Я решилась....

23 ноя 2006, 23:25
Девочки,вот решила усыновить малыша,подскажите с чего надо начинать?
Добро пожаловать!! Начните с похода в вашу опеку дабы узнать какие документы требуют они. Есть закон, но к сожалению разные опеки все равно работают по своему :( Так что идите прямо к ним. Не звоните, а идите. И будьте готовы, что адекватные опеки встречаются редко и что обычно они там сидят недовольные и всячески пытаются вас запугать, отговорить или просто обхамить по типу "а мы еще посмотрим можно ли вам ребеночка дать" Будьте уверены в себе и удачи вам!!! Напишите откуда вы - может чего дельного посоветуем :)
23 ноя 2006, 23:52
Сходите в Вашу опеку, узнайте, какие нужны документы. Посмотрите сайты - http://innewfamily.narod.ru/ - http://www.adoptlaw.ru/ Удачи!!!
24 ноя 2006, 10:35
А "своя" опека - это по месту прописки или по месту фактического проживания (аренда квартиры)?
Anonymous
29 ноя 2006, 00:21
прописки
29 ноя 2006, 09:53
Моя опека сразу сказала собирать документы и только потом приходить. Моя опека - это по месту проживания. Чтобы упросить, я туда же и прописалась, поскольку, как я знаю, опека по месту проживания может справляться у опеки по месту прописки, не было ли у них с Вами негативного опыта. А это задержка во времени. списки документов и описание процедуры есть на сайтах http://innewfamily.narod.ru/ adoptlaw.ru очень полезные сайты координаты "своей" опеки можно найти на usynovite.ru
29 ноя 2006, 11:47
Упс.. "по месту жительства = по месту регистрации" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=806097&m=3
30 ноя 2006, 08:50
Спасибо большое за ответы и ссылку
30 ноя 2006, 14:30
А можно и мне спросить? Я хочу усыновить 2 детей, т.е. сначала одного, а через пару лет еще одного. Я не замужем, сейчас не работаю и не собираюсь устраиваться, у меня более чем приличный счет в банке, хватит на приятную во всех отношениях жизнь. С такими условиями я могу расчитывать на положительное решение, да, забыла сказать, что детишек хочу взять не совсем здоровых.
30 ноя 2006, 14:58
По идее все можно сделать. Только вот не верю я почему то в ваш рассказ.
30 ноя 2006, 15:06
Скореее всего Вы не верите в то, что я уже себе заработала на всю оставшуюся жизнь? Но это действительно так, решила тут почитать и побольше информации для начала собрать, а потом обращаться к адвокату. Но раз по идее можно, то буду обращаться к специалистам
30 ноя 2006, 15:15
Дело не в финансовом состоянии. :) Просто вы как то :Да хочу...даже двоих...даже больных...только я не работаю и не буду...и не замужем... Как будто все собрали! Жизнь она такая, все бывает. Просто здесь часто появляются люди которые хотят "шумихи" Если все правда, то вам здесь всегда помогут советами. :)
30 ноя 2006, 15:20
Извините если обидела, я не хотела. Просто это желание возникло недавно, я ни с кем его не обсуждала,решила для себя. Спасибо за ответ
30 ноя 2006, 15:58
вы никого не обидели! :)
30 ноя 2006, 18:35
Список документов на усыновление таков: 1) краткая автобиография; 2) справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах; 3) копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение; 4) справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан; 5) медицинское заключение государственного или муниципального лечебно - профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации; 6) копия свидетельства о браке (если состоят в браке). Документы, перечисленные в подпунктах 2 - 4 настоящего пункта, действительны в течение года со дня их выдачи, а медицинское заключение о состоянии здоровья - в течение 3 месяцев. То есть, если у Вас есть декларация - нет проблем. Потом, "счет в банке", полагаю - это все-таки условность. Если адекватно оценивать риски, конечно. Впрочем, это уже тема для другой беседы :) Полезные сайты про усыновление и опеку adoptlaw.ru и innewfamily.narod.ru
жду свое счастье
01 дек 2006, 16:06
Девчонки только не ругайтесь за такой может бестактный вопрос, я пока в сомнениях на счет усыновления, даже не совсем я муж скорее... Так вот какой вопрос: Сложно ли найти здорового малыша? Я бы хотела усыновть совсем мальнького до 3-х месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)