Адекватная оценка себя

13 ноя 2006, 17:11
По-моему, я уже начала сильно нервничать и немножко истерить. Нужен взгляд со стороны. Желание борется со страхом, как обычно. Усыновлять решила точно. Без вопросов. Хотела мальчика 2-3 лет (чтобы можно было уже с няней оставлять). Кажется будет девочка постарше (даст Бог). Но мальчика-то хочется. Тем более, что такого я уже видела в выходные. Даже по поводу одного ребенка есть определенная нервозность - изменение образа жизни, где найти хорошую няню, справлюсь ли и т.п. Теперь стала думать про то, чтобы взять сразу двух. (Один из аргументов - ненавижу бюрократию и бумажки, проще 1 раз отмучаться) Материальное положение позволяет (с учетом няни, лекарств, дополнительных занятий и тп). Жилищное - пока не очень, у меня однушка. Но это поправимо в перспективе - через год. Но по-моему, я уже стала не очень адекватно оценивать себя. Оцените меня, пожалуйста :)) С высоты опыта.
13 ноя 2006, 17:25
Такая же беда !Вроде уверена что справимся и с двумя и муж не против,но у нас двушка и место на четверых деток маловато .Но есть перспектива улучшить жил условия.А бумажки собрать это не так страшно,но учитывая что мы не можем сказать как пройдет адаптация у малыша ,решили пока одного...Если конечно не западем в этом же доме ребенка еще на кого нибудь.Вообщем мы решили с мужем как бог даст!
13 ноя 2006, 17:27
Да я тоже думаю, что самое разумное - брать одну\одного и смотреть, как пойдет. Наверное, действительно, так.
Anonymous
13 ноя 2006, 17:28
По-моему, действительно лучше один раз отмучаться! :) Вон сейчас второй раз собираем все док-ты - голова кругом, т.к. кроме документов еще и на первого ребенка время выделить нужно :). А пока дитя дома нет, то док-ты проще собираются :)
13 ноя 2006, 17:42
А я ведь ТОЛЬКО начала собирать... до диспансеров еще ни до одного не доехала. Но ведь это самое страшное, правда?
Anonymous
13 ноя 2006, 18:50
Пока не знаю :) Я получила печать пока только в кожно-венерологическом. Там надо было сначала (в пятницу) сдать кровь из пальца на сифилис и мазок. А сегодня (понедельник) получила результаты и поставила печать. В онкологический сказали приходить с печатями инфекциониста и тубдиспансера. Для тубдиспансера надо взять результаты флюрографии. А что надо иметь в психдиспансере и нарко- не знаю. Думаю, что ничего кроме паспорта. Но лучше позвонить и узнать.
14 ноя 2006, 10:20
Очень полезная информация про онкологический. Спасибо. Чтобы зря не бегать.
13 ноя 2006, 19:06
Нет,это как раз не страшно.А вот дальше!!!!Представляете как найти своего!!!и как потом ждать его скорее домой.А мне вообще придется ехать далеко и переживаю как малыш отреагирует на нашу встречу.Знаю что он недоверчивый товарищ.А диспансеры я оббежала за один день,кр КВД его за два.
14 ноя 2006, 01:04
Вы уже выбрали малыша? Как хорошо! Откуда, если не секрет?
14 ноя 2006, 10:35
Как только все улажу обязательно все расскажу.А пока боюсь сглазить т к проблемки технические все же имеются.Очень надеемся что все сложится.
13 ноя 2006, 18:17
А для чего вы усыновите, если ребенок будет сидеть с няней?
13 ноя 2006, 23:25
Интересно, а работать маме не надо? Все дети ходят в садики, в школы, сидят с нянями, когда родители работают. ето жизнь. (с транслита)
давно мама
13 ноя 2006, 23:47
вы бы хоть пару минуток подумали, прежде чем писать такое :( например, ответьте себе на вопрос: где малышу лучше, в детдоме, где он НИКОМУ НЕ НУЖЕН, или С МАМОЙ, пусть даже не круглосуточно он ее видит, но она ЕГО И ТОЛЬКО ЕГО и игрушки ЕГО СОБСТВЕННЫЕ, а не общие, и кроватка его собственная, и есть и пить можно сколько хочешь, а не СКОЛЬКО ДАДУТ. да что вам говорить... вы совершенно не в теме, по-моему...
14 ноя 2006, 10:14
Как это для чего? Дать человеку дом, любовь, тепло, возможности. Для этого.
15 ноя 2006, 00:03
Оффф..................Вам надо было ник взять "ложка дегтя" или проще, "провокация"...)) Просмотрела много тем - Вы в каждом топе против течения... Просто интересно стало, зачем Вам это нужно?
15 ноя 2006, 17:13
Посмотрела внимательнее. Вы знаете, девченки, по-моему, это персонаж полезный Как прививка Вырабатывает антитела к реальному миру. Здесь такое своеобразное общество - все вместе, поддержат, посоветуют, разделять радость и найдут решение проблемы. Идеализированное сообщество. Утопия. А надо быть готовой к другому - вот такой реакции, например. Во дворе бабуськи злее попадаются.
Anonymous
15 ноя 2006, 12:14
ТОчно! я вот родила сама, а один хер- ребенок у моей мамы с няней. Я , как вы поняли, работаю. Самый пипец ,что меня даж совесть не мучает поэтому поводу. Так что, материнство - это свинство:)))) кста, ребенок щастлив!!! и я, хреновая маман, тоже! И усыновленного ждет такая же участь, чем он лучше моего?:))))И еще, как же меня зае;%? мамы-домашние. Женщины, поймите! НЕ ВСЕ МОГУТ СИДЕТЬ ДОМА! И нельзя из-за этого делать вывод, что ОНА -плохая мама! Совсем нет!И еще, я же и замужем:) то бишь и папа у нас приличный есть:)
Мама
15 ноя 2006, 13:08
Девушка ну вы даете! Глупая вы совсем, глупая! Детей усыновляют чтоб их ЛЮБИТЬ , а не для того, что бы с ними сидеть круглосуточно!!!!!
13 ноя 2006, 18:18
Мне кажется что вы не готовы......
Anonymous
13 ноя 2006, 18:55
А в дет. сад, по-Вашему, тоже не надо отдавать или как? И как быть с родными детьми, которые сидят с нянями или ходят в дет. сад? Их матери тоже по-Вашему были "не готовы"? Мне кажется, Вы не правы. В любом случае мать даст ребенку в каждом плане гораздо больше, чем дет. дом! И няня - если она достаточно квалифицированная в своей работе - очень даже не плохой вариант!
13 ноя 2006, 23:25
ППКС (с транслита)
14 ноя 2006, 10:15
Для чего? Почему?
15 ноя 2006, 10:43
Да конечно двух!!! Без вопросов даже!!! Им и адаптироваться будет легче и играть вместе будут! Даже не описать всех преимуществ! Мое мнение, что одного вообще нельзя :)) В начале, конечно, будет трудновато, но это просто с непривычки, зато потом....!!! Проверено на собственном опыте. Удачи Вам!!!
15 ноя 2006, 17:09
Спасибо за поддержку )) Буду думать
Anonymous
15 ноя 2006, 12:16
а вы не хотите пойти нах? Вам пораааа...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)