Деньги за отказ от ребенка.
05 дек 2006, 13:06
Дано: неблагополучная семья,есть ребенок-1 годик,которого сдают в детский дом за весь год его жизни уже второй раз на срок 6 мес.,потом забирают ненадолго домой и опять по новой, ребенок кочует из одной больницы в другую, мать за этот период ни разу не навещает, у нее есть еще младенец-2 мес., который также переодически в больничках. Но...забрать их нельзя, т.к. отказа полного нет. Есть семья которая готова и может забрать старшего ребенка, двоих к сожалению-нет.Как это сделать??? Понятно что можно подождать вдруг она за оставшиеся 5 мес. не придет навестить ребенка и тогда ее начнут лишать родительских прав, но все это время ребенок будет находиться в ДД, а если придет , возьмет на неделю а потом опять сдаст на 6 мес.-замкнутый круг...и время с которым шансы на нормальную семью у маленького человечка только уменьшаются. Рассматриваем варианты: 1.Если встретиться с матерью и постараться поговорить с ней "по душам", сказать что ее ребенку будет хорошо в новой семье и все такое и надеяться что у нее появяться проблески разума. 2. Предложить деньги взамен на отказ.Возможно не маленькие. Вопрос к опытным: как считаете стоит эти варианты попытаться осуществить, не сильно они бредовые???
05 дек 2006, 13:33
общаться с маман не советую. 1. Пока никому не нужен и ей не нужен... 2. Шантаж в будущем 3. Неприятно видеть био...просто неприятно! Я бы советовала вам обратится в опеку, когда они знают, что есть человек который хочет взять ребенка, больше уделяют внимания. Да и вы пошевелите их на предмет подачи документов в суд по ЛРП. У нас была практически такая же история...и не только у нас. Сложность со вторым ребенком. Если он находится так же в больнице, то вам одного ребенка на усыновление не отдадут. Только опека и то по закону это можно, на практике, опеки не любят разделять родных.
05 дек 2006, 15:09
Мне кажется, вы изначально ищете не в том направлении. Проблема не в био (что возьмешь с такой), а в районной опеке, которая в подобном развитии событий (ребенок-1 годик,которого сдают в детский дом за весь год его жизни уже второй раз на срок 6 мес.,потом забирают ненадолго домой и опять по новой) уже сейчас не видит оснований для лишения прав. А они есть - по полной. Я бы советовала так: 1. Получить заключение о воз-ти быть усыновителем. 2. Идти за направлением за этим ребенком. При отказе в направлении просить объяснить его статус или причины отсутствия такового. 3. Потом думать, как штурмовать ОПЕКУ (не био) дальше. Был случай, когда опеке было достаточно просто прийти к био, объяснить ситуацию, сказать, что при лишении прав назначат алименты, а при согласии на усыновление - нет, и био спокойно тут же это согласие подписала. Но для этого опеке надо именно работать, а не стравливать кандидатов с био ради получения последней каких-то денег.
05 дек 2006, 15:46
проблема в том, что заключение о возможности быть усыновителями почти есть, но вот идти к этому ребенку нельзя, т.к. эта информация волонтеров- они путаются помочь деткам, но вот разглашать откуда узнали, что в инете увидели нельзя, ждать пока в ДД переведут а потом идти и говорить что случайно проходили мимо-увидели-решили. Встречный вопросс: откуда инфа??? + ко всемы мы в другом городе, очень далеко от ребенка и я думаю придя мы в их опеку нам там не обрадуются особо, ну и технически летать туда-обратно просто очень дорого(30 000руб.-перелет туда-обратно), а вообще еще одна мысль-это тоже хорошо, спасибо вам. Может еще что подскажете?
05 дек 2006, 21:32
а может можно сказать, что вы навещали в етои больнице родственницу/друга и т.п. и случаино попали в палату к отказничкам и девочка уж очень приглянулас, а т.к. Вы имеете на руках док-ты на усыновление...вот и выяснили в какую опеку идти. (с транслита)
05 дек 2006, 22:48
мы не могли проходить мимо и случайно навестить, мы находимся в 3,5 часах лёта на самолете от того места-короче далеко очень.
06 дек 2006, 08:57
не их дело (опеки) спрашивать каким ветром вас туда занесло! Просто не отвечайте и все! Я так и говорила, что это не ваше дело. Они вправе спросить, как узнали? А вы и ответила, проходила мимо палаты или в коридоре, увидела-влюбилась-хочу-документы вот они-отдайте. Вообще меньше с ними общаться вне темы. А про волонтеров, даже под пыткой не рассказывайте, помните про остальных деток! Вам нужно приехать и подать документы, а потом, может вам повезет с опекой и там будет милая женщина. А после подачи документов звонить бесконечно и теребить их. Если не захотят взять документы, то послать почтой с уведомлением и списком вложенных документов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление