Подскажите пожалуйста!

Anonymous
28 ноя 2006, 22:22
Мы хотим усыновить ребенка, но не имеем своей квартиры. Я прописана у бабушки, а живем мы в квартире с моими родителями, как мне лучше поступить в этой ситуации? Чтобы не надо было просить у родственииков разрешения на усыновление? И еще один вопрос, где я должна собирать документы, по месту прописки или по месту жительства?
28 ноя 2006, 23:54
Собирать документы лучше всего по месту прописки. Разрешения родственников на усыновление не требуется, оно нужно если брать малыша под опеку.
29 ноя 2006, 11:24
На усыновление у родственников в любом случае не надо просить согласия, так что проблема не в этом. А проблема в том, что в РФ регистрация = место жительства, поэтому опека НЕ по месту вашей пост. регистрации может на всех основаниях отказать вам в приеме. Скажите, жилье бабушки можно показать как пригодное для жизни молодой семьи с ребенком? Если да, то ваша легенда - живем с бабушкой, там же и ребенок будет жить, след-но, идете в опеку по месту регистрации, там же составляют акт. Если нет, то будем думать дальше.
Anonymous
29 ноя 2006, 23:17
Спасибо вам большое! Так здорово, что наше с мужем решение не зависит от того, как к этому отнесутся родственники. Будем начинать собирать документ!
29 ноя 2006, 23:56
УДАЧИ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)