Саша Б. из 7ДР освоился дома
26 ноя 2006, 03:25
Мы умнички! Мы быстро учим новые слова, нас хвалит психолог на развивающих занятиях. ЗПР она у нас не нашла:) Мы перестали "сосать лапу" перед сном:) Сначала заменили мягкой игрушкой, теперь спим и без неё. Стали пить воду и есть "Агушу", безмерная еда, до рвоты, прошла через неделю. Делишки справляем на унитаз, правда пока не просимся, но какие наши годы ;)? Очень любим машины, собачек, купаться, читать стихи, петь песни и баловаться с папой. Упражняемся в жевании на грызунке, но жевать, пока ;), не хотим. Санька повеселел, посвежел, подружился с братом и сестрой, а главное, с ПАПОЙ,теперь вместе носятся с криками по квартире. Он с такой радостью встречает папу с работы! Кричит:" Папа, папа!" Визг, крик, беготня и прыготня:) на час.
26 ноя 2006, 05:58
Ура! Поздравляем с успехами!!! Удачи!
26 ноя 2006, 09:08
Я очень , очень рада за Сашуню. Аплодируем ему за его достижения. Жду , недождусь когда так наш Никитка будет нас радовать.
27 ноя 2006, 12:41
Какое это счастье!!!
Anonymous
27 ноя 2006, 15:36
Дай бог счастья и здоровья вам и вашим деткам!!! Очень за вас рады!!!
28 ноя 2006, 10:23
Какие у вас новости хорошие! Мы за вас радуемся и завидуем, особенно по поводу горшка и, главное, сосания лап. Я так проникалась вашими достижениями - что вчера пилила засыпающего Матвея: "А вот Сааааша уже паалец не сосеееет...а вот как его мама им гордится, представляешь?", Матвей хитро жмурился, прятал палец за угол подушки и делал вид, что он вообще не причем :) ... и мама натянула ему гольфы на руки (вернее, носки, но они ему были выше локтя)...ну что могу сказать - вечер перестал быть томным и засыпать стало не скучно - Матвей начал с упорством, достойным лучшего применения, прогрызать в носке дыру и бодать маму с подушки в знак протеста. Потом снял носок, сунул палец в рот и мгновенно уснул, мама и курлыкнуть не успела :) Зато мы стали потихонечку жевать, чему очень способствовало желание мамы скромно съесть свой ужин в уголочке, пока Некта не пришел :) поэтому Некта тут как тут и жует курицу, например, даже быстрее кота (угу. Встанут с двух сторон и вопят, как будто их сто лет не кормили...слышала бы наша опека - не задумываясь, прав бы лишила. И на кота включительно) И еще по следам ваших достижений уговорила-таки папу ходить на развивалки, осталось только их теперь найти :) А вы бы показали ваши домашние фотки.а? :)))
01 дек 2006, 04:01
Фотки как нить обязательно выложу. С горшком у нас тоже проблемы, а вот с унитазом проблем нет ;). У нас для деток на унитазе мягкое сидение чикковское. Ну ребёнку нужно видеть, как взрослые делают "а-а" на унитаз, стремление быть взрослым должно дать своё :). По первости, уговаривали посидеть на унитазе с любимой игрушечкой в руках, так это не кажется наказанием, теперь и без игрушек. Первую неделю он на унитазе сидел, но нужду в памперс справлял, а теперь мы высаживаемся раз в час и через 15 минут после еды и ходим дома в колготках, без памперса. Бывают, конечно же, осечки, но за день всего пара писаных штанов. Вчера даже "А-А" зазевавшейся маме сказал перед покаком, правда пока, как исключение. Попробуйте, может и у вас так получится. Жевать мы не хотим. Я прочитала, что с момента предложения пожевать, до наступления возможного начала жевания может пройти три недели, т.ч. мы пока ждём. Давимся бананом и овсянкой, омлетом и детским растворимым печеньем. Едим, точнее сразу глотаем не задерживая во рту, только протёртую пищу. Упражняюсь с ним по совету врача из США с грызунком и закладываю еду за щёчку. Наши врачи только яблоки есть советуют, да какие яблоки, дитё бананом и овсянкой давится. Саша был в шоке, когда понял, что у него есть зубы, в первые два дня занятий с грызунком даже сильно искусал до крови моих своерождённых малышей, после чего мы тоже были в шоке :). Но вроде больше не повторяется, понял, что больно. Сам же он, с первых дней знакомства, не позволяет, даже близким в игре, приближать к своему телу лицо, видно его в ДР тоже кусали. Пока мы научились раскусывать на кусочки печенье и витаминку жевательную. С Лизой спелись, теперь они одна банда:)))), сегодня на развивалках такой шорох навели:))) Все зеркала обслюнявили, во все кабинеты с визгом позапрыгивали, все документы у администратора со стола посбрасывали и т.д. Думала ругаться будут, но все хохотали, два бандита по восемьдесят с кепкой см. ростом.
29 ноя 2006, 12:21
Поздравляю )
26 ноя 2006, 11:14
Ура!!!!!! Замечательные новости!!!!! Очень рады, что Саша так быстро освоился дома. Растите веселыми и здоровыми!
26 ноя 2006, 23:02
Спасибо вам, что написали как у вас дела. Так приятно читать, как дети "оживают" дома. Пусть у вас все будет хорошо! Как вы сами справляетесь с тремя? Мне иногда с двумя трудно, а тут- трое малышей.
01 дек 2006, 04:13
Открою вам секрет! С тремя легче, чем с двумя. Конечно больше готовить, стирать, убирать и мыть на одну попу больше, но это мелочи, по сравнению с тем, что не висит на подоле несчастный ребёнок или ДВА, потому, что трое- это банда и мама в ней лишняя:)))). Моя ребятня сама придумывает себе игры с визгом и беготнёй, с вываливанием одежды из шкафа или торжественным эксперементальным утоплением беспроводной компьютерной мыши в унитазе :). Им хорошо и без меня, я могу готовить, сидеть в интернете, заниматься своими делами и дети при этом не плачут, если сыты конечно:). Они счастливы, а значит и я тоже.
27 ноя 2006, 15:24
Как приятно читать. Даст Бог, и у нас будет такое счастье!
27 ноя 2006, 19:49
Сашуля, такой милый, неужели он дождался свою мамочку!!! Какое счастье!!!@@@@@@@@@@
27 ноя 2006, 22:42
Поздравляю! Счастья, радости, здоровья!!!!
28 ноя 2006, 00:56
Поздравляем!Пусть сынуля и дальше радует вас!Здоровья и успехов!
29 ноя 2006, 12:09
Поздравляем! Когда читаешь такие замечательные новости, сама заряжаешся чем-то положительным, хочется горы свернуть. Здоровья вашей семье, успехов и любви, всего вам самого хорошего! Будьте счастливы!!!
29 ноя 2006, 12:30
Поздравляю!
01 дек 2006, 04:14
Спасибо всем за поздравления и пожелания.
01 дек 2006, 05:15
Фотки в паспорте!!!
01 дек 2006, 09:51
Вау, какая у тебя банда :) мне кажется, Саша очень похож с младшей сестричкой, не удивляюсь, если они и по поведению на развивалках - два сапога пара :) А с кусательством: они точно там кусались - нашего Матвея на глазах Русланчик покусал, так что дома Матвей тоже боялся, но недолго - сейчас совершенно ручной стал. Хотя проблема осталась - когда обижается - сам себя за ручку может укусить :(
01 дек 2006, 13:22
Сам себя Саша, к моему счастью, не кусает. На сколько похожи Саша с Лизой... думаю, совсем не похожи. Все трое наших детей совсем разные, при этом на усыновлённого больше всех похож Юра:). Волосы, зубки, форма ушей, форма рук и ног, носы, губы и телосложение у всех разные, совсем разные. Глазки У Юры голубые, у Саши серые, у Лизы карие, у нас с мужем карие. А вообще, если одинаково одеть и одинаково кривляться, то все люди похожи. А что? Два уха между ними нос:))).
02 дек 2006, 19:34
Нам в ДР сказали, что Саша крещён. А кто крёсные его? Может на форуме здесь найдём новых родственников своих :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление