Вопросы, прошедшим "огонь и воду"

04 дек 2006, 19:50
когда в опеке дают документ, дающий право на усыновление (кстати, как он называется?), я так понимаю, после этого иду в дом ребенка забирать малыша, да? или еще какие-нибудь процедуры будут? И еще один вопрос: пока я собираю документы (справка из милиции, медицина и тд), могу ли я как-то договориться, чтобы конкретного малыша больше никому не отдали. Извините, что не очень внятно :)
04 дек 2006, 20:03
я не прошла ещё, но точно знаю, что придерживать ребёнка для вас не могут. если прийдут усыновители с готовыми документами именно на этого ребёнка, то его отдадут. я считаю, что это правильно, потому что у вас может что-то сорват'ся и ребёнок останется без семьи. но тоже с удовольствием послушаю, что бывалые скажут. :) (с транслита)
05 дек 2006, 08:53
иногда придерживают...
04 дек 2006, 21:17
После предоставления всех документов в опеку, Вам готовят заключение кондидата в усыновители. С этим документом Вы можете обратиться в Федеральный банк данных, в опеку любого района, в региональный банк данных и т.д. для полученя напрвления на знакомство с ребенком в доме ребенка, детском доме, приюте, больнице и т.д. Только с ним вас примут в этих учреждениях. После того, как вы ознакомитесь с делом ребенка, его медициной и с самим ребенком, вы подписываете согласие (или не подписываете согласие. Если не подошел ребеночек - снова ищете по той же дорожке) После этого ребенку проводят обязательное мед.освидетельствование, а вы в это время подаете заявление в суд на усыновление с полным пакетом документов, что собрали. И ждете суда. После того, как решение суда вступит в законную силу, ребеночка вы едете забирать с решением суда на руках. Решение дают дней через 10 после суда, но, бывает, что решают "к немедленному исполнению", тогда заберете в т от же день Что касается опеки, то тут суд не нужен. Подписываете согласиеи органы опеки готовят для вас документы, что вы - опекун ребенка. И сколько это может занять времени - зависит от опеки от нескольких дней до нескольких месяцев, хотя, по закону - не более 1 месяца.
05 дек 2006, 08:54
При опеке ребенка отдают сразу.
05 дек 2006, 22:31
А показыват ли какую-то информацию о биомаме? Как узнать что она не наркоманка? И есть ли каки-то сроки на то, что биомама передумает и малыша заберут?
06 дек 2006, 08:41
При опеке вам передается все дело ребенка. Там есть и решение суда о лишении родителей родительских прав. Вы сможете прочитать причину иска к био. Если при рождении у ребенка записано, что био рожала в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то вы сами можете сделать выводы. Иногда у ребенка в мед. карте пишут: родися с алкогольным синдромом, алкогольная энцефалопатия и т.п. Внимательно изучайте документы ребенка
06 дек 2006, 09:40
А биородители через какое-то время могут претендовать на малыша?
06 дек 2006, 11:45
могут в отдельных случаях. Если это не усыновление.
06 дек 2006, 09:02
я вообще про неё ничего не знаю, кроме имени. И мало кто знает.
04 дек 2006, 20:20
Я не совсемь бывалая, но я сделала так. Сначало, что бы не ждать справку из Гувд, я оформила опеку и получила направление на посещение ребенка, а пока справка оформлялась, я посещала своего сынулю и переоформила заключение с опеки на усыновление.
05 дек 2006, 11:51
1. В опеке дают заключение о воз-ти быть усыновителем. С ним идете искать ребенка. Подробнее на моем сайте. 2. Нет, не можете. Реально приоритет устанавливается после получения направления на посещение ребенка.
05 дек 2006, 19:03
Спасибо огромное за ответы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)