Решилась...

11 ноя 2006, 14:38
... завести топ, и поделиться с вами своими сомнениями. Специально зарегистрировалась. Родить сама не могу. ЭКО - не известно, возможно ли, у мужа тоже проблемы есть. Обследоваться, оперироваться, расстраиваться не хочется. Ребенка - очень хочется. Читаю усыновление третий год, переживаю вместе с вами, часами смотрю на фотографии деток. Усыновить готова, кажется... И муж тоже. Но в силу своего сомневающегося характера, боюсь, не пожалею ли я потом об этом. Как написала тут одна девочка, что-то вроде: иногда хотелось проснуться, и чтобы всё было, как раньше. Знаю, что я буду ухаживать за ребенком, лелеять его, дам всё необходимое. Чувство ответственности у меня гипертрофированно. Но не буду ли я жалеть и мучиться от этой ответственности, буду ли действительно его любить? Мне 30 лет. Я понимаю, что это глупые вопросы, но, может, кто-то из вас был на моем месте.
Anonymous
11 ноя 2006, 14:45
НЕ пожалеете!Маленького возьмете так и забудете что он не ваш через несколько месяцев .Сроднитесь!А пугает вас неизвенданное.И еще если бы у вас родился больной малыш вы бы не стали его любить?А 30 лет возраст осознанного материнства.Бог вам в помощь!Все будет хорошо!
11 ноя 2006, 15:48
Спасибо за добрые слова. Больного ребенка? Не могу сказать точно про любовь - у меня же его не было... Не бросила бы точно. Да, Вы правильно сказали - пугает неизведанное. У многих моих знакомых есть дети, иногда они меня...нервируют немного . Боюсь, не будет ли так и с моим ребенком. Слышала, что у рожающих какие-то гормоны "материнства" появляются в момент родов. А у меня? :(
11 ноя 2006, 16:00
Эти гормоны только возбуждают нервную систему.Поэтому после родов у кого усталость сильная, у кого вообще депресуха!А у вас после процесса сбора документов и поиска своего малыша,а потом ожидания когда вы сможете его забрать-гормоны заиграют материнские ничуть не хуже!!!Поверьте и все будет хорошо.Вы взрослый ответственный человек!А такие мамы малышатам ой как нужны.
11 ноя 2006, 16:11
Вы меня успокаиваете, кажется ;) У моих родивших подруг нет депрессии вроде бы. А устаю я и без детей быстро - есть небольшие проблемы со здоровьем.
11 ноя 2006, 16:19
И усталости не было у них?:)я не успокаиваю,просто делюсь опытом.Двое родов и сейчас ждем недождемся сынулю приемного!По ощущениям и эмоциям- все бьет ключом!Гормоны тоже!!!
11 ноя 2006, 17:25
усталость, конечно, есть, как же без этого. Я про "успокаиваете" в хорошем смысле говорю, что Ваши посты мне помогают . :)
11 ноя 2006, 15:24
Да не глупые вопросы,просто вы подходите со всей ответственностью,хотя мы таким вопросом не задавались когда решились.Но бывает иногда такая мысль,чтоб было все как прежде,но это скорее не из-за отсутствия любви,а из-за усталости,но немного отдохнешь и все ОК.Так что усыновляйте-не пожалеите.УДАЧИ ВАМ. Кстати,мне тоже было 30 лет когда мы удочерили(фото в паспорте,если интересно)
11 ноя 2006, 15:51
Да, я Вас видела. Дочка Ваша - чудесная кукла :) Да, к любому делу, которое начинаю, подхожу с ответственностью. Да еще у нас нет родственников рядом с нами - т.е. ребенок 100% будет всегда со мной. Вот и думаю - потяну ли?
11 ноя 2006, 15:54
у меня то же самое, пробуем давно уже, говорили с мужем об усыновлении, но боюсь потом пожалеть, сейчас кажется, что будет хорошо, но ведь обратного пути нет. И это пугает. Пугает, что ребенок может быть больным, а ведь это не сразу видно, пугает, что муж любить его не будет, многое пугает. Наверное, мы еще не готовы. Пока ждем
11 ноя 2006, 16:03
Что ребенок может быть больным, меня особо не пугает. Но вот пожалеть я как раз боюсь, ведь уже не будет прежней беспроблемной жизни, а будет огромная ответственность. Её я тоже боюсь :(
11 ноя 2006, 16:25
Насчет "пожалеть, что уже не будет прежней беспроблемной жизни, а будет огромная ответственность" Неужели Вы думаете, что те, кто родил сам, ни разу, ну вот просто ни на минуточку не вспомнили с сожалением о прошлой свободной жизни ? =) Я вспоминаю =) что могла сорваться с мужем в любой момент и поехать тусоваться. Могли неделю питаться в ресторанчиках или вообще сидеть на яичницах и пицце, могли потратить все деньги на что-то "очень нужное" и потом последние дни сидеть на макаронах =) Да, мы все это с удовольствием вспоминаем, так же как и школьные годы , и институт... это нормально, жизнь не стоит на месте. И потом ребенок - это не цепь, не якорь, не кандалы - с ним Вы тоже можете путешествовать и отдыхать. Взгляните на это по-другому - что ребенок - это дверь в другой мир. Вы получите доступ к катанию на санках, к снежным крепостям, к семейным пикникам, запуску воздушных змеев, покупке приятных мелочей, игрушек... Сможете на законных правах вступать в разговоры про детей с другими мамочками ))))) А кроме всего этого вы приобретете бесценный, ни с чем не сравнимый дар - любовь ребенка. Не за то, что Вы самая красивая или умная на свете, или у Вас бесподобная фигура, или Вы умеете поддержать любой разговор, а просто потому - что Вы его/её Мама. а потом , как нибудь, вы поймаете себя на мысли , что уже думаете о втором... =)
11 ноя 2006, 17:02
Вот он правильный ответ, ведь и с рожденным ребенком нет-нет да и вспомнишь, как было прикольно: вечеринки, ночные клубы, посиделки, ночные прогулки.....А оглядываюсь и смотрю на мое счастье и понимаю ,да, хорошо было, но сейчас ещё лучше... И действительно думаешь о втором...:)
11 ноя 2006, 17:30
Вы озвучили мои мысли... И насчет двери в другой мир. :) Характер у меня такой - все взвешивать и мучиться выбором, а тут особенно - это очень ответственный шаг, и пути назад не будет. Я читаю здесь опроблемах, которые возникают с детьми,и побаиваюсь их. Но в то же время, если бы я родила сама, не знаю, задумывалась бы я об этом. Вот так и запутываюсь всё время. Неужели я не готова? :(
ох, как я согласна с вами! не на 100, на 1000%! когда родила сына, первое время часто оглядывалась назад, думала о том, что сейчас я "несвободна". а потом эта "несвобода" плавненько так перетекла в радость от осознания любви к ребенку и ребенка ко мне. в самом страшном сне не могу представить себе, что я стала опять "свободна". а потом это все еще более плавно перетекло в желание иметь 2-го ребенка. а теперь думаем о том, что детей должно быть столько, сколько ты можешь поставить на ноги (2, 3, 4... не важно), и не важно, как они появляются на свет - главное, что ТЫ их любишь.
11 ноя 2006, 19:41
Точно :-))
оля
12 ноя 2006, 00:25
с ребенком начинаешь ощущать себя по-другому. видя как он радуется и огорчается из-за своих мыслей, как он забавно ходит и учится бегать и прыгать, такое умиление - человечек растет. он вам не помешает по жизни. с ребенком можно поехать куда угодно! усталость бывает и раздражение и иногда хочется, чтоб все по-старому. но это нечасто:)
12 ноя 2006, 19:59
хорошо написали;)
11 ноя 2006, 21:43
Конечно же потяните,я поначалу была одна с дочкой,и было в се Ок,а потом стала бабушка с нами и я расслабилась :-).А когда привыкаешь быть постоянно с ребенком.то не устаешь. Если есть желание пообщаться-пишите
12 ноя 2006, 10:11
Спасибо, возможно, я напишу.
11 ноя 2006, 15:39
Такие мысли бываут и тогда, когда родишь сама.... поверьте. это от усталости. Позитивных мыслей думаю будет больше. (с транслита)
11 ноя 2006, 17:32
очень хочется надеяться на это.
давно мама
11 ноя 2006, 19:39
эту фразу я писала :) и меня ДО долго раздирали те же чувства. знаете, лучше пережить все ДО усыновления, чем после вы придете к выводу, что совершили ошибку и решите вернуть ребенка. ну а полюбите или нет - это заранее вам никто ведь не скажет. мною двигали такие соображения: 1. я люблю чужих детей и всегда с удовольствием ими занималась. 2. люблю же я своего мужа, а ведь я его не рожала :) 3. я ОЧЕНЬ хотела ребенка, много лет и по-настоящему. и сейчас я очень счастлива, что я МАМА! чего и вам желаю :)
11 ноя 2006, 19:43
Приятно видеть, что я не одна такая. Думала, что одна :) Вот именно, что вернуть потом его мне совесть ни за что не позволит, я никогда так не сделаю. Вот и боюсь, что потом буду мучиться. Соображения Ваши рациональны, почти про меня :)
давно мама
12 ноя 2006, 00:29
какой там одна :) тут почти все такие. единицы, наоборот, тех, кто сегодня подумал об этом впервые, а через пару недель уже с малышом. я им завидую, с одной стороны, а с другой - я лично люблю все взвесить тыщу раз, а потом... но труднее всего дался мне поиск СВОЕГО ребенка. но все слезы и убегания мужа из дома (и такое было у нас) были вознаграждены тысячекратно! мы нашли самого родного и любимого, НАШЕГО ребенка (вернее, это ОН нашел нас)! а насчет возврата - правильно, настраивайтесь на то, что ребенок - это навсегда.
11 ноя 2006, 22:02
Иногда очень помогает мысленно представить свое будущее - с ребенком и без него. Через 5, 10, 20 лет... И еще лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Хотя вряд ли Вы пожалеете. Вы ведь давно вынашиваете в сердце своего ребенка, Вы 100% готовы к материнству. ЭКО-сложный путь, но Вы и его сможете еще пройти, уже с приемным ребенком, мне кажется. Я, вот, может, тоже рожу еще ребеночка, хотя бооольшие трудности с вынашиванием -врачи, больницы, и так почти всю беременность. А может, усыновлю еще... Не вижу большой разницы между кровным и приемным ребенком. Ведь, по ощущениям, когда ребенок в семье, даже уже не грудной, - он ТВОЙ, по крови или по зову сердца. И это не просто красивые слова! Жизнь очень разнообразная штука,и отношения зависят ведь не только от кровного родства....
12 ноя 2006, 10:25
Я думала об этом - если не сделаю, наверное, действительно буду жалеть. У Вас уже трое! И Вы еще хотите... Преклоняюсь. А я боюсь сложностей. Поэтому и выбираю путь усыновления вместо ЭКО.
12 ноя 2006, 00:00
Мне тоже было 30, когда я решилась... Но начала собирать документы, посетила опеку и сломалась. Не хватило сил. Через пять лет повторила и тут откуда, что взялось такие горы с мужем своротили, сейчас даже не верится. И вот наше чудо,сейчас сопит в кроватке, а я пишу, чтобы поддержать Вас. Хотите ребенка - берите, а трудности на то и есть, чтобы их преодолевать, а иначе жизнь будет пресная. Зато какое это счастье - первая улыбка, первые зубы, первые шаги, первый поцелуй, первые слова и т.д.
12 ноя 2006, 10:33
Спасибо за поддержку. На каком этапе Вы сломались? Первых улыбок, зубов и шагов у нас не будет - думаю брать малышку от полугода до года. Совсем крохотулю, боюсь, не потяну :(
Anonymous
12 ноя 2006, 00:24
Ребёнка мы не планировали. Залетели, попросту говоря. НО чуство ответственности было тоже. Любви к ребёнку не было первых несколько месяцев, просто забота, ответственность, опекание... Чего хочешь... НО долго не могла называть его "сын, мой сын", говорила или по имени, или просто "мальчик". Любовь пришла потом. :) Думаю, также с приёмным. Мы не знаем, кого подарит нам судьба, любви надо учиться. (с транслита)
13 ноя 2006, 16:44
Еще забыла одну историю. Реальную. Сестра подруги никак не могла забеременеть, врачи бесплодием ругались. Они с мужем усыновили мальчика. Теперь у них четыре мальчика )) Трех - она сама потом нарожала.
14 ноя 2006, 13:59
Трудно априори пообещать вам, что не пожалеете. В каждом конкретном случае своя история. Но вот мне тоже 30 лет, и у меня уже есть двое приемных детей и ни разу до сих пор с момента их появления в семье не пожалела. И сейчас оформляю документы, надеюсь стать мамой в третий раз. Тоже, как повезет, но надеюсь, что и в третий раз не пожалею. Вы знаете, чем старше становишься, тем сложнее менять привычный жизненный уклад. Как-то сейчас все обустроилось, и кажется, что ребенок сломает этот размеренный привычный ритм жизни и вдруг все станет хуже, чем было. Да, станет тяжелее, у вас появится забота не только о себе любимой, но о маленьком, беспомощном человечке. Личная жизнь после появления ребенка сводится к минимуму, но когда это случается, почему-то не жалеешь, а наоборот, радуешься. Это как выйти замуж: вроде и хочется, и в последний момент так страшно становится все менять, что кажется,что это тебе не надо. А потом начинается новая, другая жизнь, не менее радостная и интересная. Надо рискнуть изменить жизнь! Удачи вам!
14 ноя 2006, 14:30
А вы первых двух сразу брали или по очереди? А, простите за интимный вопрос, Вы их одна воспитываете? Можно лично :)
15 ноя 2006, 15:06
Их брали по очереди с разницей во времени около года. Воспитываю не одна (почему вы так решили? :-) ), у меня есть муж, женаты 6 лет. Усыновляли обоих детей вместе. Он оказался отличным папой :-)
15 ноя 2006, 17:06
Я не решила ) Я просто спросила. Чудесно! Спасибо за ответ )
11 ноя 2006, 19:17
правда девочки пишут. когда ночью тебя будят, когда в кино нельзя, когда если в магазин, то на 5 минут, когда в доме тамтарам, тогда карьера в жопе... иногда действительно хочется свою бывшую спокойную жизнь. ОБРАТНО!!!! И дело не в том, родила сама или взяла. :) Это нормально. Это у всех бывает. :):):) Но без наших мальчиков и девочек ну просто НИКАК. :) (с транслита)
11 ноя 2006, 19:40
Не могу озвучить свою мысль. Попробую. Когда наступает беременность, то выбор как бы сделан, т.е. всё решено вроде как за тебя.Нет, выбор, возможно и твой, но беременность - это чудо, ведь не всем это дается. А усыновление - это 100% твое решение. Вдруг потом будут мысли: ну не нужно было этого делать, и неоднократные мысли, а постоянные.:( Не знаю, понятно ли я выразила то, что хотела.
11 ноя 2006, 21:04
но такие терзания тогда явно не для вас. :) сами же пишите, что только эко. а эко вы вообще делали? я делала. :) там ничего спонтанного нет. если не будеш бегать по врачам, вовремя колотся, платить денюжку, то "спонтанность" не наступит. эко - очень осмысленное решение и там всегда можно сойти с дистанции. как и здесь. :) (с транслита)
12 ноя 2006, 10:22
Нет, эко не делали. При эко шансы небольшие - меньше 20%, наверное, у некоторых с первого раза получается, у кого-то - с десятого. Вот я и пишу, что это чудо :) а тут... но, наверное. я все же сделаю это. К лету. Хотя я совсем не предствляю себе жизнь с ребенком.
Anonymous
12 ноя 2006, 00:27
Ну, не совсем :) Я цыше написала, что и беременность не всегда есть выбором, а фактом. Но даже с таким фактом надо смириться, подготовиться. А тут - выбор! это больше чем беременность, по моему мнению. ;) (с транслита)
оля
12 ноя 2006, 00:31
даже в случае беременности далеко не все и не всегда решено. это всегда (почти) выбор - оставить? Пора? всегда переживания, как он там развивается, как пройдут роды. это все такая ответственность - ты сама отвечаешь за здоровье ребенка, за его счастье. везде есть трудности в "получении" ребенка, только они разные. а при воспитании существенной разницы нет
12 ноя 2006, 10:39
Неизвестно, как пройдут роды, и здоровый ли родится малыш (ведь от этого никто не застрахован) - этими аргументами я убеждала мужа, который все же больше настроен на ЭКО. Беременность в моем случае была бы фактом, а не выбором.
15 ноя 2006, 00:26
Эх... Не удержалась я. Муж настроен на ЭКО... Милая моя, а он в курсе огромных гормональных передозировок, при этой процедуре необходимых, он в курсе как происходит забор и оплодотворение клеток, как вы потом будете ждать результата, какой страшный нервный срыв в случае неудачи, каков процент выкидышей на раннем этапе?... как этот фон Ваш повышенный гормональный изменит Ваше настроение, характер, здоровье?...Какие это материальные затраты ко всему? Мой знает. Сегодня он бы Вашему сказал: любишь ее, пожалей ее...
19 ноя 2006, 07:52
Мы в курсе больших затрат, выкидишей, переживаний. Понятно, что муж это представляет плохо. Покажу ему Ваш пост. Спасибо.
я
15 ноя 2006, 13:05
я не думаю, что стоит так прямо отказывать мужу. Можно сказать, давай сначала усыновим, а потом попробуем ЭКО. Многим именно материнский инстинкт помогает потом родить и кровного. К тому же при попытке ЭКО (если все же решитесь) будете чувствовать себя намного спокойнее, что тоже плюс. И при неудаче (а они бывают часто) нервного срыва уже не будет - ведь ребенок у вас уже есть! И ЭКО в конце концов может не понадобиться. У меня не было ЭКО, но были 3 ЗБ с чистками и реабилитациями (а посмотрите статистику экошек, у некоторых и по 5-6 попыток бывает до родов). Это все очень больно и физически и морально. Мне муж сам предложил вариант опеки, а потом продолжили лечение и я родила сама. особой разницы в моем отношении к детям не вижу, ну второй маленький, конечно ему больше внимания, а старший в сад ходит. Проблемы есть и были в обоих случаях. Только они совсем разные.
19 ноя 2006, 07:54
А можно попродробнее насчет "разных" проблем? В чем различие?
я
19 ноя 2006, 14:01
первого ребенка брал под опеку муж (я была в очень сложном состоянии после зб), я только сказала, что согласна на этого ребенка. у меня особого опыта общения с детьми не было. пример показывал муж, взял отпуск, сам играл, кормил и пр. я только ходила гулять и смотрела в общем со стороны и как бы удивленно. постепенно привыкла к новому человеку (к ребенку сложно не привыкнуть и не привязаться), тоже начала общаться, начала понимать, что ему надо. в общем, проблема в том, что он стал мне родным не сразу. любви с первого взгляда не было, было недоумение и все равно чувство, что вот сама родить не смогла, ПРИШЛОСЬ взять. очень боялась, вдруг он будет не такой, агрессивный или часто болеть, или вообще будет страшная болезнь, пропущенная врачами. второго родила сама, и все прелести - роды, кормление вначале (очень болела грудь), колики, когда ребенок плачет и реально ему ничем не помочь. ночью не спал до двух лет (первого взяли в годик, он уже спал хорошо в кроватке и сам играл). в общем, очень тяжело физически пришлось, хронический недосып. до сих пор сплю очень чутко и от каждого шороха просыпаюсь. но я такой человек, что не сразу привыкаю к людям, мне нужно время, чтобы разобраться. некоторые уже на стадии беременности или подбора ребенка к нему привыкают. я не могу привыкнуть к неизвестному, только в процессе общения. проблемы есть, но они (такие или какие-то другие )есть у всех, и положительных моментов всегда больше. я не жалею, что взяли ребенка и не жалею, что родила. я думаю, что и родила потому что взяли ребенка...
21 ноя 2006, 19:12
Спасибо за ответ! Вот и я - не сразу привыкаю. Муж на себя по началу ничего не возьмет, думаю.
11 ноя 2006, 19:46
И еще, девочки... Хочу сказать всем вам - СПАСИБО! За то, что окликнулись. За то, что не назвали мои терзания глупыми.:) Не ожидала столько реплик.
12 ноя 2006, 00:26
А по-моему, усыновление очень похоже на беременность. Нет, это и есть беременность! И если женщина несколько лет читает форумы по усыновлению, то значит, она беременна на всю голову! И от этого никуда не деться. Прийдётся рожать. :-)))))
Anonymous
12 ноя 2006, 00:28
Точно! :) (с транслита)
12 ноя 2006, 10:41
видимо, да :) Уже никаких сил не хватает на размышления, голова идет кругом.
12 ноя 2006, 10:47
ой как я тебя понимаю, ситуация очень похожая. Когда с мужем поделилась своими сомнениями, то он сказал, что если я так думаю, то еше не готова до конца к этому шагу. Наверное он прав. так вот хочу позвонить в опеку и узнать если какие курсы для усыновляющих родителей? Очень хотелось бы и пообщаться с девочками из своего города, с теми кто усыновил, так сказать дорасти морально до решения.
12 ноя 2006, 11:14
Я уже узнавала - у нас точно нет таких курсов :( А я думала, что тут все такие решительные, даже писАть боялась, думала-засмеют :)
23 ноя 2006, 02:25
Согласна на все 100
12 ноя 2006, 10:44
Наверное, я решилась все же. Надеюсь, к лету чудо свершится :) Я не решила пока - скрывать, или нет, поэтому открываться в ближайшем не буду. Перечитала свой пост - опять"наверное" и " все же" :(
12 ноя 2006, 22:27
У меня на холодильнике висит магнитик с высказыванием Марка Твена: "Через 20 лет ты будешь больше жалеть о том, что НЕ сделано, чем о том, что сделано". Вот и все, что я хотела вам сказать. Удачного вам выбора!
13 ноя 2006, 19:17
Золотые слова! (спасибо М.Твену):-)
13 ноя 2006, 20:58
Да, я тоже сторонница этого высказывания. Вам - отдельное спасибо - за Вашу помощь всем нам :)
13 ноя 2006, 16:29
Думаю вот что. Ребенка вы хотите, правильно? Сами родить не можете. Пока все логично: усыновлять. Лично я вообще не хотела никого усыновлять. Мне тоже хорошо гулять самой по себе :) Но буду. Потому, что гормонвы материнства начинают вырабатываться, когда смотришь в глаза малышам. Ну как можно его НЕ забрать? Если брать не совсем младенца, то переход из свободной жизни в семейную будет не таким резким: няня, детсад, есть варианты сохранить некоторую степень свободы. И в декрет уходить не надо - для меня, например, это очень важно. Что еще? Диагнозы и физическое состояние детдомовских детей (отдаваемых на усыновление) бывает даже яснее своих. Хотябы потому, что с медицинской точки зрения их гораздо больше гоняют по врачам. То есть, здесь вы ТОЧНО будете знать с чем имеете дело.
13 ноя 2006, 21:05
Именно из-за "некоторой степени свободы" думаю брать малыша в возрасте полгода - год. И потому что помщников у нас нет, и потому что ответственности боюсь.Совсем кроху даже на руки брать страшновато. Про диагнозы я так же думаю.
15 ноя 2006, 16:44
девочки, у меня вопрос усыновления пока вообще не стоит. я и своего ребенка пока заводить не пробовала. но мне инетерсено. правда, что при усыновлении редко можно взять здорового малыша? и как происходит вообще выбор? в двух словах, если не турдно напишите. можно ли самой выбирать того ребеночка, которого хочется? беленького, темненького,пухленького, худенького и т.д. извините, если я глупости спрашиваю. но мне давно это интересно. а почитав ваши топы, аж ком в горле от того, какие вы все молодцы и от того, как много деток мечтают о маме! :) :(
13 ноя 2006, 19:45
Даже к собственнорожденным деткам любовь приходит не сразу. По крайней мере, так было у меня. Вот он лежит - маленький, сморщенный, крикливый.... Ну почему я должна любить существо, которое не дает спать ночами, больно-больно терзает грудь, какается каждый час? Такие мысли меня посещали несколько недель после родов. Зато теперь он - главный человечек в моей жизни. За него - хоть на плаху!!!! И Вы полюбите. До безумия. До слез.
19 ноя 2006, 07:55
Хорошо сказали! Очень на это надеюсь. Спасибо!
думаю об усыновлении
13 ноя 2006, 20:05
А меня больше беспокоит разочароватся лет через 20, я слышала истории типа, интелегентная семья усыновили девочку, воспитали, дали высшее образование (40 лет назад это было "настоящее" высшее образование), а девочка подалась в торгашки, загуляла, запила и я думаю это все-таки гены. У своего родного такое тоже может случится, сейчас примеров на эту тему еще больше, но это свой, как не крути и тут точно не куда не денешся.
13 ноя 2006, 21:00
ну, гены-крокодилы меня вообще не пугают. Сами не идеальны. Да и кто может сказать со 100% точностью, что у него идеальные гены? И сколько случаев, когда в семье потомственных интеллигентов биологические дети становятся наркоманами, ворами и т.д. Все-таки больше от воспитания зависит, ИМХО.
14 ноя 2006, 10:38
Гены - это не более, чем предрасположенность. Что и как разовьется - дело родителей и только. Если девочка стала "торгашкой" - это НЕ гены, уверена на миллион процентов. У нас в стране тогда была хотя бы минимальная педагогика? Наказания за тройку в школе (условно) - это не педагогика. Одни подростковые проблемы чего стоят. Видимо, в ребенке чего-то недоглядели. Это не вина родителей,а уж тем более генов.
14 ноя 2006, 10:44
А кто сказал, что будет легко? Наивные, кто может что предсказать? Я знаю массу подобных историй, но с кровными детьми. В таких случаях обвиняют не гены, а друзей, обстоятельства и т.п. Главное -с себя ответственность снять.
15 ноя 2006, 13:17
Слушайте, я вас вот что скажу. У моего отца было 3 брата (родных). Он, страший, закончил институт, следующий брат с трудом и под большим давлением со стороны родителей закончил ПТУ, про 3-го говорили что он родился "торгашем". Это у него в крови, он хоть и закончил технический ВУз, но проработал зав. отделом снабжения очень крупного передприятия, а 4-ый брат опять получился "технарем". Вот, а вы говорите гены. Родные братья, а все очень разные! Ничего в жизни не угадаешь.
я
15 ноя 2006, 13:20
а меня больше пугал образ жизни био во время беременности, я про нее мало что знала. сейчас вроде этот страх проходит. а с другой стороны, сама недавно еще была беременная и помню, как сторонилась курящих, и как следила за своим здоровьем и не понимаю, как можно было НЕ заботиться. покажите, у кого хорошие гены. в нашей семье: у мамы брат алкоголик (сестры не пьют), у папы один брат алкоголик, второй религиозный человек и вообще не пьет. что попадет ребенку и как это проявится никогда не знаешь. Стараешься сделать, чтоб проявилось хорошее и надеешься на лучшее.
19 ноя 2006, 19:27
Официальные исследования:35-40 проц. гены, 60 проц. воспитание. Если энергию воспитания удвоить (заниматься с ребенком), генам останется только здоровье (например, у меня зубы плохие т.к. у обоих родителей проблемы с этим). Но, как утверждает д-р Малахов и это при желании поправимо. Наследственность - не приговор.
13 ноя 2006, 21:12
Девочки, когда писала пост - думала, отговорите меня. Скажете, что не готова еще, раз такие сомнения. Но вижу теперь, что я не одна такая (а когда читала, все такими уверенными казались :) ) Решила - пробовать лечиться, одну попытку ЭКО (но только одну!), и, если не получится - усыновлять. А если получится - усыновлять попозже. Все равно возьму малыша!
15 ноя 2006, 23:57
"Через 20 лет ты будешь больше жалеть о том, что НЕ сделано, чем о том, что сделано"- прочитав это я сразу поняла что все мои действия были направлены, что бы не жалеть того что не сделано. Я тоже не могла принять решение ЭКО или усыновление. Но решив для себя попробовать ЭКО если не получиться, я успокоилась и доверилась судьбе. Со второй попытки (крио) родила доченьку, но всегда мечтала о двух детках. Стала опять думать КРИО(остались замороженные эмбриончики)или усыновление, и поняла , когда увидела своего сына, что Усыновление. Сейчас я на пути к воссоединению со своеим мальчиком и я делаю это с полной уверенностью что не пожалею.
25 ноя 2006, 12:10
Удачи Вам! Как уже писала выше, я тоже решила попробовать Эко, но только раз.
19 ноя 2006, 19:48
И у меня те же сомнения. Отличие что мне уже побольше лет, и ощущение времени острее. Боязнь не успеть. Всякие мысли о сожалении в будущем надо просто выкинуть. Ведь если б родили, не стали бы сожалеть что у вас есть ребенок? Я для себя решила что никогда, даже если (не дай Бог) даун. Он тоже человек. Усыновите ведь не дауна, а это уже счастье. Я знаю что есть люди, которые сожалеют (но проблема в них, а не в ребенке). И в том почему они усыновляют. Я вот только на этом сайте нашла таких удивительных людей. Все в моем окружении против усыновления знакомые, родственники. Перестала общаться с "подругой", которая даже специально (!) чтобы отговорить меня от этого шага нашла знакомых знакомых(!), которые сожалеют, что взяли девочку. Рассказывала как они страдают бедные от ее генетики (!), речь шла о 9-летнем ребенке. Что конкретно не нравится? Не такая как ее "свои" мальчики, не та энергетика. Как же я была разозлена, да как они могут, ведь ребенок ВСЕ чувствует. Поэтому видимо и ведет себя не так. Ведь бедняга чувствует что она не их. Ну зачем же было брать ребенка, если не уверен что он всегда будет твой, на 100 проц., что никогда не усомнишься в своем выборе. И такие всем ведь рассказывают (!), как моей "подруге", не берите мол, пожалеете как мы! Ужас!!! А знаете, я даже рада что меня ТАК отговаривали. Только крепче уверенность, что мне это надо и что о сожалениях не может быть и речи, что бы ни случилось.
25 ноя 2006, 12:08
Сколько нас, сомневающихся, оказывается :) Родила - наверное, не стала бы сожалеть. А может, и стала бы иногда, но, как выяснилось тут, это нормальное и кратковременное явление :) На удивление - практически все, с кем пыталась поговорить на эту тему, наши друзья - знакомые, относятся к усыновлению положительно. Я уже все решила для себя.
Anonymous
19 ноя 2006, 00:55
я уверена что не пожалеете. если будете выбирать сердцем. увидите и сразу поймете что это тот кто вам нужен, что это ваш ребенок. конечно проблем не избежать. когда детки плачут по ночам. капризничают это раздражает. но детская улыбка.радость при виде вас все перекрывает
19 ноя 2006, 07:57
Мук выбора тоже очень боюсь. Я очень нерешительна в плане выбора чего бы то не было. Наверное, схвачу первого попавшегося :) Знаю, что многие девочки так делали.
21 ноя 2006, 19:24
вот ваш этот диалог и меня открыл к диалогу:)) мне тоже скоро 30. Я тоже в таких раздумьях, в сомнениях. Детей своих нет. Меня больше всех смущает моя собственная мама! Которая поет мне песни типа я тебе добра желаю, не порть себе жизнь! И тут же из ее опыта находится куча примеров, как было плохо людям, которые усыновили детей. Но я вам так скажу - я вижу своими глазами так много примеров того, как людям плохо с родными детьми, что вопрос генетики под сомнение я ставлю!
25 ноя 2006, 11:58
Нас родители поддерживают. Правда, они не рядом, так что помощи не будет. Это тоже пугает. А генетика - не пугает. Давайте избавляться от сомнений вместе :)
Anonymous
19 ноя 2006, 07:59
А у многих из вас именно сердцем получилось распознать своего (своих) ребенка? Извините, что анонимно спрашиваю. Для меня это большой вопрос.
19 ноя 2006, 20:21
Этого наверное не узнаешь пока в это во все не окунешся. После первого ребенка если бы мне кто-нибудь сказал что у меня будет еще один, я бы наверное не только бы не поверила а даже бы слушать его не стала, зато сейчас немогу нарадоваться, хотя признаюсь честно бывают ситуации "растерзала" бы, но в добром смысле этого слова не подумайте чего. Так что не переживайте, у каждого все по своему, бывают конечно схожие истории, но это зависит я думаю от родителей. А вы наверняка будете очень любить своего малыша и скорее всего почуйствуете что именно этот ВАШ. Искренне желаю удачи!!!!
21 ноя 2006, 19:19
Спасибо! Оптимистично звучит :)
19 ноя 2006, 22:55
Мне почти 41, мужу 27. Сыну от первого брака 15 лет. После ранения, контузии инвалид 2-ой гр. Здоровье оставляет желать лучшего. Что бы родить ребёнка любимому человеку, мечтать уже не приходиться. Поэтому 2,5 мес назад мы взяли малыша , сейчас ему 1 год и мес. Ради этого пришлость снять группу. Но здоровья не прибывилось. Но благодаря маленькому сыну тяга к нормальной жизни намного возрасла. Нескрою первые 2-3 недели было тяжело. Одаптация. Ограничилась моя свобода передвижения, сократился сон, и все в таком духе. был момент отчаянья, но потом всё прошло! И сейчас мы счастливы!!! Муж домой бежит как угорелый , не раздеваясь бежит его целовать.Он любит его, как родного.!!! Не бойтесь, идите к намеченной цели! И у вас все будет хорошо. Вы достойны счастья!
21 ноя 2006, 19:21
Спасибо Вам! Вам - всего наилучшего, не болейте. Или - как можно меньше. Мне кажется, мой муж тоже полюбит ребенка. Он наших животных даже любит, хоть и скрывает это тщательно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)