Расскажите по теме.
Anonymous
30 ноя 2006, 14:23
Чувствую, что усыновлю(удочерю)рано или позно, но у меня есть свой сын-сейчас ему годик и я беременна, но не могу...как гляну на них, слезы душат, в топике "какие солнышки" девочка Маша-смотрю на нее 2-ой день уже, блин прям счас бы все бросила и помчалась в Питер, но сейчас это не реально, да и муж опять же, нет не против вообще, но потом, хотя конечно, убедить можно. Мы обеспечены, стоим большой дом-года через 2 закончим, но вот на данный момент ютимся в однушке,я бы хотела узнать на будушее(хотя кто знает)какие требования предъявляют к усыновителям, материальные,моральные??? Какие документы надо собирать и долго ли??? и еще один момент в ранней юности у меня была условная судимость на год, похулиганили компанией, немного, ничего серьезного, но все-таки она существует, хотя и много лет прошло-повлияет ли этот факт. Заранее спасибо за ответы и извините что анонимно, даже на зная сама почему, неудобно как-то.
30 ноя 2006, 17:54
Оля-Правовед - помогите начинающему усыновителю, пожалуйста!
30 ноя 2006, 18:00
Оля уже и помогла, да еще как: вот сайт и там все подробненько: http://www.adoptlaw.ru/
30 ноя 2006, 18:24
Да, конечно, приглашаю на сайт. Что касается судимости, то важно понять - она погашена? если да, то проблем быть не должно, можете для проверки уже сейчас заказать справку из МВД, там погашенная судимость не должна быть отражена.
Anonymous
30 ноя 2006, 18:39
ой спасибо, сходила по ссылке, все очень подробно, судимость конечно же погашенная, мне тогда сказали год ходить и отмечаться, я первый раз пошла тогда-в том году амнистия была и мне сказали иди гуляй, малолетка-дура-дурой была,а в жизни вот эта фигня оооччень аукнулась, муж у меня занимает высокое положение-судья он арбитражный, еще и председатель-короче в Москву его звали в вышку как кандидатуру подходящую-а тут блин я со своей давней историей вывалилась( у них Президент назначения подписывает, там все проверяют впоть до дальних родственников "по чистоте" во всех отношениях)-короче накрылась его карьера медным тазом, хотя мы бы в Москву и не поехали и так, здесь-то это вобщем-то особо не отразиться, разве что на повышение не пойдет. Ой, че-то отвлеклась я . Спасибо еще раз за ответ, думать бум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление