нравится восточный ребенок
хочу усыновить
04 дек 2006, 20:41
Привет девочки! Хожу волонтером в больницу и мне очень нравится 4 мес.девочка-отказник. Только дело в том, что она ярко выраженный восточный ребенок (башкирка или даже с монгольскими корнями). И я и муж светловолосые и голубоглазые. Говорю мужу: "Мне нравится девочка очень, давай ее заберем?". Муж против, считает уж если и усыновлять, то славянскую девочку. Девочки, кто-то был в подобной ситуации? Пытаться уговорить мужа? Он на усыновление-то долго не давал согласия. А девочка мне с каждым днем нравится все больше и больше. А если честно, я всегда мечтала о такой восточной дочке. :(
04 дек 2006, 20:47
Не теряйте надежды. Мужья меняют свои решения. Пусть почаще держит девочку на руках - если это возможно, думаю, это может помочь. Ему нужно привыкнуть к ребенку - как ни банально это звучит.
хочу усыновить
04 дек 2006, 21:30
На руках подержать это исключено, т.к. со мной муж в больницу не ходит. Показываю фото, а он говорит, что только дочери-китаянки нам и не хватает. Заикнулась про Анжелину Джоли, на что муж сказал: "Вот когда будем зарабатывать столько же сколько и она, будем усыновлять хоть черных, хоть белых детишек". :(
05 дек 2006, 00:12
Тогда остается только уповать на его доверие к Вам. Говорите не напрямую ("вот бы удочерить ее"), а о том, какая она хорошая и как она Вам нравится. Как она тянтся к Вам, как хорошо к ней относятся врачи, как хвалят ее здоровье. Но, конечно, трудно что-то советовать , не зная Вашего мужа и того, как у Вас строятся отношения в семье, - например, за кем последнее слово обычно остается в важных для семьи вопросах. В любом случае - удачи Вам!!!
Anonymous
05 дек 2006, 00:05
Не играйте с огнем, будете давить на мужа, вообще откажется от усыновления и что делать будете?
Anonymous
05 дек 2006, 02:01
А Вы попробуйте ему сказать так,как тут,что Вы именно О ТАКОЙ дочери мечтали.Что сердце вам говорит,что это Ваша доча.И схитрить можно,например попросить его что-то в больницу тяжёлое отнести,а там и познакомите.)))
05 дек 2006, 15:16
у Теленаты Иришка, ярко выраженная цыганочка и ничего. Видимо как к этому относиться... Если Вашего мужа, эта непохожесть травмирует и будущие вопросы в течении жизни будет воспринимать с болью, то тогда наверное не стоит. Нам было всё равно, как ребёнок выглядит. Сами блондины, но документы собирали ради чёрненькой совсем цыганочки. Если бы нам её опека отдала, то была бы у нас дочь такая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление