Какой ужас!
Anonymous
23 ноя 2006, 01:57
Вчера по новостям показали, в каком-то городе девочка нашла на остановке в пакете новорожденного мальчика! Какой ужас! Рассказывает, иду, а в пакете кто-то пищит, посмотрела, а там ребеночек. Понесла домой, мама девочки вызвала скорую и милицию. Ребеночек теперь в больнице.Мама с дочкой его навещают постоянно, хотели бы усыновить, но материально не потянут - мама одна растит двоих детей. Мне кажется, что под опеку они могли бы его взять, им же тогда платили бы деньги на содержание ребеночка? Вообще, в последнее время все чаще слышу такие истории:-(
23 ноя 2006, 02:40
:(
Anonymous
23 ноя 2006, 14:06
как ни страшно, но такие истории случались и в 70 годы прошлого века. Только про них в газетах не писали, а на лавочке рассказывали. Мир не меняется к лучшему...
23 ноя 2006, 14:57
К сожалению, это типично в СМИ.
23 ноя 2006, 13:11
Не ведают,что творят.Совсем озверели люди.
23 ноя 2006, 16:07
ох, я в воскресенье ужас по ТВ видела. показывали по НТВ то ли вести, то ли новости, не помню, как называются, вечером. сюжет таков - на днях в метро (москва) нашли девочку, она лежала в обыкновенном пластиковом пакете, ногами вверх, головой вниз, молча. нашли работницы метрополитена. девочке 2 недели. отвезли в 9-ку (им. сперанского, на шмитовском). девочка светлая, славянской внешности. показывали кадры видеозаписи ее мамаши, которая оставила пакет, - 17-18 лет, худенькая, невысокая, светлые волосы, явный славянский типаж. малышку показали - хорошенькаяяяяяя! из болячек - глазик гноится и гной в пупочной ране. говорят, малышка здоровая, ухоженная, явно в РД рожденная. девочки, как же сердце разрывается! я лежала как раз перед ТВ после очередной чистки, с кучей осложнений, рыдала, и думала только об одном - ну почему, почему, ПОЧЕМУ дети рождаются там, где их не ждут, почему, когда хочешь - ничего не получается, ну почему????? а девочка хорошенькая...
давно мама
23 ноя 2006, 21:13
вот сколько читаю подобное, а в голове до сих пор не укладывается, НУ ПОЧЕМУ!!! НУ ПОЧЕМУ не отнести ребенка туда, где его не оставят без помощи! НУ ПОЧЕМУ ты не завернешь его хоть в какую-нибудь тряпочку! в мороз, в зиму!!! все это не выдумки, к сожалению, а так хотелось бы... что творится в голове у этих "МАМ" ????????????????
Anonymous
24 ноя 2006, 02:56
??? ппкс
24 ноя 2006, 04:41
Меня вот тоже именно это всегда возмущает.....ну не хочешь ты ребенка ростить.....судить не могу.....но можно же действительно просто не забирать из роддома, оформить как полагается документы.....просто дать ребенку шанс быть счастливым в этой жизни....просто хоть что-то для него сделать....Так нет ведь....надо чтоб он помучался, померз, чтоб еще болячек каких нахватал....Вот это настоящая жестокость:((((
24 ноя 2006, 05:49
Ну почему не действует ! это наркоманки !
24 ноя 2006, 16:35
да уж... согласна с вами. и, самое скверное, малышка проведет в больнице неизвестно сколько времени, прежде, чем у нее появится хоть какой-то статус и\или она попадет в ДР. и будет она лежать в больничке никому не нужная, и никто даже не будет знать, что есть такая девочка, что ей нужна мама... если бросают детей - хоть делали бы это по-человечески, не издеваясь над дитем. но разве та, кто бросает ребенка, может сделать это "по-человечески"? разве та, кто подумает о ребенке, бросит его? вот так и получается - не просто отказываются, а БРОСАЮТ, в мороз, холод, на улице, в помойки.... господи, ну за что такое деткам? ЗА ЧТО???
24 ноя 2006, 23:09
Так может надо с ними хоть разьяснительную работу проводить. Они ж темные, не знают, как надо оставлять детеи. В РД должны психологи разговаривать с роженницами. (с транслита)
24 ноя 2006, 23:31
и как вы себе это представляете?! "маманя! вы ребенка забирать будете или здесь оставите? а то пишите сразу отказ - он хоть пристроен будет"... во-первых, знаете, что меня больше всего убивало, когда я приходила на узи? это вопрос: "беременность оставлять будем?" понимаю, что вопрос, наверное, естесственный, но звучит убийственно.... если бы мне такой вопрос задали после родов - убила бы сразу. во-вторых, те, кто бросают - заведомо слабые люди. они НЕ МОГУТ во всеуслышание заявить, что они слабы для того, чтобы растить ребенка. поэтому им проще бросить его в помойку, так, чтобы никто не видел. они не откажутся от ребенка публично - только тайно, ночью, рано утром, бросить сверток, кулек, в котором не видно, что лежит. они не оставят дитя открыто. вот читаю, что написала, и сама хренею от написанного. но ведь так и есть. кто хочет - ищет способ, кто не хочет - повод... а те, кто это делает, понимают, что поступают "плохо", и делают это тайно...
25 ноя 2006, 02:27
Когда была беременна старшей, нам на курсах примерно так и говорили "если вдруг возникнет такая ситуация, что вы решите отказаться от ребенка, не надо убегать из роддома. напишите отказ и уходите, оставьте ребенку шанс быть усыновленным без проблем". Все воспринимали это напутствие адекватно.
Anonymous
25 ноя 2006, 14:27
мне вот подумалось, как бы я была рада, если бы нашла ребеночка. себе бы взяла, посчитала за знак судьбы.... :(
25 ноя 2006, 14:31
и я бі обрадовалась и по ДР и больницам ездить не пришлось бі :)
Anonymous
25 ноя 2006, 14:37
вы меня понимаете :( боялась, что не поймут, поэтому анонимно написала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление