Правоведу(и кто знает про суд)

04 дек 2006, 20:49
Нужен совет:сегодня сдала документы в суд.Дама,которая принимала,сказала:звоните,узнавайте какому судье ваше дело распишут и вообще смотрю тут не все документы,нет справки о том что вы действительно живете там,где прописаны и где проходило обследование(выписка из домовой книги есть и копия ф.-лицевого счета тоже),нет справки из наркол. и псих.диспансера(медицина вся есть)-она придралась что нужна отдельная выписка.Я в растерянности,весь пакет документов(по списку)зачем нужны еще эти отдел. бумаги.?Так еще заявили что вполне возможно дело будет просто без движения,без всяких оснований...Как разговаривать в суде,чтоб все прошло без проволочек?Повторю что это была не судья,и даже не из канцелярии(не знаю как они называются,наверное секретарь-сидела в отдельной каморке,но в опеке мне сказали отнести им)
05 дек 2006, 18:16
Господи! Вот же волокита. У меня опека сама сдала мои документы в суд, причем я написала одно заявление и они сделали еще 2 копии, и в суде мы пока сидели в коридоре, опекская тетя держала меня за руку и успокаивала. ну чего они там-то у вас тянут!
04 дек 2006, 20:51
Да еще мне сказали,что надо было им принести 3 заявления.Я принесла 2(сдала 2 пакета документов) Они говорят,что третье заявление для прокурора-зачем?
05 дек 2006, 11:53
Вы сдали документы куда именно? Кому? У вас на руках осталась копия заявления со штампом канцелярии с датой принятия?
05 дек 2006, 18:13
В опеке мне сказали что я должна отдать в такой то кабинет(это даже не канцелярия,а наверное те кто занимается только усыновлением).Сегодня выяснила к кому из судей расписали(это их выражение)мое дело и иду к ней в четверг(приемный день)А вообще в канцелярии сказали ждите повестку и тогда приедете.Но я не собираюсь ждать и хочу понять как с судьей грамотно общаться,чтоб она меня приняла?
ох.... держитесь... вот такая вот чехарда... но всё обязательно будет хорошо... очень в это верю... Удачи Вам и не нервничайте с этой бюрократией (её не прошибёшь, а здоровье потеряешь). Иришке нужна жизнерадостная и здоровая мама;)
06 дек 2006, 11:17
Если вам указали просто ждать повестку на официальное слушание, то я не уверена, что у вас есть шанс как-то пообщаться с судьей до официального заседания.
06 дек 2006, 14:07
А почему.Все приписывается к этой повестке?Может все таки есть вариант пообщаться с судьей в приемный день?
06 дек 2006, 15:28
Конечно, можно прийти и на прием, но вы - с т.з. судьи - заявление уже подали, что еще обсуждать, надо ждать официального определения о назначении суд. слушания.
06 дек 2006, 16:18
возьмите телефон канцелярии суда и узнайте - действительно какому судье расписали ваше дело. затем узнайте когда данный судья работает. смело идите к судье - это называется "досудебное совещание". а дело свое вы отдали секретарю какого-то судьи - такие документы не теряются
06 дек 2006, 20:46
Спасибо.Мне честно говоря уже кошмары мерещатся...Документы практически легко собрала и неужели теперь об суд споткнуться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)