Диспансер...Справка из военкомата...
13 ноя 2006, 15:49
Привет, девочки. В прошлый четверг были в опеке, начали потихонечку собирать документы. Но, как я и подозревала, уже по телефону возникли проблемы с психоневрологическим диспансером по месту прописки мужа. Я туда позвонила, чтобы узнать часы работы. Они спросили, для чего справка. Когда я сказала, что для усыновления, они озадачились и сказали, что выдают в основном для вождения и для ношения оружия…Ну это фиг с ними. Сказали, что печать поставят в бланке. Но! Самое дурацкое, что для мужчины, говорят, обязательно предъявлять военный билет! А у нас его нет! Мужу исполнилось недавно 27, но в военкомат пока не ходил…Мне кажется, еще мало после исполнения 27 лет времени прошло… Вопрос: Как вы думаете, как лучше действовать, предложить рублей пятьсот, чтобы поставили эту печать, или упрашивать, на жалость давить…может слово усыновление их разжалобит? Ведь одно дело водительские права и ношение оружия, а совсем другое усыновление… Может у кого были такие ситуации, как вы обошлись. Понимаю, что можно усыновить пока только на себя, но пока мы это не рассматриваем, хотелось бы вместе… P.S. диспансер района северное измайлово
13 ноя 2006, 15:55
Оформляйте на себя, муж потом «догонит» :) А вообще то лучше что бы он сходил в военкомат. Ничего там страшного нет. Ему же исполнилось 27, так хот на следующий день после ДР.
13 ноя 2006, 16:09
Думаете на следующий день прям можно? Не загребут нас? А то как-то обидно бы было...:-) Нет такого, что призывной возраст до 27 включительно? То есть, ему могут в тот же день и военный выдать?
14 ноя 2006, 10:08
Все равно потом с мужа потребуют. Лучше дать 500 рублей :-)
14 ноя 2006, 10:39
С радостью бы дали! Эх, если бы еще взяли!
13 ноя 2006, 22:17
Может быть кто0-нибудь еще опытом поделится?
14 ноя 2006, 01:22
Я бы не стала рисковать.Оформляйте на себя.Военкоматы вещь не предсказуемая.
14 ноя 2006, 02:23
а призываной -то очень даже включительно. а в военкомате ему срочно предложат если не в армаду, то на 2-месячные офицерские сборы куда-нибудь в область - плавали, знаем
???
14 ноя 2006, 06:13
девочки, а что обязательно справка из военкомата???? мы на папу будем оформлять. на меня не получается. без этой справки никак? очень боюсь, что загребут, очень. (с транслита)
14 ноя 2006, 08:28
Ну вот видите как получается! Мне дедулька в диспансере сказал, что обязательно, хотя я не говорила, для чего справка, а они обычно делают на ношение оружия и водителям. Может тогда и обязателен военный билет. А если сказать, что для усыновления, то закроют глаза? ВЕдь многие девочки здесь говорили, что у их мужей не требовали! Как только муж сходит, я отчитаюсь!
14 ноя 2006, 12:54
Не слушайте никого идити, с тем что есть и действуйте по ситуации, обычно к усынволению очень легко лояльно относятся в таких диспансерах... Тут каждый из нас, наслушается частных случаев, и думает, что у него так же будет. А на самом деле все может получиться.
14 ноя 2006, 16:09
Я вот только на это "лояльно" и надеюсь! Ну и на небольшое денежное вознаграждение. А уж муж-то мой вообще сказал не проблема. Уговорю, говорит!
18 ноя 2006, 11:41
Девочки, хотела бы отчитаться и извиниться за то, что раньше времени подняла панику. Муж вчера ходил по диспансерам, все оказалось оч. и оч. просто. До обеда успел обойти все диспансеры, кроме туберкулезного и терапевта с невропатологом. В психоневрологическом военного билета не спросили. И вообще, когда он показывал бланк для печатей и было понятно, что для усыновления, все без вопросов и обследований ставили печати. Вот так вот. Повезло ему с диспансерами! Но, к сожалению, оказалось, что мы несколько предварительно начали все собирать, так как берем масика в феврале – марте, последнюю печать главврача хотим поставить только в конце января, а печати диспансеров для главврача действительна только месяц. Ну ничего, зато он потренировался. И, с другой стороны, если все так быстро получается, то без проблем потом продлит! Еще раз спасибо всем за ответы и советы!
18 ноя 2006, 16:44
ура! поздравляю! и спасибо за инфу. пригодится. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление