Вопрос Правоведу
16 ноя 2006, 11:17
Здравствуйте, Вчера столкнулась со следующей ситуацией: пришла к терапевту с медицинским заключением, все диспансеры пройдены, анализы сданы - все нормально. У меня сахарный диабет, компенсированный, группы по инвалидности нет никакой. Терапевт, конечно, испугавшись ответственности отказалась писать "не выявлено" и побежала за эндокринологом. Открыв дверь ногой, в кабинет зашла эндокринолог. Суть того, что она мне сказала сводится к тому, что ничего писать она не будет, а пошлет меня на госпитализацию в больницу (на пару неделек) и только после выписки соизволит написать свое вето. Я была готова ко всему, но такое отношение меня удивило. Инвалидность не нужна - осложнений нет, дать заключение - до свидание. Что делать?
16 ноя 2006, 14:00
Вот сволочи! Просто обозленные тетки! Не знаю, что вам Оля посоветует, но я, чтобы не мотать себе нервы, дала бы денег.
16 ноя 2006, 14:45
Нет, эта дама не возьмет, "Принципиальная" она.
16 ноя 2006, 15:32
Я вижу два варианта: 1. Идти к главврачу пол-ки, надеясь, что он(а) адекватен. 2. Идти в любую другую пол-ку, лучше в ведомственную, и пройти обследование на платной основе (часто его оформляют как "комплексное обследование"), чтобы уж точно никто не придирался. Удачи!
16 ноя 2006, 16:48
Успокоиться,и идти на прием к главному врачу,но только не в приемные часы терапевта.ООООООООООчень попросить ,и в крайней мере вас пошлют к другому терапевту.А скорее всего подпишут все у главврача.Удачи!!!!
16 ноя 2006, 18:07
Всем большое спасибо! Вопрос, кажется, скоро решится. У мужа очень хороший знакомый работает в больнице. Он сказал, что все сделает там, только анализы надо ему принести. Интересно, терапевт и главврач больницы устроят опеку?
18 ноя 2006, 08:34
Если будет гербовая печать - их всё устроит. Они к печатям и не приглядываются. А я вот на ФГС ходила, доказывала что мой ещё детский гастрит - не противопоказание к опеке :)))) Врачи перестраховываются всегда.
18 ноя 2006, 11:01
Спокойно! У меня инсулинозависымый сахарный диабет уже 20 лет, я на инвалидности с детства 2 группа. Мама я уже вот 1 год и 3 месяца:) Читаем закон и медицинские противопоказания к усыновлению - не цитирую, сами прочитаете! -болезнь находящаяся в стадии ДЕКОМПЕНСАЦИИ, ТЯЖЕЛЫЙ ФОРМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ и т.д. и т.п. Поэтому - пишем диабет, но! В СТАДИИ КОМПЕНСАЦИИ ЛЕГКОЙ ИЛИ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ!!!! И усе хоккей будет! Если есть вопросы- пишите здесь. На все отвечу! Привет сладюшкам и не нервничайте - енто ж совсем нам низзя! а Вам скоро мамой быть, тогда и нанервничаетесь вдоволь:) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление