Грудное молоко, правда или миф?
09 ноя 2006, 21:26
Девочки, а что бывает такое - появляется молоко, но женщина не была беременна?
09 ноя 2006, 22:45
почитайте вот здесь: adoptivenursing.narod.ru
09 ноя 2006, 23:10
Я Вам в другой теме ответила:)
10 ноя 2006, 06:26
а можете еще раз.просто уже не могу ту тему открыть. или astori@yandex.ru спасибо
10 ноя 2006, 10:00
Никитины утверждали, что бывает. Это, конечно, как любые фанаты, не носители абсолютной истины;)) Они говорят, что молоко может появиться у вообще никогда не рожавшей, или даже в постклимактерическом периоде. У меня в первые дни с грызем болела грудь очень специфическим образом - своего ребенка кормила почти до 3 лет, и молока было ужасно много, так что узнать ощущения было несложно: молоко собиралось прийти. Абсолютно уверена, что если бы он согласился меня "расцедить", молоко пришло бы... но, увы, он не знал, что это такое, и узнать так и не захотел:( Можно, если нет противопоказаний, разок сделать укол пролактина. У меня в этом надобности не было, всю жизнь пролактин повышен.
10 ноя 2006, 16:55
Вы хотите сказать, что усыновили малыша и еачало приходить молоко? А за сколько времени до этого вы закончили кормить?
10 ноя 2006, 19:25
Да, именно так. Когда взяла его на руки, чтобы везти домой, грудь заныла так, что я в машине потихоньку заглянула за пазуху: при таких ощущениях у меня раньше подтекало молоко (его было просто охренительно много, я в нем буквально тонула). А с момента, когда закончила кормить, прошло 4 года.
10 ноя 2006, 19:59
Здорово, я уже года три не кормлю, а так хочется опять маленького. Уговариваю мужа на усыновление.
10 ноя 2006, 00:11
Правда. Я сумела вызвать лактацию (при помощи врача, ессно) и кормлю младшенькую грудью. Докармливаю пока, но надеемся вскоре перейти на полное грудное вскармливание.
10 ноя 2006, 00:43
Ого, полностью на ГВ! Ну, вы даёте!!! :) Или это плюс прикорм? (с транслита)
10 ноя 2006, 00:51
Это пока только мечта :) У нас сейчас ГВ, докорм смесью из поильничка и только начали прикорм (довели до 3-х ложечек в день)
10 ноя 2006, 01:06
А сколько доче месяцев? (с транслита)
10 ноя 2006, 01:54
5 почти
10 ноя 2006, 21:16
Ну и молодец! :) Наверное и правда можно будет перейти полностью на ГВ, когда у малышки начнётся активный прикорм. Удачи! (с транслита)
10 ноя 2006, 10:22
ОФИГЕТЬ!!!!!!! поздравляю вас, какая ж вы молодец! самые приятные минуты с малышом, когда он кушает молочко:)
10 ноя 2006, 17:26
девочки, извините, если я не совсем в тему, но все же... 4 дня назад узнала, что Б. замерла. мы решили, что больше Б. не будем, это была последняя попытка. месяцев через 4-5 собираемся удочерить. грудь налившаяся, молозива еще нет, но можно ли сохранить это до появления дочки? не хотелось бы терять эту возможность, правда, оговорюсь, удочерить прямо сейчас мы не можем - предстоит операция, восстановление, потом новогодние праздники (док-ты после них собирать пойдем). в общем, грудь готовится к кормлению, сына собственнорожденного грудью кормила. можно ли в таких условиях кормить приемную дочу грудью??? еще раз извините, если не в тему.
10 ноя 2006, 19:34
Ой, не надо! Во-первых, сомневаюсь, что молоко придет. После ЗБ грудь вернется к небеременному состоянию. Но даже если Вам удастся как-то (пролактин колоть, что ли) "остановить мгновенье" - какой смысл? Молоко еще придет, если детка будет совсем мелкая и ее инстинкт еще не затухнет. Моему, к сожалению, мое молоко было глубоко до фонаря, как ни уговаривала. Он ни разу в своей короткой жизни без мамы не пробовал этого продукта, и попробовать не захотел. А Вы же не будете выбирать детку по этому критерию.
10 ноя 2006, 19:42
мне очень жаль, но вы думайте о том малыше или малышке которую возьмете себе под крылышко - и все будет хорошо!!!
10 ноя 2006, 20:26
я Вам сочувствую. Мне кажется стоит этот вопрос задать Вашему лечащему врачу. Т.е. я думаю, молоко вызвать и сохранить можно, но вот стоит ли это делать, учитывая, что Вам предстоят операции? И возможно будет проще помочь лактации уже после усыновления? Я просто не знаю какой из вариантов более естественный для организма. Посоветуйтесь с врачом.
11 ноя 2006, 11:28
врач считает, что проще покупать донорское молоко.
10 ноя 2006, 21:15
Сочуствую вам! Сама через такое прошла, и если опять случится, наверное также откажусь от попыток самостоятельно забеременеть. Грустно это. :( По вашему вопросу. Я думаю, что стоило бы лучше развить и сохранить лактацию, всё же легче будет, чем потом опять стимулировать. НА стимуляцию тоже время надо, месяц-два. А если вы твёрдо решили удочерять, то лучше сейчас начать разрабатывать грудь молокоотсосом, и делать так регулярно. Что по этому поводу думает ваш муж? поддерживает вашу идею? Его мнение тоже важно. (с транслита)
11 ноя 2006, 11:27
вот мне тоже казалось, что сохранить легче, чем потом опять стимулировать. муж меня поддерживает во всем, он у меня просто золото, спасибо ему большое. только вот по поводу молока - говорит, не надо мучать мой организм дальше (я и так последние полгода сижу на гормонах, кортикостероидах и прочей гадости, от которой меня тошнит, вследствии чего похудела аж до 48 кг). в обще6м, муж "за" во всем, кроме гормональной терапии и всего, что отразится на моем здоровье не лучшим образом.
11 ноя 2006, 11:29
девочки, спасибо вам за поддержку. сейчас, и правда, тяжело, но, думаю, все забудется, когда дома появится дитеныш. осталось только дожить до этого.
Anonymous
11 ноя 2006, 15:11
конечно доживете! с появлением ребенка вам будет намного легче, постепенно боль пройдет, это я вам после двух ЗБ говорю. я о них практически забыла.
10 ноя 2006, 21:26
ЕЩЁ РАЗ пишу для всех, кому интересна эта тема. Мою маму выкормила сестра моей бабушки- не рожавшая 18-ти летняя девчёнка. Это не миф. Безо всяких лекарств ( какие лекарства в деревне после войны?)Удачи всем вам.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление