Хочу спросить...
еще не решила
03 дек 2006, 13:53
Я пока только еще думаю об усыновлении, если ничего не получиться с ЭКО тогда решение будет принято окончательно, но я не знаю как бы так по-деликатнее спросить...Мне бы хотелось усыновить именно здоровенького малыша, трудно ли найти такового среди малышей отказников (от 0 до 3 мес.). Сколько времени вам понадобилось?
Anonymous
03 дек 2006, 14:30
Да если честно,то в наше время и родить полностью здоровенького трудно! Смотря,что Вы подразумеваете.Тут многие берут грудничков,хорошие детки.Серьёзные диагнозы,ставят при рождении.Успехов!
03 дек 2006, 14:30
нет, вполне реально найти здорового новорожденного. посмотрите несколько топиков - сладкие малыши, московские детишки, котельничи и др., есть совсем крошки, даже фотки есть малышат.
еще сомневаюсь
04 дек 2006, 00:20
Спасибо за ответы но хотелось бы узнать как долго вы искали?
04 дек 2006, 02:48
мы не искали... за месяц предупредили опеку, и взяли первую же родившуюся девочку
04 дек 2006, 08:09
Мы собираем пока документы, и особенно не спешим, т.к. не имитируем, и малыша хотим годовалого. Но на прошлой неделе была передача об усыновлении, и я услышала о том, что необходимо стоять в очереди, чтобы дождаться малыша. Кто-нибудь сталкивался с таким?Поделитесь, пожалуйста, опытом.И еще услышала, чтобы найти здорового малыша, нужно или иметь хороших знакомых в опеке, роддоме и т.д., и (или) платить взятку.
04 дек 2006, 08:23
НЕТ! Все неправда. Детей больше чем родителей во много-много раз! Относительно здоровых среди них тоже больше чем желающих взять. Написала относительно здоровых, по тому что: 1. Полностью здоровых практически не рождается. 2. Где гарантия что у вас родится здоровый ребенок, даже при условии что ни вы ни муж не пьете и не курите и бегаете по утрам? 3. Ребенок может заболеть уже после того как оказался у вас дома. Что же его обратно отдавать? Желание иметь здорового ребенка, вовсе не преступление и всем хочется жить спокойно. Но никогда не знаешь что ждет тебя впереди.
04 дек 2006, 09:32
Не могли бы Вы рассказать дальнейшую процедуру? Соберем мы недели через две все документы медицину, справку из ГУВД и т.д...Отнесем в опеку, а дальше какие наши действия? И еще такой вопрос: где можно найти малыша годовалого в соседних с московской областях? И много ли времени займет процесс оформления документов на малыша и суд?
04 дек 2006, 10:25
Дальше ждете заключение на возможность быть усыновителем или опекуном. Это самая главная ваша бумажка, это доступ к детям! Дальше вы можете как самостоятельно искать ребенка так и обратится в базу данных, которая находится в Министерстве образования (М.Полянка, у них приемные дни, нужно узнавать) Туда приходите со своим заключением и они подбирают вам ребенка. Но фотографии в этой базе крайне неудачные...вообще те кому подбирали ребенка в БД все же довольны были подбором с первого раза, уж не знаю как им это удается. В усыновлении я не сильна, но все примерно так: суд состоится по месту пребывания ребенка, и то насколько он скоро состоится зависит от суда и опеки. У некоторых состоялся в тот же день. Но если с опекой и судом вам не повезло, то имея заключение на оформление усыновления вы можете оформить опеку, здесь суда не нужно. Вы забираете ребенка домой и уже по месту жительства подаете документы на усыновление. Так же эта процедура с опекой может подойти и для детей у которых нет статуса на усыновление (после лишения родительских прав (ЛРП) должно пройти полгода для того что бы можно было усыновить- опека возможна, это время дается био, что бы она могла восстановится в правах, но говорят, что таких случаев не было и сделать это очень сложно.
04 дек 2006, 14:08
У меня уже есть два здоровых малыша. Здесь много спорят на эту тему, я не спорю, но про себя думаю, что вероятность рождения здоровых детей намного выше у молодых здоровых людей. Диагнозы типа рахита, тонуса и т.д., меня не пугают, но с серьезными пороками развития я не готова ребенка взять. Ни морально, ни материально..
04 дек 2006, 14:40
Вот я и говорю, что у нас есть выбор. А когда рожаешь, его нет!
Anonymous
05 дек 2006, 23:48
не совсем в тему... недавно подруга была в роддоме на практике, 23 ноября родились детишки, практически здоровые, доношенные и ОТКАЗНИКИ (по документам или так, не знаю). так что найти здоровых детишек можно!
04 дек 2006, 16:32
ни копейки не заплатила. здоровенькая девочка. в ДР нам сказали, что мы будем третьими, кому нужна новорожденная девочка, но мы свою прямо из роддома забрали, т.е. она до ДР не доехала даже. Да, бытует мнение, что очереди и блат и взятки. Мне кажется такую информацию распространяют те, кто пытается на этом нажиться.
еще сомневаюсь
05 дек 2006, 20:40
Спасибо очень много полезной информации, огромное спасибо!
05 дек 2006, 22:23
Девочки, а есть ли какой-то топик или еще что-то - с чего начать и как лучше поступить. Когда введут материнский капитал, не отразиться ли это на процедуре усыновления? Можно ли гражданам России усыновлять детей Украины?
05 дек 2006, 22:29
Вам, наверное, легче усіновить в России. Для Украині ві - иностранній гражданин. Да и зачем? В России столько детей и искать не надо, а на Украине, по-моему сложней намного с поиском, сайтов. фотографій с детьми нет. все покріто мраком тайні, никто ничего не говорит. Вроде бі и есть 100000 отказніх детей, а попробуй их найти :(
05 дек 2006, 22:37
У меня гражданство России и Украины, у мужа только России. Мои родители живут в Украине. Просто мне кажется что там больше солнца и дети здоровее. Не хочу никого обидеть, просто рассматриваю разные варианты...
05 дек 2006, 22:51
Тогда, конечно, если ві гражданка Украині, то почему нет. Вливайтесь в наши ряді, но нас нас тут так малоооооо :( Юкрейн и Риала да я:)
Anonymous
05 дек 2006, 23:11
еще есть Таня-Акварель, она редко появляется, но читает, наверное :) если она нужна, ее можно найти...
06 дек 2006, 19:42
zне знаю насчет здоровья от солнца, но чернобыль там был явно ближе.
06 дек 2006, 20:00
Нет, более зараженными оказались как раз Белоруссия и нек-е области в России (Курская, например).Ветер так подул...
07 дек 2006, 09:33
через несколько дней была 1майская демонстрация. в киеве и словакии шел дождь. дети, кот. были в то время маленькими, как раз сейчас и рожают детей. я к тому, что, по-моему, дети везде не абсолютно здоровые. экология такая
07 дек 2006, 23:56
а еще их био мамі потравят нерожденніх:(
еще сомневаюсь
06 дек 2006, 19:34
Боже как же все сложно я тут почитала...просто ощущение что припятствия нарочно строят
06 дек 2006, 19:50
Ничего ничего, даже с моей аллергией на бюрократию и врачебоязнь - справляюсь. Причем, чем дальше - тем проще. Даже нервничать уже не интересно.
07 дек 2006, 08:40
Процедура оформления усыновления а уж тем более опеки в России самая простая. А нервотрёпка в основном из-за того что многие ООП не знаю закона, да и чисто по человечески очерствели. Но если вам повезет с органами опеки то все пройдет очень хорошо.
07 дек 2006, 10:56
Да ничего подобного! Выносить и родить - гораздо дольше и труднее :). А про ЭКО вообще молчу - судя по рассказам девочек. Заходите на мой сайт, там все подробно по процедуре.
07 дек 2006, 14:34
Автор - вот здоровый новорожденный мальчик! Посмотрите по ссылке! Полный статус на усыновление. http://www.adoptlaw.ru/1%20Children%20look%20for%20families.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление