Вопрос Правоведу
Татьяна
30 ноя 2006, 20:18
Скажите пожалуиста, правомерны ли требования начальства на работе на просьбу выдать характеристику, просят предъявить запрос, а в опеке говорят, что они обязаны и так дать характеристику.
01 дек 2006, 08:57
я характеристику на себя сама писала. Все так делают. Подпись начальника и печать. Это все!
Татьяна
01 дек 2006, 09:48
Им не проблема написать, видимо не очень грамотные люди работают, говорят , первый раз слышим, о том, что в опеку нужно х-ку с места работы, обычно говорят в милицию, но я взяла с места жительства без проблем, мне надо или-или.Вообще-то я поражаюсь людям, с которыми приходиться сталкиваться.В ПНД врач, кот. давала заключение, спросила меня зачем, потом вскочила начала бегать вокруг стола и орать "дура ты, дура ты" и так раз десять.Я не смогла сдержаться и сильно засмеялась.А другие наоборот, интересуются, какие документы надо, долго ли все это делается.
01 дек 2006, 11:36
Мы с Деном пришли в кабинет развития ребенка. А она спросла, как долго мы стояли в очереди! :) Было бы здорово! Но нет их!!!! :(
01 дек 2006, 11:58
А опека должна тогда попросить запрос на запрос?... Ну и по нарастающей... :) Нет, конечно, это бюрократический перебор. Если ваше начальство так напрягает написать "В органы опеки и поп-ва", пусть напишут в шапке "По месту требования" или просто ничего не напишут. Им что, так сложно написать 2-3 хороших предложения о своем коллеге?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление