Опрос, нужно Ваше мнение!

Автор
10 ноя 2006, 12:20
Прошу прощения, что анонимно, усыновление пока только в разговорах. Девочки, очень хотелось бы узнать Ваше мнение! Усыновить мы с мужем решили уже давно, решали вопрос с жильем, своего не было, сейчас приобрели, и еще я сейчас беременна. Вот мы думаем, как поступить, попробовать усыновить малыша-младенца, чтобы была двойня или же усыновить постарше..С одной стороны, младенцы всегда,грубо говоря, востребованы, а детки постарше имеют меньше шансов попасть в семью..Вот думаю, думаю, а прийти к определенному решению не могу..Пожалуйста, помогите порассуждать на эту тему!
10 ноя 2006, 12:45
Мне кажется, полезно оценить свои силы: 1. Сможете ли вы двух младенцев тащить. Двойня это же еще сложнее, чем один. 2. Сможете ли вы уделить достаточно внимания для адаптации более взрослого малыша, при том, что младенец будет требовать кучу времени и сил.
Aвтор
10 ноя 2006, 12:53
Двойня-это сложно..Муж предлагает еще один вариант,подождать немного,когда свой подрастет и взять такого же по возрасту. И потом у нас обе мамы на пенсии, готовы помогать, я по образованию детский психолог, работала в дет.саду,маленькие детки не пугают, давно уже читаю этот форум и из прочитанного знаю, что всякое бывает и адаптация у всех разная. В этом-то весь и вопрос..
10 ноя 2006, 12:57
В этом и вопрос. Чем больше ребенок находится в ДД, тем сложнее потом. С новорожденными гораздо проще. Тем более, что вы вскормите его грудным молоком, а это большой плюс. Но решать только Вам и мужу. :-)
Anonymous
10 ноя 2006, 13:00
Психологи советуют брать ребёночка или ровесника своему или младше. С детками из ДР (если взять постарше) нужно много заниматься, развивать, иногда и лечить. Вам будет очень сложно совмещать это с уходом за вашим родным малышом. Да и режим дня будет различным, один проснулся, а второго нужно укладывать спать и т.д. Может стоит подождать немного, посмотрите как вы справляетесь с одним, а потом и на второго решитесь! Удачи вам!
давно мама
12 ноя 2006, 00:42
кроме того, вы как психолог наверняка знаете, что у детей, растущих в др, очень велик риск нарушения привязанности, что может вылиться потом в неприятные вещи... так что лучше наверное или сразу в двойню, или до 6 месяцев.
Anonymous
12 ноя 2006, 00:52
А в 2 года это уже есть?Хотим детку этого возраста,почитала теперь боюсь:-(.
давно мама
12 ноя 2006, 01:10
считается, что привязанность начинает формироваться у ребенка примерно с 5 месяцев (а вообще стадии формрования привязанности начинаются сразу как ребенок родился). именно с этого момента ИДЕАЛЬНО, если ребенка растит ОДИН и тот же человек. естественно, что в семье есть и папа, и бабушки-дедушки, но привязывается он сначала к матери. НО. На форуме много мам, которые брали деток старше, в этом случае детки проходят все те же стадии формирования привязанности, но запоздало и "ускоренно". просто это может быть сопряжено с дополнительными трудностями, чем если все идет своим чередом. извините, что так Вас напугала.
Anonymous
12 ноя 2006, 01:18
В понедельник иду сдаватся в апеку,никак немогу придумать о чем мне с ними беседовать,страшшно жуть:(.Боюсь диагнозов,боюсь что небудет контакта с ребенком боюсь что все они мои дети неполадят,всего боюсь:-(.Извените что так пистимистично.
давно мама
12 ноя 2006, 01:30
конечно, путь этот не усыпан розами, но все трудности стоят того! удачного похода в опеку!
Anonymous
12 ноя 2006, 01:42
Спасибо большое!Наверно всем было так тяжело.
давно мама
13 ноя 2006, 23:15
не туда :)
10 ноя 2006, 12:55
Если Вы точно решили усыновлять сейчас, то я бы выбрала вариант двойни. Да, будет тяжело, но с более взрослым не легче. Тут таких примеров хватает. :-)
Aвтор
10 ноя 2006, 13:01
Да,согласна с Вами,примеров тут много всяких. И грудное молоко-это весомо. Не подскажете, с какого момента нужно будет собирать документы, если брать в двойню?
10 ноя 2006, 14:22
где-то с 26 недель. Справка об отсутствии судимости делается долго. Все остальное быстро. Но чтобы без суматохи, я все собрала к 32 неделям, чтобы опека готовилась и подыскивала малыша. Но к первому не советую двойню, мне с опытом было сложно, а без опыта я бы рехнулась наверное... или сразу организуйте помощь, круглосуточную. Потому как ГВ важно, но первые 2 месяца для Вас будет только ГВ, сон урывками, и сплошные кормления (это при условии, что усыновленный грудь возьмет, а если не возьмет, то еще и с бутылочками напрыгаетесь). Мы спали по сменам, вообще первые два месяца плохо помню, была похожа на зомби. Сейчас уже гораздо легче. Нам 4,5 мес.
11 ноя 2006, 23:41
Медицина действительна 3 месяца, значит у вас должна быть готова эта справка где-то на 33-36 неделе Б, на всякий случай. Все остальные справки действительны год, так что их можно и заранее собрать. Я пойду собирать документы на 28-30 недель, что бы всё спокойно собрать, оформить в опеке и иметь запас времени в обе стороны - как на случай ранних родов, так и на случай трудностей с поисками второго ребенка.
10 ноя 2006, 14:44
Если будет помощь, можете рискнуть взять двойняшку. Но если Вы будете одна, а муж на работе - это подвиг. С малышом постарше меньше проблем в уходе, но труднее адаптация. Мне кажется, тут трудно что-то посоветовать дельное, разве что Вы можете прикинуть на себя чужой опыт и решить, какой вариант вам ближе.
11 ноя 2006, 23:38
Я как раз сейчас рожаю одного и усыновляю второго как двойню. Я считаю что близнецы легче, чем разновозрастные дети - у них одинаковые потребности, одинаковые интересы, одинаковый уровень проблем. С другой стороны я совершенно не готова взять не младенца, по этому вариант большего ребенка для меня вообще отпадает. И вы правы на счет шансов на усыновление, так что может вам стоит все-таки подарить семью тому, у кого другого шанса может и не быть. В общем, я вам ничуть не помогла, только больше запутала наверное.
11 ноя 2006, 23:44
Да, дети будут у меня первые. Не вижу в этом катастрофы - у многих родные близняшки первенцы и никто не умер, зайдите в форум двойняшек и посмотрите сами.
12 ноя 2006, 00:06
Усыновить двойняшкой технически возможно, но это будет вам стоит таких нервов... Один такой случай я знаю - всё прошло на грани фола и семье просто нереально повезло. Если подумать - а оно очень вам надо, двойняшку? А постарше - насколько? "Второй сорт" начинается лет с четырёх-пяти, моложе берут гораздо больше. А младенец плюс адаптация пятилетки - это будет полный превед:) Знаете, я б решил сначала родить, прийти после этого в себя (хотя бы начать высыпаться), а после взять приёмного - а кого, это уже решите сами. Лет до двух двойняшку запросто можно взять, никто ни очём не догадается:) Ещё есть тема - погодки, ну и как вариант - ребёночек "сознательного" возраста.
12 ноя 2006, 01:40
Если хотите усыновлять - усыновляйте (главное, что муж согласен, без этого никак), а с возрастом - как Бог даст, тот и будет ваш.
12 ноя 2006, 18:07
Мы готовимся усыновить ребенка по-старше, именно потому, что усыновляют таких уже реже. Но в любом случае - до 4 лет. Во-первых, к возрасту своего ближе, во-вторых, не успели еще в дет.доме "обработать". А последним решающим доводом послужило то, что у нашего малыша будет самый близкий друг/подруга по жизни! Мы - были единственными детьми в своих семьях, и тяжко это перенесли... И еще - удочеряем, чтобы была доча, а то свой мальчонка уже есть :-) если будут еще собственные дети, то будет все равно, девочка или мальчик :-)
Anonymous
10 ноя 2006, 13:17
у вас первый ребенок? я бы с первым в двойню не взяла. и один очень сложно, тем более на гв. взяла бы второго, когда стало полегче. но может это у меня такой беспокойный родился..
12 ноя 2006, 00:32
1.С двойней проще,чем с погодками. Это я Вам как мама и тех и тех говорю :). 2.Взять младенцем-с одной стороны все эти бессоные ночи свяжут вас крепко накрепко и будете думать,что родили обоих сами :). Но с другой стороны-дети могут оказаться разными,как небо и земля. То есть один-спокойный и беспроблемный,хорошо кушающий и спящий по ночам. Второй-беспокойный,мягко говоря,беспричинно плачущий(ВЧД и проч.),срыгивающий,перпутавщий день с ночью. Нервы будут сдавать-это я Вам точно говорю. И хорошо,если тем спокойным окажется приемный.... А если нет? Продолжать не буду.Мы все знаем что мы чувствовали и какими словами ругались от хронических недосыпаний,недоеданий и проч. К сожалению,один из этих двоих будет выношен бережно,с любовью и рожден желанным,а второй-нет. У кого больше шансов быть тем нервным ребенком? Я Вам очень советую на эту тему пообщаться с Юлей Д.(зеленый ник). Она брала девчушку в 8 мес к своему 8-ми месячному сыну. 3.Ребенок постарше. Я не хочу,чтобы сказанное мной выглядело так,словно я Вас отговариваю. Но:сможете ли Вы полюбить уже сформировавшегося ребенка? Не все его привычки будут Вам приятны и избавить его от них в мгновение ока Вы не сможете. Не могу подобрать слова,но Вам нужно найти такие же семьи.Т.е. тех,кто брал постарше к кровному малышу. Колких моментов,уверяю Вас будет много. И приятных наверное потом тоже,но до них еще нужно дожить. Если пересечетесь здесь,то пообщайтесь с Жемчужиной(дважды мамой). Она стала вдруг мамой 5-ти летнего сына. Имея своих дочерей 1года и 5 лет.И еще стала мамой еще одной годовалой доченьки,но та совсем кроха еще :),приобретенных привычек не так много.
12 ноя 2006, 00:39
Очень мудрый совет!Прислушайтесь! Дюймовочка вы профи в этом вопрсе..
12 ноя 2006, 12:07
:oops Вы мне льстите :). Просто я только сейчас понимаю НАСКОЛЬКО ответственно нужно подходить к выбору ребенка. Четвертого я буду выбирать по всем параметрам,главный-возраст,уровень развития,темперамент и общая психологическая совместимость с уже имеющимися детьми и родителями. С Данькой мне повезло в этом плане.А могло и не повезти. И понимая это,я его еще пуще прежнего люблю!
12 ноя 2006, 12:52
Вы все очень правильно говорите. полностью согласна
очень интересно:)
12 ноя 2006, 13:17
Извините , а можно более развёрнуто про подбор?:) Вот Вы пишите:********главный-возраст,уровень развития,темперамент и общая психологическая совместимость с уже имеющимися детьми и родителями******* А как Вы представляете себе проверить совместимость??? Напишите0, пожалуйста. Т.к. мне, например, кажется, что мы с ребёнком, которого навещаем0 совместимы. А потом, вдруг, оказавшись дома поймёшь, что вовсе нет:) Спасибо.
13 ноя 2006, 02:28
Ой,я и не знаю,как это выразить словами...Ну.. Вы сова или жаворонок? Мы все-совы.Если возьмем маленького жавороненка-то утро со слезами нам обеспечено и т.п. Дети у меня понимают слова,не всегда с первого раза,но понимают.Есть дети которые слов не понимают. Если этот ребенок окажется здесь,то мои ,по крайней мере мелкий тут же станет повторять за ним все дурное. Мои дети не хватают ножей,вилок со столов,не лезут в розетки,не лезут на верхний этаж и в гараж,если мама сказала,что туда нельзя ходить. То есть нет такого,что они полезут,если знают,что я не вижу. Двое из них любят рисовать и смотреть мультики,а третий любит подвижные игры,но при этом не ломает,не рушит ничего специально(хотя было поначалу,но это от новизны). Для меня важно,чтобы у ребенка была внутренняя грань-хорошо и плохо.У Дани она есть.А маленький ходит за ним хвостом,заглядывает ему в рот и очень его любит.Стоит Дане что-то сделать,как мелкий тут же перенимает. Так вот Данька не учит его ничему "плохому",напротив,сам страшный чистюля и мелкому такой же пример подает. Я знаю какой тип детей бесит лично меня.Такого ребенка я однозначно не возьму. Детям нужна спокойная мама. У меня раздражителей за дверью дома хватает. Есть черты характера с которыми я могу мирится и сосуществовать,а есть те,которых вынести не смогу. Эх,наверное не смогла донести,да? Ну в общем Данька настолько "мой" сын,что я и второго хочу такого же :).Так бывает? И еще-детки иногда меняются дома.Иногда не в лучшую сторону,ведут себя безобразно. Главное пережить это время не потеряв любовь и веру в них. Адаптация рано или поздно пройдет,а ребенок останется. Вам,взрослым адаптироваться легче,чем детям,помните это.Так что если кроме того малыша деток нет-то все проще. Если есть,принимайте во внимание того,кто уже есть.
Anonymous
14 ноя 2006, 09:40
А как Вы за короткое время поймёте , будет ребёнк лезть в розетки или нет?:) Мне кажется, что это не реально...Наша принцесса тихая девочка, но вот тут муж при посещении дал ей свой телефон , а потом забрал, так она ему такую истерику закатила.... Я, например, не терплю истерики. так что, мне теперь её не брать, искать другого ребёнка? Думаю, что дома я найду способ прекратить истерики:) А вот при первом знакомстве видно, что это именно тот тип ребёнка, который не нравится? Не сочтите за издёвку:), мне правда интересно.
14 ноя 2006, 11:51
Вопрос: а ваши дети САМИ добровольно стали такими идеально-послушными? Или все-таки их родители воспитали. А если Вы других детей воспитали, почему еще с одним не справитесь? :) Про адаптацию по форумам, по-моему, достаточно написано, чтобы понимать как это тяжело, но неизбежно и абсолютно поправимо.
12 ноя 2006, 13:50
вы правы.у малышей постарше меньше шансов найти семью. с другой стороны картина здоровья к 1.5-2 годам ясна- и это большой плюс. так что я думаю лучше брать малыша постарше. а вот щас или позже. когда ваш подрастет-ваше решение. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)