Вопрос. Извините.
09 ноя 2006, 17:25
Те, кто усыновил/удочерил детей, рожденных от ВИЧ инфицированных матерей - если у ребенка в последствии выявиться ВИЧ, что вы будете делать?
09 ноя 2006, 17:35
Он выявляется до полугода. Как правило, берут более старших детей, но уже и в четыре месяца понятно - есть он или нет. Педиатр и главврач сказали, что не знают ни одного случая обратной кривой - т.е. скажем в год у ребенка антител нет, а в два - появились.
09 ноя 2006, 17:38
Я много читала по этому поводу..... Мне нравится малыш один из 7ДР...я даже ездил к нему... Страшно.... а вдруг потом выявиться, что тогда делать? А еще я читала что ВИЧ может носить скрытый характер... тоесть жить в организме( спать)...а человек может заразить других людей....
09 ноя 2006, 17:42
Я доверяю врачам из МГЦБ по СПИДу... в случае сомнений они скорее поставят наличие ВИЧ, чем его отсутствие.
09 ноя 2006, 17:43
Вот нашла что..... Статистические данные показывают, что у 90% инфицированных антитела обнаруживаются в течение 3-х месяцев после заражения, у около 9% - через 6 месяцев, а у 1% – и в более отдаленном периоде. Следовательно, существует вероятность проявления ВИЧ-инфицирования у младенца в поздние сроки, а не сразу после рождения. А вдруг этот 1% и окажется этим ребенком....
09 ноя 2006, 17:45
До 1,5 лет!!! Не более. И поговорите с Патраковым - глав врачом 7 ДР - он супердядька, болеет за детей и очень грамотный.
09 ноя 2006, 17:49
Не Патраков, а Крейдич :))) А в остальном - не думаю, что в нашей стране, где деткам навеишивают диагнозы по делу и без дела пачками - стали бы официально снимать диагноз в полтора года, не имея на это чрезвычайно веских доказательств.
09 ноя 2006, 17:51
Ой, сорри, конечно, к вечеру уже мозги закипели)
09 ноя 2006, 17:47
Угу. А чему эта вероятность равна для остальных, пользующихся услугами стоматолога, маникюром, прочими мед. манипуляциями, и я даже не говорю о форсмажорах типа переливания крови или плазмы или незащищенного случайного секса...
09 ноя 2006, 17:54
Ну всетаки ответьте на вопрос - Если такое случиться - Ваши дейстия?
09 ноя 2006, 17:58
Давайте отделим мух от котлет. Вероятности проявиться невидимому вирусу, существующему с рождения после 1,5 лет НЕТ. Вероятность заразиться от другого человека ЕСТЬ у КАЖДОГО в ЛЮБОМ возрасте. Так что ставьте вопрос так - если Ваш ребенок заразится ВИЧ - как Вы поступите?
09 ноя 2006, 18:02
Нет, вопрос в другом, эти дети рождены от ВИЧ инфицированных матерей, а значит что они уже имели контакт внутриутробный с вирусом.
09 ноя 2006, 18:05
Блин, вирусы или есть, или нет. Вы поплавали в водоеме, где живет какая-то гадость, но к Вам она не пробралась. Вы вышли из водоема и потеряли контакт с гадостью. Если Вы ее не словили - ее в Вас нет. До следующего посещения зараженного водоема. 1,5 года - срок, когда внутриутробный контакт четко дает положительный или отрицательный вариант.
09 ноя 2006, 18:07
Вопро был не таой ложный. Я вот не знаю чтобы делала..... Наверно просто продолжала бы жить дальше... с ребенком.
09 ноя 2006, 18:08
Вы туда ходили. Вы испугались. Вы написали отказ? Вы правильно сделали - возьмите ребенка в другом месте.
09 ноя 2006, 18:10
Я никакой отказ не писала.... вы что? Просто у меня возник вопрос... Только почему то никто не отвечает........
09 ноя 2006, 18:07
Вопрос был не такой сложный. Я вот наверно бы оставила все как есть - стала бы жить дальше с ребенком.
09 ноя 2006, 18:10
Плачу))) Автор, Вы обсуждаете нереальную ситуацию. Еще раз скажу - если Вы берете ребенка в 1,5 года и старше - у него однозначно понятно, словил он вирус от мамы или нет. Если нет - то просто берегите его (ребенка), чтоб не словил еще где.
09 ноя 2006, 18:12
Ну не просто так же написала в статистике 1% позднего выявления...
09 ноя 2006, 18:14
Позднего - это до 1,5 лет, т.е. до 18 месяцев - т.е. позднего, относительно 6 месяцев)))
09 ноя 2006, 18:20
Так никто и нее ответил на вопрос.
09 ноя 2006, 18:21
Вы описываете нереальную ситуацию. Поэтому никто не стал фантазировать.
09 ноя 2006, 18:03
Вам Лелька абсолютно точно сказала, больше нечего добавить - ПРОЯВИТЬСЯ вич у них не сможет. Остальные вероятности подхватить его - как в целом по популяции.
09 ноя 2006, 18:24
Я просто плакаль весь, честно слово...ну зайдите в детскую - и там вопрос задайте "Что, дескать, будете делать, если у ребенка ВИЧ"...вас тапками закидают, чтобы не каркали и не кликали... А делать будут все одинаково - жить дальше.
09 ноя 2006, 20:15
А Вы на кого там смотреть ездили, если не секрет? Если по теме-не торопитесь. Раз у Вас такие мысли бродят до сих пор, боюсь, не созрели Вы еще до этого ребенка. Мы с мужем в "ВИЧ у ребенка нет" поверили сразу, потому что очень хотели поверить. Потому что мы очень хотим конкретного ребенка и не хотим жить на мине замедленного действия, которую мы сами же и завели своими сомнениями. И никаких статистик я больше не читала.
10 ноя 2006, 08:56
Ну зачем говорить это к кому я ездила... теперь все равно ничего не значит это ( в 4 группу ездили) Я также как некоторые спать ночами не могла, он мне снился... итд....А когда приехали - он совсем не такой на фото(((( Я понимаю что говорю бред..но такова реальность.
10 ноя 2006, 09:45
Поэтому и говорят - не циклитесь на фото, не циклитесь - глянули - типаж ваш - и Слава Богу! Наш на фото был конфетный такой...а приехали, мама миа, крохотный, помятый, замороженный. Причем замороженный был даже на фоне остальных - Никитки или Руслана того же...Но я себе сказала так: второго раза я не выдержу - если уйду без Матвея - другого раза не будет. Так что если у меня что и ёкнуло - так далеко не в общепринятом смысле. Даже сейчас смотрю на первые фото в телефоне - ну не наш это Матвей... Мы ходили месяц, исправно, как на работу, каждый день, а то и по два раза - и Матюха раскрывался, как бутон, постепенно, лепесток за лепестком - и домой с нами ехал уже вполне домашний деть. А вы бы видели нашу Плюшу сейчас - такого солнечного, позитивного, ласкового и улыбчивого детя еще поискать надо! Я каждый день вечером благодарю Бога за оказанное мне высокое доверие и не понимаю, чем я его заслужила! :)
11 ноя 2006, 03:45
вы так красиво пишите, я аж слезы вытирала, от умиления. Счастья вашеи семье! Очень бы хотелось на Матвеику домашнего посмотреть. (с транслита)
13 ноя 2006, 17:56
спасибо вам большое за теплые слова! Вот тут есть немного домашних фоток: http://show.7ya.ru/private.aspx?login=darinika&RubrID=147559
10 ноя 2006, 13:27
Не переживайте, это именно реальность...В этом минусы "влюбленности" по фотографии. Удачи, Вы обязательно встретите своего малыша!
09 ноя 2006, 20:52
У меня младший ребенок из ДР7, старший - кровный. Если у одного из моих детей обнаружится ВИЧ, гепатит или что-нибудь иное, будем жить с этим дальше. Вариантов-то других по большому счету нет. Здесь уже не важно, откуда ребенок подхватил эту болячку - из поликлиники или от некой полузабытой био. Это мой ребенок и я отвечаю за него на все 100%. А иначе зачем мне было рожать его (или брать из ДР). Полтора года назад, когда собирались взять младшего, было действительно страшно - а вдруг кааааак выскочит чего-нибудь. И Виктора Юрьевича вопросами на тему "А точно уже ВИЧ не появится?" я тогда помучила изрядно. Вот до сих пор преклоняюсь перед его терпением - раз пятьдесят, если не больше, спокойным тоном (каким обычно говорят с детьми) мне было сказано:"нет, если и появится, то это будет только в случае, если ребенок заразится где-то сам в дальнейшей жизни. И вероятность этого - такая же, как у любого другого человека." Только представьте, сколько раз Виктору Юрьевичу приходилось отвечать на этот вопрос всем сомневающимся. Так что страх для меня понятный, сама в свое время по этому поводу нервничала.
09 ноя 2006, 21:46
Извините, вопрос, знает ли кто-нибудь про Руслана А. из ДР №7 из 4 гр.что-нибудь. Обладающий информацией по этому вопросу расскажите пожалуйста.
09 ноя 2006, 22:27
Руслан уже нашел свою маму и, надеюсь, скоро будет дома.
09 ноя 2006, 23:24
это оооччень хорошо!Пусть у него будет семья!хорошие новости.
10 ноя 2006, 08:50
Руслан очень сообразительный мальчик, умненький и развитый, ну я так думаю он даже опережает в развитии своих одногрупников. Мне он тоже очень понравился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление