Можно ли усыновить одну из сестер?

Что делать?
29 ноя 2006, 00:46
У меня такая проблема. Когда лежала в больнице с сыном, познакомилась с девочкой из детского дома. Ей 8 лет, ласковая и милая девочка. Мы после выписки навещали ее в детском доме и постепенно пришли к мысли, что хотим взять ее, удочерить. Даже муж, сдержаный человек, мало реагирующий на чужих детей, и тот сказал, сам, без намеков с моей стороны, что может быть возьмем Олю? Я поговорила с директорм, узнала, что ее можно удочерить, но у нее есть сестра, 12 лет и взять можно только двоих. Но во первых, большая девочка совсем другая, у меня как-то не сложилось с ней первого контакта, да и что кривить душой, мы не потянем еще 2 детей, своих 2, сын 8 лет и дочь 2 года. Подскажите, пожалуйста, действительно ли, если две сестры в детском доме, нельзя взять одну? Усыновить, или под опеку мне все равно. Или с моей стороны даже думать о разделении сестричек аморально? Мне стыдно, что я пытаюсь их разделить, но двоих точно не могу, и что тогда один ребенок лишится шанса обрести семью? Извините, что анонимно.
29 ноя 2006, 04:39
Привет! У нас такая же ситуация. У девочки, которую мы хотим удочерить аж 5 братьев и сестер. В опеке посоветовали обратиться к Министру образования области, где находится детский дом, и объяснить ситуацию. Мы написали, ждем ответ. Первый шаг - надо позвонить или сходить в отдел опеки и попечительства и поговорить с ними. По закону нельзя раъединять при усыновлении, можно, только если это в интересах ребенка, вот и ищите интересы ребенка. Под опеку вроде можно взять одну из сестерю Удачи Вам.
29 ноя 2006, 11:20
Консультироваться надо не с директором др, а с органами опеки по месту нахождения др. Там может быть совершенно другая позиция, ведь (а) ребенок уже большой, шансы на усыновление ничтожны, (б) можно оговорить условия общения детей, дать старшей ваши координаты, чтобы она могла позвонить сестре, если хочется. Более того, мы не знаем, насколько сестры близки, воспитывались ли они вместе все это время или в разных группах, и прочее. Обращайтесь в опеку и обсудите с ними!
Что делать?
30 ноя 2006, 22:32
Спасибо, что именно вы мне ответили, а то я внимательно просмотрела ваш сайт и не нашла возможных вариантов, решила, что это невозможно. Будем пытаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)