Я с Вами!

23 ноя 2006, 20:28
Привет, девочки! Читаю форум уже достаточно давно, а написать решилась впервые. Я хочу усыновить ребенка. Это осознаное решение и муж уже готов ( хотя сначала был против). Только я не знаю с чего начать. Подскажите помогите советом, как Вы нашли именно своего малыша, много ли у Вас ушло на это времени? Заранее спасибо!!!
23 ноя 2006, 20:31
сначала нужно собрать пакет документов по месту жительства, а потом искать малыша. замечательных малышей очень-очень много. но вам их не покажут пока не будет документов. почитайте сайт Оли-правоведа. Там много полезного. И УДАЧИ! (с транслита)
23 ноя 2006, 20:31
http://www.adoptlaw.ru
23 ноя 2006, 20:35
Спасибо большое! А как много времени уходит на всю эту бумажную возню?
Anonymous
23 ноя 2006, 20:38
У кого как от двух недель и до......,но самая долгая эта справка о несудимости она делается месяц.
23 ноя 2006, 20:51
Прочитала на сайте правоведа, что опека будет осматривать жилье. Дело в том, что мы живем с моей мамой и 14 летним братом в 3-х комнатной квартире 75 кв. м Какие у нас шансы получит это заключение? И вообще как происходит осмотр?
Anonymous
23 ноя 2006, 20:58
по-моему, норма сейчас в Москве 12 м общей площади на человека, ВКЛЮЧАЯ будущего ребенка. считается она по тому, сколько человек прописано, а не сколько реально проживает. но и на это сейчас снисходительно смотрят, слишком много брошенных детей в России :(
23 ноя 2006, 21:00
а еще я читала, что отдельная площадь потребуется при осмотре, только если вы ребенка-инвалида усыновляете...
23 ноя 2006, 21:10
Фу! Немного успокоили. Прикинула на калькуляторе получается около 15 м общей площади на пятерых (ВКЛЮЧАЯ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА :))) А еще у меня муж не прописан, но зарегестрирован на 5 лет, Нам в опеку по месту моей прописки обращаться? Извинит, что очень дотошно. Простоя в себе все это давно вынашиваю... Поделиться особенно не с кем, мало кто одобряет, говорят молодая, сама родишь. А я чувствую Что мама не та кто родила, а та кто была рядом ...
23 ноя 2006, 21:11
я такая же как вы:)) только пока еще вынашиваю:) пусть все получится быстро и скорей бы нашелся ваш малышик!
23 ноя 2006, 21:18
Привет, бархотка! Вот и я с клубного топика перебралась сюда (очень давно не пишу там, хотя читаю часто), приятно что знакомые лица тоже подумывают об усыновлении. Вот и я чем больше читаю, тем желание усыновить становится крепче.
23 ноя 2006, 21:21
привет:)) а я давно о нем думаю.. и читаю давно - смотрю фотки, болею за детишек. Пока что все, за которых болела - усыновляют потихоньку. Знаешь, для меня это не потому что детей своих нет, независимо от это го хочу усыновить...
23 ноя 2006, 21:27
Надеюсь, что у нас сбудутся наши мечты и мы по-любому будем мамами :))
23 ноя 2006, 21:29
Бог даст, все будет!
23 ноя 2006, 21:15
И Вам Бархотка!!! Это того стоит! Счастье быть мамой!!!!
23 ноя 2006, 21:22
:)) это вообще мечта - заработать денег, купить дом большой и взять много детишек, чтоб дать им семью!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)