Урааааааааааааа
16 ноя 2006, 13:12
девочки,сегодня позвонила в опеку-наши документы ГОТОВЫ.А это значит,что завтра с утра я поеду сначала в опеку,заберу документы сына,а потом сразу в дом ребенка.Все находится очень близко,так что умереть от ожидания у меня вряд ли получится.Быстро слетаю за бумажками и за сыном.Господи,я месяц этого ждала.К сожалению мужа дома нет-на вахте,так что будем жлать его приезда уже в полном составе.У меня голова кругом,не знаю за что хвататься.Девочки,я ничего не забыла? 1.Комбез и шапка 2.Памперс 3.Боди 4.Водолазка 5.Костюм 6.Колготки 7.Носочки 8.В подарок памперсы А в самом доме ребенка мне нужно будет подписывать что-то или нет?И еще-я смогу сама одеть сыночка?
16 ноя 2006, 13:19
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ!!!!
16 ноя 2006, 13:43
16 ноя 2006, 13:20
Сколько ребенку? Тогда могу подробней список написать. Попить взять не забудьте и чтонить поесть по возрасту. Памперсов тоже лучше пару, даже если идти недолго до дома. В подарок можете купить пару тортов к памперсам :). В ДР подписывать ничего не надо, наоборот они должны подготовить медкарту ребенкину со всеми прививками, болезнями, лечением и диагнозами, которые были, сняты и остались. Одеть сможете сыночка легко и непринужденно. Еще можно взять варежки, платочек носовой и на шею, игруху, коляску или автокресло ели на машине. Доброго пути домой.
16 ноя 2006, 13:43
Оля,это Наташа.я тебе писала на мэйл.Сыну 10месяцев будет.Комбез у нас с варежками,до дома поедем на маршрутке-15минут,поэтому питье и второй памперс вряд ли пригодится.За тортик спасибо-не догадалась.Я читала,что вы с мужем собираетесь еще за одним?Кого хотите?Как детки,все хорошо?
16 ноя 2006, 14:17
Я бы не советовала сразу на маршрутке. Дети в ДР почти не гуляют, воздуха и общения с внешним миром не имеют. У ребенка будет шок (особенно, если маршрутка не будет пустая). Я бы рекомендовала поймать такси по такому важному случаю. А еще я бы посоветовала тонкой косыночкой закрыть лицо малышу, мой ребенок (когда забирали) стал задыхаться от ветерка в лицо, привык потом через недельку гуляний. Поздравляю вас!
16 ноя 2006, 14:29
согласна про маршрутку. они и обычных машин по началу боятся, даже просто гул мотора. а тут еще 10 человек на него глазеть будут. Если недалеко идти и не холодно, может, пешочком дойти, с колясочкой?
16 ноя 2006, 15:37
Спасибо.Наш сынок с рождения до 7месяцев был в больнице,с ним никто не гулял.потом его перевели в дом ребенка,там гуляют,не всегда и не часто,но гуляют.А по поводу такси-это мысль.Голова что-то совсем не работает.Сынок явно не испугается ни людей,ни машин-когда его медобследовали,возили к врачам разным на газели.Дело происходит так-санитарка берет в охапку двоих ребятишек и садится в газель.Все,едут.А наши газели-это песня,как на скачках едешь.Я потом сама сына держала,почти на весу,слишком уж трясло
16 ноя 2006, 15:49
А, все поняла! Напиши как все прошло и как дома обустроились.За одним поедем, но это еще не скоро - ближе к концу весны. Попить возьми обязательно, мало ли что - они когда волнуются, то пьют много :). Пиши.
16 ноя 2006, 16:47
обязательно напишу.Что-то у меня сердце шалит,переживаю очень.Выпила новопассит.А как ты,с двумя крохами,у компа сидишь?Интересно,у нас получится?
16 ноя 2006, 19:34
А я бываю только когда один в саду, а другая спит. Либо первый рядом играет, но вторая все равно спит - обязательное условие.
16 ноя 2006, 19:58
Поздравляю! Позвони мне! И ещё одно,памперсы в Д/Р не нужны, т.к. у них их вдоволь. В Новомосковске свой хим.комбинат "Проктор энд Гембл".
16 ноя 2006, 14:22
Поздравляю, у вас нет в списке ботиночек, или вы в носках просто? Еще варежки, если у комбезика открытые ручки. Воть, возьмите ему игруху какю-нибуть.А еще салфетки влажные, они всегда не помешают.
16 ноя 2006, 15:38
Нет,просто в носках у нас нельзя-Сибирь,поэтому комбезик с топотушками сразу и с варежками
16 ноя 2006, 14:27
Во-первых, поздравляю от всей души. А одежды что-то многовато на один раз. Если комбез теплый зимний, то под него можно или колготочки с водолазкой одеть, если она не колючая, или костюмчик, если он как комбезик, только легкий. На ножках что у малыша будет- ботиночки? Если колготочки будут, то носочки зачем? Моему сыночку тоже 10 мес. Мы сейчас так одеваемся: термобелье из легкой шерсти мериноса, на памперс колготки и водолазка, потом зимний комбез с рукавичками и шапочку, а на ножки- теплые ботиночки. всё. не потеет и не мерзнет на прогулке, каждый день минимум 2 часа гуляем на улице. Мы с вами ровесники, так что, если будут вопросы, спрашивай. Можно в почту. Счастья вам!
16 ноя 2006, 14:49
что за термобелье???
16 ноя 2006, 18:35
Танюшка, смотрю, готовишься вовсю к появлению бэбиса. Умничка! Господь обязательно скоро подарит Вам с мужем малыша. Тем более уже и гнездышко отремонтировали, подготовили к появлению наследника. Душа Вашего будущего ребенка, наверное, уже где-то рядом с ВАми. недаром ведь говорят, что детки выбирают родителей. Вот и ваш малыш смотрит на вас, любуется, ждет своего часа.
16 ноя 2006, 15:41
Спасибо огромное.Мы живем в Сибири,у нас холодновато.А что такое меринос?Я тоже не в курсе что это за белье.Дочке 8 месяцев,тоже гуляем долго,не мерзнет-это точно,но иногда потеет.
16 ноя 2006, 18:33
Мы покупаем термобелье новежской фирмы janus: http://www.janus.no/default.asp?id=696 http://nashi-detki.ru/janus.html очень довольны ею. Как здорово, что детки почти ровесники. Хорошо им будет вдвоем. А мамочке- много сил и терпения! Очень рада за вас
17 ноя 2006, 01:07
офф. а как можно заказать это белье? по вашим ссылкам не поняла, извините за тупизм. я в Москве.
19 ноя 2006, 21:07
это белье продается в любом "Мазекеа"
20 ноя 2006, 02:19
спасибо.
18 ноя 2006, 17:34
извините, что влезаю не по теме... я в Норвегии как раз живу, в таком белье ходит ВСЯ страна))) замечательная штука (с транслита)
16 ноя 2006, 14:56
сколько времени у вас прошло с момента подачи документов до получения решения?
16 ноя 2006, 15:43
Три дня на сбор медицины,неделя в одной опеке,3 недели в другой.Итого месяц с хвостиком на все про все.
16 ноя 2006, 15:46
документі для опеки я почти собрала, жду справку из ГОВД. Боюсь успею ли с 12 декабря по 6 января получить разрешение на удочерение, найти лялю, пройти суд ? а вас поздравляю от всей души!!!!!
16 ноя 2006, 16:52
а нам справку не пришлось заказывать-видимо для опеки она и не нужна
16 ноя 2006, 15:52
ой, а почему две опеки? что-то я запуталась - одна по месту прописки меня , другая по месту проживания ребенка? Извините, если вопросі глупіе :)что-то я запуталась:( Так хочу все успеть сделать за 3 недели. И вам завидуууую, что все уже позади! молодці! Удачи и огромного счастья!
16 ноя 2006, 16:51
В нашем районе есть опека,но нет дома ребенка,он находится в соседнем районе,поэтому на начальном этапе мы пошли в свою опеку,там все подготовили и мы с бумагами пошли в опеку района,где находится дом ребенка.Вот такие дела.Дай бог,чтобы вы успели.Но!Малыш в любом случае будет у вас,поэтому немного подготовьтесь,что и не успеете,ведь заседание назначают не сию минуту.И вам удачи,вы справитесь!
17 ноя 2006, 01:17
Какие же вы счастливые!!! Поздравляю и чтобы дорога была легкой :) (с транслита)
16 ноя 2006, 15:03
я вам завидую "белой завистью" :). удачи во всем..
16 ноя 2006, 15:44
спасибо огромное,я и сама себе завидую.Такой деть достался.Конфетка
16 ноя 2006, 15:39
Поздравляю!!!!Удачной дороги !
16 ноя 2006, 15:44
спасибо
16 ноя 2006, 16:00
девочки,хвастаюсь-удалось вложить фотки Матвейки в паспорт,гляньте на нашего симпампона.Я уже сменила свой ник:))
16 ноя 2006, 16:01
уточняю-сменила ник Златулек на маму двойнят,ведь теперь у нас не только дочка Злата,но и сын-Матвей
16 ноя 2006, 16:02
ой какой хорошенький малішастик!!! КРАСОТУЛЕНЬКА !
16 ноя 2006, 16:45
Спасибо,нам он тоже нравится:)))
16 ноя 2006, 18:07
Какой симпатяга, очень славный малышастик, всего вам хорошего!
завидую!
16 ноя 2006, 16:05
Поздравляю!!!!!!!! Как Вам так быстро удалось? А суд? Вам отдали малыша до суда? Неужели такое бывает?!! Мы вот ждем суда....
16 ноя 2006, 16:45
Разве ж это быстро?Кошмар,как долго.Нет,до суда малышей не отдают,мы оформили опеку с последующим усыновлением.Именно из-за долгосрочности процесса мы и решили отодвинуть суд на лето,а то впереди Новый год,хотелось,чтобы малыш дома был.У вас все будет хорошо,главное терпение.
Завидую!
16 ноя 2006, 16:51
Понятно. Мы тоже так хотели, но помешали формальности, надо было переделывать заключение, писать другую формулировку. Ну и решили сразу на усыновление. Сейчас уже не знаю, были ли мы правы. Очень тяжело дается ожидание. И морально и физически. Но надеемся на лучшее!
16 ноя 2006, 16:53
как я вас понимаю-самое страшное это ожидание.Крепитесь,вы справитесь.А что за ошибки были в заключениии?Нам.например,написали девочку,а не мальчика.Но все быстро переделали
Anonymous
16 ноя 2006, 16:57
Написали - заключение на право быть УСЫНОВИТЕЛЕМ, а не ОПЕКУНОМ. Вот и все. Я говорила (это уже в опеке по месту нахождения ребенка, не в моей) - может, это неважно, если уж могу быть усыновителем, то уж опекуном - точно могу. Ответ: нет, надо переписывать заключение.
Anonymous
16 ноя 2006, 17:10
Как такое счастье можно оставить?! Не пойму наверно никогда. Поздравляю!!!!!!
16 ноя 2006, 19:23
для био,оставить сына,недоношенного,с весом 1820 оказалось проще простого-накатала на следующий день после родов отказную и привет.Дрянь,самая настоящая
19 ноя 2006, 21:22
слава Богу, что хоть отказ написала, а то некоторые с===ки, бросают и отказ не пишут ((( ищи их потом, свищи (((
16 ноя 2006, 17:31
От Всей души поздравляю Вас с прибавлением :)!!!!! Счастья и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 ноя 2006, 19:21
спасибо!
16 ноя 2006, 19:37
;-)))) !!!!!!!!
16 ноя 2006, 19:47
Поздравляю)!пусть все будет только хорошо
17 ноя 2006, 01:37
Как хорошо, от всей души поздравляю!!!!!!!
18 ноя 2006, 08:23
Поздравляю!!! Нам тоже на днях документы обещают. Так как начали мы с вами примерно одновременно, значит вот-вот и мы своих заберём!
18 ноя 2006, 08:56
желаю вам удачи.Комнаты пригтовили,а вещички?Вам придется тяжелее,чем мне,ведь детишек много.Малышка похожа на других деток?Счастья вам
18 ноя 2006, 14:19
Они все похожи между собой и все - на меня :))) Всё приготовили от кроватей и курток старшим до памперсов и слюнявчиков мелкой. Ждём все на иголках :))) Завидую вам по-белому, что вы уже вместе!!!
18 ноя 2006, 09:06
девочки,я забрала нашего малыша.Все прошло чудесно.Пришла,одела малыша.он такой домашний получился,просто прелесть.Я начала восторгаться,на что мне наша врачиха,редкостная дрянь,сказала-ну и что в нем красивого,где красота-то?Я-он весь красивый.Она-ну-ну.Ну не коза ли?Я вообще не понимаю зачем она занимает этот пост.не ее эта работа.В принципе плевать на нее,я собрала ребенка,попрощались с персоналом и мы поехали домой.Дома мне было страшно как же я одна справлюсь.Но потом я взяла себя в руки и все быстро сделала.Доча была просто поражена,что на свете бывают такие же малявки,как она.А сынок обалдел от наличия такого количества игрушек.Начал метаться по залу.Ндааа.У него задержка развития,он всегда молчал и вообще,как полешка был,а тут...Ползает по всему залу,все грызет,нажимает кнопки сотового,а вечером начал общаться-тя,га,ма,да так протяжно.Злится научился,хмурит бровки и рычит.Такая умора.А как он кушает,я еле успеваю ложкой махать.Если честно прзнаться,наша кукурузина проигрывает по сравнению с ним-ползать не хочет,не так подвижна,ест медленно,с вытрепонами.Мы флегматики.А тут такой вжик.Так что теперь будем вместе расти и развиваться.Вот и все наши новости
18 ноя 2006, 10:59
Поздравляю вас от всей души!!Мальчик -прелесть.Счастья вам и здоровья.
18 ноя 2006, 14:21
Врачиха дура, он такой милый у вас на фото. И имя у него красивое. И глазки какие... Суперский пацанчик. А она ограниченная тётка, не видит этого!
18 ноя 2006, 14:43
как я за вас рада! Сижу и плачу, так трогательно ві все описали :) А врач... сама часто удивляюсь, зачем такие стерві туда идут?? или єто издержки профессии? А вас поздравляю еще раз! счастья вам много-много!!!!
19 ноя 2006, 01:56
Поздравляю! Как здорово! Удачи, вам!
19 ноя 2006, 03:19
Поздравляю. О врачихе забудьте, хотя конечно я бы тоже не смогла бы так легко забыть. Даже меня на таком расстоянии задели ее слова. Может на нее бумагу какую накатать? Сама то она в зеркало смотрелась? Малыш сладкии и деиствительно у него вид домашнего ребенка:) (с транслита)
19 ноя 2006, 14:00
спасибо.Я и сама думала накатать на нее бумагу,ну не место ей на таком посту,но потом испугалась,что затянет с медобследованием,а сейчас,когда сын дома,уже и не хочется связываться
20 ноя 2006, 03:21
очень вас понимаю, сама такая в пылу на все готова, а потом уже все безразлично. Главное, что сынок дома и здоров. (с транслита)
19 ноя 2006, 18:57
Поздравляю!!!:)
20 ноя 2006, 15:58
вы ЭТО называете задержкой развития??? гыгыгыгыгыгыгыгыгыыыыыы......
18 ноя 2006, 11:19
Поздравляю Вас!!! Это такое счастье!!! Занимайтесь сыном, отдыхайте сами - это очень важно в первое время! :-) И спрашивайте, если что. :-)
19 ноя 2006, 14:04
спасибо большое.Самое интересное,что я совсем не устаю,ни капли.Я ведь уже привыкла жить по детскому режиму,так что мне не тяжело,слава богу.Федорке от нас привет
18 ноя 2006, 11:20
И наши поздравления! Сил и удачи во всем:)!
18 ноя 2006, 13:34
какая же Вы молодец! все у вас будет отлично. :)
18 ноя 2006, 20:26
от всей души поздравляю Вас!!)))Вы умничка самая настоящая)) у меня тоже двойнята-кровный и тематическая,уже почти пол года вместе, если вдруг понадобится совет-пишите, может чем пригожусь))
19 ноя 2006, 14:03
спасибо огромное.А в каком возрасте у вас появилась доча?Нам вот 10месяцев будет,кровной 8.И вот что самое странное-мне ни капельки не тяжело.Абсолютно.У меня вопрос-это так первое время,пока малыш привыкает.а потом наступит та самая адаптация или как?И еще,сын засыпает абсолютно самостоятельно,а вот дочу надо качать.А у вас так?
20 ноя 2006, 00:07
Поля появилась у нас в 9 месяцев, сейчас им год и 2), с кровным Стёпкой они родились в один день)) Мне было очень тяжело с первой минуты дома, человечек был совсем замученый-боялась всего страшно-воды, улицы, неожиданного звука и тд., весила 6 кг, ползать не умела, очень сильно плакала, в общем "прелестей" был целый букет. С засыпанием была отдельная история.Кроватку боялась до ужаса; спать вместе с нами, как Степашка, не могла,укачивалась только на руках, просыпалась каждые 2-3 часа ночью..в общем помучились маленько)Первое время выходом из положения оказалось укладывать спать в коляску-ей там было уютнее и спокойнее,к тому же можно было ночью колясу просто подкачать, и девочка снова засыпала. Сейчас с засыпанием проблем нет, спит всю ночь спокойно в своей кроватке, и просыпается, как правило, в хорошем расположении духа)) Стёпка получился у нас очень спокойным товарищем, за что ему огромное спасибо, в противном случае я бы сейчас с Вами не разговаривала))) Моя адоптация длилась около месяца, выть хотелось, как оказалось тяжело.Самым сложным было принять то, насколько координально у нас всё изменилось-ритм жизни, распорядок дня, проведение выходных и тд. Ничего, время прошло-утряслось, устаканилось, срослись, слюбились))
20 ноя 2006, 11:22
Очень славная девочка получилась, красоточка. Какая же вы счастливая мама, трое таких цветочков. Степа у вас очень выразительный такой. Поздравляю!
18 ноя 2006, 22:57
Очень рада за Вас и за малыша!
19 ноя 2006, 18:51
очень за Вас рада! Малыш чудесный! (с транслита)
21 ноя 2006, 11:03
Примите наши поздравления!!! Очень за вас рады, молодцы!!! Всего, всего вам самого прекрасного!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление