ДеФочки, кто у нас из медиков?

04 дек 2006, 21:23
Сразу прошу модераторов не переносить в здоровье - ну, нечего мне,тематической там делать, т.к. придется предъисторить, а я не хочу:) Вопрос вот чем: 1. плохо Варежка растет, не вытягивается и вес не набирает. Сдать мож гормоны роста, а? 2. хочу таки протащить ее по генетике. опять же - врача с кем пооткровенничать можно, в наличии нет. нарисуйте ПЖЛС основной список гадостей, которые бы проверить надо было бы. Что-то кроме своего злополучного диабета мне в голову ничего не идет. А лаборатории четко сказать надо - на шо проверяемся:) 3. в последнее время странно стала есть - наберет целый рот еды и высиживает как на насесте. говорю - кушай, жуй - кривится. говорю - плюй-открывает рот, выплевывает. потом опять набирает полный рот и та же картинка:( глотать не хочет, козюлина. горло чистое, не красное ,не воспалено. Пните меня по темке, а? У нас же спецы по любой теме/проблеме есть, я точно знаю:)! ЗЫ: вчера прокатились на скорой в инфекционку. Рвота фонтаном и больше ничего. Посмотрели, пощупали, в 3 ночи домой отправили с отказом от госпитализации. Сегодня рвоты нет, но к вечеру 37,2. Пьет много, есть совсем не хочет. Блин, только этого на мои мамские-расплавленные мозги не хватало:(
04 дек 2006, 21:32
Моей кровной 2, тоже ничего не ест:( Я єто к тому, что в 1,5 до 3 лет дети так плохо едят, ужас просто. Ну я не врач, просто хочу успокоить немного.
04 дек 2006, 23:38
Та же история. До года он был очень крупный. После года перестал набирать вес. В росте тянется немного, но вес, почти нет. Вот за год набрал только 1 кг!!! Аппетит ужасный! Так "завидую", когда вижу, что детки едят, а мой никак. А что делать? Я ему предлагаю, даю выбор. Правда помог детский сад. Говорят, он там ест в обед. На полдник им дают какой-то ломтик фрукта и печенько, ну и дома поужинает. ХОть какой-то режим. То есть, следите, но не переживайте, я думаю. (с транслита)
05 дек 2006, 08:24
Наш ест исключительно в детском саду- коллективизм! Пока дома сидим я ему и то и это...что Денечка хочет? Что Денечка любит! А он поковыряется и всё. Стало помогать чтение за столом. Может и не правильно зато ест. Не голодать же все выходные. А воспитательница говорит, все съедает, медленно, все уже бегают, а этот как барон сидит и жует. :)
А1
04 дек 2006, 21:34
У меня с одной дочкой была похожая ситуация, нам педиатр сказал сделать УЗИ ЖКТ, немного была увеличена поджелудочная, пропили курс таблеток, наладилось питание, стала жевать и прибавлять в весе (ттт) Поспрашивайте насчет этой проблемки, очень сильно влияет. Сорри что анонимно, но я тут случайно
04 дек 2006, 22:15
Такая же история с моими девочками.В пятницу привезли сына домой.В субботу у старшей рвота от любой еды ,в понедельник у младшей такая же история.Сегодня у старшей самочувствие отличное,младшей полегчало к вечеру.Звоню подруге у них тоже самое было на прошлой неделе,правда врач поставил диагноз ангина.А моей сказали маленькой что это вирусная инфекция.
04 дек 2006, 23:04
Тааак, про вирусную инфекцю можно? Нас опять вырвало, 2 раза чихнули и 1 раз кашлянули. Но вчера ночью в больнице нас слушали-смотрели:( Что делать при вирусняке? Температура не велика, чтоб сбивать. от волы рвет поэтому даю по чайной ложке. Что еще?
05 дек 2006, 01:28
Только пить, что бы не было обезвоживания организма. Скорее всего 24 или 48 часов и все проидет. (с транслита)
05 дек 2006, 01:53
У меня старшенький очень блювантинистый был(перерос это)мог от любого чиха начать блевать,так вот при рвоте очень опасто не давать пить быстро у детей обезвоживается организм,обычно всегда давала РЕГИДРОН,помогал хорошо.
05 дек 2006, 02:41
У нас тут в Австралии вирусная инфекция - обычное дело. Моя за прошлый год переболела ей раз 7. Как ее лечат? Ждут пока сама пройдет. Единственное что, доктор рекомендует держать диету, не перегружать желудок. Диета: первый день - вода и сухари Второй день - добавляется рисовая каша жидкая (на воде) и яблоки (тертые, печеные, просто очищенные) третий день - добавляется картофельное пюре на воде и отварная курица Дальше - по деткиному самочувствию и желанию. Еще похожие симптомы могут быть при гастроэнтерите. Его тоже рекомендуют здесь не лечить, а ждать пока дитё перерастет и контролировать все диетой - не давать гадостей (сладостей, жареного), не смешивать молоко с другими продуктами (каши делать не на молоке, а на воде), кормить моноедой (допустим, просто помидоры, потом через какое-то время просто макароны, потом когда переварится просто котлеты а не макароны с салатом и котлетами в один заход) Просто есть детки со слабым изначально пищеварением (ну не можуть они гвозди переваривать как некоторые :-) ).
05 дек 2006, 02:50
Надюша, а у вас Эвелинка тематическая? Я тоже в Австралии, вопросов куча...
05 дек 2006, 02:52
Нет, она не тематическая :-)
05 дек 2006, 03:05
Спасибо, просто я уже не первый раз вас здесь вижу, вот и подумалось. Пыталась раньше вам письмо отправить-спросить, но не сработало ))
05 дек 2006, 03:09
Пишите в короткие сообщения на еве
05 дек 2006, 16:58
спасибо большое, примерно так и делаю. пьет много и жадно, есть не хочет ни сушку ни сухарик. подожду до вечера....
05 дек 2006, 04:28
Аааа... Еще чего забыла - обязательно проверьтесь на глисты (особенно если в доме животина есть), нам делали анализ. От этого тоже плохо кушают и растут. Детки ж они по полу всяку пыль руками вазякают, а потом в рот
05 дек 2006, 08:34
ДА! Согласна.
05 дек 2006, 17:00
мы в сад оформлялись, всех глистов проверили и перепроверили:) все отрицательное. животины дома есть, их тоже проверяю и всем в качестве профилактики даю противоглистные 2 раза в год. и себе в том числе:)пока все чистенькие:)
04 дек 2006, 23:00
Может, гастроэнтеролог пусть вас посмотрит?Не знаю, правда, смотрит ли он таких маленьких? Ну и общий анализ крови я бы сдала для исключения острых состояний (все-таки температура какая-никакая). Если после обследования выяснится, что все более-менее нормально :-), начинайте воспитывать здоровое отношение к еде. К сожалению, метод один - голод. Т.е. не сутками, конечно, а увеличьте промежутки между приемами пищи, чтобы дочка действительно ЗАХОТЕЛА есть! И покормите ее чем-то вкусным, на ее взгляд. Демонстрируйте при этом абсолютно спокойное отношение к происходящему. Не нахваливайте еду, не уговаривайте кушать и жевать. Как только потеряет интерес к еде, переходите к другому занятию... ну и так далее через 4-5 часов. ....Сама младшего(1,9г.) щас так воспитываю.Нам помогает!:-)
04 дек 2006, 23:07
проходили, не помогает:( Единственное что ест - молочную кашу. но нельзя же питаться каждый день одной только кашей?
04 дек 2006, 23:21
Можно!!! Пока не сменит гнев на милость в отношении остальной еды. У нас Даня(3,3 года)тоже едок еще тот. Вроде хорошо ест, но особо "ценные" для растущего организма продукты не признает: мясо (в различных вариантах -от фрикаделек-котлеток до, прости господи, докторской колбасы; рыбу и фрукты). Зато на "ура" идут молоко, макароны, молочные каши и хлеб... Еще суп с макаронами. :-(
04 дек 2006, 23:03
Моей дочке, 1г.10мес., мы очень плохо кушаем, вверх растем, а вес не увеличивается, получается мы худеем.И в рот тоже еды наберет, сидит, сидит, потом выплевывает, обследование проходили, все в норме, она у нас очень подвижная, веселая.
04 дек 2006, 23:05
А вес/рост у Вас в 1 и 10 какой, простите за интим:)?
04 дек 2006, 23:08
Вес 10кг, рост 84см
04 дек 2006, 23:32
угу, а в нас 79 см и 8,5 кг чистого веса:(
05 дек 2006, 01:45
У вас какой возраст? Мои кровные в возрасте сразу после годика были такого же роста и 10-11 кг весом - ничего страшного. Сколько ваша доченька была при рождения? от этого надо отплясывать тоже, есть спецаильные таблицы развития при разных данных при рождении. Про тошноту фонтаном - выглядит страшно, но, скороее всего, страшного в этом ничего нет. Температуру смотрите - только если поднимется выше 38. Еще может добавиться диарея фонтаном. Не кушает - это очень естесственно в этой ситуации, не нервничайте. Главное - как можно питья. В аптеках есть специальные электролитные сладенькие напитки для деток - кто мало пьет и кому нужно опасаться обезвоживания. Успехов вам и выздоравливайте!
05 дек 2006, 17:02
нам 1,8 исполнилось. по таблице мы не проходим как врач говорит.... пьет она сама много и жадно. не ест сейчас и ладно, потом бы начала есть нормально:(
05 дек 2006, 08:46
http://bibicall.ru/content/view/623/36/ во каку таблицу нашла! Но когда мы наблюдались, нам вели таблицу роста вот такую http://www.endocrincentr.ru/rkl/Proctb.htmll этим врачи пользуются. Я сейчас тоже отмечаю, у нас отставание в росте медленно но сокращается.
05 дек 2006, 17:30
ага, по этой таблице нам 2100 не хватает:) где б и как бы их наесть?
04 дек 2006, 23:15
Мне кажется, поезжайте завтра в Морозовскую и сделайте платно УЗИ, для начала, там очень хорошие УЗИсты.Чтобы исключить патологию ЖКТ.959-89-04, платные услуги.
04 дек 2006, 23:34
нам делали УЗИ в инст-те Пед-рии. Дискинизия (???? как это все пишут?) желч. выводящих - хм, как и у меня и печень увеличена в пределах нормы. остальное все было ОК, в августе делали.
04 дек 2006, 23:42
Может желчь застоялась,отсюда и рвота. Хотя, это гадание на кофейной гуще,.У моей старшей дочки ДЖВП, так ее периодически тошнит.Как прогоним желчь, сразу лучше.У нас снижена моторная ф-ия желчного пузыря.
05 дек 2006, 01:51
По поводу 3 пункта - а сколько уже это длится? Просто, если это дело нескольких дней, то ничего страшного. У нас, взрослых, тоже бывают дни, когда мы едим, как не в себя, и когда есть не хочется совсем. Кроме того, у деток бывают скачки развития, которые отражаются в том числе и на пищевом поведении. Например, многие деточки, когда начинают ходить - на две недели отказываются от "хорошо покушать", в англ. педиатрии этому термин есть. Иногда дети могут 2-3 недели сидеть на паре кружек молока и (в буквальном смысле) паре столовых ложек чего-то в день. Дети - пока еще не развинченные системы, как мы с вами, они неплохо саморегулируются, поэтому не всегда стоит паниковать, можно довериться. Единственное, что разумно делать в этой ситуации, это предлагать в один прием пищи несколько видов еды - может, ребенок поклюет того и сего и в итоге покушает неплохо.
05 дек 2006, 01:54
Про рвоту. Не может быть реaкция на какой-либо из продуктов, полная его непереносимость? У меня в детстве была профузная рвота на прием молока и молочных продуктов. (с транслита)
05 дек 2006, 14:18
Привет! У меня племянник 4 г., весит 11 кг, не ест ничего. Был на выходных у нас, что – то живот разболелся, водили к врачу, все нормально. Я подозреваю, что это из – за питания, они его не заставляют есть вообще. Он такой легкий, я его спокойно на руках ношу, у начальника внук 2,5 г, я его в кресло не могла посадить – такой тяжелючий
04 дек 2006, 22:09
При аналогичных симптомах нам очень хорошо помог ЛИВ-52 в каплях. Но предварительно обследоваться бы, конечно. Слишком часто бывает, что симптомы сходные, а причины разные.
05 дек 2006, 05:12
Алис,у меня старший кровный не ЕСТ НИ-ЧЕ-ГО :(. У меня скоро нервный срыв будет.Я конечно либеральная мамаша,но не настолько же... Я сначала как всегда резко всё решала- не хочешь есть-сваливай из-за стола,не мешай другим,до обеда ничего не получишь,сладког не будет.Так он и в обед ничего не ест,блин :(.И на ужин... Ну две ложки съест буквально и ВСЕ!!! Его мелкий перерос уже. Я не воспринимаю мелких,щуплых мужчин.Я больше всего боюсь,что он таким задохликом и будет. Хотя энергии у него больше всех,откуда что берется? Прыгает как козленок целыми днями,хохочет и мальчишек задирает :).
05 дек 2006, 17:11
Да моя в том то и дело просит есть, увидит свою тарелку, сразу бежит к своим вещичкам , слюнявчик надевает, на стл усаживается и при этом с криками на весь дом - НЯНЬНЯНЬНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Это у нас - мням-мням такой. Кашу утреннюю сметает за 2 секунды. Обед-сложнее. Она просит есть, так же бежит, так же вопит, но потом, набивает полный рот и сидит. Думаю, ну, сколько она высидит так под мое монотонное - Варечка кушай, Варечка глотай, Варечка жуй....Долго просидит, пока не заснет прям за столом с полным ртом. Глотать она не хочет почему-то, не знаю почему.Я ее уже не мучаю, жевать не заставляю, даже котлеты в пюре перемалываю. Все равно та же история.
06 дек 2006, 02:30
Попытайтесь ей в течении дня кусочки подсовывать. Может ей дробное питание больше подходит.. Там кусочек яблочка, там корочка хлебушка, виноградик, пологурчика, кусочек сыра.. Моя, кстати, так и предпочитает питаться. Тоже, только завтракает, в течении дня нормально пообедать-поужинать не заставишь, пустая затея. Тоже очень мелкая была в вашем возрасте, сколько не скажу точно, но помню, что на нижней границе нормы. Хотя я сама высокая. Племяхи мои по сравнению с ней - гренадерши были :-) Вот и стали тогда "кусочничать" так. Сейчас вроде поддогнала сверстников, уже где-то в серединке нормы болтается :-) Но кушает все так же фигово, еще и конфеты требовать начала и шоколад :-(
06 дек 2006, 06:53
А это началаось ни с того ни с сего? Она ела раньше еду такой консистенции? Или только сейчас попробовала, и отказывается? Новые продукты? Если есть продукты, какие она ест с удовольствием, может и кормить некоторое время ими? Например - кашки. Так бывает, у знакомый сын только макарошки долгое время ел. Как реагирует на другие вещи? Например, может ли дотрагиваться до некоторых поверхностей, как замш? Иногда у деток бывает повышеная чувствительность к некоторым "структурам", пенопласт, вельвет, некоторая еда. Как она реагирует? (с транслита)
05 дек 2006, 08:33
У меня у родного были больные почки, по этому я знаю что гормон роста вырабатывается почками. Но если это какая болезнь то причины могут быть разные и гормональные и наследственные (вы знаете какой рост был у био, может они невысокого роста?) Вообще говорят что если ребенок плохо кушает но при этом хоть немного растет и прибавляет в весе то ничего страшного, а вот если нет...лучше искать причину. Для улучшения аппетита нам давали Элькар. Его и без рецепта можно давать. Но у нас от него аппетит не улучшался, но причины были просто серьезные, а так кто давал деткам, говорят помогает.
05 дек 2006, 17:17
Кролик был - точно такая же как и я, что меня в свое время поразило - вес, рост, цвет волос, цвет глаз, даже фамилия!!!! - все в сантиметр, в кило, в цвет как у меня!!!!и фамилия одна:)
05 дек 2006, 17:21
про гормон роста нам сказали в больнице ночью, куда скорая привозила, они же не знали, что мы тематические:) и про генетику там же сказали - сдайте, мол, посмотрите, мало ли к чему предрасположенность у Вас есть:)То же самое повторила врачиханаша, которая вчера приходила к нам домой, т.к. сводки со скорой поступили и она должна была нас навестить. Эта та самая, которой я лицо начистила в п-ке за то, что она нас в цирк из-за якобы лилипутства отправляла и что-то там про усыновленных на весь коридор орала. Вот я ей и .... Год мы ее не видели. А тут приперлась домой, улыбается, посмотрела, пощупала, говорит, то же самое что и в больнице ночью - но она знает откуда мы. Не просто так разные люди говорят об одном и том же? Я ей пообещала Врьку к эндокринологу притащить и пообещала, если еще раз про тематических ляпнет - в суд подам, за разлашение тайны. На том и порешили. Гормон за 300 р. можно в Инвитро сдать, они рядом с домом. Но хотела я сразу и генетику проверить - кровь-то из вены брать будут, по ШтО Варежку 2 раза мучить?
06 дек 2006, 08:40
У нас кровь из вены как минимум 1 раз в месяц брали. Это конечно страшно, но если мед. сестра хорошая то все быстро и не так уж и больно, скорее страшно. :) Конечно лучше сразу на все сдать.
05 дек 2006, 17:25
Всю ночь не спали. Температура доросла до 37,8. Потом, часов в 6 утра начала падать. Рвоты больше не было, кроме той, вечерней 2 раза. Понос есть, но мы к нему ооочень склонны с первых дней, т.ч. грешить из-за него на что-то сурьезное я бы не стала. Очень много и жадно пьет. Проверила сахар - 4,6 - норма. Чихать не чихает, кашлять не кашляет.... А не может такой реакции на зубы быть? Мы ж уже почти взрослые, а зубов у нас раз два и обчелся:)? Видимо голова еще болит у маленькой Варежки - т.к. переодически ладошками она головенку свою потирает, как, знаете, когда спать хотят.
05 дек 2006, 17:37
Вполне вероятно, что и зубы. Когда у нас зубы лезут, Макс к еде совсем равнодушен. И темпа может быть, и рвота из-за скопления слизи в горле(с зубами связано). Но все-таки хороший врач вас посмотреть должен, а не такая врачиха, как у Вас на участке. Мы вот тоже сегодня Дане врача вызвали, из Семашко. Кашляем:-( Но у них в садике вся группа кашляет, думаю, ничего серьезного. Хотя в выписке из ДР написано: хронич. обструктивный бронхит.И вот эта самая обструкция, по-моему, самое неприятное в кашле, т.к. указывает на его аллергический компонент. ...Просто поделилась...:-(
05 дек 2006, 18:32
у нас про кашель в выписке тоже самое написано. если у деток вдруг сопли или чихание - то у нас кашель моментально начинается. хотя его аллергические проявления у нас за 1,3 я еще не наблюдала. и ТТТ!
05 дек 2006, 21:24
Может, еще как может на зубы! Особенно, если ето глазные. (с транслита)
06 дек 2006, 03:25
То что вы описываете точь в точь то что было с моей племяшкой, покушать всегда не против но сидит с набитым ртом и жует не глотая пытается запивать все время, умудряется подавиться и т.п. мы случайно узнали когда она всё таки сильно подавилась - у нас был диагноз что то с желудочным клапаном, это не страшно и лечиться мы с этим диагнозом до 10 лет дожили и даже подумать не могли, сейчас у нас всё хорошо мы нормально стали есть и ломанулись в рост и вес, попробуйте показать её гастроэтерологу мы лечились кажись в филатовской. Если что спрашивайте я уточню у её мамы.
07 дек 2006, 19:30
спасибо, если можно, узнайте,а? похоже на то у нас.
07 дек 2006, 19:32
Я тоже свалилась с температурой, рвотой и всем остальным. Приговор - ротовирус. Выкарабкаемся - пойдем на гормоны, проверять желудок и генетику. Спасибо Вам, девочки за отзывчивость!!
ну, если ротовирус, это не так страшно - вылечится. хуже, когда у дитя все это проходит бессимпотмно и без поставленных диагнозов. а если это действительно ротовирус - вылечите, пройдет, и все будет о.к. удачи!
08 дек 2006, 01:16
Намыльте мне (но не ранее вторника - комп с вирусом вхожу в инет через ж...приедут чинить во вторник) Дам координаты хорошего генетика и педиатра.
08 дек 2006, 02:35
Сорь я ночьная птичька,обязательно узнаю и напишу в этом топике либо если хотите то на мыло, только я его не знаю :))
08 дек 2006, 03:11
pappashka@mail.ru Шпасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)