подача заявления в органы опеки

Anonymous
03 дек 2006, 20:07
скажите пожалуйста,я завтра собираюсь подать заявление в органы опеки на усыновление.Я распечатала бланк заявления с сайта и сейчас заполняю. Когда принесу его завтра,должны ли они внести запись в канцелярии что приняли мое заявление? Должна я заполнить 2 экземпляра или один? спасибо
Таня
03 дек 2006, 20:23
Мне сказали, что я должна заполнить заявление в присутствии специалиста органов опеки, так я и сделала.
Anonymous
03 дек 2006, 20:52
а одно заполнили или два?
Таня
03 дек 2006, 21:17
Я одно заявление заполнила, более того, на следующий день я приехала за запросами и меня попросили переписать немного по-другому и сказали поставить первоначальную дату, никокого обмана или еще чего-нибудь.(ТТТ), Чтоб не сглазить.
Anonymous
03 дек 2006, 21:22
а за какими запросами вы приехали? вам тоже удачи!
Таня
03 дек 2006, 21:25
Дали бланк со всеми врачами, куда они ставят свои подписи и печати и запросы во все диспансеры. 1.Туберкулезный( надо сделать флюорографию в поликлинике и взять снимок) 2.наркологический 3.КВД 4.Психоневрологический
Anonymous
03 дек 2006, 21:28
понятно, спасибо
Я
В первый день, мне еще сказали взять копию финансово-лицевого счета, это по телефону, а когда приехала, меня даже не спросили, но я все равно отдала.
Anonymous
03 дек 2006, 21:32
а это я уже приготовила,взяла копию финансового лицевого счета и выписку из домовой книги.может пригодится завтра
03 дек 2006, 23:25
Вы либо должны принести 2 экз, на втором инспектор ставит дату подачи заявления, он остается у вас. Либо подаете по почте заказным письмом, но это когда отношения совсем испортились.
Нессик
05 дек 2006, 10:38
Желаем тебе удачи и Божьей помощи! Мы постараемся помогать!
Ель
07 дек 2006, 18:19
спасибо!
03 дек 2006, 20:55
Я заполняла одно заявление прямо в опеки. Удачи Вам!
Anonymous
03 дек 2006, 21:19
а еще какие-нибудь документы они у вас спросили кроме паспорта? а затем они вам дали список документов которые нужно собрать и бланк на прохождение медицины? cпасибо за пожелание!
Нет, ничего больше не потребовали. Побеседовали с нами пару минут,припугнули слегка :), выдали бланки и пожелали удачи. Через две недели мы пришли с пакетом документов. Удачи, удачи и еще раз удачи :)!
Таня
03 дек 2006, 21:35
А справку из ГУВД, Вы когда принесли, я уже чокнулась из-за нее. Тут пишут, что через три дня получали, а я уже, что только не делала, ничего не получается.
Anonymous
03 дек 2006, 21:37
лично я эту справку заказала в ГУВД еще в четверг (30го),ездила в Колобовский пер.,сказали что будет готова 28 декабря.т.е. через месяц. Меня вот тоже интересует,как другие так быстро получают?
03 дек 2006, 21:42
Может что-то поменялось, но три года назад я принесла запрос участковому, он сказал, что у него по закону 10 дней на ответ, но я просто очень-очень его упрашивала и через три дня справка была на руках. Правоведа надо кликнуть, она точно знает. В любом случае первым делом именно эту справку нужно заказать, она самая противнючая и долгая :).
Anonymous
03 дек 2006, 22:28
Ну участковый сейчас ничем не может помочь, так что, если к нему обращаться, так это еще дольше, если ехать в Колобовский, так хоть напрямую, а так участковый сначала будет делать запрос в ГУВД, а они потом дальше.
03 дек 2006, 22:31
Значит я устарела :) . Мне мой участковый сделал все за три дня.
03 дек 2006, 22:59
Девочки, могу сказать по личному опыту. Я заказала справку на Колобовском, но что бы получить направление на посещение ребенка и не ждать так долго я пошла к участковому с запросом. Вся информация о правонарушениях стикается по месту жительства и есть такая картотека Зиц ( если я ничего не путаю). Так вот, для опеки и посещения ребенка достаточно ответа участкового ( Сокольническая опека принимает такую справку), который он делает от 1 до 10 дней ( мне мой участковый дал ответ на запрос через 2 дня.) А вот для усыновления нужна справка с Колобовского. Если сразу усыновлять, то берите у участкового справку и одновременно заказывайте в центральном ГУВД, получайте направление на посещение, а когда получите с Колобовского, то подадите документы в суд на усыновление.
04 дек 2006, 15:46
а сокольническая опека как вообще?? не сильно пугают?? надеюсь скоро туда пойду:)
Ель
04 дек 2006, 21:07
спасибо,хорошо объяснили все.
Ель
04 дек 2006, 13:18
Я автор топика «Подача заявления в органы опеки», назовусь Ель, чтобы отличаться от других тоже пишущих анонимно. Вернулась я из опеки..., но начну немного сначала. Мой муж американец, но мы живем в Москве и всегда будем жить и поэтому я думала что мне лучше собирать документы как на замужнюю усыновительницу с согласия мужа, потому что так будет быстрее и меньше вопросов.Но к сожалению все оказалось именно сложнее,потому что опека сказала что в интересах ребенка – предоставить ребенку полную семью. На мои возражения что я замужем и поэтому у ребенка будет полная семья опека говорит что со мной что-нибудть может случиться и тогда муж отдаст ребенка обратно в детдом, т.к. у него не будет никаких обязателств перед законом. Она привела в пример себя, что ее муж развелся с ней после 20 лет брака и теперь платит алименты их удочеренной девочке. Я сказала что единственный недостаток моего мужа – это то что он американец и что ситуация что он бросит меня – нереальная, сказала что он уже прошел со мной и ради меня через такое длительное лечение бесплодия, через столько попыток ЭКО...что если я умру то ему совесть не позволит сдать ребенка в детдом обратно, но опеке конечно нужны доказательства, я это понимаю... Потом я снова говорила что если бы такое усновление не было бы в интересах ребенка то тогда вообще не было бы такой формы усыновления, а она говорит, что там в скобках написано что такое практикуется в случаях если женщина формально в браке, но с мужем не живет. Тогда я спросила почему же вы тогда не требуете развода у таких женщин, чтобы все было оформлено как положено, но она ответила что чаще всего такие женщины не разводятся чтобы не делить имущество...Вообщем если они формально в браке, то им усыновлять ОК, а если у меня настоящий брак – то для меня все должно быть сложнее:( Вообщем она хочет чтобы мой муж проходил медобследование – я спросила где, она не знает, говорит что надо заключить контракт с мед.учреждением и проходить там.Я сказала что я знаю что мы россияне,можем проходить медицину тольтко в госучреждениях, а разве иностранцам можно где угодно? Она говорила что он может пойти со мной в поликлинику по месту прописки и платно пройти врачей, в диспансере могут создать комиссию и выдать заключение, ведь он прописан на гостевом режиме в моей квартире(в смысле оформленной на меня) в Москве. Потом я вспомнила, что когда мы ходили узнавать насчет получения российского гражданства(точнее постоянной регистрации) для моего мужа, то там был список адресов где проходить медобследование иностранцам, я сказала об этом опеке и она очень обрадовалась и предложила все делать там. Я ей говорила что знаю многих россиянок, живущих за границей, оформляющих только на себя, а она говорит что там было международное усыновление и это намного сложнее. Там действительно было международное усыновление? Насчет справки о несудимости . Муж говорит что слышал что американское посольство не делает такие справки, что надо ехать в Америку,это на самом деле так? Ну и самое сложное это то что именно сейчас мой муж не работает. Месяц назад он потерял работу и пока не нашел новую,так бывает. Конечно об этом я не сказала опекской даме. И представляете,именно сейчас мне приспичило начать сбор документов и усыновлять. Просто уже так устала от бесплодия, даже расплакалась там... Наверное мне лучше подождать когда муж найдет работу? Хотя я могу перевести деньги из Америки сюда на банковский счет и я сказала опеке что у меня есть банковский счет и вся наша собственность на мое имя. Также она сказала что он должен указать на сколько лет у него здесь контракт по работе, на сколько виза... на что я ответила что по закону России виза больше чем на год и не дается, так что она у нас есть только на год и каждый год возобновляется. Не подумайте, что опекская тетя была груба,совсем нет, очень даже мила и вежлива,мы с ней очень даже душевно общались,проговорили час наверное если не больше. Я могу ее понять, она защищает детей. Но неужели ребенку лучше в детдоме чем в, как опека говорит «в неполной семье»? Она говорит что собрать документы совсем не сложно, стоит лишь захотеть... так это понятно что все можно сделать, я и не против конечно,просто не вижу особой необходимости биться об стенку там где можно было бы этого не делать. Вообщем хотела бы понять в моей ситуации действиетльно не обойтись без оформления документов мужем? Извините что длинно,спасибо за отзывы Оля(Правовед),я Вам писала на мэйл, если сможете то тоже посоветуйте что-нибудь.
Anonymous
04 дек 2006, 13:56
Позвольте, поинтересоваться, почему не хотите взять ребеночка под опеку? Какая разница, как Вы будете называться по документам, если Вы действительно хотите ребенка,это так же не важно, как то, кто родил ребенка.
Ель
04 дек 2006, 14:03
я уже согласна, что не важно кто родил ребенка, поэтому я и усыновляю, а не делаю дальше Эко.Мне хочется иметь сына или дочь, а если я возьму под опеку то этого ребенка могут в любой момент усыновить другие.
Anonymous
04 дек 2006, 14:06
Если Вы возьмете ребенка под опеку, его удалят из базы данных и никто у Вас его не заберет. Теоретически возможно, практически нет.
Ель
04 дек 2006, 14:20
точно его удалят из базы данных? но если опека сейчас против усыновления,то если спустя пол года после того как я возьму ребенка под опеку, я начну оформлять усыновление, то где гарантия что она разрешит мне быть усыновителем? ну и самое главное препятствие,для опеки нужно согласие всех прописанных в квартире лиц, а у меня прописаны родители(хотя не живут)и они против усыновления, я буду ставить их в известность по факту.
04 дек 2006, 14:57
вообще по закону не нужно согласие. Хотя у меня просили и я сделала. Но у нас б/у муж ответственный квартиросъемщик. Вы можете оформить опеку, а потом подать в суд на усыновление, что бы жить спокойно. Теоретически усыновление является приоритетной формой устройства в семью, по этому могут предлагать ребенка на усыновление даже если он находится под опекой или в приемной семье...но таких случаев небыло. Это каким садистом нужно быть что бы забрать ребенка из семьи? И решается этот вопрос в судебном порядке. Ну у меня "бзики" что маман востановится в правах.
04 дек 2006, 15:27
Я ошиблась! нашла в требованиях на опеку. "Заявление с выражением согласия на установление опеки (попечительства) от супруга и других совершеннолетних, зарегистрированных в жилом помещении будущего опекуна в произвольной форме или написанное на заявлении после основной части. Если отдельно, то заверенное нотариально, в органах опеки. "
06 дек 2006, 15:00
Вот и у меня тоже просят,а я со своим первым супругом больше 10 лет невиделось,и знать незнаю где он.
06 дек 2006, 15:02
мило! Я то согласилась по тому что знала что проблем не возникнет! Сочувствую. Правда мне тогда Ольга сказала, что это лишнее.
06 дек 2006, 20:04
Ну вот незнаю как дальше будет,вроде мой специалист по апеке мне сказала что она впринципе согласна мне заключение без этой справки дать,но как на это посмотрит апека которая по месту нахождения ребенка? Скакими мы бумажками идем дальше после заключения???
07 дек 2006, 08:36
Дальше вы ищите ребенка. Если не нашли еще ;). В опеке, вам дают направление на посещение. Вы знакомитесь а потом как захотите, или согласие, либо отказ.
07 дек 2006, 10:58
Ну это понятно,мне интересно какие документы мне на руки отдадут из моей опеки в ту в которую я пойду?Или документы они сами както пересылают?
08 дек 2006, 08:50
нет. вам отдают ВСЕ. А потом опека по месту пребывания ребенка отдаст ВСЕ его.
10 дек 2006, 12:06
Ааааа!Вот все как оказывается запущенно:-).
04 дек 2006, 15:27
Ель, абсолютно НИЧЕГО СТРАШНОГО нет. Сотрудница вашей опеки оказалась довольно типичным представителем своей профессии, вот и все. 1. Вы правильно выбрали усыновление на себя с согласия мужа. Придерживайтесь этого решения. 2. Мысль, что "в интересах ребенка – предоставить ребенку полную семью" - верная, но лукавая. В интересах ребенка - предоставить ему любящую семью, а уж сколько там будет родителей - как получится. Конкретно у вас именно полная семья, вы все правильно возразили, и очень многие усыновляют только на себя с согласия супруга. Но есть еще большая группа одиноких усыновителей, которым передают детей с радостью и без возражений. Отнеситесь именно к этой претензии опеки как к ее личному таракану (что, кстати, опека и не скрывала). Закон тут однозначно на вашей стороне. И не надо больше впадать в дискуссии и обсуждения, кто кому платит алименты и почему чей муж хороший - просто не опускайтесь до этого. Пропускайте мимо ушей, максимум комментариев: "Наша семья полная, мы намерены оставаться вместе, а что будет дальше - никто не знает". Вообще вся ваша дискуссия была излишня, как мне кажется. 3. Гражданство вашего мужа - не недостаток, а объективный факт, допустимый по нашим законам. Не надо сеять в голове опеки какие-то другие варианты отношения к этому. 4. Насчет медобследования мужа - если вам это несложно, пройдите и представьте медзаключение, но ОБЯЗАТЕЛЬНО прокомментируйте при этом, что такого требования в законе нет, вы консультировались с юристом, делаете в порядке исключения. В обратном случае, запросы будут расти как снежный ком. 5. Не советую вам погружаться в тему о "многих россиянок, живущих за границей, оформляющих только на себя" - там есть свои тонкости, да и при чем здесь ваш-то случай? Чем больше вы открываете сложные темы, тем больше путаете и без того не самую компетентную опеку. 6. Справка о несудимости от вашего мужа не нужна. Зачем вы ее делаете? 7. Если даже муж быстро найдет работу, может быть испытательный срок и некоторая неохота со стороны работодателя давать в это время какие-то справки. Давайте действовать, как мы говорили - деньги на счет и т.д. 8. "Также она сказала что он должен указать на сколько лет у него здесь контракт по работе, на сколько виза..." - это требование не основано на законе. Мой совет: не надо погружаться в беседы с опекой на общие темы. Мы сходили, заявили о своем интересе - начинайте собирать документы НА СЕБЯ по списку согласно п. 6 Правил передачи детей на усыновление (мой сайт, раздел "Зак-во", а также "Хочу принять ребенка"). От мужа максимум медзаключение, если не сложно. Согласие он подпишет на личном приеме в опеке, когда вы придете уже с полным пакетом документов. Все. Не пилите опилки, тем более, когда эти опилки - просто слова. Считайте, вы мило посудачили, не больше. И на всякий случай я напишу вам мой моск. телефон по почте, если будут вопросы. Удачи!
Ель
04 дек 2006, 18:44
Вы не представляете как я обрадовалась когда прочитала то что Вы написали.И мой муж прыгал от счастья когда увидел меня такой:)спасибо за такой подробный ответ и за помощь! Я все поняла. Теперь знаю как себя вести. Завтра начинаю собирать медицину.Мой муж тоже.
05 дек 2006, 11:39
Ну и слава богу! Правильное отношение - 70% успеха, вот поверьте. Решали и не такие проблемы, а у вас их даже нет еще. Все получится!
05 дек 2006, 13:59
Олечка! Влезу уж в чужой топик. очень хочется сказать Вам огромное спасибо, от всей души. На все протяжении сбора документов, вы очень сильно мне помогли. Терпеливо отвечали на все мои панекерские письма. И давали очень хорошие советы. Результат на лицо, прошел суд и моя доченька 12-го будет дома. Спасибо Вам огромное. Мы с Машей, еще одна Ваша медаль в копилку добрых дел!
05 дек 2006, 15:05
Спасибо за такие хорошие слова. То, что вы с Машей вместе - это самое главное. И кстати - Маша очень на вас похожа, и совсем не только щеками :)
05 дек 2006, 22:58
Оля! Присоединяюсь, хоть и не в тему. Без Вас мы с мужем (особенно я) раз сто впали бы в панику. Вы очень помогли нам на этом пути. И продолжаете помогать. Спасибо!
04 дек 2006, 13:29
Можете даже не спорить. Просто собирайте документы и все. Принесете ей и пусть попробует не дать заключение. перестаньте с ней болтать о её личных примерах. Конечно ругаться не стоит, но найдите нужные вам статьи и буквально зачитывайте ей. Если она настолько не компетентна то просветите её! Вообще не её дело, одна вы или нет, кто у вас муж и по какой причине берете ребенка! Психушка просто!!! Да, по поводу защиты детей, более чем уверена, что после установления опеки она не ходила по месту жительства и не проверяла никого. Они про нас забывают сразу после оформления всех бумаг! И ваша про вас забудет. Правда, я по ним не скучаю, хотя мои таких глупостей не говорили. А у меня гражданский брак (тут вообще по её рассуждения кавардак в семье) и оформляла я на себя, и в квартире прописан бывший муж...о! не видать бы мне моего сыночка с вашей опекой!
Ель
04 дек 2006, 14:23
спасибо за поддержку.да уж,похоже что вы тоже по опекским понятиям не идеальный усыновитель:), а между тем вам разрешили.
04 дек 2006, 14:34
никто еще не уходил без заключения!
07 дек 2006, 11:13
О!Золотые слова!!!!!!!!
Ель
09 дек 2006, 09:42
буду надеяться что так оно и будет!
Ель
04 дек 2006, 14:30
об Антошке из Новосибирска...опека спросила меня какого возраста ребенка я хотела бы усыновить и когда я сказала о мальчике 2х лет из Новосибирска, она сказала что.. ну вы привезете его потом будете ставить на учет здесь,я не поняла в чем проблема и сказала, ну наверное... на что она ответила - у нас в Москве столько брошенных... Тогда я сказала что как раз скорее всего так и получится, что буду усыновлять из Москвы, потому что за время сбора моих документов,его уже кто-то другой усыновит.
04 дек 2006, 14:37
У нас три опеки. Одна по месту прописки (МО), другая по месту пребывания ребенка, третья где мы живем. И я знаю, что если я захочу то перееду в другой город только сообщу об этом в опеки. Но у нас опека а не усыновление. Не её это дело где вы решили брать ребенка.
04 дек 2006, 18:59
Ель (автор топа), напишите мне на почту пожалуйста. :) (с транслита)
Ель
04 дек 2006, 20:58
так у тебя нет мэйла в паспорте:) попробую отправить личное сообщение
05 дек 2006, 13:55
Ель, большая просьба, дайте пожалуйста, адреса мед. учреждений, где Вашему мужу разрешили получать справки о состоянии здоровья. У нас такая же ситуация, муж иностранец, но у нас сложность в том, что мы проживаем на съемной квартире, где регистрация только у мужа, а у меня прописка в другой квартире. Так что я пока не знаю, в какую опеку идти. Заранее спасибо за информацию. Кстати, есть статья №165, по которой Вы можете усыновлять вместе, но я пока не знаю что лучше в нашем случае, опека на жену, с последующим усыновлением, и дооформлением на мужа, либо сразу усыновление обоими супругами.
Ель
05 дек 2006, 22:24
Моя опекская дама сама не знала куда моему мужу надо идти, говорила что может муж заключит контракт с какой-нибудь известной клиникой... но я думаю что это все несерьезно и на суде может не понравиться, поэтому сегодня сходила в паспортный стол милиции, переписала адреса диспансеров, в которых нужно проходить медобследование иностранцам, желающим получить разрешение на проживание или вид на жительство в РФ. Правда там было всего три диспансера, я переписала для себя те которые относятся к ЦАО(где мы живем),если вы тоже в ЦАО, напишите и я тогда перепишу вам сюда эти адреса. Потом я также распечатала с innewfamily.ru адреса диспансеров в моем округе и когда я позвонила в наркологический, указанный в милиции, то они сказали что наша улица относится к другому(он был на innewfamily.ru), я им сказала что мой муж иностранец и может мне надо в их диспансер, а ему в тот, но они сказли что нет, ему нужно в тот диспансер, к которому относится наша улица, ведь он временно прописан (по визе) в «моей» квартире. Короче,туда куда отправляли в милиции - оказалось не надо и получается что надо в те диспансеры,которые относятся к вам по прописке.Что будет на практике - увидим.Тоже самое мне сказали в кожно-венерологическом. В другие места пока не звонила. Не знаю, понятно ли я написала:) На флюрографию идем в четверг в мою поликлинику, сегодня там на обследование привели детей из школы и сегодня было бы не достояться. пойдем вместе с мужем в четверг. Да, я знаю что мы можем усыновлять вместе, но нам проще оформлять на одного. Мой муж и так будет отцом ребенку, без всяких бумаг, я это знаю и лишние бумажки формальности потеря времени и сил – нам не нужно. Насчет в какую опеку Вам идти – я честно говоря не знаю, наверное в ту где Вы прописаны., но это уточните у других девочек или у Правоведа. Удачи! Пишите как у вас будут дела если хотите
06 дек 2006, 12:03
Ель, спасибо огромное за такой подробный ответ. С адресами Все понятно. Мы наверно тоже будем оформлять на меня, а потом на мужа. Только я не очень понимаю, для чего тогда вашему мужу нужны эти справки? На сколько я знаю, только его согласие необходимо. Это для подстраховки? Или я что-то не понимаю. Удачи Вам! И еще раз спасибо за то, что поделились опытом.
Anonymous
07 дек 2006, 18:17
вообще,она не нужна, но Правовед посоветовала в виде исключения сделать,наверное действительно для подстраховки. сегодня сходили в поликлинику к заведующей, чтобы убедиться что мы все правильно будем делать и заручиться ее поддержкой.Она сказала что нам нужно идти ко всем врачам - мне бесплатно, а мужу к тем же самым но на платной основе, т.к. у него временная регистрация. сегодня мы были в 2хдиспансерах - наркологическом и психоневрологич.,вопросов не было вообще,сразу подписывали бумаги, ставили печати и желали всего хорошего.Причем про деньги вообще ничего не говорили:)короче тоже бесплатно, как и мне.Вообще пока отношение было у всех очень доброжелательное. Это я, Ель, пишу:)
Носсик
08 дек 2006, 02:00
Удачи и Божьей помощи! Мы постараемся помогать! ;-) Жек сказал что ты молодец!
08 дек 2006, 19:37
Ель, а вы ходили в поликлинику по месту прописки? С диспансерами все понятно, их не избежать и не заменить, но то что косается Инфекциониста, Невропатолога и Терапевта, можно ли их пройти в поликлинике, которая по страховке, государственная, но не по месту прописки, там все проще и нет очередей. Может кто еще может дать совет по этому поводу. Заранее спасибо. И еще,забыла, как вы думаете, если я буду усыновлять на себя, может лучше первый раз все равно пойти вместе с мужем, чтобы у них не было лишних вопросов.
Ель
09 дек 2006, 09:39
lapinou, да,мы ходили в поликлинику по месту прописки. Я конечно точно не знаю, но насколько я поняла то врачей важно проходить именно в госучреждении и если ваша клиника относится к такой, то наверное можно.Вот что я прочитала у Правоведа на сайте "Обратите внимание, что заключение должно быть выдано государственным или муниципальным (сюда входят и ведомственные учреждения) лечебно-профилактическим учреждением...." В шаге втором написано про медсправки. Мне кажется,что мысль хорошая - пойти в первый раз вместе с мужем, может необходимости и нет, но и хуже не будет:) наверное нам тоже в первый раз нужно было пойти вместе. я не знаю точных ответов на ваши вопросы и тоже с удовольствием почитаю что может другие девочки ответят:)
09 дек 2006, 18:19
Огромное спасибо за помощь, еще уточню в опеке.
06 дек 2006, 14:34
А если я состою в браке, то заявление мы должны идти вместе отдавать или я и отдна могу его подписать за обоих?
06 дек 2006, 15:27
Если вы усыновляете вдвоем - то заявление подписывают оба, подать, скорее всего, можно и одному. Если вы усыновляете одна с согласия мужа - то, соот-но, его подписи и присутствия не нужно.
06 дек 2006, 15:38
Т.е. я могу усыновить одна, нахоядсь в браке?
06 дек 2006, 16:24
да, можете, вот только присутствие мужа обязательно и при подаче заявления в опеку, в банк данных, вместную опеку, да и в суде. правда можно везде представлять нотариальные копии согласия мужа.
Anonymous
10 дек 2006, 14:19
мы хотим усыновлять вдвоем. но мне проблемней отпрашиваться с работы, а у мужа ненормированный график. может ли муж сперва пойти в опеку один, взять все необходимые бумаги, а вдвоем придем когда уже все собирем? или потребуют моего присутствия на первой встрече.
10 дек 2006, 21:01
Нет, вашего личного присутствия не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)