Ничей

04 дек 2006, 17:47
За это не судят, об этом не помнят И даже помогут найти оправданье Найдутся причины, заполнятся формы Тебе без вины отбывать наказанье. Пока непонятное слово «ничей» Прилепится звуками и приживется С тобой подрастет, станет ближе, страшней И смыслом безжалостным вдруг отзовется. Кто выдержит взгляд твой, кто сможет солгать Про мир разноцветный, который заждался Готовый тебя полюбить и принять Чтоб только поверил, чтоб только остался Ты словно бумажный кораблик в ручье Забытый за новой игрой в одночасье К немыслимой цели, далекой мечте Из края сиротства на поиски счастья Дай Бог тебе мужества в долгом пути Пройти через бури, не сдаться теченьям Ведь если не сможешь себя ты спасти То все мы навряд ли достойны спасенья.
04 дек 2006, 19:18
Великолепный стих! Пробирает до слез!
Anonymous
04 дек 2006, 22:11
"Ведь если не сможем тебя МЫ спасти..." (не думаю что для ребенка актуально "спасение утопающих дело рук самих утопающих". А так стих прямо в точку.
давно мама
05 дек 2006, 01:35
точно! сам себя малыш спасти не сможет ну никак :( так и останется с грустными глазками, прильнувший к окну :(((
05 дек 2006, 15:14
А мне показалось, что эти слова про волю к жизни у ребенка. Ведь далеко не все детки находят семью, и другого выхода, кроме мужества жить в мире, где никто тебя не любит, у них нет...:-(
давно мама
05 дек 2006, 22:23
да, я тоже так подумала. просто самостоятельно справляются с одиночеством и выживанием в детдоме единицы... поэтому без помощи все равно не обойтись, и тот, кто внес это "исправление", наверное, именно это имел в виду.
05 дек 2006, 00:58
Очень понравилось, спасибо! Здорово написано. Восхищаюсь людьми, которые действительно УМЕЮТ писать стихи =D>
05 дек 2006, 11:52
А кто знает автора?
05 дек 2006, 15:05
Очень хороший стих!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)