я в шоке

29 ноя 2006, 14:21
только что вернулась из опеки (первое посещение) сказала, что имитирую и просила как-то обследование квартиры провести корректно, мол с работы знакомая и все такое. на что мне сказали, что имитировать теперь незаконно. и нас все равно будут 3 годя инспектировать и контролировать и следовательно мама с бабушкой (мы с ними живем) все узнают. и еще помещение обязательно будет обследовать сэс. и потребовали характеристику с места работы или из ДЭЗа. и никаких вам роддомов (лечь туда и выписаться) все это теперь не законо. что делать?
29 ноя 2006, 14:38
Ничего, пойти еще раз. Я сама через это не проходила, но мне кажется, что припервом посещении некоторые тетушки из опеки проверяют вас на прочность - готовы ли вы и не испугают ли вас трудности. Во всей москве люди имитируют, а вам нельзя? по поводу осотра квартиры в течение трех лет наблюдения - думаю, что все это улажывается очень легко, нужно просто с ними общий язык найти. А вот по поводу роддома - вообще не знаю... Надеюсь, что кто-нибудь ответит.
Anonymous
29 ноя 2006, 15:44
А у вас уже какой срок? В крайнем случае, скажите что ЗБ или что-то типа того. Я понимаю, что неприятно. Но выбирите что лучше: рассказать правду или мое предложение? Желаю чтоб все получилось!
29 ноя 2006, 15:49
срок маленький. "рожать" собираюсь в апреле.
29 ноя 2006, 17:35
не приходите заранее в шок! Однажды Оля Правовед сказала, мне слова, которые мне очень сильно помогали:без заключения еще никто не уходил. Первый раз меня тоже послали глубоко и надолго. Потом я звонила, потом приходила. Писала и звонила везде где могла. выходила из опеки и стояла по-пол часа на улице рыдала. Так же рассказывала про законы. Правильно Вам говорят, что тайну усыновления у нас не отменяли. Просто идите говорите, пресекайте откровенное хамство. Они должны увидеть Вашу настойчивость и должны понять, что перед ними не девочка сидит, а уверенная женщина - будущая мать, которая и все законы наизусть выучит, и их заставит выучить и порвет всех на грелки за будущего ребенка!
29 ноя 2006, 17:21
Пусть покажут закон! Тайну усыновления никто не отменял и не отменит!!! И СЭС не входит в перечень обязательных пунктов, идите к их начальству (охохо, как же это все повторяется!) с требованием обосновать их требования (люблю тавтологию). И контроль не должен быть "приду и буду по углам нюхать", а Вы потихоньку будете (или не будете, я вот давно забила) приходить раз в полгода в опеку и писать (или не писать;)) отчеты. Так и спросите: как Ваши требования соотносятся с тайной? А то ведь за ее разглашение уголовное наказание полагается. Характеристика - не страшно. Возьмите с пометкой "по месту предъявления" и объясните, что берете кредит в банке.
29 ноя 2006, 21:17
спасибо всем огромное за поддержку. я вообще боевая, а тут сижу перед этой тетенькой и думаю счас или разревусь или в обморок грохнусь. жуть в общем. мне муж сказал, что он в шоке, никогда меня такой не видел, говорит, что всегда я его успокаиваю и с ходу рвусь все проблемы решать, а тут он меня, а меня колотит. еле до дома дошли. благо близко.
29 ноя 2006, 21:21
и что еще меня потрясло. справка мед. ведь всего 3 месяца действует. вот я ей говорю, мол оформлю в марте, ближе к делу. а она, вы что, вам еще на очередь в банк данных вставать, думаете прямо вот так вам ребенка найдут. там долго стоять надо. на вопрос, а нельзяли здесь как-то род дома, больницы и т.д. она - нет все только через всеросийский банк данных, по другому нельзя. вот и не понятно, где этот банк, в какую очередь вставать. вроде там новорожденных и нет совсем?
29 ноя 2006, 21:28
Не надо вам никуда вставать в очередь. Получайте от опеки заключение и ищите ребенка сами, имеете право. Только заикнетесь на Еве, что вам нужен ребенок - вам пропиарят десяток новорожденных.
30 ноя 2006, 00:19
Ой как я эти опеки не люблю :( Нас в свое время вообще не хотели принемать, сказали будет вам по 30 лет тогда и приходите! Так что не расстраивайтесь, не в падайте в панику, уверенно получайте заключение и вперед, а мы с вами и поддержку обеспечим:)
30 ноя 2006, 08:45
НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ ТАМ НЕТ!!!! При мне приходили двое в "банк данных" из имитирующих, с ними очень хорошо разговаривали и сказали что ближе к "сроку" позвонят! У нас к великому сожалению столько деток в ДР... :( что и похожего найдут.
30 ноя 2006, 11:06
а где находиться этот банк, и как туда попасть?
30 ноя 2006, 11:58
м. Полянка Находится в Министерстве образования. Но там приемные дни и идти туда нужно с документами, если они еще не готовы вам ребенка искать не будут и заявление не примут. Я пришла и сказала что мне нужен конкретный ребенок. Они позвонили в тамошнюю опеку и все про него узнали. Сказали что раз с этим ничего не получается давайте найдем другого...но мы боролись до конца. Вообще там работают хорошие женщины. Хотя некоторым не очень повезло в плане общения там...но все мы люди всякое бывает :)
02 дек 2006, 19:02
ОЧЕРЕДЬ??? Да, нам то же самое сказали и не только нам! Очереди НЕТ! Очередь детей, которые ждут родителей, есть :(. Если что, в крайнем случае, пишите мне на мыло, есть возможность выхода на роддом (не по моему месту жительства) ;).
30 ноя 2006, 08:43
Так вы в положении, по этому и характер поменялся! :) Думаете когда по гинекологии ходишь все врачи вас ласково встречают!!! Как же! иной раз тоже в слезах возвращалась! Здесь так же! У нас наша опека хорошая и добрая (ТТТ) А вот та где был наш мальчик...пришлось воевать! Мы за ним ехали и до последнего момента не верили что заберем! Все проходит...все будет хорошо!
02 дек 2006, 07:13
Дамы, скажите мне, пожалуйста, я до конца не вижу пока значимости опеки для себя. В том плане, что на них же можно жаловаться - на некомпетентность работников, на хамство и тд. Почему этого не делают? В чем зависимость от опеки и нежелание портить с ними отношения?
04 дек 2006, 09:16
Те кто усыновляют ждут суда, там будет присутствовать опекская дама. Те у того опека или приемная семья вообще постоянно с ними общаются. Я не боялась с ними разбираться и жаловаться на результат это не повлияло. Правда ни в хорошую и не в плохую сторону. :)
04 дек 2006, 10:13
Спасибо за ответ. насколько я знаю, решение судов по усыновлению бывает отрицательным крайне редко. ****Я не боялась с ними разбираться и жаловаться на результат это не повлияло.***** Это радует.
29 ноя 2006, 21:56
Это где это такая опека зверствующая и законам равным для всех не подчиняющаяся? Офигеть. Сходите к ним еще разок, может действительно "проверка на вшивость", если все останется как есть, будем их просвещать, о том что законно, а что беспредел. У нас тут Правовед свой имеется, уверена, поможет.Удачи!
30 ноя 2006, 08:47
Задолбали эти опеки! Это их на вшивость нужно проверять! ( Я не про своих ;) )
29 ноя 2006, 22:32
Держитесь. Просто в опеке сидят чиновницы. Они твердокаменные и не слишком подкованные на предмет знания законов (не все конечно, но подавляющее большинство). Я тоже вышла из опеки ребенка в тяжелом состоянии, совершенно выбитая из колеи. На следующий день, вооружившись знанием закона об усыновлении, позвонила в опеку опять и слово за слово - поругалась с инспектором, мы обе бросили трубки в конце разговора. Уже решила действовать через другую опеку - была такая небольшая возможность. Но через некоторое время мне из опеки перезвонили сами - и с этого момента дело пошло. Будьте смелее. Не Вы для чиновников, а они - для Вас. И обязаны Вам помогать. Это их единственная работа.
30 ноя 2006, 08:38
Про инспектирование, могу сказать, что далеко не все опекские дамы его проводят. У нас опека, здесь контроль должен быть выше, а за 7 месяцев никто к нам и не заглянул. Это я им звоню и говорю вы придите, пока мы дома, а они ну некогда нам...вот такой диалог! :) А у вас усыновление и они обязаны хранить тайну усыновления и сделать все что бы никто не узнал!
30 ноя 2006, 14:17
Рискну посоветовать:запаситесь правовыми знаниями:что имеют право требовать опеки,а что-произвол.Проконсультируйтесь у правоведа.На любое требование пусть показывают Положение или дают письменный отказ.Когда Вы будете уверенны в своих действиях,никакая опекская тётенька Вас не собьёт с пути.Не обращайте внимания,делайте всё по закону(написанному),и Ваши "страдания"воздасться. Терпения и удачи.
01 дек 2006, 14:44
огромное всем спасибо. но настаивать я пыталась. что интересно у них перед дверью висит список документов. адекватный, без характеристик и сэс. я на него ссылаюсь, а мне ну и что так надо. мало ли где что написано! вот и спорь с ней!
01 дек 2006, 14:56
я бы без скандала попросила телефон и адрес вышестоящей опеки. Сказала бы: "Я позвоню и уточню, почему вывешен один список, а требуют документы по другому списку. Если мне внятно по телефону не ответят - напишу письмо"
01 дек 2006, 15:32
так я и была в этой самой опеке. у тетеньки на двери весит один список, анам она вручила другой. на вопрос почему такая разница ответила - так нодо. ну и как с этим бороться? и еще она все время повторяла. у вас же есть еще квартира, может вам лучше в ту опеку сходить, там наверняка все сделают быстрее и без всякой огласки.
01 дек 2006, 16:15
блиин:)) как банально им просто неохота работать:)) а вы скажите, что в той опеке как раз очереди огромные, что там люди ну просто завалены работой, и очень странно, что в вашей опеке они сидят и штаны протирают зря.... ну не заразы, а? тут измором надо брать - не сдавайтесь! вы с начальником там главным говорили?
01 дек 2006, 16:47
нет до главного еще не дошла, пытаюсь все уладить миром. давлю на понимание и на то что я иммитирую, боюсь, что они ляпнут при осмотре квартиры, что-то и тогда все свекровь мне устроит кузькин мать.
01 дек 2006, 17:03
не ляпнут:)) им ведь неохота по судам таскаться... вы их предупредите, невзначай, что ваш муж по первому образованию - юрист, и, вообще-то они по закону должны бы вам расписочку дать, что не будут разглашать. они должны дыли при приеме на работу подписывать соглашение о неразглашении тайны усыновления.
02 дек 2006, 19:25
Предупредите их, что для вас тайна усыновления ОООчень важна, даже внутри семьи. А вообще, советую позвонить в Мин. образования: 238-65-74, 238-04-65 Куратору над органами опеки Марченко Вере Петровне и рассказать всё, как есть. Нам это ОООЧЕНЬ помогло. Нам всеми способами ставили палки в колёса и произвол был полный, пока я не позвонила по этому телефону по рекомендации другой опеки. После звонка, разрешение было получено в тот же день. И не бойтесь их, они от этого наглеют.
01 дек 2006, 15:12
да сходите еще раз, правда. Может, тетки вас уже по-другому встретят, ну а не встретят - так и говорить по-другому с ними будете. А еще попробуйте им намекнуть, что из-за таких как они малыши мам не находят и детдома просто полны на 100%%! В общем, удачи и терпения! Ищите общий язык, без этого, все равно, не полчится.
02 дек 2006, 03:56
Нас за 1,5 года ни разу не навестили и не позвонили. Мы сами с Варькой на годовщину сходили, цветыечки-тортики отнесли, спасибо сказали:) Т.ч. не так страшен черт....
04 дек 2006, 09:17
К нам тоже ни разу не пришли.
Мнение
02 дек 2006, 21:29
Автор, не надо вам усыновлять :(. И в вашей опеке это поняли. Откуда это понятно? Из вашей темы "Психогенетика" и ответа в топе "Неудачные усыновления" :(. Не сможете вы быть мамой генетически не вашему ребенку...
03 дек 2006, 00:05
могу и буду. просто отнесусь к этому ответственно. буду таскать ребенка по всем врачам, по тому, что ранняя диагностика дает больший шанс на излечение. мне так спокойней и лучше и моему малышу так будет лучше. а вот можно ли давать ребенка безответственным людям, которые ничего не делают а только гадости анонимно пишут - это вопрос.
Мнение
03 дек 2006, 13:31
Вы можете сколько угодно "пояснять" свою позицию и пытаться выглядеть белой и пушистой, типа о ребенке заботитесь :(, но тема про генетику говорит сама за себя....Проверить все, чтоб исключить "потенциальные" проблемы :о (которые почти точно НИКОГДА не проявятся)...Это и есть "борьба за чистоту крови" :(, фашизмом попахивает... Получается, что если есть потенциальная возможность появления проблем, то не надо усыновлять такого. А вот интересно, что с ним делать? Это ведь не генетическое обследование БУДУЩИХ родителей, с целью предотвратить появление на свет больного малыша!!!Эти дети уже живут со всей своей генетикой!!! И кроме диагнозов из мед карт (типа ЗПР, перинатального поражения ЦНС и пр.) навешивать еще и ЭТО :( и объяснять все повышенной ответственностью... Блин, себя проверьте... А вот анонимно пишу из-за таких, как вы. Мы берем не очень здорового малыша, да и с генетикой у него точно не все чисто...Видимо, поступаем безответственно не оставляя его жить в д\д.
Anonymous
03 дек 2006, 14:24
Это Ваше личное мнение и оно имеет право быть. Но кроме Ваших мнений есть еще и другие. Вы не верно трактуете желание женщины узнать о возможных генетических отклонениях. Фашизмом здесь и не пахнет. Я тоже хочу усыновить и если будет возможность и необходимость, то я обязательно сделаю генетический анализ. Глупо осуждать человека за его право на выбор... А если автору очень понравится ребенок, то , возможно и никаких анализов не понадобится... Но осуждать это - по любому не правильно. Удачи Вам.:))
03 дек 2006, 19:05
попытка закрыть глаза на проблемы всегда безответственна. если ребенок обследован и родители знают на что идут, они обращаются к врачам, педагогам, психологам, что бы скорректировать все что возможно, а не сидят, сложа лапки со словами, ну да вот он такой. косоглязие? ну да что некрасиво конечно, но мы его и такого любим, косолапит? да, ну ничего... а то что все это лечиться? так это же надо побегать, перелопатить горы литературы, постоять в очередях к врачам. ездить. тратить деньги и силы. многие гинетические заболевания корректируются в раннем детском возрасте!!! их нельзя запускать!!!
03 дек 2006, 23:10
Автор, а как Вы живя с мамой в одной квартире планируете имитировать? Я так поняла, что Вы от неё скрывать усыновление планируете. Неужели она не заметит , что животик паралоновый?
03 дек 2006, 23:18
А я без паралона, соего животика достаточно :)
04 дек 2006, 13:04
Вот читаю этот топ... С одной стороны, автор права: хочет найти здорового генетически и негенетически- имеет полное право, детей много, хоть за выбирайся! По крайней мере одним сиротой станет меньше в конечном итоге. А те, кто поспокойнее к этому вопросу относятся- возьмут других деток, без генетического анализа. И опять же, сирот уменьшится. С другой стороны, не могу объяснить что именно, не могу передать чувства словами, (может, то, что планирует скрывать от мамы, живя с ней, может, все же генетический анализ), но все это как-то дурно попахивает, так что тоже хочется сказать: "Автор, остановитесь, не надо вам это! Подумайте еще раз хорошенько, что если сейчас анализ ничего плохого не покажет, а проявится заболевание в 10-летнем возрасте. Что будете делать с ребенком? Если не сдадите обратно- удачи вам!!!"
04 дек 2006, 13:23
ответила уже и отвечу еще раз. я взрослая, самостоятельная, умная женщина. в этой проблеме "варюсь" уже лет 5. притом и как профессионал. знаю, что такое талерантность. знаю, что есть не только черное и белое, но и серое. и по этому каждый, кто думает, что знает лучше меня брать мне ребенка или нет, может не тратить свое время и не давать мне своих глупых советов. я не собираюсь брать. я собираюсь "рожать" и не чужого, а своего ребенка. и я сделаю все что бы он был здоровым, умным, добрым и счастливым. а вот людям, которые всех делят на хороших и плохих и была бы у них возможность они всех "плохих" уничтожили бы, им КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя иметь детей. пусть у ребенка не будет красивой одежды и красивых игрушек, но зато он не вырастет моральным уродом под руководством таких вот "доброжелателей"!
04 дек 2006, 14:03
А толерантность пишется через О. Вы же, наверное, педагог или психолог, должны знать...
04 дек 2006, 14:52
Не, ну, ошибки править друг у друга в постах - это все-таки несерьезно.
04 дек 2006, 15:57
Почему несерьезно? Это слово из словаря психологов.Человек, который пишет о психологических проблемах, педагогике и медицине, наверняка должен был читать литературу на эту тему в большом количестве. И соответственно не делать ошибки в подобных словах.
04 дек 2006, 17:04
Потому несерьезно, что а. это не форум на грамматика.ру, б. и психологи (ужОс-ужОс!!) делают ошибки и опечатки.
04 дек 2006, 17:18
Я понимаю, но все-таки человек рассуждает на серьезные темы, наверное, высшее образование у него, а делает такие смешные грамматические ошибки...Эта не единственная. Понимаете, это дает повод сомневаться в ее компетентности. В другом топе этот же автор дает советы по прививкам и не знает, что прививка АКДС не включает в себя прививку от кори...Как же можно давать советы, если человек не очень хорошо разбирается вэтом вопросе сам?
04 дек 2006, 21:51
я давно заметила, что если у человека нет аргументов он начинает придираться. а вот она не так одета, а вот прическа у нее не такая. а вот ошибок у нее много. ошибок много. знаю. очень много печатаю. парралельно работаю, на телефон отвечаю и даже корь с коклюшем перепутала. да сознаюсь. и я не врач. а книг да читаю ооооочень много. надо.
04 дек 2006, 22:31
Ни то чтобы нет аргументов... Просто я читаю посты и мне кажется, что это спор ради спора. И по поводу прививок и по поводу психогенетики.
04 дек 2006, 22:56
Я вообще не собиралась спорить. тоько поделиться информацией. а вот зачем Вы спорите? чего Вы добиваетесь?
04 дек 2006, 15:15
Мне кажется, никто не считает Вас "плохой", просто Вы запутались немного. Ну не РОЖАЕТЕ Вы ребенка, а БЕРЕТЕ уже рожденного, зачем себя-то обманывать? И опыт профессиональный и материнский - это две большие разницы все-таки. Тут писали, что возьмут малыша на руки, и обо всех медобследованиях забывают. А Вы не верите никому, и слушать не хотите...:-(
04 дек 2006, 15:23
у меня ощущение, что вынашиваю. иносказательно конечно, и рожать буду в муках (как представлю через что пройти надо) да кто же вам сказал, что я не верю? верю. у каждого по разному происходит, может возьму на руки и все, ничего знать не захлчу, мой. а может нет. кто может это заранее сказать? ну точно не я.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)