, 20:10
Ни пуха! Вот здесь еще посмотрите: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1585 Мама-это мама, она хочет, чтобы Вам проще жилось на этом свете. А появление 3 ребенка, да еще и приемного, по ее мнению, жизнь Вам очень усложнит. Дай Бог, чтобы она просто приняла Ваше решение. Не требуйте от нее сразу многого. Главное, если Вы сами уверены в своем решении, то и мама в Вас поверит. Удачи!
09 ноя 2006, 23:16
Спасибо!
09 ноя 2006, 20:24
Удачи Вам, чтобы все прошло на УРА!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 22:39
Не волнуйтесь, моя мама была категорически против, а сейчас внуков любит до замирания сердца и Всем рассказывает - как проходила беременность и роды и как по дням мы растем - со всеми победами и поражениями. Так что не бойтесь своей мамы- с каким настроем пойдете на разговор , такой результат и получите . @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 23:08
Я что-то запуталась, хоть вроде и на глазах Ваши малыши появились:) Вы разве имитировали? Вроде мальчикам было месяцев 7-8, или я путаю? (с транслита)
10 ноя 2006, 11:03
Нет, я Вам описала как наша категоричная бабушка, которая была против , теперь даже представить не может , что не я их родила:)
09 ноя 2006, 23:11
Страшно!
09 ноя 2006, 23:12
Девочки а где скопировать всякие душещипательные истории типа сказки про аиста или про то как там плохо малышам без мам?
10 ноя 2006, 00:49
Меня до костей пробирает вторая часть эссе Счастливой Женщины" о том, откуда берутся диагнозы и о том, каково в больнице без мамы... Первый раз читала - плакала :*(...... ".....А дальше больше, ребенка переводят в Детскую больницу, обследуют 2 недели и после переводят в ДР уже с кучей справок. Такс, в Дет. больнице врач чешет репу: ребенок от матери с анормальным поведением, (логика: мол, нормальные не отказываются) значит ребенок от дебильной матери, тэкс смотрим, кажется он тоже вродь как ненормальный... Теперь смотрим на ребенка - запеленали, пеленка марлевая под попой мокрая, меняют редко, да и некогда медсестре, не Шива она, у нее только 2 руки. Ребенок плачет, мокро ему, говорить еще не может, поэтому рыдает. Ничего не происходит. Ребенок орет мокрый. Орет - уснет, проснется - мокрый - орет. Время обеда - орет, ведь голоден, орет. Несут бутылку, пеленку не меняют, масе мокро - орет. Ребенка на бок, бутылку закрепили подушкой чтоб не упала, ешь. Дырка в соске огромная, чтобы не капало, а струей текло... Возраст ребенка не учитывается, на всех детишек от 0 до 3 одинаковые соски в бутылках. Ребенок захлебывается, увернуться не может, ведь все плотно зафиксировано, выпучивает глаза и глотает. Вы литрами пить пытались? В итоге он и есть нормально не может. Тут же приписываем нарушение сосательного рефлекса. Ага, и все вытекающие из этого диагнозы... Далее ребенка мучают газики, он снова кричит. А что наша медицина? Тэкс, ребенок всё время орет. Надо сказать невропатологу. Невропатолог: При поражениях ЦНС дети всегда плачут, маманя небось была наркоманкой, потому и плачет, у него ломка... Привык к наркоте в утробе. Далее: записываем глубокое поражение ЦНС, внутречерепное давление, желтуха врожденная (чего-то он такой желтый?) Атопический дерматез, кожа шелушится, попа вся мокрая и облезлая... А еще и совсем не ест, отказывается от бутылки - орет.. ага, это нарушение сосательной функции в следствии угасания там чего-то и далее еще 3 диагноза!!! А то, что его не мыли, мочу и какашки смывали раз в день, "захлебывали" молоком, сопли не чистили, на руки не брали, животик не гладили, никто не учитывает... Я описываю реальности, увы. Потом изрядно поиздевавшись над ребенком, его переводят в ДР. Там он уже считается больным, ведь справки сие подтверждающие нам прислали уважаемые светила из лучшей детской больницы города... Невропатолог ДР, уже лет 25 как закончившая Мед.Институт, получающая 1500 тугриков в месяц вяло осмотрит его, для проформы впишет еще пару диагнозов, а что, не зря же она там работает и надо бы создать видимость на эти 1500р. И вот он синюшный, запуганный, с коростами по всему телу лежит в ДР - ножки с гипертонусом, ручки сжаты в кулачок. Срыгивающий постоянно и боящийся бутылки. И тут вы приходите, вот вам и ребенок. Смотришь на запуганное синее существо (воздуха там нет, прогулок ТОЖЕ!!!) с кожей как у старика - никаких водных процедур, масел и кремов. Потом тебя уводят и зачитывают том диагнозов. Результат? Если ты не подготовился, скорее всего уйдешь и будешь вспоминать всё как кошмарный сон. Я заканчиваю. Хочу чтобы ты сделала правильные выводы, ОТКУДА собственно беруться диагнозы, и почему. Например всем невропатологам известно, что у деток еще незрелая ЦНС, потому многие и срыгивают до 5-6 месяцев регулярно и что это НОРМА, однако росс. врачи зачем-то пишут др-овским деткам про нарушения и т.д... Ребенок это перерастает!!! ВСЕ дети мира такие, только нашим лепят диагнозы. Это же вопиющая некомпетентность!! Далее так любимы всеми гипертонус мышц ног или рук. В НОРМЕ у младенца «гипертонус»!!! Потом постепенно БЕЗ ВСЯКОГО МАССАЖА он уходит, ребенок развивается, гипертонус исчезает САМ. Так нет же, давайте мы ему лекарств выпишем, чтобы гипертонус снять за неделю. ЗАЧЕМ??? он ведь сам исчезнет через 1,5 месяца :) Все закругляюсь, это самая моя больная тема. Бедные дети, врачи некомпетенты, родители запуганы, вот и пополняются ДР неврологические и потом и ДД для умственно отсталых... Стольких усыновителей отпугивают ежегодно... стольким деткам гробят шансы на нормальную семью и счастье... прости, меня просто трясет от бешенства и бессилия, когда говорю на эту тему...»
10 ноя 2006, 01:09
Нууу,вот такими диагнозами меня неиспугаешь,у моего кровного сына сильнейшая мозговая травма,вследствии чего был поставлен диагноз сначала ПЭП а потом ЗПР,сейчас мало чего из этого осталось,если у меня все склеится с мамой мужем и опекой и сбором документов,уж ЗПР меня врятли запугают,а потом мне будет достаточно посмотреть на ребенка,за годы работы в саду детей я видела разных,и в центрах где обследовали сына насмотрелась достаточно,главное собрать документы и тогда уже все будет ясно:-).
10 ноя 2006, 01:46
Да я не про диагнозы :) Я про то, что следует зачитать маме - каково им там приходится, бедненьким :*(. Ну у какой мамы сердце не дрогнет :) Удачи вам
10 ноя 2006, 01:59
Аааааа!Усе,теперь поняла,я думала это вы меня предостерегаете,чтобы злые доктора меня ненапугали:-).Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление