Подскажите, пожалуйста!

Anonymous
12 ноя 2006, 21:33
Девушки, если у меня на руках заключение о возможности быть усыновителем и я знаю имя ребёнка , которого я хочу усыновить, я, придя в МО МО, могу это открыто сказать? Типа, съездили в выходные в ДР, понравился ребёнок, дайте направление. Или это тоже не правильно?:) Т.е. меня чисто гипотетически могут пустить в ДР и показать ребёнка на основании заключения? Спасибо.
12 ноя 2006, 22:01
мне кажется, что лучше не говорить так открыто. Если знаете ребенка, то говорите в опеке пол ребенка, примерный возраст и просите направление.
Anonymous
12 ноя 2006, 21:47
я бы так и сделала, неважно где и как вы увидели его, можно так открыто и не говорить, но есть конкретный ребенок, который вам нужен, вы может ради него и собирали все это
12 ноя 2006, 21:53
Лучше не афишировать ,что вы уже знаете ребенка.Просто берите направление в этот дом ребенка на просмотр детей данного пола и возраста (приблизительного)Можно иначе навредить волонтерам или работникам учреждения,так как показывать вам малыша и рассказывать о нем они не имеют права.(без направления к ним)
автор
12 ноя 2006, 22:19
А вот с этого места подробнее, пожалуйста:) Т.е. даже имея на руках заключение, я не имею права ездить по ДР, и выбирать ребёнка? А как сказать, почему я именно в тот ДР хочу направление?
12 ноя 2006, 22:24
"Т.е. даже имея на руках заключение, я не имею права ездить по ДР, и выбирать ребёнка?" - Ливия совсем о другом говорила. Она как раз говорила о том, что ДО получения заключения вы ходить запросто не можете. А вот после - на здоровье. Идите в опеку, посмотрите детей тех же имен (объясните каким-нибудь фамильным суеверием) или возраста, "случайно" выберите вашего. Удачи!
Anonymous
12 ноя 2006, 22:31
Так вот я и хочу понять, могу я сказать, что с заключением сама сходила в ДР? Или просто сказать, что хочу из этого ДР именно в этом городе? АААААА!!!!! Что говорить? в итоге мне надо взять направление на определённого малыша.
12 ноя 2006, 22:33
скорее, на конкретного :)
Anonymous
12 ноя 2006, 22:35
Так я и говорю, на конкретного:))) Мы его, вроде, нашли в базе данных, но сомневаемся - он или нет:) Хотя, всё вроде совпадает:) Может, просить направление сразу по номеру анкеты?
12 ноя 2006, 22:49
если знаете номер анкеты, то просите направление, указывая его. Просто если будут дополнительные вопросы, в плане, откуда вы о нем (ребенке) узнали, лучше просто отмолчаться, но главврача не выдавать :) За такое им, правда, порой по шапке достается :( И волонтерскую помощь они потом принимать отказываются. Из страха.
автор
12 ноя 2006, 22:53
Наверно, так и поступлю. Спасибо. Врать не умею и не люблю - всегда боюсь ошибиться в показаниях:) А так скажу - по фото понравилась:)
12 ноя 2006, 23:06
Автор, а откуда у вас могло взяться это направление, минуя орган опеки?...
автор топика
12 ноя 2006, 22:37
А вот тут Вы не совсем правы, извините. Дело в том, что потом зав. того ДР по шапке дадут, что она кого попало пускает. Это запрещено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)