Cрочно! Юр помощ!!!!
05 дек 2006, 16:06
Девочки, миленькие, помогите! Мозги уже кипят! Ситуация такая, моу теперешний муж хочет усыновить моего сына. разрешение на усыновление от биологического отца имеется, собран весь пакет документов, запарка вышла с заявлением в суд. Не знаю как правильно нужно его писать. Я нашла в нете болванку заявления, но когда позвонила юристу, он сказал что там не так все уж и правильно написано, сказал что поменять и еще то, что на суде обязательна явка биологического отца, но тут то и происходит загвоздка, сыновский папашка живет в минске и на врядли там появится (на суде), сказал что нужно мне принести в суд для скорейшего усыновления бумагу заверенную нотариусом от того папашки что тот в курсе всего происходящего и на суд не приедет, чтоб суд выносил решение без его присутствия и ЭТОТ будет согласен со всем. кто этим уже занимался? помогите мне плз. вот заявление которое я составила но не уверена что именно все это правильно включая шапку В Люблинский районный суд г. Москвы Заявитель: ......... зарегистрирован проживающий по адресу г. Москва, ........, тел. ......., паспортные данные: ........ Третье лицо: органы опеки и попечительства расположен по адресу Москва, Луговой проезд, 8-1 ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД ОБ УСЫНОВЛЕНИИ РЕБЕНКА СУПРУГИ Прошу суд установить усыновление мною несовершеннолетнего сына моей жены Волкова Ивана Вадимовича. Двадцатого марта двухтысячного года рождения, проживающего по адресу г. Москва, ........ С состоянием здоровья, психического и физического развития усыновляемого ребенка ознакомлен. Отец ребенка Волков Вадим Михайлович проживающий по адресу: Беларусь, г. Минск, ....... не занимается здоровьем, физическим, психическим, духовным и нравственным развитием, ребенка не посещает и не выплачивает алименты. Дал нотариально заверенное разрешение на усыновление и отказывается в дальнейшем от претензий и прав в отношении несовершеннолетнего ребенка. Я состою в первом браке с 2002 года. Имею дочь от данного брака ....... 09.03.2004 года рождения. Судимости не имею. Медицинских противопоказаний не имею. В настоящее время работаю в ...... в должности ведущего инженера. Материальных проблем не имею. Проживаю по месту своей прописки в квартире общей площадью 52.1 кв. м. Совместно со мной проживают: 1. жена - ........, 2. усыновляемый - ........ 3. дочь - ........ Между мной и усыновляемым за время нашего совместного проживания установился теплый дружеский контак, мальчик называет меня отцом и другого отца не знает. Я так же занимаюсь его здоровьем, физическим, психическим, духовным и нравственным развитием, в дальнейшем гарантирую полный контакт с ребенком и заботу о его развитии. На основании изложенного и руководствуясь статьями 127, 129/130 СК РФ, прошу суд: 1) установить усыновление Волкова Ивана Вадимовича; 2) согласно ст. 134-136 СК РФ2 присвоить усыновляемому ребенку фамилию Советин, имя Иван, отчество Дмитриевич; установить дату рождения 20 марта 2000 г.; установить место рождения г. Москва. Внести в актовую запись и свидетельство о рождении усыновляемого заявителя в качестве отца Совентина Дмитрия Михайловича. К заявлению прилагаются: (пакет документов) дата / подпись / расшифровка Супруга: просьбу моего мужа об установлении усыновления моего сына поддерживаю. / подпись / расшифровка подписи ЗЫ. Хочу поменять не только фамилию с отчеством но и место рождения такое реально?
05 дек 2006, 16:18
Егоза, во-первых, приглашаю на мой сайт, чтобы вы в общем ознакомились с вопросом. Во-вторых, образец заявления вышлю на почту, только напишите мне. Основной текст у вас совершенно нормальный, все отлично написано, но шапку надо немного изменить. В-третьих, мнение юриста, что "на суде обязательна явка биологического отца" меня удивило. Если биоотец представил нотариально заверенное (или заверенное органом опеки) согласие на усыновление, то его появление в суде не нужно. Обратите внимание, это называется именно СОГЛАСИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ. Кстати вы, как мать, тоже должны не "поддерживать", а ДАВАТЬ СОГЛАСИЕ на усыновление. В-четвертых, насчет места рождения как-то мне сомнительно, но попытка не пытка, пусть муж просит, вы главное укажите, что не только согласны на само усыновление, но и перемену ФИО и места рождения. Удачи.
05 дек 2006, 16:30
а мне согласие на усыновление моим мужем обязательно нотариально заверять или я просто в заявлении могу указать что даю согласие на усыновление? во-вторых, мучает вопрос когда выера пытали подать заявление в суд, на отрез забыли про само заявление, ясное дело что заверну, но судья мне сказала (или секретарь?) что копию заявления они вышлют биоотцу а также повестку, так неужели тому нужно будет присылать нотариально заверенное письмо о том что он не приедет или просто письмо заверенное нотариусом? А если биопапашка уже укатил на ПМЖ за границу? то как тут быть? Буду очень благодарна если вы мне вышлите образец. больно уж хочется полностью забыть о прошлом и побыстрее все сделать, а то ребенок скоро в школу уже пойдет (в след году) Если можно то высылайте на адрес funtik@cow.services.ru сюда быстрее придет чем на тут бай
05 дек 2006, 16:44
1. Да, вы должны либо приложить ваше нотариально заверенное согласие к заявлению, либо быть готовы явиться в суд лично для дачи этого согласия. 2. Зачем суд собрался высылать копию заявления биоотцу, мне неясно. Биоотец стороной этого дела не является. Думаю, все закончится тем, что если они и пошлют повестку, то до биоотца она просто не дойдет, он не явится, слушание пройдет без него. 3. Образец выслала по почте.
05 дек 2006, 16:50
ну конечно я там на суде буду присутствовать! это же если честно и в моих интересах тоже :) спасибо огромное письмо получила
05 дек 2006, 16:35
и еще, об акте на ЖУ в опеке сказали что после подачи заявления в суд Суд сам даст направление на обследование ЖУ и писать самим заявление не нужно. Это так?
05 дек 2006, 16:40
"Акт на ЖУ" - это акт обследования жилищных условий? Если да, то опека плохо знает закон - этот акт сама опека без всяких запросов суда должна составить ДО того, как муж получит заключение о воз-ти быть усыновителем. Читайте подробнее на моем сайте.
05 дек 2006, 16:43
значит получается так, что я должна прийти в опеку и написать заявление?
05 дек 2006, 16:46
Почему вы? Усыновляет ведь ваш муж, так? Что именно он должен сделать - читайте на сайте, пересказывать будет дольше.
05 дек 2006, 16:52
ну да, он, только это как-то все больше меня касается, он не любит много ходить :)
05 дек 2006, 17:02
А заключение о воз-ти быть усыновителем он получил вообще?
06 дек 2006, 12:37
А для чего это нужно? И что это за заключение? У кого его нужно брать? Нам ничего такого не говорили
06 дек 2006, 15:24
Автор, я уже пятый раз приглашаю вас на мой сайт почитать. Конечно, мы все рады помочь, но и вы могли бы хоть немного потрудиться ради своего блага - разобраться в вопросе.
05 дек 2006, 16:41
а если я так внизу напишу, нормально будет? даю согласие на усыновление, изменение фамилии и отчества, и смене места рождения моего сына Волкова Ивана Вадимовича моим мужем Советиным Дмитрием Михайловичем..
05 дек 2006, 16:46
Да.
05 дек 2006, 16:51
спасибо огромное за вашу консультацию аж на серце легче стало! :) а то я такая паникерша!
05 дек 2006, 16:52
ОФФФФФФФФФФФФФФ!!!! Оля! Я напишу Вам в почту, очень нужен совет на завтра-послезавтра.
05 дек 2006, 17:02
Жду.
05 дек 2006, 17:11
Написала!!! Целое послание!
05 дек 2006, 17:37
Оля! Вы получили мое письмо?!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление