Помогите, советом.

Разброд мыслей
10 ноя 2006, 17:47
Давно были мысли взять ребеночка, родился первый сын, спросила мужа - он сказал, что даже об этом думать не хочет, через три года родила второго сына, сейчас ему полтора года, и так захотела взять девочку маленькую, сказала мужу, даже показала некоторые фотогафии. Он так катигорично против уже не настроен, но начал говорить, что сейчас мы финансово не потянем. он зарабатывает чуть больше 30 тыс, я заканчиваю учиться - заочно(еще год),пока не работаю, старший ходит в сад, младший пойдет в следующем году, бабушки особо не помогают, только в экстренном случае, еще отдаем рассрочку за машину. Квартира у нас двушка, но зато своя. И еще он считает, что меня у меня все на эмоциях, а надо здраво рассуждать. А я уже одну малышку увидела и всю ночь вчера плакала, что может она меня ждет, а я все не иду и не иду. В связи с чем вопросы: 1. Каков доход вашей семьи 2. Сколько человек в семье 3. Может меня действительно захватили эмоции и яне могу здраво рассуждать. Пока останусь в тени.
10 ноя 2006, 17:54
Может и не совсем в тему, но почитайте: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=16894
11 ноя 2006, 23:31
Рассуждать надо действительно здраво, это ваш муж прав. Но если вы давно так решили значит это и есть здравое рассуждение, а не пустяк :) Доход у нас 22 тысячи с зп мужа, я не работаю, подхалтуриваю иногда. Живем вдвоем, одного я рожу скоро, второго сразу усыновляем в пару. Квартира тоже двушка, своя. Думаю 22 нам худо-бедно хватит пока я на работу не выйду. Как тут кто-то на форуме верно заметил - были бы дети, а на макароны всегда денег найдем.
12 ноя 2006, 01:13
Эмоции точно захватывают, по себе знаю. Сейчас на стадии второго усыновления. Есть выражение "По доходам и расходы". Ваши бы доходы многодетным семьям. Хотя мнение мужа очень важно, ведь он зарабатывает. Нужно найти подход и все для него просчитать. Мужчины любят финансовую стабильность. Честно говоря "двушка" для троих детей это мало. Детям нужно отдельное пространство. Единственное сэкономите на одежде и игрушках. А памперсы и питание - 2-3 тыс. руб. в месяц (без доп. оборудования). Мой вам совет - все получится, если инициатива будет исходить от мужа.
Anonymous
10 ноя 2006, 18:34
Вы говорите, что "Сейчас вы финансово не потянете", значит все-таки есть увереность, что потянете потом... Так возьмите ребенка под опеку, пока он маленький ему все равно какая у него фамилия и т.д., вы будете получать пособие ежемесячно на его содержание, садик без очереди, льготы и т.д. А как улучшите свое финансовое положение, так и усыновите. Мы так и сделали. Время идет, и ждать пока все улучшится нет смысла. Пусть ребенок растет с нами :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)