Темперамент ребенка.
04 дек 2006, 09:30
После сбора и оформления документов я нахожусь на этапе выбора ребенка. Знакомилась с девочкой в возрасте 1 год 4 месяца. Сомневаюсь по поводу темперамента ребенка. Читала на одном из сайтов, что лучше, если по темпераменту ребенок не будет противоположностью родителя. Я- флегматик, спокойный, уравновешенный человек. Ребенок-очень активный, лидер по натуре, любит командовать, как мне сказала, даже более старшими по возрасту детьми. Главврач детского учреждения считает, что здесь нет ничего страшного. Кроме того, в таком возрасте, полагают, неизвестно, каким по темпераменту вырастет ребенок. Хотела бы спросить у тех, кто уже имеет приемного ребенка, что они могут посоветовать. И еще , насколько важно сразу испытывать очень теплые чувства при первых встречах? Может, это придет позднее? Спасибо.
04 дек 2006, 11:36
Мы Дениску забрали как раз в этом возрасте. Но познакомились когда ему был год. Он мне сразу понравился и именно по тому, что мне казалось что он мне подходит по характеру :). Он и сейчас может посидеть спокойно и позаниматься но пребывать все время в таком состоянии это для него неприемлемо. Он иногда таааакой активный!!! А сейчас и командовать любит, но это возраст 2 года, они все начинают характер проявлять. А год и четыре...мои соседи познакомились с Денисом и сейчас соседка не дождется пока её сыну исполнится полтара, так как ей очень понравилось что Денис такой спокойный и покладистый. Но дома он даже в этом возрасе далеко не всегда был ангелом :) Считаю что очень важно что бы вам было хорошо вместе, если есть возможность то какой то время приходите вгости к ребенку, общайтесь гуляйте. Ждать глубоких чувств к девочке с первого раза не стоит, так же как и её к вам.
04 дек 2006, 23:41
Девочкин характер и темперамент - это две разные вещи. На темперамент не повлиять, а характер строить будете именно вы в семье. Не ожидайте от ребенка ничего сверхестественного. Запомните, что трудно будет с любым малышом :) Берите, любите, воспитывайте как умеете :) Вырастет у вас такой человечек, которого вы воспитаете. Все в ваших руках, тем более что возраст такой маленький. УДАЧИ!!
05 дек 2006, 23:42
Мне кажется ребенок либо ВАШ и такой какой он есть ( с "другим" темперамнтом, с непредвиденными диагнозами) или....искать нужно дальше. К счастью мне поиск дался легко, увидела и .... она на 10000% соответствовала моему о ней представлению и я знала, что без нее не уйду, могла представить себе быть с ней всю мою жизнь, что это место может только ОНА занять! Желаю вам удачи и поскорее принять решение!
06 дек 2006, 20:11
Ох, мала она, чтобы судить, что за темперамент или характер, тем более, у нее будет. Наша с рождения спокойная была, спала от души. А после 2 как шильце в одно место вставили... Так что... Удачи вам!
05 дек 2006, 20:09
Кровный сын до двух лет был очень шустрым,везде и всюду лез,везде он должен был быть в центре.Но...плавно так стал почти флегматиком.С небольшими вкраплениями сангвиника.И по сей день такой(13 лет).Я думаю,наверняка-трудно сказать,кто вырастет.
05 дек 2006, 21:05
Мои кровныи сын родился таким спокоиным, просто флегматик, спал и ел, а после 1,5 года...огонь, порох и ракета в одном стакане:) (с транслита)
05 дек 2006, 22:11
аналогично. лет до 2 (или 3, уже не помню) сын был воплощение ангельского спокойствия и невозмутимости, что такое капризы, истерики или бессонные ночи я не знала. сейчас - это что-то с чем-то. ядерная боеголовка в момент взрыва. и чем дальше - тем термоядерней. в школе учителя просто стонут.
05 дек 2006, 23:01
Узнаю брата Васю:) Абсолютно аналогичная ситуация: ТИХИЙ, спокойный мальчик после 3,5 лет превратился в ураган. В школе сейчас стало ещё хуже. Нет, он не агрессивный, не злой, не дерётся. Просто очень активный. Умудряется привлечь к своей бурной деятельности мальчиков из класса, от которых никто такого не ожидал:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление