Внутриутробная жизнь малыша

24 ноя 2006, 20:39
Сразу прошу прощения у всех, чьи чувства могу задеть этим постом. Думаю об усыновлении. Есть такие мысли - часто говорят тут о наследственности, но ни разу не видела постов о внутриутробной жизни малыша. У меня есть кровная дочка. До беременности я понятия не имела о том, что когда ребенок у мамы в животике - он уже живет своей жизнью. Казалось, вроде как и нет его, пока он на свет белый не вышел. А когда сама все это прожила, поняла, что малыш изнутри многое чувствует, слышит все мои слова с 20 своих недель, мое настроение улавливает, отзывается на мою ласку, стук сердца моего знает. Сейчас много информации об этом, что много у человека в жизни зависит даже от того, желанный ли это малыш, в любви ли рожден. Может, многие проблемы брошенных деток оттуда, изнутри? Что думаете?
24 ноя 2006, 21:29
Я тоже об этом размышляла. Желанных деток очень хотят и уже любят, а тех, которых заведомо бросят, просто растят в себе. Только что ж мы поделаем и ничем помочь не сможем, только уж после рождения.
24 ноя 2006, 21:35
Вот написала, а сама сижу и думаю: а ведь меня мама тоже сначала не хотела, сомневалась, и ничего, живу вот себе...
25 ноя 2006, 00:45
Мама вас все равно потом захотела!
25 ноя 2006, 21:10
Да, и любит до сих пор :). И я ее тоже. Но отношений теплых нет, совсем нет.
24 ноя 2006, 21:40
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты? ....
24 ноя 2006, 22:37
Рассказ- смешной. Когда-то его слышала, но не обращала внимания на фразу "ты веришь, что мама существует?".
давно мама
25 ноя 2006, 00:08
смешной рассказ :) прямо как мы тут копошимся и спорим, верим ли мы (нет-нет, не в маму :))
28 ноя 2006, 23:14
шикарная история, очень про нас всех нынешних
давно мама
25 ноя 2006, 00:10
думаю, что все это просто болтология. иначе бы все желанные детки рождались здоровыми и счастливыми и вся-то жизнь у них была медом намазана. а наши дети были бы с печатью на лице "их не хотели биоматери"!
Anonymous
25 ноя 2006, 00:51
а разве нет такой "печати" на лице тех, кого био не хотели?
давно мама
25 ноя 2006, 18:29
ну вот у моего, например, только улыбка не сходит с лица, веселый жизнерадостный малыш. у других тематических деток тоже ничего не проступает :) а в учреждениях они, конечно, все с грустными глазками, но не потому что в утробе чего-то там такое чувствовали, а потому, что с рождения привыкли быть никому не нужными :(
пока так
25 ноя 2006, 00:55
ППКС!
25 ноя 2006, 10:07
при чем тут мед и счастливая жизнь? это зависит не только от родителей, но и от окр.мира, обстоятельств, самого ребенка. давно уже доказано, что малыш в утробе может переживать, чувствовать настроения, бояться. раскрыто даже, что некоторые фобии человека во взрослой жизни идут из внутриутробного периода проще всего руками отмахаться и не верить, лучше литературу соот-щую прочитайте, благо сейчас найти можно все, что захочешь. вот и нужно деткам, кот. не хотели, помочь избавиться от этих страхов любовью и терпением.
давно мама
25 ноя 2006, 18:32
мне некогда читать сомнительную литературу (если у вас есть ссылки на серьезные исследования на эту тему, буду признательна), я ращу ребенка и много работаю. вам же я не могу запретить верить во все что угодно.
25 ноя 2006, 21:56
хорошо, поищу ссылки в инете, обязательно вам скину, но не думаю, что никитины, комаровский и другие специалисты по новорожденным, пишут сомнительную литературу. сейчса не могу привести ссылки, т.к. читала в печатных изданиях. но если время будет, даже отсканирую. если что - вывешу сцепиально для вас отдельным топом. кстати, время на интернет у вас есть, а на чтение нет? и вопрос тут не в вере, а в способности логически мыслить
давно мама
25 ноя 2006, 22:53
именно так: на ребенка, работу и интернет есть, а на чтение бумажных книг - нет. поэтому и читаю книги, скачанные в интернете :) с логикой вроде проблем не было, математику всегда обожала. только никакой связи не вижу между логикой и изучением столь зыбкого предмета, как внутриутробное развитие. впрочем, жду ссылки :)
27 ноя 2006, 16:32
девушки, искала в инете, но не нашла. вернее, есть, но платно, в основном, книги и курсы. дородовое воспитаение, общение с будушим ребенком и мама и папы и т.д. Подобные курсы ведут все более-менее крупные центры по беременности и родам. Но на сайтах у них только рекламные объявления - посетите наши курсы буду искать дальше, или на худой конец, отсканирую вам книжки, кот. у меня есть,к огда доберусь до сканера.
давно мама
27 ноя 2006, 23:42
что, действительно ЦЕЛЫЕ книги посвящены этой теме? все книги не надо, так пару глав, чтобы просто иметь представление, какими понятиями оперируют авторы. спасибо.
28 ноя 2006, 11:36
вот нашла одну ссылку, вторая почему-то не копируется. тут написано, даже институт по изучению этого вопроса создали в англии. http://mama.tomsk.ru/beremennost/berarticles/perinatal_care/ http://www.litrossia.ru/archive/42/culture/993.php
26 ноя 2006, 01:03
Было бы неплохо, в самом деле. Я бы тоже почитала. Тема поднята непростая, но нужная. В первую очередь для наших детей.
Татьяна
25 ноя 2006, 14:43
Я тоже об этом думала. Мы с мужем решили усыновить малыша, т.к. у самих не получалось. И когда решились, то я забеременнела. Мы решили, что усыновим попозже, второго. А сейчас даже не знаю, смогу ли я любить его так же, как своего. Потому что период беременности и родов очень сближает с малышом. Мы друг друга чувствовали, когда малышка ещё не появилась на свет. Я о ней заботилась и она это чувствовала. А нежеланных малышей просто травят их "мамаши". Конечно, они замечательные и им так же нужна любовь. Но что чувствует этот малыш, когда рождается? Когда находится в утробе? Сможет ли он избавиться от всего этого?
25 ноя 2006, 15:09
Нужно просто любить его и все будет хорошо. Я тоже думала смогу ли я второго ребенка полюбить, так как первого? А вдруг нет? Смогла еще как! Про третьего уже и не думала, полюблю или нет, влюбилась сразу. Думаю, что и приемного полюблю, когда найду его, я же его приму в семью, в сердце, он станет МОИМ :)С каждім ребенком любви становится больше и больше и уже не думаешь, а вдруг не полюбишь? Знаю, что точно полюблю :)
25 ноя 2006, 22:16
Вопрос не в том, влияет или нет жизнь малыша внутри на его мироощущение после родов, а в том - как жить дальше малышу, если его заведомо не любили и не ждали и вынашивали с целью бросить. Детки уже несут в себе эту боль, смогу ли я с этим справиться, если усыновлю ребенка... Они ведь на физическом уровне наверняка чуют, что их бросили. Сколько сил-то надо, чтобы залечить это!
давно мама
25 ноя 2006, 22:58
они "чуют" это ровно до тех пор, пока к ним не начинают приходить! феноменально, но сколько об этом уже написано (усыновителями)! как только мама приходит, детки расцветают!
26 ноя 2006, 02:28
Сил нужно ровно столько, сколько и для собственнорожденного, и нет ничего сильнее любви, как известно. :) Но, разумеется, чем раньше ребенок попал в семью, тем легче компенсировать любую травматическую ситуацию. Но тем не менее, самая сильная травма для любого ребенка - это сам процесс его появления на свет. Просто ребенку, который сразу же прижался к материнской груди, легче нейтролизовать вред родовой травмы. Но опять-таки, все зависит от тяжести родов, от состоянии мамы после родов, от устройства нервной системы самого малыша. Есть дети, которые рождаются (грубо выражаясь)толстокожими, есть дети с чрезвычайно тонкой нервной структурой, и эти особенности психики не зависят от мыслей мамы во время беременности, это варьирует сама природа, и с этим ничего не поделать ни маме, родившей самой, ни маме усыновившей. И той, и другой можно пожелать только терпения, любви и уважения к чуду человеческой жизни.
Anonymous
30 ноя 2006, 14:19
ссылка: http://au.bbm.ru/index_05.html#au2
26 ноя 2006, 02:01
Моя приятельница была нежеланным ребенком. Ее незамужняя семнадцатилетняя мать, сама воспитанница детдома, забеременела от студента, приехавшего в райцентр копать картошку, и благополучно уехавшего обратно, не оставив о себе никаких данных. Она не смогла сделать вовремя аборт, но всю беременность пыталась избавиться от ребенка, и носила его с ужасом - не знала, где будет жить, не знала, чем будет кормиться сама. Да еще и затягивалась, чтоб никто не видел, и от стыда (незамужем), и от позора в дальнейшем (т.к. были мысли оставить в роддоме). Но все же не оставила, забрала. Случайно встретила того парня, поженились. В общем, все хорошо. Девочка росла спокойной и здоровой. Но когда она выросла и родила сама, у нее начались фобии. Страх открытой воды, страх высоты (все окна на ее втором этаже были закрыты наглухо в любое время года), страх замкнутого пространства - в лифте, например, не могла ездить. Я как раз работала с темой "сновидения в психоанализе", и взялась проанализировать ее сны, (особенно кошмары, которые мучили ее с детства: например, во сне двери лифта открывались между этажами, не доехав до нужного), чтобы понять причину ее фобий. (Ведь ничего про то, как протекала беременность ее матери моя приятельница не знала). Долго рассказывать здесь про анализ снов, но мы вместе с ней пришли к выводу, что кошмары несут в себе один и тот же подсознательный страх - ужас не быть рожденной. Как только мы вытащили этот иррациональный страх наружу, кошмары прекратились. С ними исчезли и фобии. И только потом приятельница разговорилась на эту тему со своей мамой, и та подтвердила верность нашего толкования сновидений. Но не исключено, что девочка могла в раннем детстве услышать, что мать хотела сделать аборт и ужаснуться этому, даже не вполне понимая, что такое аборт. Так что возможно, что совсем не мысли матери во время беременности, а этот детский, давно забытый сознанием, шок явился причиной фобий. К тому же есть еще учение о перинатальных матрицах (С. Гроффа). Возможно, фобии связаны с третьей или четвертой матрицей, то есть, с самим процессом родов. То есть, может, женщина и ребенка хотела, и ребенок-то родился здоровым и любимым, а вот поди ж ты, прохождение через родовой канал связалось у него с чрезвычайно высоким эмоциональным и физическим стрессом и неимоверной болью, что вполне может быть источником ментальных нарушений в его будущем. К чему это я? Девочки, все-таки прихожу к выводу, что ребенок должен знать о своем происхождении. Любящие мамы, коими, мы все, без сомнения являемся, могут хранить тайну усыновления от всего мира, оберегая ребенка, но только не от него самого. Ради его же, а значит, и нашего благополучия.
27 ноя 2006, 20:14
Во время беременности слушала лекции о пренатальном периоде. Психолог тоже рассказывала подобные истории. Верю Вам на все 100!
сон
27 ноя 2006, 20:35
Блинчик! Вы не поможете мне? Пожалуйста, стыдно подписываться, вопрос про мои сновидения нехорошие про моего (родного) ребенка? Очень короткий вопрос.
27 ноя 2006, 21:37
Напишите на мыло elka_buga@rambler.ru
сон
28 ноя 2006, 11:22
я вам вчера написАла
28 ноя 2006, 23:21
Ответила.
28 ноя 2006, 20:19
У моеи сестры ети все фобии! Все , как Вы написали. причем именно начались у нее сразу после того, как она родила свою дочку. Дочери уже 18 лет, а сестре 48 и с тех пор сестра не живет норамльно. Страх высоты, лифтов, самолетов, аварии (они еи везде мерещатся), даже в пробке не может застрять, начинается атака паники.Ещсть ли шанс ее вылечить от етого? (с транслита)
28 ноя 2006, 23:23
Конечно, есть. Странно, что ваша сестра столько лет живет с этими фобиями, не предпринимая ничего для того, чтобы от них избавиться.
30 ноя 2006, 20:28
Она предпринимала, ходила к психотерапевту, ходила к гипнотизеру и сеичас, т.к. стало явно хуже, начала пить лекарство, НО...у нее фобия к таблеткам тоже, даже обезболивающее не берет. Когда еи врач сказал, что без лекарств уже не получится, то она начала принимать, но берет дозу меньше нoрмы в 2-3 раза. Поетому и результата нет особо, а она его ждет, результат етот. Еля, а какои выход? У нее все усугубилось тем, что дочка, которую обожает просто, уехала в другои город в универ, а с мужем нет нормальных отношении. (с транслита)
01 дек 2006, 00:14
Ей нужен, наверное, хороший психоаналитик. Очень трудно судить, не зная человека. А вообще, я знаю случаи, когда человек избавлялся от фобий при помощи НЛП. Есть куча литературы на эту тему.
01 дек 2006, 02:24
что ето НЛП? (с транслита)
01 дек 2006, 02:53
Нейролингвистическое программирование, современная психологическая теория и техника
01 дек 2006, 03:11
не слышала даже, а где почитатьо неи? (с транслита)
30 ноя 2006, 23:24
предпосылки интересные, но выводы боюсь не верные. по мне. так лучше если ребенок не будет знать, что мать его не хотела.
01 дек 2006, 00:23
Вы мать, так? Вы его хотели? Так при чем тут та женщина, которая родила? Та женщина его не хотела - это факт. Но подсознание ребенка этот факт может помнить. И может связать его с вами, опять-таки на уровне подсознания, что, согласитесь, несправедливо по отношению к вам.
01 дек 2006, 08:34
А как быть с тем что про био нельзя говорить плохо? Ведь правда это и есть плохо? На первый период у меня есть план, что говорить, это сказки. Но как быть, когда ребенок повзрослеет, как ему рассказать, что его маман, его бросила на улице у кафе, одного?
01 дек 2006, 22:17
Может біть, не стоит говорить всей правді. Может сказать, что она его потеряла? Чтобі не травмировать ребенка.
01 дек 2006, 23:19
тогда захочет наити, будет казаться, что она продолжает его искать и плачет. (с транслита)
Anonymous
01 дек 2006, 00:03
Ребенок, как и любой человек, обладает своей кармой и принадлежит к определенной варне. Вы пытаетесь это изменить. К сожалению, это будет вести к последствиям :-(
Anonymous
01 дек 2006, 00:09
Бред.
01 дек 2006, 00:25
Типа, пусть все дети остаются в ДД, и нечего нам навязывать ему свое мамство и папство?
01 дек 2006, 00:36
http://forum.krishna.ru/viewtopic.php?t=2007&sid=52ff9018df8d09e2deeac960b3d19788
01 дек 2006, 00:46
жуть))
01 дек 2006, 00:47
Отчего же. Точка зрения. Попытка осмыслить усыновление с позиций кармы-варны. Хотя, на мой взгляд, небезупречная с точки зрения логики.
Anonymous
01 дек 2006, 22:15
http://iriney.ru/sects/krishna/index.html http://www.apolresearch.org/win/index.php3?razd=1&id1=12
01 дек 2006, 22:47
Чего уж тут греха таить, сердце разрывается, что не видела и не чувствовала,как стучит сердечко моего сына на УЗИ, как он бил ножками-ручками по пузу моему. В плохом он пузе жил и сказок на ночь не слушал, и спокойной ночи никто ему не желал, не хотели, чтобы мой сын родился... А он родился, нашлись мы. И теперь спустя три года вместе я каждый день слышу: "Мамочка, ты даже представить себе не можешь, как я тебя люблю". А если бы он мог представить, как любим его мы :)!!! Компенсируем потихоньку отсутствие ласки до встречи, по моему получается. Всем удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)