Правовые новости
27 ноя 2006, 14:06
Некоторые правовые новости, которые могут быть интересны форумчанам: 1. Вступил в силу федеральный закон об обращениях граждан, который заменяет все региональные нормы. Теперь общий срок рассмотрения обращений граждан - 30 дней, что может быть интересно опекунам и патронатным воспитателям и вообще всем, кто пишет заявления и жалобы в органы госвласти и опеки. 2. На моем сайте в разделе "Зак-во" опубликованы новые правила работы иностранных организаций - Пост. Прав-ва РФ 654. 3. Освежила некоторые законы по пособиям усыновителям.
27 ноя 2006, 21:00
Была сегодня в Люберецкой опеке,поговорили и я поняла что буду удочерять,а не под опеку(документы все равно все есть).И такой вопрос:на суд биомаму должны вызывать?в отказе она написала,что просит на суд не вызывать,т.к.решение окончательное(там был ее адрес,проезжала как раз мимо-там магазин,а не дом).Должны ее искать или сойдет такая формулировка в отказе?
27 ноя 2006, 22:53
Суд по усыновлению? Нет, участие био не нужно, достаточно письменного согласия на усыновление (в народе - "отказ").
Anonymous
30 ноя 2006, 23:47
вверх
01 дек 2006, 08:56
Оля. Я слышала, что пособие на опекаемого ребенка увеличат. Это правда?
01 дек 2006, 12:05
Разговоров много, насколько это правда ... кто же скажет? Вот о 250 т.р. тоже много говорили и говорят, закона до сих пор даже в виде законопроекта нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление