Начинаю

Начинаю
09 ноя 2006, 20:09
Сегодня хочу серьезно поговорить с мужем. У нас есть сын, ему пятый год. Разговоры о втором, усыновленном, ребенке ведутся уже с полгода - столько я читаю конференцию. Сама с детства мечтала, чтобы в доме появился ребенок из детдома - просила маму, в доме было всегда хорошо, тепло, много игрушек и конфет - хотелось, чтобы рядом были брат или сестра. Мама была непреклонна - потом выяснилось, что и родных детей не захотела, не то что брать чужих(( Муж не против ребенка, но ему хотелось бы родного. Мне хотелось бы усыновить. Я скопировала фотки детей, которые мне нравятся, хочу ему показать. Как начать разговор, чтобы не напортить? Он человек первого мнения, то есть если сразу я что ляпну не то - больше разговоров не будет. как вы начинали разговоривать с мужем? Подскажите. Сорри, пока анонимно.
09 ноя 2006, 20:28
Удачи Вам! Насколько я поняла, муж пока серьезно о приемном ребенке не задумывался? Мой теоретически всегда был "за", но "потом как-нибудь". Практически год я ему рассказывала время от времени о новых усыновлениях, показывала фоты детей, которых усыновили. То есть именно уже усыновленных-чтобы привыкал к мысли, что это не страшно, вон сколько таких счастливых родителей :)) А на фотографии детей из детдомов муж как раз реагировал совсем не так, как мне хотелось бы-у него возникало чувство вины от своего отказа, а в результате он их совсем смотреть не хотел. Вот так, капля по капле, счастливыми историями. Удачи!
10 ноя 2006, 09:12
А почему вы не хотите родить? Странно.... Ваш муж может и прав, что хочет своего... Зачем вам чужой?
Начинаю
10 ноя 2006, 10:20
Простите меня, а что тут все не могут рожать? Совсем нет. Мне странно слышать вас тут, в этой теме. Это вы писали про то, что люди, усыновляя, не дают возможности родиться своим детям? зачем вы тут? ищете острых ощущений? пожалуйста, не в моей теме, прошу вас.
16 ноя 2006, 17:04
Они не чужие. Чужие - это те, у кого есть СВОИ родители, а эти детки - ничьи. Нет у них НИКОГО. Ни папы, ни мамы, ни бабушек, ни дедушек... Разве плохо то, что ничей малыш станет чьим-то родным и любимым? Разве для этого обязательно нужен диагноз "бесплодие"?
12 ноя 2006, 01:29
Вы замечательная! У меня другая ситуация. Я с детства знала, что моего ребенка принесет аист в корзине, так почти и получилось. Муж пытался бороться (инсеминация, ЭКО и пр.), но теперь у нас славная дочурка и я ее люблю больше жизни!! Он у меня копия Ваш ("человек первого мнения"), нужно понять, что ему важно. Моему был важен ребенок и мое здоровье (я не могу родить без проблем). Удачи Вам!!!
Начинаю
14 ноя 2006, 16:13
Спасибо за теплые слова. Я-то как раз могу родить, вот он и сомневается - надо ли нам это. Разговор состоялся. пока взял тайм-аут и думает. фотки детские смотреть пока отказался.
10 ноя 2006, 09:56
если вы не уверены в "положительной" реакции мужа, лучше начать не с того что вы хотите, а с историй со счастливым концом...можно и немного проблем, что бы не казалось все приторно сладким. Если у вас в городе есть волонтера то можно сказать что вы хотите помочь ДД или ДР. Часто там очень нужны мужские руки. Да и вообще дети радуются приходу мужчины намного сильнее, они их очень редко видят. Я первый раз поехала одна, он работал, чем мне занятся? А на Новогоднии каникулы мы уже ездили вдвоем, он что то чинил, общался с мальчишками...один из них сейчас с нами :)
Начинаю
10 ноя 2006, 10:17
Спасибо большое всем. Я уже рассказывала про истории, теперь хочу еще фотки показать с радио России - обыкновенное чудо. Насчет поездки в ДР -собираюсь сначала одна, потом постараюсь его подключить. Но боюсь, как бы он там не заплакал. Он очень к детям хорошо и нежно относится. А по поводу - свой-чужой, он говорит: давай второго родим, а третьего усыновим. Но тут много "но": нам не дадут третьего - квартира небольшая. Второго - дадут:) И рожать очень не хочется - чувствую, что уже не так молода, поэтому лучше бы взять малыша или малышку постарше - может и 2-хлеточку, там все таки бессоных ночей меньше, работу можно тоже надолго не оставлять, а дите будет наше. Поправьте, опытные, если что не так.
10 ноя 2006, 11:48
Я тоже думала что плакать буду. Не когда там! Особенно если работой займете! Просто выберите место для начала не очень "жалостливое" что ли...ну где не совсем разруха. А потом, оценив силы, туда где ОЧЕНЬ нужны мужские руки! :) И не задавайтесь целью что там вы найдете своего ребенка. Вы просто оба готовитесь принять решение! А будет оно положительным или отрицательным, вы все равно поможете детям, тем более перед НГ! Совет: по фото и до сбора документов лучше себе ребенка не подыскивать. Может все только испортится.
Начинаю
10 ноя 2006, 14:09
У меня другая проблема. Боюсь выбора как огня. Своего увидела - сразу поняла - мое, родное, моя копия. А тут вот как выбирать - опека даст направление, а мы поймем - не наш. Как-то дико это - хотели ребенка, а отказываемся. Я понимаю, что бегу впереди лошади, но муж мне 100 пудов про это спросит. Он любит детей, но всегда говорит: наш лучше всех. Простите, если пишу ерунду. По фоткам мне нравятся далеко не все детки((( и только, как мне кажется похожие на моего, когда он был маленький.
10 ноя 2006, 14:53
ничего страшного в том что пишете нет! просто поверьте когда найдете ЕГО, то это и будет ВАШ!!! на все 100. Через год вы и не вспомните что не вы его рожали! И еще, да мы "выбираем" детей. Каким бы противным это слово не было, но это так. И не нужно его стыдится. Приход ребенка в вашу семью должен быть радостным для всех и для ребенка и для вас. У нас, к сожалению есть возможность выбора. За границей напротив "выбирают" родителей ребенку. Так что все равно идет подбор в семью просто с разных концов. Там где вы смотрели фото, часто бывают такие "поезда надежды" но туда берут только с оформленными документами. Вы приезжаете в ДР и знакомитесь с детьми. Понравится кто то приедете еще раз...так и завяжется знакомство.
Начинаю
10 ноя 2006, 16:31
Спасибо, я поехать далеко пока не смогу, попробую всех в семье уговорить, собрать документы - они же год действительны???, а пока начать помогать нашему ДР. может там и встречу своего. А страх есть - потому что и по фото нравятся многие, и уверена, что и в ДР понравятся, а вот как потом выбирать - всех же не возьмешь.
автор
16 ноя 2006, 14:13
муж сказал - теоретически я не против, практически - сейчас не хочу даже думать об этом. и что обе бабушки будут против, и что квартира мала, и денег негусто - тоже все сказал. так что я...не начинаю.((((((((((((((
16 ноя 2006, 17:36
Это уже большое движение вперед. Все у Вас получится :) от всей души вам этого желаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)