Правоведу
Таня
02 дек 2006, 00:16
Уважаемый правовед! Ответьте пожалуиста на такой вопрос: имеют ли право в паспортном столе отказать регистрировать ребенка(опека)по форме №1, если ребенок вообще нигде постоянно не зарегистрирован и можно ли ссылаться на закон указанный на Вашем сайте?Спасибо
02 дек 2006, 08:33
Регистрация подопечного по месту жительства опекуна Если ребенок не имеет закрепленного жилья В паспортный стол вы предоставляете документы: 1 Распоряжение руководителя муниципалитета (отдельное)о разрешении регистрации несовершеннолетнего подопечного на площади опекуна. 2 Распоряжение о назначении опеки+копия 3 Свидетельство о рождении ребенка+копия 4 Паспорт опекуна+копия 5 Выписка из домовой книги опекуна 6 Заявление: прошу зарегистрировать моего н/л подопечного, ФИО, дата рождения, согласно распоряжению №...от.... по адресу.... Предоставляю документы... Все копии должны быть заверены в муниципалитете. По форме №6 пишется....прибыл согласно распоряжению см п.1(полностью)....постоянно до окончания опеки. Вместо родитель везде пишется ОПЕКУН, родственные отношения - ПОДОПЕЧНЫЙ. Через 10 лет проживания в г. Москве обращаетесь в Департамент жилья о постановке н/л на получение жилого помещения в г. Москве, как ребенка, оставшегося без попечения родителей согласно Закону № 61 г. Москвы. НО ВСЕ ЭТО ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К ДЕТЯМ НЕ ИМЕЮЩИМ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛЬЯ в др, РЕГИОНАХ РФ Те же документы потребуются для временной регистрации (форма №1) подопечного ребенка, прибывшего из другого региона
Таня
02 дек 2006, 10:21
Спасибо за ответ! По ходу опять возникают вопросы? 1.Если ребенок из Москвы и я из Москвы, то регистрация возможна только по форме 6? 2.Через 10 лет проживания РЕБЕНКА? в Москве,он встает на учет? Даже если родился в Москве? 3.НЕ могут ли отказать так, как фактически ребенок зарегистрирован постоянно и имеет закрепленное жилье? 4.Почему в опеке и правовед рекомендуют по форме 1(по месту прбывания) регистрировать, может были негативные примеры и отказывали ребенку в жилье?
02 дек 2006, 23:10
Ребенка зарегистрированного в Москве, совершенно не обязательно регистрировать на своей площади, т.к. вы с ним живете в одном регионе.
02 дек 2006, 20:54
ОБЯЗАНЫ при Вашем желании зарегистрировать по форме №1, даже если у ребенка нет ни закрепленной жилплощади, ни прописки! Я сама прошла весь этот путь борьбы с паспортным, завершилось все судом и решением в мою пользу. Огромное спасибо Ольге-Правоведу за поддержку и помощь!!!
Таня
02 дек 2006, 23:25
Спасибо за ответ! Скажите пожалуиста, в случае отказа, мне требовать их решение в письменной форме и со всеми документами и их отказом в суд? Скажите это решает мировой судья или нет? И еще суд по месту моей прописки?Извините, но столько вопросов.
02 дек 2006, 23:40
Татьяна, с ОВИРом я сначала общалась устно -дохлый номер, они не хотели давать письменный отказ. Потом я написала заказное письмо в ОВИР с требованием поставить ребенка на регистрационный учет по месту временного пребывания со ссылками на законы (плюс копии всех документов) - не помогло, они мне ответили какой-то бред и отказали. Все документы с их ПИСЬМЕННЫМ отказом я отнесла в суд (обычный по месту прописки, НЕ мировой). Вот там уже все и решилось.
Таня
02 дек 2006, 23:48
Замечательно! Молодец! Так не хочется ошибиться,у нас же государство исключительно в интересах ребенка действует. А чем они мотивировали отказ?
02 дек 2006, 23:54
Непереводимой игрой слов :-)
02 дек 2006, 21:05
Подскажите требывали ли у вас бумагу из опеки для регистрации по месту жительства.Разрешение муниципалитета?
02 дек 2006, 21:14
Да, требовали согласие ООП на прописку по месту временного пребывания. И на суд ООП тоже вызывали. Если нужны какие-то подробности или образцы бумаг - пишите, с удовольствием отвечу
02 дек 2006, 21:38
Напишите на мыло ,поподробней .Не хочется терять время .ООп не сильно расторопны и все им надо объяснять какую бумажку с какой формулировкой.И ждать еще неделю после того как объяснишь что нужно.Ооооооооочень хотим до Нового года уладить бумажные дела!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление