Девочки, подскажите! (О доходах)
Anonymous
13 ноя 2006, 21:21
Девочки, извините, что анонимно. Мы с мужем уже 7 лет пытаемся обзавестись детьми, были и ЭКО и врачи всякие. Я устала уже, да и муж против экспериментов над моим здоровьем. Про усыновление говорим давно, я даже сходила в опеку, узнала какие документы нужны. И тут все застопорилось. :( На справке о доходах. У меня з/п "белая", все нормально, а мужу платят офицально мало. Как-то можно это обойти? Называть свой настоящий зароботок он отказывается наотрез - не хочет подводить фирму. Извините, что длинно. Вот из-за такой ерунды все стоит на месте. Прям не знаю, что делать.
13 ноя 2006, 21:50
1) Ну во первых, неужели с вашей зарплатой и с белой зарплатой мужа не получается прожиточного минимума на человека? 2) Во вторых, если муж укажет реальную зарплату, ни кто ни кого не подведет! Это же не для налоговой! другой вопрос, если ему в принципе печать на справке с реальной зарплатой не поставят! (тогда см. п.1.) Ну а если он просто не хочет, то уговаривайте. Как сказала мне тетечка в опеке: "Мне справка нужна не для предъявления в налоговую, а просто , чтобы знать, что ребенка вы прокормите, так что хоть белую показывайте, хоть черную!"
Автор
13 ноя 2006, 22:03
Не подпишут ему справку. И в опеке он реальную з/п не назовет - "пунктик" у него. Устала я уже с ним бороться. Прожиточный минимум на человека получается, но я ж в "декрет" пойду и остается мизерная з/п мужа. Как опека на это смотрит? Или это ничего?
13 ноя 2006, 22:16
100 % я не скажу, но опять же у меня ничего насчет того, какие выплаты у меня будут во время декрета не спросила. Они же там тоже люди, понимают все. И если у вашего мужа будет зп 3000 руб., думаю всем станет понятно, что зп "белая". В основном, мне кажется, они смотрят на внешний вид, квартиру... Потом, вы всегда сможете сказать, что на работе вас ценят и любят и будут платить полную зп в течение, например, полу года или года...Проверять не станут! Вы в опеке были? Как там, тетушки нормальные?
Автор
13 ноя 2006, 23:12
Вроде тетя в опеке нормальная. Попробуем прорваться! Спасибо за ответы. А то я дергаюсь, сбила меня реакция мужа на эту справку дурацкую...
Anonymous
13 ноя 2006, 23:00
но ведь на момент сбора документов вам нужна справка о прошлых доходах? а то, что вы собираетесь в декретный отпуск можно и не говорить. кто вам мешает работать полдня или вообще полный рабочий день (деть с няней) - версия для опеки. все строго ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление