Грудное молоко, правда или миф?

09 ноя 2006, 21:26
Девочки, а что бывает такое - появляется молоко, но женщина не была беременна?
09 ноя 2006, 22:45
почитайте вот здесь: adoptivenursing.narod.ru
09 ноя 2006, 23:10
Я Вам в другой теме ответила:)
10 ноя 2006, 06:26
а можете еще раз.просто уже не могу ту тему открыть. или astori@yandex.ru спасибо
10 ноя 2006, 10:00
Никитины утверждали, что бывает. Это, конечно, как любые фанаты, не носители абсолютной истины;)) Они говорят, что молоко может появиться у вообще никогда не рожавшей, или даже в постклимактерическом периоде. У меня в первые дни с грызем болела грудь очень специфическим образом - своего ребенка кормила почти до 3 лет, и молока было ужасно много, так что узнать ощущения было несложно: молоко собиралось прийти. Абсолютно уверена, что если бы он согласился меня "расцедить", молоко пришло бы... но, увы, он не знал, что это такое, и узнать так и не захотел:( Можно, если нет противопоказаний, разок сделать укол пролактина. У меня в этом надобности не было, всю жизнь пролактин повышен.
10 ноя 2006, 16:55
Вы хотите сказать, что усыновили малыша и еачало приходить молоко? А за сколько времени до этого вы закончили кормить?
10 ноя 2006, 19:25
Да, именно так. Когда взяла его на руки, чтобы везти домой, грудь заныла так, что я в машине потихоньку заглянула за пазуху: при таких ощущениях у меня раньше подтекало молоко (его было просто охренительно много, я в нем буквально тонула). А с момента, когда закончила кормить, прошло 4 года.
10 ноя 2006, 19:59
Здорово, я уже года три не кормлю, а так хочется опять маленького. Уговариваю мужа на усыновление.
Правда. Я сумела вызвать лактацию (при помощи врача, ессно) и кормлю младшенькую грудью. Докармливаю пока, но надеемся вскоре перейти на полное грудное вскармливание.
10 ноя 2006, 00:43
Ого, полностью на ГВ! Ну, вы даёте!!! :) Или это плюс прикорм? (с транслита)
Это пока только мечта :) У нас сейчас ГВ, докорм смесью из поильничка и только начали прикорм (довели до 3-х ложечек в день)
10 ноя 2006, 01:06
А сколько доче месяцев? (с транслита)
5 почти
10 ноя 2006, 21:16
Ну и молодец! :) Наверное и правда можно будет перейти полностью на ГВ, когда у малышки начнётся активный прикорм. Удачи! (с транслита)
10 ноя 2006, 10:22
ОФИГЕТЬ!!!!!!! поздравляю вас, какая ж вы молодец! самые приятные минуты с малышом, когда он кушает молочко:)
девочки, извините, если я не совсем в тему, но все же... 4 дня назад узнала, что Б. замерла. мы решили, что больше Б. не будем, это была последняя попытка. месяцев через 4-5 собираемся удочерить. грудь налившаяся, молозива еще нет, но можно ли сохранить это до появления дочки? не хотелось бы терять эту возможность, правда, оговорюсь, удочерить прямо сейчас мы не можем - предстоит операция, восстановление, потом новогодние праздники (док-ты после них собирать пойдем). в общем, грудь готовится к кормлению, сына собственнорожденного грудью кормила. можно ли в таких условиях кормить приемную дочу грудью??? еще раз извините, если не в тему.
10 ноя 2006, 19:34
Ой, не надо! Во-первых, сомневаюсь, что молоко придет. После ЗБ грудь вернется к небеременному состоянию. Но даже если Вам удастся как-то (пролактин колоть, что ли) "остановить мгновенье" - какой смысл? Молоко еще придет, если детка будет совсем мелкая и ее инстинкт еще не затухнет. Моему, к сожалению, мое молоко было глубоко до фонаря, как ни уговаривала. Он ни разу в своей короткой жизни без мамы не пробовал этого продукта, и попробовать не захотел. А Вы же не будете выбирать детку по этому критерию.
10 ноя 2006, 19:42
мне очень жаль, но вы думайте о том малыше или малышке которую возьмете себе под крылышко - и все будет хорошо!!!
10 ноя 2006, 20:26
я Вам сочувствую. Мне кажется стоит этот вопрос задать Вашему лечащему врачу. Т.е. я думаю, молоко вызвать и сохранить можно, но вот стоит ли это делать, учитывая, что Вам предстоят операции? И возможно будет проще помочь лактации уже после усыновления? Я просто не знаю какой из вариантов более естественный для организма. Посоветуйтесь с врачом.
врач считает, что проще покупать донорское молоко.
10 ноя 2006, 21:15
Сочуствую вам! Сама через такое прошла, и если опять случится, наверное также откажусь от попыток самостоятельно забеременеть. Грустно это. :( По вашему вопросу. Я думаю, что стоило бы лучше развить и сохранить лактацию, всё же легче будет, чем потом опять стимулировать. НА стимуляцию тоже время надо, месяц-два. А если вы твёрдо решили удочерять, то лучше сейчас начать разрабатывать грудь молокоотсосом, и делать так регулярно. Что по этому поводу думает ваш муж? поддерживает вашу идею? Его мнение тоже важно. (с транслита)
вот мне тоже казалось, что сохранить легче, чем потом опять стимулировать. муж меня поддерживает во всем, он у меня просто золото, спасибо ему большое. только вот по поводу молока - говорит, не надо мучать мой организм дальше (я и так последние полгода сижу на гормонах, кортикостероидах и прочей гадости, от которой меня тошнит, вследствии чего похудела аж до 48 кг). в обще6м, муж "за" во всем, кроме гормональной терапии и всего, что отразится на моем здоровье не лучшим образом.
девочки, спасибо вам за поддержку. сейчас, и правда, тяжело, но, думаю, все забудется, когда дома появится дитеныш. осталось только дожить до этого.
Anonymous
11 ноя 2006, 15:11
конечно доживете! с появлением ребенка вам будет намного легче, постепенно боль пройдет, это я вам после двух ЗБ говорю. я о них практически забыла.
10 ноя 2006, 21:26
ЕЩЁ РАЗ пишу для всех, кому интересна эта тема. Мою маму выкормила сестра моей бабушки- не рожавшая 18-ти летняя девчёнка. Это не миф. Безо всяких лекарств ( какие лекарства в деревне после войны?)Удачи всем вам.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)