Как вы поняли...

Автор
09 ноя 2006, 23:51
... что действительно готовы усыновить? В принципе, наша семья может усыновить ребенка: трешка на троих, доход нормальнй для нашего региона. Я по состоянию здоровья не могу рожать второго. То есть родить могу, но это рискованно последствиями. Так вот, у нас по идее, есть воможность усыновить ребеночка. Я иногда читаю топики и уверена, что мы пройдем все инстанции. Нам очень жалко сироток (в нашем городе их тоже очень мого). И желание вроде есть. И вроде нет. Боюсь - как воспримет чужого ребенка моя дочка? Не обделю ли я ее - ведь она мне роднее всех! Но в тоже время я понимаю, что обязана усыновить. Или нет. Короче, в голове полный сумбур. Так как вы поняли, что готовы к этому?
10 ноя 2006, 09:20
Вы ипшите то вам жалко! Вы его усновите и будете жалеть всю жизнь?
10 ноя 2006, 09:50
Год назад я впервые поехала в ДР. Мы везли подарки. Я думала что прореву там весь день, так мне всех жалко! А когда приехала...то мы раздавали подарки, то играли, то разговаривали с персоналом...У меня остались хорошие впечатления, и я поняла что могу ездить, что от этого есть польза, а слез нет! Конечно когда видишь плохие условия детей то просто выть хочется! Но как радостно от того что девочки с таким упорством и усердием работают и помогают этим приютам, ДР, ДД как там с каждым месяцем становится все лучше и лучше и как дети ждут их приезда...Я сейчас совсем перестала ездить, только если что то передам...просто хочу сказать что жалость это не плохое чувство, совсем не плохое! А когда увидишь СВОЕГО ребенка то отнюдь не чувство жалости будет тебя толкать на то что бы забрать его домой.
11 ноя 2006, 23:23
Как только задумалась от том, что есть в принципе такая вещь как усыновление.
Трусиха
14 ноя 2006, 09:54
Тоже боюсь, но думаю про усыновление все чаще и чаще, думаю про возраст и пол ребеночка. Надеюсь взять когда совсем сомнений не будет.
14 ноя 2006, 14:44
Когда увидите СВОЕГО ребёночка,все мысли и сомнения улетят.Захочется поскорее вытащить его из "болота".И станет роднее некуда. Я считаю,если есть возможность,почему не дать человечку шанс на счастливую жизнь. В добрый путь!
10 ноя 2006, 09:44
Первой идея родилась у мужа. Я хотела родить сама. Родить я могу...просто первый ребенок родился очень больным по этому страшно что это повторится. Как то хотели отдать компьютер в ДД, я сала искать куда. И увидела мальчика...и так он мне понравился что я сразу приняла решение- возьмем! Мужу мальчик тоже понравился. Но оказалось что на него уже написано согласие. Но этот мальчик меня подтолкнул к принятию решения и к тому что бы я начала собирать документы. Вот так!!! А теперь у меня сын которым я ОЧЕНЬ горжусь и которого так сильно люблю, что думаю как и вы...а появись у меня еще один ребенок (приемный или родной) смогу ли я его полюбить так же?
10 ноя 2006, 10:26
Какой же славный ваш малыш! На вас похож очень!
10 ноя 2006, 11:50
Не всегда похож! Отдыхали в пансионате, горничных ходил очаровывал, так они мне потом "Вот не поймем на кого он похож?" Приехали домой волосы покрасила...:)
10 ноя 2006, 10:52
А я наверное эгоистка :) когда пишут, что усновляют от того, что так жалко детей, я этого не понимаю... Не могу сказать, что мне не жалко совсем..., я просто не думаю об этом. Усыновила потому, что так хотела. Усыновила для себя, и думала в первую очередь о том, как хорошо мне будет с ним, а не ему со мной. даже мыслей нет о том, что я его спасла и т.д. Для меня усыновление это самый простой и приятный способ увеличить семью. Автор, когда вы отойдете от мысли, что вам безумно жалко всех детей, и что вам обязательно надо выполнить долг и кого-то спасти, и просто придете к тому, что вы хотите еще одного ребенка и его можно взять в ДР, тогда вам станет легко и свободно...и все мысли улягутся ровными стопочками :)
10 ноя 2006, 11:52
Конечно когда жалко и хочется спасать то лучше волонтерством заняться! Времени занимает массу!!! И толку-морееееее!!!!!
10 ноя 2006, 14:26
я тут тоже присоседюсь, можно? я тоже эгоистка)) удочерила потому, что не хочу больше рожать, толстеть, ходить беременной, потому что хочу именно девочку, и без проблем, и с гарантией))) и потому что мне все равно, какие там у нее гены-крокодилы)
11 ноя 2006, 23:24
+1
10 ноя 2006, 14:35
Тогда и я напишу. Мысль об усыновлении была давно, но пока своя была маленькой и беспокойной думала вообще больше детей не будет)) Вот ребенок подрос, подумываю о втором, есть два пути родить или усыновить. Первый путь сложнее теряешь работу минимум на два года, сам процесс родов не из приятных...,второй способ не легче,но есть возможность посидеть чуток дома со вторым потом в садик или с няней, то есть уклад в жизни по работе и зарплате не поменяется, просто появится еще человечек в семье.А по поводу зачем я бы это сделала-только не ругайтесь-не потому что очень сильно хочу большую семью, просто знаю что один ребенок плохо и второй будет полюбому, а так как есть возможность помочь и спасти мленького человека и поменять ему судьбу, дать ему шанс....разве это плохое обоснование усыновлению.Как только подумаю о том, что маленькии человечек не понимает почему именно у него нет мамы.....да мне очень жалко.
10 ноя 2006, 14:45
Самое во всем этом страшное, что тяну я,муж у меня согласен, а я все никак не решусь((((Боюсь. Может еслибы и у нас были какие нибудь сайты с детками, с информацией.Даже в опеку уже звонила узнала как они работают и как все происходит. Теперь опять сижу(((Чего жду?????Боюсь а вдруг буду жалеть----стыдно, а вдруг не полюблю, вдруг вдруг вдруг(((
10 ноя 2006, 14:49
Мне сон на днях снился, что муж привез девочку лет трех домой, подсознательно я поняла откуда она, я ее спрашиваю ну рассказывай как тебя зовут, а она в ответ-Анушка. Хорошенькая такая, маленькая и беззащитная.
12 ноя 2006, 00:24
Если боитесь, наверное лучше подождать. Я тоже была не уверена в свои 30 и ждала 5 лет. И в 35 я и муж преодолели все преграды и барьеры. Теперь воспитываем наше чудо и счастье. Просто жажда материнства она никуда не исчезнет, а будет только накапливаться. Так что счаться Вам!
Aвтор
11 ноя 2006, 09:58
Спасибо за ответы. Пока ДД я помогаю дистанционно, через ПВ. Но усыновить сама пока не готова. Но еще есть время. Спасибо, не судите строго. Всем счастья и удачи!
14 ноя 2006, 10:22
Взаимно! Судить - бестолковое занятие. Детям помогаете? Это уже много-много значит. Сколько людей и такого не делают. По своим причинам.
14 ноя 2006, 14:57
Мы с мужем не сразу пришли к такому решению.. Помню, после второй неудачной попытки эко, мне предложили подумать по поводу усыновления (это было два года назад)Реакция была однозначна - я не готова. Опять эко. очередная неудача. :( . И вот тогда решила, что надо что-то делать. Я ХОЧУ ребенка. Мне уже 30 лет. мужу 36. У нас большой дом и финансовая независимоть. Кому же еще усыновлять, если не нам?. Очень надеюсь, что новый год будем встречать втроем. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)